Автор Тема: Альтернативные источники энергии для загородного дома?  (Прочитано 1975 раз)

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
Вот хотел проконсультироваться с коллегами по клубу, может кто имеет отношение к продаже, монтажу или посто уже исползует алтернативные источники энергии?
Интересует обустройство отопления и энергоснабжения загородного дома, для постоянного жительства. как вариант смотрю геотермальное отопление с тепловым насосом и ветровеки, у каго какой опыт и мнения???

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford EXP IV-2006г, 4.0
АГА! Есть! ФОНАРИКИ-вот она альтернатива :D :D :D

Оффлайн USANOV172

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: FORD-EXPLORER 92 г. дв.4.0
АГА! Есть! ФОНАРИКИ-вот она альтернатива :D :D :D
ФОНАРИКИ- на дровах.... :D

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
Вот хотел проконсультироваться с коллегами по клубу, может кто имеет отношение к продаже, монтажу или посто уже исползует алтернативные источники энергии?
Интересует обустройство отопления и энергоснабжения загородного дома, для постоянного жительства. как вариант смотрю геотермальное отопление с тепловым насосом и ветровеки, у каго какой опыт и мнения???

KAV, могу Вам посоветовать профессиональный строительный форум, в котором вы точно найдете ответы на все свои вопросы...
Я сам, можно сказать жил на этом форуме более года изучая технологию Каркасного домостроения...
Форум ОООчень "живой" и там ооочень много специалистов и практиков, а так же просто строителей...
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 15:20 от Lineykin »

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
www.forumhouse.ru регистрируйся тут, найдешь много ответов на свои вопросы...
Про ветряк забудь, слишком мало кВт выдает, хватает на свет и воду вскипятить, это только для глуши, если нет возможности подвести эл-во, к примеру охотничий домик на берегу како-го нить озера в глуши, который топится дровами, а если топить электричеством, то крайне нерентабильно, т.к. среднестатистический ветряк стоимостью около 10 тык $ выдает 2,5 кВт, бытовку отапливать хватит  :D
Для "автономного" отопления рекомендую твердотопливный котел, ну а электроэнергию лучше докупить побольше кВт, если есть возможность таковая, а она всегда есть если денег дать кому надо :) Ну или поколхозить с вводным автоматом и тогда будет больше кВт на участок, если конечно провода позволяют :)

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
www.forumhouse.ru - собственно говоря именно этот форум и имел ввиду))))

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
А у нас никто не сталкивался выходит с подобными вещами? Интересует практика а не теория которой масса....
Хочется максимально независеть от внешних факторов, электричества и провода то тут не причем, этого всего и так хватает с избытком яб сказал)))

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Раз тут автор пивовар, да и об энергии разговор, не сочтите за офттоп такое рассуждение:

Цитировать (выделенное)
По закону термодинамики, одна калория это энергия, кото нужно затратить, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус С.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что на нагрев 200 грамм воды (стакан выпитой воды) на 27 градусов, скажем от 10 градусов до 37(температура тела), организму понадобится 200 x 27 = 5400 кал.

Единственным источником этой энергии в организме человека являются жиры. Другими словами, организм человека "сжигает" жиры, чтобы поддерживать температуру тела.

Отсюда следует, что человек, выпивший кружку (500 гр.) холодного пива (10 градусов), сожжёт 500 x 27 = 13500 кал. для поддержания температуры тела. С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал., получается, что выпивший кружку холодного пива сожжёт 12500 калорий.

Таким образом, очевидно, что кружка очень холодного пива значительно эффективней, чем бег, велосипед и другие виды активности (аэробики), которые сжигают, в лучшем случае, около 1000 кал. за час тяжелой нагрузки.

Жду вас в баре, друзья мои!

И дадим термодинамике делать её работу.

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '04 XLT 4.0; '98 RR P38 HSE
Прошлое лето (2009) на даче жили в трейлере без подведенного к участку электричества и воды. Воду подвозил в прицепе (поставил 2 плоских бака для душа по 200 литров) - хватало на 2-3 дня не экономя (готовка+душ+посудомойка+стиралка). Электричество от генератора. В трейлере 9 гелевых аккумуляторов по 33 А/Ч  быстрая зарядка - час заряжаешь, на пол-дня хватает пару ноутов тянуть, телек, свет, насос и т.п. Холодильник-плита-отопление - на балонном газу. В середине лета поставил еще и солнечные панели на крышу с отдельным контроллером зарядки. По статистике контрллера за месяц панельки 300+ А/Ч насобирали ...
Отправлено 20 Января 2011, 18:33

Себе в процессе строительства буду ставить газгольдер кубов на 10, газовый электрогенератор и максимально возможное количество источников тепла завязывать на газ, ибо как показывает практика, электричество - вещь весьма непостоянная

Оффлайн oleg_g

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,6 LTD 2008; Ford Mondeo 2,0 2007
KAV,  я практик, альтернативы в московской обл НЕТ (силы ветра не хватает, силы солнца не хватает, да есть кстати много торфа тогда нужно "немного рабов", чтобы все это копать, таскать, сжигать, ворошить, чистить топку, таскать шлак и так до бесконечности. ???

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
А вот поподробней по панельки и контроллеры, страсть как люблю. И если можно ссылки на производителя и(или) продавца.

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
то есть уважаемое сообщество считает идею геотермального отопления не эффективной в нашем климате, для практического применения?
http://geotermia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=49
(про ветровики отдельная тема).

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
Был летом в Астрахани, там рыболовно-охотничья база отапливалась данным способом. Тепло обменники установлены в воде р. Волга рядом с первым банком.

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот поподробней по панельки и контроллеры, страсть как люблю. И если можно ссылки на производителя и(или) продавца.

Стояли 6 панелек Mighty Mule FM123  от автоматических ворот - планирую добавить еще столько же или больше (насколько хватит места на рейлингах).
Зарядник солнечный Xantrex XW-MPPT60-150
Зарядник сетевой Xantrex XC5012
Инветреры Xantrex PROsine 1000 и 1800 (1800 пока не поставил)
Отправлено 20 Января 2011, 18:57

...
http://geotermia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=49
...

Супер интересно, но дорого, зараза ...
Хотя, если посчитать затраты на отопление при отсутствии магистрального газа, окупится лет за 20-25 ...
Отправлено 20 Января 2011, 19:07

В качестве недостатков геотермального отопления указана "необходимость иметь резервный источник отопления" - так что пока буду все-так газгольдер закапывать ... А там мож еще и подешевеет ...

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
окупится лет за 20-25 ...
Это если столько проработает.
У меня на даче:
1. Основное отопление: печь (самое дешовое тепло, на год 10 тр), инфракрасные конвекторы.
2. Вспомогательное: электроконвекторы, газовый конвектор (40л.газа 15 суток отопления 50кв/м на полную мощь).
3. Резервное - дизельгенератор
4. Для быстрого нагрева тепловая пушка
 ::)
Рассматривал: Солнечные батареи - 10т. зеленых 1 КВт. Это для подмосковья
                          Ветровая станция 8 т. зеленых 1 КВт.
                          Стационарная газовая станция 5 куб/м - 3 года назад 180т.р (сжиженный газ тоже не очень дешевый)

Если мне нужно на дом с баней не менее 8 КВт.  ??? Я все 18 соток заложу дровами метров на 10 в высоту

« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 19:38 от филипп »

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
 На старой  даче реализован вариант с печкой и электрическим котлом, все ок, но это если ездить только по выходным, а меня сейчас волнует вопрос с отоплением примерноь 160 м. жилого дома + баня + теплица (зимняя) + водоснабжение и все это при постоянном проживании.

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Только или газ или липистричество. Альтернативы пока нет (в смысле не дорогой).

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Вот взял и все опошлил)))) газа к сожалению нет, а электричества навалом, но чувствую скоро оно будет не бюджетно, для таких целей(((

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Такие площади и строения (теплица) даже газом обойдутся мин. в 1000 баксов в месяц. Тебе это надо ???

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Будем искать значит другие варианты ???

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я же писал, для отопления и горячей воды надо ставить двухконтурный твердотопливный котел, это самое рациональное решение с точки зрения финансовой эксплуатации при постоянном проживании, у моего отца на даче 400м2 греет не напрягаясь, а про автономную электроэнергию в центральном регионе РФ забудьте, это крайне не рентабельно.

Оффлайн Nakamoto

• Старожил
  • Ловя снежинки ртом,убедитесь,что все птицы улетели
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: BMW 335 Coupe E92
Такие площади и строения (теплица) даже газом обойдутся мин. в 1000 баксов в месяц. Тебе это надо ???

С какого это перепугу 1000 баксов? :-[ У меня дачный дом, тёща живёт круглый год,  отапливается газом - 450 кв.метров + горячая вода + подогрев бассейна - зимой плачу в районе 5 тыр. :'(
Его за 12 лет ни разу не отключали. Тоже считаю - альтернативы газу в Подмосковье нет. :P     http://www.utro.ru/articles/2011/01/21/950523.shtml
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 11:28 от Nakamoto »

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С какого это перепугу 1000 баксов? :-[ У меня дачный дом, тёща живёт круглый год,  отапливается газом - 450 кв.метров + горячая вода + подогрев бассейна - зимой плачу в районе 5 тыр. :'(
Его за 12 лет ни разу не отключали. Тоже считаю - альтернативы газу в Подмосковье нет. :P     http://www.utro.ru/articles/2011/01/21/950523.shtml

Вы, вероятно газы путаете ... Магистральный газ по дешевизне использования переплюнуть нечем. Сжиженный же в разы дороже получается.
Отправлено 21 Января 2011, 12:04

Но 1000 баксов в месяц тоже сильно много. если только это не пятиэтажная вилла без утепления ...

Оффлайн IvanS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 XLT, 2008
а дизельный котел почему никто не вспомнил? тоже достаточно приемлемо...
в отличии от дров может быть автоматическим, как и газовый...

газ, действительно, имеет смысл только если есть магистраль... баллоны и т.п. - больше геморроя...

Оффлайн Nakamoto

• Старожил
  • Ловя снежинки ртом,убедитесь,что все птицы улетели
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: BMW 335 Coupe E92
Paralon:
Вы, вероятно газы путаете ...

::) ::)Спутал... ::) ::)

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
На старой  даче реализован вариант с печкой и электрическим котлом, все ок, но это если ездить только по выходным, а меня сейчас волнует вопрос с отоплением примерноь 160 м. жилого дома + баня + теплица (зимняя) + водоснабжение и все это при постоянном проживании.

Утепляться и ставить теплоакумулятор на 1 тонну воды...

Оффлайн bestter

• Ветеран
  • Павел
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: 4,0 XLS 2003
Его за 12 лет ни разу не отключали.

Отключать не отключают, только каждый год по 15-20% в цене поднимают, Медвепуты скоро Россиянам газ будут продавать дороже чем в Европу >:(

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
то крайне нерентабильно, т.к. среднестатистический ветряк стоимостью около 10 тык $ выдает 2,5 кВт,

у нас такие ветряки по 800 долл
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 15:48 от Аргонавт »

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
К сожалению газа нет и перспектив на его подключение тоже....

Оффлайн oleg_g

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а уголек( топливо для твердотоплевных котлов) стоит 8500 рублей(без доставки) за тонну. на сезон нужно до 5 тонн.   Удачи в экономии ;D

Оффлайн maksicom

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2006 XLT
 KAV! Я думаю стоит почитать про "умный дом", в Германии с недавнего времени пошла мода на такие дома. Основная фишка заключается в хорошей теплоизоляции и рециркуляции домашнего воздуха через систему фильтров, получается дом - термос, и еще желательно, что-бы окна выходящие на юг, имели большую площадь остекления.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно топить пресованным торфом, дешевле дров и горит дольше с большей теплоотдачей, по МО доставляют бесплатно и разгружают

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
пока видимо буду искать котел с возможностью работать универсально на всех видах топлива, кто что по советует по опыту?

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
пока видимо буду искать котел с возможностью работать универсально на всех видах топлива, кто что по советует по опыту?

любое топливо имеет свойство заканчиваться, причем по закону Мэрфи именно тогда, когда оно нужнее всего.  :D
а если судить по настроениям половины тандема, дешевого топлива уже не будет  :-\
я собираюсь геотермальное отопление строить

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
любое топливо имеет свойство заканчиваться, причем по закону Мэрфи именно тогда, когда оно нужнее всего.  :D
а если судить по настроениям половины тандема, дешевого топлива уже не будет  :-\
во! Будем вместе решать данную задачьку по выживанию в будующем с минимальной зависимостью от внешних условий ;D

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
Армен есть наработки или проект? ;)

Оффлайн Dm_NSK

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer iv 4.0L XLT 2006
4 сезона использую универсальный котел КЧМ 5 К 40

http://www.kzavod.ru/         там форум по котлам есть

Начинал топить углем. Эта модель котла изначально предназначена для работы на угле (можно даже дрова), имеет большую топку. Когда на улице не сильно холодно можно топить два раза в день. Закладка горит часа три.

Потом подвели газ. К котлу продается комплект для перевода на газ (горелка + шурушки разные + автоматика). Перевел в первую зиму. В этом году менял терморегулятор в автоматике. Автоматику взял самую простую САБК 8 110, она работает независимо от электропитания.

Систему отопления сделал также электронезависимую. В помещении есть открытые стояки, зато насос я использую только для облекчения запуска системы, потом отключаю, открываю прямой кран и все работает само

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Привезли на дачу дрова и водитель рассказал об электродных котлах ГАЛАН 2-3 кВт/ч отапливают 120 кв.м :o. Размером он где то 100х400 мм (полено) врезается в систему отопления. У него такая система и у его отца. Говорит что дешевле не бывает. Буду брать себе :P. Коротко о нём:
Электродный котел "Галан" представляет собой отопительный электродный котел проточного типа, из чего сразу начинает проявляться его преимущество перед другими нагревательными приборами - он не требует согласование на установку с органами котлонадзора ("Правила устройства и эксплуатации электродных котлов"). Процесс нагрева теплоносителя в электроводонагревателе "Галан" происходит за счет его ионизации, т. е. расщепления молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы, которые двигаются, соответственно, к отрицательному и положительному электродам, электроды меняются полюсами 50 раз в секунду, ионы колеблются, выделяя при этом энергию, т. е. процесс нагрева теплоносителя идет напрямую, без "посредника" (например ТЭНа). Ионизационная камера, где происходит этот процесс, небольшого размера, поэтому следует резкий разогрев теплоносителя и, как следствие, повышение его давления (при максимальной мощности прибора - до 2 атмосфер). Таким образом, электроводонагреватель "Галан" является одновременно нагревательным прибором и циркуляционным насосом, что экономит потребителю немало средств.
Вот такой вот зверь ;)

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Очень интересная тема, гда такое чудо производят и продают?

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля

Оффлайн oleg_g

• Постоялец
    • Просмотр профиля
филипп,  а как же законы физики? их уже отменили? :o ???

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привезли на дачу дрова и водитель рассказал об электродных котлах ГАЛАН 2-3 кВт/ч отапливают 120 кв.м :o. Размером он где то 100х400 мм (полено) врезается в систему отопления. У него такая система и у его отца. Говорит что дешевле не бывает. Буду брать себе :P. Коротко о нём:
Электродный котел "Галан" представляет собой отопительный электродный котел проточного типа, из чего сразу начинает проявляться его преимущество перед другими нагревательными приборами - он не требует согласование на установку с органами котлонадзора ("Правила устройства и эксплуатации электродных котлов"). Процесс нагрева теплоносителя в электроводонагревателе "Галан" происходит за счет его ионизации, т. е. расщепления молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы, которые двигаются, соответственно, к отрицательному и положительному электродам, электроды меняются полюсами 50 раз в секунду, ионы колеблются, выделяя при этом энергию, т. е. процесс нагрева теплоносителя идет напрямую, без "посредника" (например ТЭНа). Ионизационная камера, где происходит этот процесс, небольшого размера, поэтому следует резкий разогрев теплоносителя и, как следствие, повышение его давления (при максимальной мощности прибора - до 2 атмосфер). Таким образом, электроводонагреватель "Галан" является одновременно нагревательным прибором и циркуляционным насосом, что экономит потребителю немало средств.
Вот такой вот зверь ;)

Усредненно считают 100 Вт на кв.м., т.е. на Ваши 120 кв.м. нужно 12 кВт.
Откуда котел, потребляющий 3 кВт возьмет недостающие 9 кВт - вопрос ...

... "расщепления молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы, которые двигаются, соответственно, к отрицательному и положительному электродам, электроды меняются полюсами 50 раз в секунду, ионы колеблются, выделяя при этом энергию, т. е. процесс нагрева теплоносителя идет напрямую, без "посредника" ...

круто, но откуда недостающие 9 кВт - неизвестно ...
Отправлено 14 Февраля 2011, 22:59

КПД похож на системы тепловых насосов (геотермального отопления), но недостающую мощность электроводонагреватели "Галан"  похоже потребляют из фантазии продавцов ...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 23:00 от Paralon »

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
Я 10 лет работаю теплотехником. Могу сказать что это похоже на развод !!! Тоже самое что и волшебный фильтр для топлива повышающии октановое число бензина. :D И какой нахер  котлонадзор? Газнадзор да! Если подведен газ. А так  кому ты не нужен.

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Теория теорией, а рассказал человек у которого на практике эта хрень пашет и отапливает дом и не только у него. Из истории:
 Когда наши (СССР) впервые во Франции выставили Ми-6. то ознакомившись с его характеристиками и посмотрев на этого монстра, специалисты всех стран пришли к выводу, что по законам физики этот комбайн не то что поднять указанный вес, но и сам взлететь не сможет. И на этой выставке был установлен мировой рекорд по поднятию грузов вертолетами этим Ми-6.  ;D
Завтра еду на дачу и свяжусь с этим "Сказочником", что бы самому во отчую увидеть это чудо инженерной мысли. На следующей неделе если приеду в Москву отпишусь.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 23:10 от филипп »

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.mirtepla.ru/shop/3product14.html
...
Объем отапливаемого помещения (куб. м.):   120
...

Это не КВАДРАТЫ, а КУБЫ. При высоте потолка 3м делим соответственно на 3 и получаем 40 кв.м. отапливаемой площади. Это при условии идеальной теплоизоляции...

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Армен есть наработки или проект? ;)
да полно, погугли тепловой насос - его еще лорд Кельвин придумал :)
обратный процесс есть в автомобиле у каждого из нас - кондей  ;)

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Сори. не квадратов а кубов ::). Открой сайт там все указано

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Как посмотришь на это чудо живьем, отпиши,  посмотрим что к чему.

славон К

• Гость
живу 5лет в доме 180кв.м.самый дешовый вариант(без газа) днем уголь(стоит 5000 тонна) ночью электричество(двойной тариф день 2.72 ночь 0.92 гдето так) в галан нужен свой теплонаситель.он зараза дорогой .можно воду

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
У меня стоит двухконтурный газовый котел, магистральный газ. Топит на отлично, но проблема в другом - сам котел питается от электричества, и когда оно кончается - начинается холодно... На прошлой неделе я так уже попал - полдня света не было и дома ходили в свитерах... Боюсь представить, что будет зимой.
Вот теперь думаю про генератор :)

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Я  заливаю стяжки  под жидкие теплые полы, а в данный момент устанавливаю печь Професор бутаков доцент на 500 кубов, облицевал стены природным камнем и уложил плитку под печь, в выхи собираюсь устанавливать дымоход))) Посмотрим как будет греть, здоровая однако :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
И генератор нужен, и хороший бесперебойник. Электрическая мощность у котла не слишком большая, поэтому при коротких отключениях подхватывает бесперебойник, а при более продолжительных- включаем генератор...

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Кто  посоветует электрический котел для водяного теплого пола, мощность электрическая на участок 16 кв, нужен хороший не большой котел для постоянной работы, теплые полы планирую как основное отопление.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Артём, чтобы грамотно ответить на твой вопрос нужно, кроме площади пола, знать объём помещения, характеристики ограждающих конструкций (стен) и место помещения в планировке дома. ;) На основании этих данных делается расчёт. Проще закинуть запросы в пару-тройку фирм, занимающихся продажей и установкой подобных котлов, и они, задав пару наводящих вопросов, с радостью тебе всё посчитают. :D

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
фирм то хоть отбавляй, я хочу услышать отзывы реальных пользователей, зачастую это совершенно разные рзультаты в итоге получаются.... В кратце, дом из керамзитных блоков первый этаж 90 м.к. перекрыт железобетонными плитами, перекрытия между первым и вторым этажом деревянные балки  с черным полом и утеплением минеральными плитами, поверх половая доска. Второй этаж больше летний, 60 м.к. будет утепление, отопление на нет батареями. Ну и подвал 40 м.к.. Планируется постоянное проживание .

Оффлайн Taymoor

• Постоялец
  • +79255075535
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited'02
фирм то хоть отбавляй, я хочу услышать отзывы реальных пользователей, зачастую это совершенно разные рзультаты в итоге получаются.... В кратце, дом из керамзитных блоков первый этаж 90 м.к. перекрыт железобетонными плитами, перекрытия между первым и вторым этажом деревянные балки  с черным полом и утеплением минеральными плитами, поверх половая доска. Второй этаж больше летний, 60 м.к. будет утепление, отопление на нет батареями. Ну и подвал 40 м.к.. Планируется постоянное проживание .
Если позволите буду реальным пользователем.Стены из блоков Hebel,толщина блока 400мм,внутренняя отделка-штукатурка,наружняя-облицовочный кирпич и паланкен из лиственницы,утеплителей нет.Дом два этажа,площадь каждого 100кв/м,высота потолков на обоих этажах 3,3 м.Перекрытия обоих этажей облегченные ж/б плиты.Цокольного этажа нет,мансарды нет.Все помещения первого этажа,имеют водяные теплые полы.Котел Ferolli Pegas 32 квт,работает на отопление и воду.Хватает с запасом,ни одной зимой еще ни разу не делал мощность котла выше 60 градусов.На сегодня,котел работает пять лет.Пока делал только ТО .Вообще рекомендую позвонить по телефону на сайте hotstar.ru и пообщаться с Константином.Лично мне он показался весьма образованным в теме отопления.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 00:28 от Taymoor »

Оффлайн KAVАвтор темы

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Вот это уже по теме, спасибо, поизучаю. Дом постоянно топится только теплыми полами?

Оффлайн Taymoor

• Постоялец
  • +79255075535
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited'02
Вот это уже по теме, спасибо, поизучаю. Дом постоянно топится только теплыми полами?
Нет.Радиаторы отопления тоже присутствуют,но,как показал опыт проживания,мог бы обойтись действительно только теплыми полами.Есть,кстати,весьма интересный способ монтажа пола при отсутствии радиаторов.А именно заводить трубы с пола на стену,сантиметров на 15-20.У меня не так,но идея такая нравится.

Теги: