Доброго времени суток всем хорошим людям - форумчанам, эксповодам! Вот уже не первый год мечтаю вырваться на охоту в тайгу. Ехать поездом или лететь самолетом не очень вдохновляет. И вот, совсем недавно, на одном из сайтов автопутешественников нашел отчет об охоте в Республике Коми. Отчет куцый, тем более автор ездил туда на поезде, да и на связь не выходит, так что выяснить подробности у него не представляется возможным. Не знаю чем, но чем-то тема эта меня зацепила:
http://www.thetraveller.ru/rus/travels/taiga/index.html Стал просматривать варианты автомобильной поездки в те места. Оказалось, что ехать не очень далеко (1500 км. - как в Астрахань), но в отличии от Астраханской области, где знаком почти каждый куст и поворот дороги, те места мне абсолютно не знакомы. А посему: буду признателен за любую информацию: о состоянии дорог, подъездов к зимовьям (вариант ночевок в палатках или машинах тоже имеет право на жизнь, но, учитывая сроки открытия охоты в тех местах (прошлый год открылся с 1 сентября) и климатические условия (в сентябре вполне могут быть заморозки) вариант ночевок в зимовьях предпочтителен), как и у кого приобрести путевку или лицензию (браконьерство не приветствуется принципиально), а также наличие жилищ людей поблизости (на предмет приобретения некоторых продуктов питания), и вообще любой полезной информации. Места, описываемые автором, не являются обязательно тем местом куда бы я поехал, возможны и другие варианты. Обязательными условиями являются: проезд до места на своем транспорте и отсутствие по соседству коммерческих охот баз. Я не против деятельности таких баз, но уровень оказываемых ими услуг и уровень цен за такие услуги, кроме досады и сожаления о бесцельно потраченном времени и деньгах других эмоций у меня не вызывают. Еще раз спасибо всем кто откликнется...