Автор Тема: Предпусковой подогреватель.  (Прочитано 3822 раз)

Оффлайн RomanNURАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
Предпусковой подогреватель.
« : 10 Апреля 2009, 14:44 »
Народ приветствую. Для меня энто актуальный вопрос. У меня такое ощущение что электрокотел совсем не работает... Может кто-то знает как им пользоваться и как он работает, может там адаптеры нужны к "нашей" сети. ПО счетчику смотрел, электричество вообще не берет, хотя проверял перед котлом оно есть. Кто знает что к чему? А то совсем жалко двигло насиловать (у нас до -25 доходит)

Gaft

• Гость
Re: Предпусковой подогреватель.
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 18:17 »
Народ приветствую. Для меня энто актуальный вопрос. У меня такое ощущение что электрокотел совсем не работает... Может кто-то знает как им пользоваться и как он работает, может там адаптеры нужны к "нашей" сети. ПО счетчику смотрел, электричество вообще не берет, хотя проверял перед котлом оно есть. Кто знает что к чему? А то совсем жалко двигло насиловать (у нас до -25 доходит)

Я пользовался в минус 17, подключал часа на четыре. Похоже, он греет двигатель, а не антифриз. По-моему, машина завелась легче чем без подогрева.

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 19:42 »
А еще есть желание из разряда фантастики- подпитать кипятильник от доп аккумулятора...

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 19:53 »
Я ни разу не пользовался этим "кипятильником" В любой мороз авто заводится превосходно и без него.

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апреля 2009, 13:07 »
Я ни разу не пользовался этим "кипятильником" В любой мороз авто заводится превосходно и без него.
Дело не в том что машина плохо или хорошо заводиться, а в том что холодный запуск сам по себе очень вредная штука для двигла........

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Апреля 2009, 11:57 »
 Может кто знает, но вроде в Америке частота в сети 60Гц, а не 50. Не в этом ли проблема?

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #6 : 14 Апреля 2009, 13:23 »

и зря.

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #7 : 14 Апреля 2009, 13:39 »
У меня нет кипятильника  :( Правда мне его и включать некуда на стоянке  :D

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #8 : 14 Апреля 2009, 15:07 »
Может кто знает, но вроде в Америке частота в сети 60Гц, а не 50. Не в этом ли проблема?

Мало того, но там еще и напряжение сети 110, а не 220 В. Так что надейтесь на то, что сгорел только предохранитель. =)

Оффлайн эскулап

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Апреля 2009, 19:11 »

Похоже  у  нас  проблеммы  с  эл.техникой ;D :'(частота  только  на  скорость  влияет  а  на  нагрев  нивкоем разе. искать проблемму нада  в  другом .

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Апреля 2009, 20:23 »
Померяйте сопротивление в розетке на решётке радиатора куда подключается кабель и сразу будет понятно: работает или нет, и мощность нагревателя. В инструкции написано, если память не изменяет, включать как минимум за три часа до пуска, так что нагрева как в электрочайнике ждать не стоит.

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октября 2009, 14:36 »
Приветствую вас друзья! Вот подумал, что может кому-то будет очень полезно!!!! У нас нынче зима настала, температура за бортом -30 и решил разобраться с котлом, как он работает и что греет. Да котел действительно слабый, но для ненапряжного запуска в -30 вполне хватает. Греет он антифриз, в теплом помещении включал ради интереса все патрубки горячие и стрелочка температуры поднялась выше первого деления, на улице же при таком морозе по стрелочке не определить, зато хорошо слышно как он шипит, и при запуске двигатель даже не напрягался. А проблема друзья в том, что там очень "слабое" соединение между проводами и самим кипятильником, фишка даже никак не фиксируется, где-то попал в маленькую яму и цепь оборвана
В общем итог ( касается двигателей 4 л.):
если мы подключаем котел, а он не подает признаков жизни (должен сразу отчетливо зашипеть), берем открываем капот и залазим рукой прямо в сердце и подтягиваем эту фишку и будет вам счастье!!! Спасибо всем за внимание, а я пойду пока и намертво зафиксирую эту «дрянь» >:(

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #12 : 28 Октября 2009, 17:20 »
Оффтоп.
Цитировать (выделенное)
еще тащусь от Jackson USA Custom shop

Поаккуратнее с их головами, хрупкие:

Хотя это не кастом, но у кастомов такие беды тоже случаются. =(
Я вот поглядываю в сторону RR...  8)

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
« Ответ #13 : 28 Октября 2009, 17:35 »
Рома привет, поставь вебасто и больше не мучайся с проводами, розетками , кабелем висящим с окна. Сам знаешь сколько у нас всяких пи…в то провод обрежут то розетку выдернут . Я поставил 30 минут работы при -26, температура  ДВС +70 градусов , ставил в Тюмени. Но если заказать котёл с земли а ставить самому то на много дешевле чем ставить у официалов.

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Ноября 2009, 12:53 »
Рома привет, поставь вебасто и больше не мучайся с проводами, розетками , кабелем висящим с окна. Сам знаешь сколько у нас всяких пи…в то провод обрежут то розетку выдернут . Я поставил 30 минут работы при -26, температура  ДВС +70 градусов , ставил в Тюмени. Но если заказать котёл с земли а ставить самому то на много дешевле чем ставить у официалов.

Приветствую Василий. Я бы с удовольствием поставил, но хочу поставить у дилера "вебасто" а не у нашего почти официального дилера "форд". Просто пока машина на гарантии, а с другой стороны я машину в гараже храню, розетка всегда под боком так сказать, так что сильной необходимости пока нет в котле, в общем до конца гарантийного срока терпимо!:)
Оффтоп.
Поаккуратнее с их головами, хрупкие:

Хотя это не кастом, но у кастомов такие беды тоже случаются. =(
Я вот поглядываю в сторону RR...  8)

надеюсь меня такая учесть избежит!:) а RR гламурная, особенно если белая!

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
« Ответ #15 : 10 Ноября 2009, 16:11 »
Я давно не езжу к нашему супер официальному форду «а особенно к Паше»

shlmg

• Гость
« Ответ #16 : 15 Декабря 2009, 10:27 »
Всем привет!
Остался ряд недопониманий:
1. Подключаем в 220В?
2. Получается тот же Вебасто, только в Вебасто есть еще принудительная церкуляция а здесь нет? Самотоком?
3. Где взять такую вилку/розетку?
4. Сколько нужно ждать прогрева чтоб при минус 25 можно было со спокойным сердцем заводиться?
5. Ничего не понимаю в электрике, можно ли поставить какой нибудь преобразорватель, чтобы прийдти с небольшим аккумулятором (например мотоциклетным) воткнуть в розетку машины, подождать минут пятнадцать и заводиться (опять же со спокойным сердцем)
6. Тоже слышал что один завод при минус 25 - это 10 000 пробега...

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
« Ответ #17 : 15 Декабря 2009, 11:21 »
1. 220В.
2. Циркуляции нет.
3. Идет в комплекте к а/м. Если потерян - заказать.
4. см. мануал: "Настоятельно рекомендуется использовать подогреватель блока цилиндров, если в регионе, где вы проживаете, температуры опускаются до -23°C и ниже. Для достижения наилучших результатов включайте подогреватель за три часа до запуска двигателя."
5. Я тоже не электрик.
6. Ну может не 10 000 км, а поменьше...

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
« Ответ #18 : 19 Декабря 2009, 16:12 »
Подогревателем не пользуюсь, установил на сигнализации автозапуск при температуре от -20, конечно расход увеличился, но зато не надо с 12 этажа провод опускать за 4 часа до выезда........

Оффлайн Lee

• Постоялец
  • Explorer 4.6 2006 г. Merqury Grand Marquis 1987
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer II
« Ответ #19 : 31 Марта 2010, 12:03 »
Подогревателем не пользуюсь, установил на сигнализации автозапуск при температуре от -20, конечно расход увеличился, но зато не надо с 12 этажа провод опускать за 4 часа до выезда........
Приветствую вопрос то не протягивания провода а в лояльном отношении к запуску мотора.

А вообще самая лучшая вещь это вебасто, но только если у вас маленький пробег в день придется под заряжать аккумулятор раз в неделю, так как движок который гоняет антифриз работает от аккумулятора

Оффлайн Isort

• Постоялец
  • Мл. Рой Джонс и ст.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 2007, 4,0 LTD
« Ответ #20 : 30 Октября 2010, 00:54 »
Зима идет...
Оживлю тему... :)
Сам пользуюсь сигнализ. с автозапуском... пока...
Припоминаю штатную Вебасто на БМВ - кайф!
Вот скидки начались (спасибо Аргонавту за подсказку) http://www.autoterm.ru/skidki.html
А это совсем недорого - теплоаккумулятор...http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=14&cat_id=81&gud_id=873
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 02:20 от Isort »

Оффлайн Dm_NSK

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer iv 4.0L XLT 2006
« Ответ #21 : 09 Декабря 2010, 14:17 »
Пож-та выложите фото где именно находится второй разъем!
В каталоге видел что он есть, пробовал отсоеденить, но не получилось(
У меня подогреватель есть, а кабель первый хозяин не отдал. Купил 30 метров прорезиненого провода, хочу приделать другую вилку-розетку.

Приветствую вас друзья! Вот подумал, что может кому-то будет очень полезно!!!! У нас нынче зима настала, температура за бортом -30 и решил разобраться с котлом, как он работает и что греет. Да котел действительно слабый, но для ненапряжного запуска в -30 вполне хватает. Греет он антифриз, в теплом помещении включал ради интереса все патрубки горячие и стрелочка температуры поднялась выше первого деления, на улице же при таком морозе по стрелочке не определить, зато хорошо слышно как он шипит, и при запуске двигатель даже не напрягался. А проблема друзья в том, что там очень "слабое" соединение между проводами и самим кипятильником, фишка даже никак не фиксируется, где-то попал в маленькую яму и цепь оборвана
В общем итог ( касается двигателей 4 л.):
если мы подключаем котел, а он не подает признаков жизни (должен сразу отчетливо зашипеть), берем открываем капот и залазим рукой прямо в сердце и подтягиваем эту фишку и будет вам счастье!!! Спасибо всем за внимание, а я пойду пока и намертво зафиксирую эту «дрянь» >:(

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Декабря 2010, 22:11 »
У меня таже фигня была- только мне дилер не отдал провод- благо у ягуаров тоже есть подогреватель TEMRO от него и взял.
Разъем кипятильника входит с противоположной стороны от аккумулятора- прямо в двигатель и действительно почемуто каждый день вываливается- сегодня замотал изолентой, посмотрим что будет.
Обычно приезжаю домой и сразу втыкаю- если не шипит то лезу под капот и поправляю. Штука очень удобная, так как пуск двигателя в любой мороз практически без прогревочных оборотов.
Мне ни чем не грозит, если я на всю ночь оставляю или лучше таймер купить?

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Декабря 2010, 22:37 »
Ткните пальцем где это соединение к котлу находится ???

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Декабря 2010, 22:53 »
Со стороны воздушного фильтра- лезите и видите реально как кипятильник изогнутый, два жестких провода и к нему провод в оплетке пластиковой.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 23:02 от ZonD »

Xzibit

• Гость
« Ответ #25 : 10 Декабря 2010, 10:25 »
У американцев нет такого разьема, а жаль-в гараже у меня свет бесплатный :-[

Оффлайн Саша Красноярский

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FE LTD 4,0 - 2007
« Ответ #26 : 10 Декабря 2010, 11:07 »
У американцев нет такого разьема, а жаль-в гараже у меня свет бесплатный :-[
\
да он и берёт 6 кВт за две ночи-зато двигун тепленький, а на улице -32 :P

Оффлайн Dm_NSK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Декабря 2010, 14:36 »
Как два жестких провода в пластиковой оплетке отсоединить от кипятильника?!

Со стороны воздушного фильтра- лезите и видите реально как кипятильник изогнутый, два жестких провода и к нему провод в оплетке пластиковой.

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Декабря 2010, 14:50 »
Кипятильник жесткий- к нему припаян гибкий в оплетке и там же под капотом в него входит еще один гибки и он уже идет в бамперу. Кстати жестко смотал изолентой и пока не отсоединяется.

Оффлайн Dm_NSK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Декабря 2010, 13:39 »
т.е. надо снять оплетку, и рассоединить два гибких провода?

Кипятильник жесткий- к нему припаян гибкий в оплетке и там же под капотом в него входит еще один гибки и он уже идет в бамперу. Кстати жестко смотал изолентой и пока не отсоединяется.

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
« Ответ #30 : 16 Декабря 2010, 19:57 »
Сегодня видел обогреватель салона от аккумулятора, завел автомобиль на морозе и пока он греется салон греет "фен" от батареи.

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Декабря 2010, 22:18 »
Я своему дачному прорабу в эти выходные отвез такой. Стоит 950 руб. в ТЦ Москва

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Декабря 2010, 01:47 »
Я на словах наврядли что объясню. т.к. давно видел- у вас на бампере находится штекер папа, он идет под капот и не сразу входит в кипятильник. Ни какую оплетку я не снимал- просто открыл капот и крепко смотал подкапотную папу маму, вообщем все надежно держится- может завтра полезу масло проверю и сфоткаю.
Включаю теперь везде и всегда где есть розетка- получается, либо машина заведена, либо на розетке, расход реально снизился.

Оффлайн AL98RUS

• Старожил
  • Explorer 4.0L LTD 2007 Для России 145 тык
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD Explorer
« Ответ #33 : 31 Января 2011, 17:57 »
Собственно кипятильник соединяется с кабелем, выходящим на решетку радиатора посредством защелкивающегося на фиксатор разъема (фиксатор снизу).  У меня не фиксировался (до щелчка), пока не изменил положение гибкого кабеля. Почему-то проходил над некой металлической (тормозной?) трубкой на правом лонжероне рамы. Просунул провод под трубкой и - счастье, соосно соединилось непринужденно. Без этого ни как не мог защелкнуть. (Имхо, изолента держать долго не будет, сквозняк, перепады температуры.)
Родной сетевой (Temro) кабель купил в Ультрастаре в составе полного монтажного комплекта без кипятильника. Длина кабеля может быть разная, взял 3 метра.
Проверить исправность кипятильника можно измерив сопротивление между горизонтально расположенными штырями разъема на решетке радиатора. У меня - 92 Ома. Встречал другие цифры такого же порядка.  Включается через внешнее электронное реле времени (таймер), установленное на "понедельник - пятница, 6.00 - 10.00" Обычно, к 9.00 температура двигателя (по его датчику) +25С при температуре в гараже не ниже -10С. Температуру получаю с CANа.
Тут рядом обсуждали необходимость подкапотного "одеяла". Думаю, при включении кипятильника оно очень поможет.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #34 : 31 Января 2011, 19:29 »
Тут рядом обсуждали необходимость подкапотного "одеяла". Думаю, при включении кипятильника оно очень поможет.
ну в машине есть штатная термоизоляция
да и смысл "кипятильника" не в подогреве двигателя (включил до запуска), а не дать ему остыть - приехал, включил на горячую, ушел спать. весь север утыкан розетками и народ ими активно пользуется

Оффлайн AL98RUS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Января 2011, 19:58 »
ну в машине есть штатная термоизоляция
да и смысл "кипятильника" не в подогреве двигателя (включил до запуска), а не дать ему остыть - приехал, включил на горячую, ушел спать. весь север утыкан розетками и народ ими активно пользуется
Имхо - не "не дать остыть", а обеспечить условия для запуска двигателя в условиях низких температур (даже америкосы :D думают так и пишут об этом в мануале на автомобиль с установленной системой и рекомендуют включать ее заблаговременно - за три часа). Думаю, что первыми электроподогрев стали применять широко в скандинавских странах. Еще в 80-х на реэкспортных ВАЗах были установлены в блоки кипятильники. Может быть, с перво-применителями я ошибаюсь (в картере ДЭС-200 масло подогревали в 60-х), но таймеры пришли к нам именно из Финляндии, сначала механические, за ними - электронные. И придуманы они были для того, чтоб не греть попусту воздух, а готовить автомобиль к запуску в нужное время.

Цитата из ИЭ Э4 стр.192:
"Подогреватель блока цилиндров прогревает охлаждающую жидкость двигателя. Это облегчает запуск двигателя и работу систем отопления/обогрева. Настоятельно рекомендуется использовать подогреватель блока цилиндров, если в регионе, где вы проживаете, температуры опускаются до -23°C и ниже. Для достижения наилучших результатов включайте подогреватель за три часа до запуска двигателя."

У меня на Э4 капот голенький, нет ни какой теплоизоляции.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #36 : 31 Января 2011, 20:06 »

Цитата из ИЭ Э4 стр.192:
"Подогреватель блока цилиндров прогревает охлаждающую жидкость двигателя. Это облегчает запуск двигателя и работу систем отопления/обогрева. Настоятельно рекомендуется использовать подогреватель блока цилиндров, если в регионе, где вы проживаете, температуры опускаются до -23°C и ниже. Для достижения наилучших результатов включайте подогреватель за три часа до запуска двигателя."

я так и знал, что у нас криво перевели и немного подредактировали  ;)
оригинал — полностью доступен здесь
Цитировать (выделенное)
ENGINE BLOCK HEATER (IF EQUIPPED)
An engine block heater warms the engine coolant which aids in starting
and heater/defroster performance. Use of an engine block heater is
strongly recommended if you live in a region where temperatures reach
-10°F (-23°C) or below. For best results, plug the heater in at least three
hours before starting the vehicle. The heater can be plugged in the night
before starting the vehicle

У меня на Э4 капот голенький, нет ни какой теплоизоляции.

неужели сперли?  :o можно vin на почту? из чистого любопытства  ::)
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 20:10 от ammiak »

Оффлайн AL98RUS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Января 2011, 20:20 »
Не так уж и криво - смысл в том, что три часа достаточно для уверенного запуска двигателя при температуре окружающего воздуха ниже -23С.
Ни кто не запрещает менять масло через 1000 км :D Но будет только хуже, потому, что дорого.
Так же пендосы не возражают (а не рекомендуют) против включения подогревателя вечером перед поездкой (обратите внимание - не после, а перед поездкой) - розетка ведь не их :)

Теги: