Автор Тема: Не работает спидометр коробка не переключается дальше первой передачи  (Прочитано 181 раз)

Оффлайн markin865Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2012
Добрый день, вчера отказал спидометр и коробка встала в аварийный режим,грешу что датчик умер, перерыл интернет и нигде не могу найти информацию где вообще он расположен в фе5, коробка раздатка? также не могу найти даже его каталожный номер, подскажите кто чем может, и там тросик или магнитный?

Оффлайн Shaman19

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3302
  • Репутация: +220/-3
  • Пол: Мужской
  • [url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-line
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Клубная карта №: 0019
  • Откуда: Хакасия89020116969
  • Модель: Другой автомобиль
  • Год выпуска: 2006
Добрый день, вчера отказал спидометр и коробка встала в аварийный режим,грешу что датчик умер, перерыл интернет и нигде не могу найти информацию где вообще он расположен в фе5, коробка раздатка? также не могу найти даже его каталожный номер, подскажите кто чем может, и там тросик или магнитный?
MOTORCRAFT DY1253
СТАНДАРТНЫЕ МОТОРНЫЕ ПРОДУКТЫ SC634 {9L8Z7M101A, 9L8Z7M101B, DL8Z7M101A} Информация
Входной вал; Автоматическая трансмиссия; без жгута проводов
MOTORCRAFT DY1241 {AA5Z7M101B, AA5Z*7M101*B} Информация Одна из наших самых популярных запчастей
Мощность коробки передач; без 6F Среднеразмерный Trans




...и добавил:
FordDL......-A
Датчик част. вращ. вала турбины
01.08 10:30
2 163 ₽
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2022, 12:08 от Shaman19 »
89232127721
помощь в поиске запчастей

Оффлайн markin865Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2012
Выдаёт ошибку в1215, про датчик понял ошибка с него такая получается? А где он находится где искать?

Оффлайн TransLab

  • Партнер Клуба
  • *****
  • Сообщений: 3897
  • Репутация: +144/-2
  • Пол: Мужской
  • Ford Specialist
    • Просмотр профиля
    • ТрансЛаб
  • Откуда: Москва
  • Модель: Другой автомобиль
  • Год выпуска: 2012
Добрый день, вчера отказал спидометр и коробка встала в аварийный режим,грешу что датчик умер

Там нет как такового датчика VSS. Скорость определяется совокупностью показаний датчиков автомобиля. В коробке есть датчики входного и выходного валов. Оба эти датчика видны в потоке данных как TSS и OSS. Можете посмотреть сканером, что происходит с их сигналами в движении и подтвердить или исключить их неисправность. По идее, спидометр при их неисправности отказывать не должен
Диагностика,обслуживание и ремонт АКПП, вариаторов, ДВС, мостов, раздаток. ТО и текущий ремонт а/м. Запчасти в наличии. Доставка в регионы.
Восток, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 (в т.ч.WhatsApp)
www.b3auto.ru     www.trans-lab.ru

Оффлайн markin865Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2012
Подскажите куда хоть капать то? надо лезть и менять датчики которые на абс? у меня есть только телефонный car scaner))) вспоминаю что ранее жена жаловалась что спидометр показывает не коректно то 10 то 210 то 90 и прыгает стрелка туда сюда, но я как не ездил все ок

...и добавил:
Ответа от этих датчиков нет, по крайней мере вся индикация связанная с коробкой и скоростью отсутствует. Датчик выходного вала я нашел он в коробке за корпусом клапанов, а где датчик входного или это датчик частоты вращения гидротрансформатора? масло обязательно сливать если крышку корпуса клапанов снимать?
Ну и пока залез в коробку хотел уточнить, ранее когда включал "ручной" режим управления передачами, на приборке загоралась M и показывало какая передача включена, сейчас этой индикации нет, но машина едет в этом режиме, это норма при аварийном режиме коробки или датчик положения селектора еще как то причастен?P.S вся остальная индикация положения селектора отображается.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2022, 11:10 от markin865 »

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
13 Ответов
7338 Просмотров
Последний ответ 19 Март 2012, 13:37
от SOLEX
10 Ответов
4453 Просмотров
Последний ответ 26 Декабрь 2014, 15:48
от Эльф
1 Ответов
901 Просмотров
Последний ответ 15 Февраль 2016, 19:24
от Vert
116 Ответов
13927 Просмотров
Последний ответ 28 Март 2017, 09:29
от Noki80
5 Ответов
1247 Просмотров
Последний ответ 04 Август 2020, 20:29
от Noki80