Автор Тема: Альтернативные источники энергии для загородного дома?  (Прочитано 1975 раз)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Армен есть наработки или проект? ;)
да полно, погугли тепловой насос - его еще лорд Кельвин придумал :)
обратный процесс есть в автомобиле у каждого из нас - кондей  ;)

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Сори. не квадратов а кубов ::). Открой сайт там все указано

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
Как посмотришь на это чудо живьем, отпиши,  посмотрим что к чему.

славон К

• Гость
живу 5лет в доме 180кв.м.самый дешовый вариант(без газа) днем уголь(стоит 5000 тонна) ночью электричество(двойной тариф день 2.72 ночь 0.92 гдето так) в галан нужен свой теплонаситель.он зараза дорогой .можно воду

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
У меня стоит двухконтурный газовый котел, магистральный газ. Топит на отлично, но проблема в другом - сам котел питается от электричества, и когда оно кончается - начинается холодно... На прошлой неделе я так уже попал - полдня света не было и дома ходили в свитерах... Боюсь представить, что будет зимой.
Вот теперь думаю про генератор :)

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Я  заливаю стяжки  под жидкие теплые полы, а в данный момент устанавливаю печь Професор бутаков доцент на 500 кубов, облицевал стены природным камнем и уложил плитку под печь, в выхи собираюсь устанавливать дымоход))) Посмотрим как будет греть, здоровая однако :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
И генератор нужен, и хороший бесперебойник. Электрическая мощность у котла не слишком большая, поэтому при коротких отключениях подхватывает бесперебойник, а при более продолжительных- включаем генератор...

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Кто  посоветует электрический котел для водяного теплого пола, мощность электрическая на участок 16 кв, нужен хороший не большой котел для постоянной работы, теплые полы планирую как основное отопление.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Артём, чтобы грамотно ответить на твой вопрос нужно, кроме площади пола, знать объём помещения, характеристики ограждающих конструкций (стен) и место помещения в планировке дома. ;) На основании этих данных делается расчёт. Проще закинуть запросы в пару-тройку фирм, занимающихся продажей и установкой подобных котлов, и они, задав пару наводящих вопросов, с радостью тебе всё посчитают. :D

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
фирм то хоть отбавляй, я хочу услышать отзывы реальных пользователей, зачастую это совершенно разные рзультаты в итоге получаются.... В кратце, дом из керамзитных блоков первый этаж 90 м.к. перекрыт железобетонными плитами, перекрытия между первым и вторым этажом деревянные балки  с черным полом и утеплением минеральными плитами, поверх половая доска. Второй этаж больше летний, 60 м.к. будет утепление, отопление на нет батареями. Ну и подвал 40 м.к.. Планируется постоянное проживание .

Оффлайн Taymoor

• Постоялец
  • +79255075535
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited'02
фирм то хоть отбавляй, я хочу услышать отзывы реальных пользователей, зачастую это совершенно разные рзультаты в итоге получаются.... В кратце, дом из керамзитных блоков первый этаж 90 м.к. перекрыт железобетонными плитами, перекрытия между первым и вторым этажом деревянные балки  с черным полом и утеплением минеральными плитами, поверх половая доска. Второй этаж больше летний, 60 м.к. будет утепление, отопление на нет батареями. Ну и подвал 40 м.к.. Планируется постоянное проживание .
Если позволите буду реальным пользователем.Стены из блоков Hebel,толщина блока 400мм,внутренняя отделка-штукатурка,наружняя-облицовочный кирпич и паланкен из лиственницы,утеплителей нет.Дом два этажа,площадь каждого 100кв/м,высота потолков на обоих этажах 3,3 м.Перекрытия обоих этажей облегченные ж/б плиты.Цокольного этажа нет,мансарды нет.Все помещения первого этажа,имеют водяные теплые полы.Котел Ferolli Pegas 32 квт,работает на отопление и воду.Хватает с запасом,ни одной зимой еще ни разу не делал мощность котла выше 60 градусов.На сегодня,котел работает пять лет.Пока делал только ТО .Вообще рекомендую позвонить по телефону на сайте hotstar.ru и пообщаться с Константином.Лично мне он показался весьма образованным в теме отопления.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 00:28 от Taymoor »

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Вот это уже по теме, спасибо, поизучаю. Дом постоянно топится только теплыми полами?

Оффлайн Taymoor

• Постоялец
  • +79255075535
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited'02
Вот это уже по теме, спасибо, поизучаю. Дом постоянно топится только теплыми полами?
Нет.Радиаторы отопления тоже присутствуют,но,как показал опыт проживания,мог бы обойтись действительно только теплыми полами.Есть,кстати,весьма интересный способ монтажа пола при отсутствии радиаторов.А именно заводить трубы с пола на стену,сантиметров на 15-20.У меня не так,но идея такая нравится.

Теги: