Автор Тема: А вы бы купили китайский автомобиль?  (Прочитано 2269 раз)

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Уважаемые одноклубники! Я еще понимаю разговоры про корейский автопром, но разговоры про прорыв китайского автопрома меня пугает, особенно новости про то как китайцы выпустили очередной клон менина или еще кого, ну может формой они как то овладели, но содержание им не доступно. Крупная фирма Автомир имела всего один салон китайцев и тот закрыла - не выгодно. Да и потом китайский товар (именно китайский, а не произведеный в Китае под известной маркой и под контролем качества)это же в головах не только наших сограждан - барахло, а не редко и просто опасное для здоровья вещи.
Ну да бог с ним со шмотками, но неужели наши дети будут ездить на китайских авто???

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.6 LTD
А вы бы купили китайский автомобиль?
« Ответ #1 : 06 Января 2011, 08:02 »
Цитировать (выделенное)
нет, а что?  :D
А если без шуток, то 5 лет назад передо мной уже стоял такой выбор. Новый китайский Грейт Волл или японский 4Ranner, но возрастом 15 лет. Выбрал японца, о чем не жалею. Летом пришла пора продавать машину, по причине того, что проехал мимо билборда с слоганом "Новый L200 за 599р".  ::) Съездил посмотрел-потрогал, много пояндексировал. В результате понял, что на новую машину, которая по соотношению комфорт/надежность сможет заменить мне Тойоту, я пока не заработал. Но желание поменять машину сохранилось  ??? Все это вылилось в покупку Экспа.
Ну, а если смотреть глобально вперед, то уже давно машина не роскошь, а товар широкого потребления. Поскольку это товар массового спроса, то и конкуренция на этом рынке будет склонять конечную цену к себестоимости. А тут уже вопрос как эту себестоимость будут снижать. ИМХО скорее всего в пользу материалоемкости, а следовательно надежности и долговечности продукта. Это для массовых покупателей, а для неформалов - кто сколько заработает.

P.S. Главное, чтобы нас всех на Ладу-премьеру и УАЗ-Идиот за следующие 5-10 лет не пересажали  >:(

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #2 : 06 Января 2011, 11:30 »
Уважаемые одноклубники! Я еще понимаю разговоры про корейский автопром, но разговоры про прорыв китайского автопрома меня пугает, особенно новости про то как китайцы выпустили очередной клон менина или еще кого, ну может формой они как то овладели, но содержание им не доступно. Крупная фирма Автомир имела всего один салон китайцев и тот закрыла - не выгодно. Да и потом китайский товар (именно китайский, а не произведеный в Китае под известной маркой и под контролем качества)это же в головах не только наших сограждан - барахло, а не редко и просто опасное для здоровья вещи.
Ну да бог с ним со шмотками, но неужели наши дети будут ездить на китайских авто???
А что в китайских шмотках не так? Что не так в китайской электронике? Не обязательно ведь всё только на черкизонах покупать. Так что научатся они и авто делать, это вопрос лишь времени. Да и Бьюик до сих пор не закрыли только благодаря Китаю. ::)

Оффлайн Край

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2005г. 4.0 L, черный американец Limited
« Ответ #3 : 06 Января 2011, 11:56 »
У меня жена уже три года ездит на Чери Тигго и без проблем. Машина покупалась новой, мотор лицензионный Мицубиси 2.4л от Галанта. Очень резвая, я сам иногда на ней рассекаю. Единственный минус коробка механика(на момент покупки автоматов не было), а в остальном не плохо. Все удовольствие обошлось в 437тыс.руб. Конечно слизано с РАВ4 предыдущего поколения, но не плохо, а по цене замечательно. Замечу, что сама РАВ4 с 2 литр мотором заметно тупее-имел счастье сравнить. Конечно пластик похуже, запах был, но не долго, все выветрилось. Так что не все плохо что Китай.
У приятеля Грейт Вол Сэйф (аналог Тойота 4Раннер) уже 150000 км охота, рыбалка и без крупных поломок, а до 100000км говорит вообще только плановое ТО. Можно еще с нашим автопромом сравнить НИВА, Патриот за те же деньги не комфорта не надежности.

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Свобода это то, что у тебя внутри (с).
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXP XLT 2004
« Ответ #4 : 06 Января 2011, 12:25 »
Одно время засматривался на Hover, но пришлось поработать на судах построенных в Китае и все желание испарилось.

Оффлайн автонев

• Новичок
  • *
  • Explorer 4.0
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ford exsplorer 3 E/B
« Ответ #5 : 06 Января 2011, 12:43 »
да ,я тоже хотел сначала купить ховер,но слава богу не успел,мы на работе начали обслуживать наиши газели в ирито у,диллера китайцев,услышал про заморские авто много!,но комуто нравились

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #6 : 06 Января 2011, 13:50 »
Куплю что угодно, пусть это хоть пингвины в Антарктиде собирают, лишь бы это было проверенное, апробированное качество.
Про Китай такого сказать пока нельзя, основываясь на том, что видел лично и на опыте партнёров. Некоторые истории выносят мозг наповал! Не поверил бы, не увидев своими глазами...

Онлайн Македонский

• Ветеран
  • Еxplorer xlt 93 , байк: Yamaha Royal Star 1300
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0
« Ответ #7 : 06 Января 2011, 14:35 »
на прошлой работе купили пикап Греат Уолл Диир 3, через 2 года появилась серьёзная коррозия по всему кузову, перестал гореть задний фонарь,на ТО сказали что это не гарантийный случай,  после езды по лужам коротнуло проводку фонаря(по лужам и в дождь выходит на нём ездить нельзя)    представляете аллюминивую банку от пива?вот такой толщиной там железо, теперь о комфорте,сидишь практически на полу,сидения не удобные,тормозов почти нет, подвески такие,что пикап отрывается от дороги даже на не больших кочках,митсубиси мотор реально устарел и очень слаб и самое интерестное,как может рамный пикап иметь сухую массу 1250 кг?   в машине нашёл только один плюс, кондиционер!   

Оффлайн Край

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Января 2011, 19:45 »
Вы не поверите. На фирме заведую автохозяйством. Есть в наличии три Туарега. Каждый ездит в сервис хотя бы раз в две недели с неисправностями. Пробеги на всех до 100000км. Две машины бензиновые 3,6л и одна дизель 5л. На дизеле меняли турбины три раза на 300000 рублей, в гарантию попала только одна. На бензинках на одной коробка выходила из строя, на второй компрессор подвески треснул корпус-пластмассовый оказался. Все мелочи просто не описать.
Чуть раньше были Ниссаны Максима, двери заржавели через год, хром с ручек и решетки облез тоже.
Лексус решетка - хром облез после первой зимы.
Все машины были новые.
А вы говорите Китай.
Я не хочу ничего рекламировать или гнобить, а просто пишу как есть по опыту долговременного общения с разными марками авто.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Января 2011, 23:11 »
Мой сосед по офису торгует китаЙцами (ну в смысле автомобилями :D). Последнее время дела у него шибко в гору идут! Автовоз за автовозом продает! Берут люди, в основном берут джипы. Люди в основном из районов. Я бы, честно, не взял даже даром. По моему мнению, основанному на опыте общения с изделиями из Китая (от игрушек детских до оргтехники), у китайцев хорошо получается скопировать приличный внешний вид (издалека когда смотришь). При ближайшем рассмотрении вылезают все огрехи, а при эксплуатации - немыслимые косяки! Полагаю, что с машинами та же хрень. Если китацы переориентируются и возьмут курс на повышение качества своей продукции, то они завалят весь мир! Я так полагаю. Ресурсы у них для этого есть. Нет пока необходимости, и соответственно желания. Берут и нынешнюю фигню. Не будут брать - пойдут улучшать качество. Добьются этого - сто пудов! Там ситуация не как с нашим Скольково! Потеря денег или реальная возможность их получить - найдут способ обернуть ситуацию в свою пользу! Но сколько это займет времени - непонятно.

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Января 2011, 23:20 »
Прогрессор,  где вы берёте некитайскую электронику? Ведь её всего чуть-чуть тайваньской (не Китай будем считать  :D), малазийской, а уж японская бывает только хай-энд, да и тот для внутреннего японского потребления. Даже те телевизоры, что типа маде ин Роисся, и те в реальности китайские.

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Января 2011, 01:29 »
Судя по актианости, взволновал людей китайский автопром. Еще совсем недавно, лет 20 назад, про китайцев анекдоты ходили, мол при запуске нового китайского спутника 2 миллиона человек получили грыжу. Теперь анекдотов нет. Пока они делают, на мой взгляд, откровенное г.... Но если все пойдет такими темпами и юань конвертируемым станет.

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #12 : 07 Января 2011, 14:45 »
Не, ребята! По моему мнению все что делают китайцы (не западные компании, разместившие свои производства в Китае, а именно китайцы) это полное барахло. Я не хочу никого убеждать и что то доказывать, просто попытаюсь (если кому интересно конечно) объяснить свою позицию, поверьте не только исходя из собственного жизненного опыта, но и по опыту профессиональному (как никак десятый год в таможне с контрабандой борюсь):

- Электроника. Имею дома компьютер iMac 20" уже четыре года, работает изумительно. Да он сделан в Китае, но корпорация Apple отвечает за эту технику своей репутацией и поэтому в состоянии обеспечить качество. Подозреваю, что и у остальных брэндов такая же ситуация. Но кто из нас согласится покупать PaWasonic или подобные китайские закосы под известные фирмы???
Да, кстати не стоит думать, что в магазинах техника лучше чем на той же Горбушке - разгружают из тех де контейнеров.

- Одежда. Да огромное количество одежки шьют именно в Китае, но давайте отделим мух от котлет. Одежда шитая под контролем и на оборудовании известных мировых производителей, одежда китайская, но шитая в фабричных условиях и на импортном оборудовании (она кстати не дешевая) и собственно дешевая китайская продукция, которая не только не отличается высоким качеством, но и элементарно может быть опасна для здоровья. Это как говорят в Одессе - три большие разницы.
Качество одежды можно все таки проверить - качественные и ровные строчки, как молния вшита, какие заклепки и т.д.
Знавал одного китайского дельца (брали мы его на контрабанде обуви) и имел счастье с ним пообщаться. Да еще хрен с ним что контрабанда, там краска с обуви переходила на руки, что потом не отмоешь. Говорю: "Что же ты гаденыш мандаглазый творишь и такое говно сюда прешь?", о он "У няс срана бедний, ваша тоже много бедний, кто купить дорого?". Кокое на хрен качество при такой психологии? И не зря расширен список продукции подлежащей уничтожению (имею ввиду конфискат), а не реализации как раньше через РФФИ.

- Детские игрушки и школьные принадлежности. Блин, резиновые игрушки собакам не рекомендуют покупать, не то что детям. Сколько я лично этого барахла насмотрелся в том же Забайкальске на границе - это же зачастую просто опасно в страну ввозить. Контейнер открываем, а из него вонь как на химическом производстве, без противогаза не реально. И главное надписи: "Сделано в Голландии", "Сделано в Германии". Очень с этими вещами нужно осторожно.

- Электроинструмент. Шуруповерты как то взяли прямо на границе, а там и известных фирм и так просто - безродные. Так в упаковках безродных вложены паспорта, что мол изготовлено на Московском ..........ом заводе и даже штамп ОТК № проставлен. Решили вкрутить шуруп, вставили крестовую насадку и в процессе грани этой насадки просто смялись после небольшого усилия, шуруп оказался качественнее. Теже изделия известных марок работали как положено - видимо настоящие, произведенные под присмотром хозяев товарного знака оказались. Вобщем выбирайте при покупке, но внимательно.

- Автомобили. Ну конечно же они в принципе едут, но так можно договориться и до того, что и наш автопром не плохой. У самого были и Москвич и ВАЗ и ничего был доволен пока не с чем было сравнивать, да и выбора особого не было. В принципе все автомобили с разной долей успеха передвигаются, но кто поспорит, что на Эксплорере приятней передвигаться чем на китайском авто. Конечно выбор во многом определяется не только симпатиями и желаниями, но и состоянием кошелька. И очень не хотел бы я, что бы мир на столько обнищал, что бы осталось только на китайские авто пересесть. А безопасность? Есть на таможне такая симпатичная система "Янтарь" - радиационный фон замеряет. Много вагонов было отправлено к китайским братьям обратно.
Так вот вопрос: "А вообще не опасно ли находиться в этих авто, если они даже детей не жалеют?"
Не верю я в китайский автопром. Далеко не все страны могут создавать и производить качественные авто, ну еще по лицензии выпускать куда ни шло. Да и по цене конкурировать надо, а снижать цену - либо обеднять комплектацию, либо принести в жертву качество. Индусы тоже пытались поднять свой автопром, да и мы уже сотню лет корячимся - не выходит. А китайцы - математики, философы, поэты, медики - это да, но автопром - не думаю. Они же просто пытаются как обезьянки содрать у кого что, а потом сделать у себя подешевле. И не забывайте про их психологию - "бедний срана".
Вобщем я за то, что бы у нас была возможность выбора, потому как дешево хорошо как правило не бывает.

- А про дикий рост их экономики скажу так: "Рано радуются", да и сами они уже начали это понимать и бьют тревогу. Они уже настолько ориентированы на экспорт, что скоро будут более остальных зависимы от состояния мировых экономик (США, Европы, да и нашей). Они попытались как то поднять внутреннее потребление, а не очень получается - "срана бедний". И на кой хрен дешевый холодильник и видик в китайской деревне если электричества нет.
Тут китайский министр выступал с озабоченностью состоянием американского рынка. Во первых США самый крупный торговый партнер, а потом так и заявил, что боятся оттока китайцев из америки на родину - во как! Кормить то чем?

Кстати в тему.  Объявили, что в штатах в 2010 году продано свыше 11 миллионов авто (!). А ФОРД показал самый большой рост продаж, обойдя Тойоту и других. Как сказали Тойота сильно подмочила свою репутацию в США  ;D.

Еще раз повторюсь, что это лично мои наблюдения, а кто набрался терпения дочитать до конца, тому спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 14:50 от Albert »

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
« Ответ #13 : 07 Января 2011, 21:35 »
Скажу просто: Спрос - рождает предложение! Пока хоть кто-то покупает то, что сделано в "Чайне", процесс этот (китайскую экспансию) не остановить... :-[ :-[ :-[

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #14 : 07 Января 2011, 21:40 »
Так вот это как раз и плохо, что люди настолько бедные в массе своей, что готовы смириться с отсутствием качества китайских товаров, ну типа не до жиру. Если западные фирмы приходят в Китай со своими технологиями - это еще нормально, дешевая рабочая сила делает свое дело, но сами китаезы пусть лучше ничего не делают.

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
« Ответ #15 : 07 Января 2011, 21:49 »
Цитировать (выделенное)
но сами китаезы пусть лучше ничего не делают
  Дык ведь у них не как у нас, газа и нефти нетути. Ежли они бездельничать будут, кто ж их КОРМИТЬ ТО БУДЕТ? А ведь там без малого полтора миллиарда ртов... :-[

Оффлайн Край

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Января 2011, 21:50 »
Почему-то все забыли, что Китай третья страна в мире которая запустила человека в космос, а космос халтуры не прощает.

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Января 2011, 21:59 »
Так вот это как раз и плохо, что люди настолько бедные в массе своей, что готовы смириться с отсутствием качества китайских товаров, ну типа не до жиру. Если западные фирмы приходят в Китай со своими технологиями - это еще нормально, дешевая рабочая сила делает свое дело, но сами китаезы пусть лучше ничего не делают.
Во, вспомнил, у товарища одного Вертушка поддельная, китайская, разумеется - скопировано всё - коробка, внешность, внутренности, меню, даже по имею даёт регистрироваться на официальном сайте Верту.  :D
И стоит почти на порядок дешевле настоящей.

Не стоит брать самое дешёвое говно, берите хотя бы говно чуть подороже  :D - и выйдет, что и китаёзы вполне умеют делать кое-что.

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Января 2011, 23:53 »
Не стоит брать самое дешёвое говно, берите хотя бы говно чуть подороже  :D - и выйдет, что и китаёзы вполне умеют делать кое-что.
Китай - это вообще темный лес, они вроде учатся по всему миру, технологии тырят и покупают, но иногда такие бред делают. Не в смысле материалов и качества, а в смысле технических решений.
У меня на производстве много китайского оборудования, покупаем мы его напрямую оттуда. Хотя в Питере есть дилеры тех же производителей. До первой сделки генеральный лично ездил туда и ему устраивали экскурсию по предприятию. Там ему подробно показали парк оборудования, объяснили, что делают сами, что закупают. В целом он остался доволен и мы начали сотрудничать. Примерно раз в год заказываем оттуда какой-нибудь новый станок. Не секрет, что как не крути, но чисто китайское оборудование ненадежное, и через полгода эксплуатации начинает косячить. Косяки вылезают разные, от умерших уплотнителей и подшипников до серьезных типа сгорания какой-нить платы или привода. И чаще всего они стараются решить техническое задание, применяя типовые модули, которые очень часто не соответствуют друг другу по производительности мощности и т.д. Просто они умеют делать такие и никакие другие. В результате - это отражается на производительности комплекса в целом и в напряженной работе некоторых узлов. Ну и, всю документацию они предоставляют на китайском, а в чертежах намеренно делают ошибки. Это преамбула.
Теперь амбула! Накрылась у нас как-то автоматическая подача (такой ящик, который связывает работу 2-х станков). Позвали нашего ремонтника, электросхем естественно нет. Начал он разбираться что там и как, через день приходит и говорит:
- Это штука изначально для чего-то другого более сложного предназначена, там половину плат нафиг не нужно и блок питания можно от старого компа поставить.
В результате половину деталей оттуда выкинули, блок питания поменяли на менее мощный и с тех пор перестал кстати перегорать управляющий шлейф.

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #19 : 08 Января 2011, 03:30 »
Ох ребята! Такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Когда америкосы или европейцы приходят в Китай со своими технологиями, строят фабрики, организуют производство, контролируют качество сырья и весь технологический процесс, а потом отвечают за качество конечной продукции (дешевой потому что себестоимость ее стала ниже, так как оплата труда рабочих равняется стоимости плошки риса) - это одно. А когда эти хлопцы прищуренные сами где нибудь увидят конечный продукт и решат его производить своими силами - так хоть святых выноси.
Один пример как лично я, честно исполняя свои служебные обязанности чуть не пострадал от депутатского запроса одного депутата-говнюка по поводу контрабанды деревообрабатывающих станков из Китая в Ивановскую область. Этот хрюндель (директор завода) написал жалобу депутату о том, что отечественный производитель станков загибается по причине наличия контрабандного товара на нашем рынке, а депутат (продажная падла) направил к нам свой запрос, а это страшнее атомной войны, не мало наших парней пострадало на этих запросах.
В результате проведения некоторых оперативно-розыскных мероприятий я выяснил, что мало того что этот проситель был активистом местной ячейки партии, которую представлял это депутат (тварь поганая), так он еще и продал технологию производства этих станков китайцам, бабки на карман себе положил и давай под видом экономии закупать китайские станки, выпущенные по нашим же технологиям, но видимо из хренового сырья и без соблюдения необходимых технологических схем производства. А так как и без него ребят-поставщиков ушлых хватало, этот парень стал прогарать и стал жалобы писать. Когда я его прижал фактами во время личной беседы (без протокола) он быренько засунул язык в свое выходное отверстие, правда депутат еще долго пыхтел и пузырился, видимо бабки отрабатывал.
Так вот сделать деталь или изделие по его конечному виду можно, но не поняв как его делали и из каких материалов и каков был процесс производства, сделать его с таким же качеством не получается.
А по поводу космоса, так китайцы и не скрывают, что все делают с нашей помощью и их заслуги в этом нет никакой.
И еще раз повторюсь: не хочу жить в мире, где все произведено по принципу - да говно, но "срана бедний, кто купить дорого"

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Января 2011, 09:41 »
Albert, Вертушка, регистрирующаяся на настоящем сайте, меня смущает.  ;)

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
« Ответ #21 : 08 Января 2011, 10:51 »
Albert, Вертушка, регистрирующаяся на настоящем сайте, меня смущает.  ;)

А я уже перестал удивляться.  Они экономят не только на раб. силе, они экономят на ВСЕМ. Поэтому и материалы не такие и схемы горят. Заказывая в Китае станки, можно договориться и прописать в контракте, какие именно платы там должны стоять, из какой марки металла нужна станина и закаленные подшипники или простые. Они сделают все, что вы опишите в контракте, если не пропишите подробно, то они сделают на свое усмотрение. Усмотрение всегда в сторону удешевления процесса.

А из автомобилей самые удачные Китайские копии - Ховер и Тигго.

Я тут Бьюик Анклав вижу вот это клевая жипа мана!

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Января 2011, 10:56 »
А я уже перестал удивляться.  Они экономят не только на раб. силе, они экономят на ВСЕМ. Поэтому и материалы не такие и схемы горят. Заказывая в Китае станки, можно договориться и прописать в контракте, какие именно платы там должны стоять, из какой марки металла нужна станина и закаленные подшипники или простые. Они сделают все, что вы опишите в контракте, если не пропишите подробно, то они сделают на свое усмотрение. Усмотрение всегда в сторону удешевления процесса.

А из автомобилей самые удачные Китайские копии - Ховер и Тигго.

Я тут Бьюик Анклав вижу вот это клевая жипа мана!
Удивляет с другой, хорошей стороны - подделали так хорошо, что вообще никак от оригинала не отличить. Разве что по спектральному анализу сплавов. :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Января 2011, 13:31 »
Просто заказчик этой партии вертушек грамотно прописал им техническое задание, вплоть до регистрации по IMEI. Упустил бы хоть букву- результат был бы иной. И цена тоже.

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Января 2011, 17:30 »
Просто заказчик этой партии вертушек грамотно прописал им техническое задание, вплоть до регистрации по IMEI. Упустил бы хоть букву- результат был бы иной. И цена тоже.
Так выходит, что это заказчики дебилы, а не китайцы?  ::)

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Января 2011, 17:41 »
Китайцы и наши заказчики друг друга нашли, одни хотят подешевле, другие знают как это сделать.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Января 2011, 18:05 »
Так выходит, что это заказчики дебилы, а не китайцы?  ::)
Ни те, ни другие. Ты упустил из виду три последних слова... ;)

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Января 2011, 19:03 »
Ни те, ни другие. Ты упустил из виду три последних слова... ;)
Значит, они все просто расчётливые. Но тем паче китайцы молодцы.  :)

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
« Ответ #28 : 08 Января 2011, 19:24 »
Парни, да у вас перемирие? :D

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #29 : 08 Января 2011, 20:34 »
Неее! Это они с мыслями собираются  :D

Оффлайн lomm

• Постоялец
  • Трактор нам не нужен
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.6
« Ответ #30 : 10 Января 2011, 01:09 »
Год назад, заезжал к приятелям на автосервис, видел как сгружают с платформы трака новые, только доставленные китайские джипы. Оказалось все просто, пока производилась доставка от производителя к дилеру, машины успели поржаветь. Автосервис подкрашивал заржавевшие детали, после отправлял дилеру, который и пытался их втюхать. Да, машины не дорогие, а что дальше ? 

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #31 : 10 Января 2011, 02:12 »
Абсолютно бессмысленная тема, сродни "расходу топлива"! Все по очереди будут хаять то, что и так вылеплено из дерьма. Здравомыслящий человек имеющий достаточное количество денег вряд ли купит такие самодвижущие экипажи, но в этой нищей, увы малограмотной стране, которую цинично подсадили на потребительскую иглу, схавают всё. Наш принцип - Пусть говна, лишь бы полный рот!
Нужно прикрепить голосование.
Требуется ответ - "да" или "нет"!
А почему всем и так ясно...

Оффлайн Владимир

• Ветеран
  • Москва EXP XLT 2002г 4,0л
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Января 2011, 13:09 »
В 2006 брал Чери Тигу. Сейчас катаются по очереди жена и сынок. Не ломается, гад

Оффлайн SDB

• Старожил
  • Explorer XLT 4L 2002
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: explorer 2002
« Ответ #33 : 12 Января 2011, 00:17 »
Вот случай, лично мной наблюдаемый. Несколько лет назад ехал на своём Jeep Cherokee (уже продал его) за китайским пикапом (кажись "Адмирал"), который из салона только-только (даже номеров еще не было). Дело было летом. Так вот на дороге была "обычная" асфальтовая "ямка" и этот ДЖИП "Адмирал" въезжает в неё передним левым колесом. В результате вырывается шаровая, колесо в сторону, машина через встречку и сталкивается с деревом, пластик с бамперов осыпается, как будто на улице -30*С, кузовное железо мнется не хуже пустой банки из под пива, подушка почему-то не срабатывает  :o(пострадавших сильно небыло). Я подробно так описываю, потому что подъезжал и смотрел. К слову хочу сказать, что Чирок мой тоже был сделан в Китае :-X, но по лицензии и под контролем дяди Хруслера (90% деталей с маркировкой "made in USA" и "made in Japan"). И вот был такой случай с Чирком: подрезал меня один "спортсмен" и я дабы его не задавить (а надо было) свернул к обочине и угодил правым передним колесом в колодец без люка. Все думаю дрындец подвеске, вышел посмотрел, ниче не обнаружил, включил понижайку и выехал. Приехал на сервис, сразу на подъёмник - НИЧЕГО НЕТ, в смысле нет даже царапин, геометрия в норме, рулевое в норме, подвеска в норме.Вот что китаёзы накасячили в Чире, то это VIN, нечитался по причине несовпадения контрольных символов (набор VIN в Китае видимо берется с потолка). Я присоединяюсь к мнению, что китайские товары сделанные по лицензии и под контролем производителя имеют право на жизнь, а разработанные и сделанные своим умом - только под пресс. Спасибо тем кто дочитал до конца. ???

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Января 2011, 09:29 »
 Знакомый ремонтник рассказывал. Загнали в бокс Ховера. Ходил вокруг, бензином воняет. Залез под него, оказалось трубка бензопровода перетерлась :o Хорошо, вовремя заметил.

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Января 2011, 10:58 »
подушка почему-то не срабатывает  :o(пострадавших сильно небыло).
Все в порядке, ее там нет  :D

... и угодил правым передним колесом в колодец без люка....
Для колес больше 29" обычные круглые люки уже не представляют опасности. В нем можно остановиться и без проблем выехать из него. Я вот один раз в квадратный колодец 1.5х1.5м колесом попал  ::) На совсем маленькой скорости, ничего не сломал, но все равно неприятно так.

Оффлайн SDB

• Старожил
  • Explorer XLT 4L 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Января 2011, 11:26 »
На Чире колески 15" были, такие на УАЗ ставят (Пилигримы)

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Января 2011, 11:35 »
На Чире колески 15" были, такие на УАЗ ставят (Пилигримы)
15" - это посадочный диаметр диска. Джиперы для простоты общения обычно применяют американскую систему размеров, в которой указывается внешний диаметр покрышки. Эта цифра просто более информативна. У Вас, как я понимаю, стояла Кама Пилигрим 235/75/15, что соответствует 29". Кстати относительно неплохая резина.

Оффлайн maksicom

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2006 XLT
« Ответ #38 : 12 Января 2011, 18:15 »
Мало того китай-авто - ненадежно, но еще и непрактично, поездишь года три и что, в утиль? А кому он нужен. У нас тот-же "Адмирал", даст бог памяти уже года 4 продают, а ведь рамный джип, двигатель Митсубиши. :-[

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #39 : 12 Января 2011, 18:49 »
Даже не знаю что сказать, все хают тут китайские "левые" товары, но с другой стороны как популярна тема Аргонавта... ;) все хотят себе "левые" майфуны на ФЭ4 похожие на оригинал, "левые" пионеровские майфуны на ФЭ3, люстры на крышу, пороги, айфоны и прочее... Да мы все всё понимаем и осознаем, что это конкретное говно, что если подумать такая техника может закоротить, нанести вред здоровью и не дай бог спалить машину из-за неё - все это понимают и говорят китайской технике НЕТ НЕТ НЕТ !!!
НО! когда мы слышим цену в 5000р за майфун который стоит 30000р, мы забываем обо всем, вот она ХАЛЯВА, такое бывает раз в жизни и то не у каждого, такое нельзя упустить и покупаем, покупаем и покупаем... и я не исключения, сам такой же, все мы живые люди  :P

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Января 2011, 19:02 »
mmzz, ну фиг знает, я даже вертушку брать никак не решусь. А ведь она и нужна только для понта, а уж более функциональные вещи - тем паче. А если китайское и не подделка, то и стоит уже не халявно, то есть дешевле, но не халявно.
Вообще, я думаю, к вопросу халявы надо несколько иначе подходить, то есть ловить её - это святое, но вот наловленное надо тратить на хорошие вещи.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Января 2011, 12:14 »
короче, все это лирика :)

Оффлайн СП

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ЭКСП 2 95г
« Ответ #42 : 14 Января 2011, 12:39 »
Выбор конечно большой http://chinamobil.ru/modellist.php?type=jeep

Оффлайн Nakamoto

• Старожил
  • Ловя снежинки ртом,убедитесь,что все птицы улетели
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: BMW 335 Coupe E92
« Ответ #43 : 14 Января 2011, 14:41 »
Даже не знаю что сказать, все хают тут китайские "левые" товары, но с другой стороны как популярна тема Аргонавта... ;) все хотят себе "левые" майфуны на ФЭ4 похожие на оригинал, "левые" пионеровские майфуны на ФЭ3, люстры на крышу, пороги, айфоны и прочее... Да мы все всё понимаем и осознаем, что это конкретное говно, что если подумать такая техника может закоротить, нанести вред здоровью и не дай бог спалить машину из-за неё - все это понимают и говорят китайской технике НЕТ НЕТ НЕТ !!!
НО! когда мы слышим цену в 5000р за майфун который стоит 30000р, мы забываем обо всем, вот она ХАЛЯВА, такое бывает раз в жизни и то не у каждого, такое нельзя упустить и покупаем, покупаем и покупаем... и я не исключения, сам такой же, все мы живые люди  :P

Бред какой-то......
Я, например, как человек чуть-чуть знающий Китай, т.к. жил и работал там некоторое время, китайские товару не хаю.... И заказал у уважаемого мной Аргонавта ,как Вы выразились "левый майфун" на ФЭ-4 за ,кстати, не халявную цену - 18500 рублей-это нормальная цена за нормальную вещь в Китае (хотя может быть у Вас нефтяная скважина и для Вас 600 долларов - халява). Просто у нас часто цены значительно завышают из-за всяких пошлин, налогов, откатов, наценок и т.д. Кстати хотел бы спросить - а что значит в вашем понимании "левый" товар? Подделка? Так это не подделка - производитель ставит свой бренд и свой номенклатурный номер. По поводу надёжности этой техники и осознавая что это "говно" - опять не понятно, с чего взяли-то? Звонил в эту компанию - производят для всего мира, в т.ч. электронику известных брендов. Например у меня прекрасно 5-й год работает китайский 42-дюймовый HD ЖК телевизор с китайским названием SOYEA. По тем временам купил его в китае за 600 долларов. Тоже считать его "левым"? Показывает ИМХО лучше чем  42 дюймовый SONY(при примерно одинаковых хар-ках). Таких примеров у меня - не хватит места на форуме.
 А любви к ХАЛЯВЕ у меня нет уже с юношеских пор, еще тогда понял что её нет...
Извиняюсь  может быть, за резкость, просто люблю Китай, да и за себя обидно - как говаривал один персонаж -  "Какой же я халявщик, я-партнёр"...

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Января 2011, 18:03 »
Бред какой-то......
Я, например, как человек чуть-чуть знающий Китай, т.к. жил и работал там некоторое время, китайские товару не хаю.... И заказал у уважаемого мной Аргонавта ,как Вы выразились "левый майфун" на ФЭ-4 за ,кстати, не халявную цену - 18500 рублей-это нормальная цена за нормальную вещь в Китае (хотя может быть у Вас нефтяная скважина и для Вас 600 долларов - халява). Просто у нас часто цены значительно завышают из-за всяких пошлин, налогов, откатов, наценок и т.д. Кстати хотел бы спросить - а что значит в вашем понимании "левый" товар? Подделка? Так это не подделка - производитель ставит свой бренд и свой номенклатурный номер. По поводу надёжности этой техники и осознавая что это "говно" - опять не понятно, с чего взяли-то? Звонил в эту компанию - производят для всего мира, в т.ч. электронику известных брендов. Например у меня прекрасно 5-й год работает китайский 42-дюймовый HD ЖК телевизор с китайским названием SOYEA. По тем временам купил его в китае за 600 долларов. Тоже считать его "левым"? Показывает ИМХО лучше чем  42 дюймовый SONY(при примерно одинаковых хар-ках). Таких примеров у меня - не хватит места на форуме.
 А любви к ХАЛЯВЕ у меня нет уже с юношеских пор, еще тогда понял что её нет...
Извиняюсь  может быть, за резкость, просто люблю Китай, да и за себя обидно - как говаривал один персонаж -  "Какой же я халявщик, я-партнёр"...
Вы меня не правильно поняли, я крайне лояльно отношусь к Китаю и тесно работаю с китайской компанией с мировой известностью, я хотел сказать лишь одно, в большинстве случаев, китайские товары ОПАСНОЕ ГАМНО !!! но не те которые сделаны там по лицензии, а именно те которые придуманы ими самими... Я вместе с китайцами стеклю башню Федерация в Москве, так вот стеклопакеты все сделаны на заводе "пилкинтон" в Китае, это известный мировой производитель стекла с представительством в Китае, так вот к стеклу претензий по качеству нет, а все остальное профиль, уплотнители, компрессоры, фурнитура, электроды, то что чисто китайское - это тихий ужос, каску их строительную бросаешь со второго этажа на асфальт, а она на куски мелкие разлетается, даже перчатки матерчатые для рабочих они оттуда везут потому, что дешевле, а значит ХАЛЯВНЕЕ, вот так я это интерпретирую

Оффлайн SDB

• Старожил
  • Explorer XLT 4L 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Января 2011, 08:11 »
Залез седня в сеть и вот чего увидел: http://autorambler.ru/journal/events/19.01.2011/560965256/ . Ложка меда на наш форум ;D. Чего то про китайский автопром такого не пишут. :P

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #46 : 19 Января 2011, 21:55 »
ай молотки владельцы Фордов, ну а про владельцев пикапов даже и не сомневался

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.0 EB LPG + АИ-92
« Ответ #47 : 20 Января 2011, 00:19 »
Ну а владельцы этих Фокусов, сразу за новыми такими же шли..
http://zagony.ru/2008/06/06/ostorozhno_u_ford_focus_otvalivajutsja_kolesa_23_f.html

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
« Ответ #48 : 20 Января 2011, 10:23 »
Ну а владельцы этих Фокусов, сразу за новыми такими же шли..
http://zagony.ru/2008/06/06/ostorozhno_u_ford_focus_otvalivajutsja_kolesa_23_f.html

Ужас. У меня первом фокусе, американской сборки загудел ступичный подшипник переднего правого колеса, так мне сервисмены сказали, что у америкосов большой задел на все, так я на нем еще пол года ездил и только потом поменял, а тут видимо сделанные в РФ летят...

Оффлайн SDB

• Старожил
  • Explorer XLT 4L 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Января 2011, 12:57 »

Нда, полный п.....ц :o . А я думал, что страшно только на "копейке" 1977 г.  или "маскидоне" 1982 г. ездить. Однако!
Рацпредложение: Подушки безопасности в ступицу устанавливать сразу на конвейере :D и выдвигающиеся автоматически "запаска"  :D
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 13:00 от SDB »

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Января 2011, 08:27 »
   Похоже во Всеволжске под натиском наших правителей слишком увеличили процент
локализации сборки из местных комплектующих; вот и хапнули бракованных запчастей
от Наша Раша.
   У меня Фокус отечественной сборки 07 года; пробег 52 ткм; кроме плановых ТО, ремонты:
замена свечей и передних колодок. Машинка с движком 1,8 л на МКПП очень нравится и
следующая легковушка тоже будет Форд, скорей всего Мондео.
  Популярность Фордов, в том числе и у бывших владелцев, оправдана, т.к. очень хорошее
соотношение цена-качество; назовите седан С и Д класса, у которого уже в базе есть
электроподогрев лобового стекла.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 08:30 от tol »

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer EB 2006 4,6л
« Ответ #51 : 22 Января 2011, 00:28 »
Я бы предпочел Б.У. нормального производителя новому китайцу, во всяком случае пока, ну нет веры, да и сделать хорошую машину( впрочем как и все другое) нужны традиции производства.

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: А вы бы купили китайский автомобиль?
« Ответ #52 : 02 Февраля 2012, 13:06 »
А я бы купил такой!!!!

http://auto.mail.ru/article.html?id=36293

Онлайн Македонский

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Февраля 2012, 16:12 »
А я бы купил такой!!!!

http://auto.mail.ru/article.html?id=36293

Класс! ;D а потом наклеить шильдики Форд вместо китайских и "радоваться" жизни! :D

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Февраля 2012, 16:15 »
атмосферный дизель 2,8 украденный с японцев конца 80-х на мешалке  :-\ Где блюющий смайл?  *pozor*

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '04 XLT 4.0; '98 RR P38 HSE
« Ответ #55 : 02 Февраля 2012, 16:52 »
атмосферный дизель 2,8 украденный с японцев конца 80-х на мешалке  :-\ Где блюющий смайл?  *pozor*

В процессе не до смайлов  :(

Оффлайн Юрист

• Старожил
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: explorer 4.0 2003г.
« Ответ #56 : 02 Февраля 2012, 22:33 »
Братцы, расскажу Вам про папиного китайца. В 2008 году купили мы ему новый грейт вол ховер в замен старенького 90 прадо. Папик заядлый рыбак, лето-зима, вечно шныряет по водоемам. За год стабильно два раза Астрахань и раза три четыре поездка в Белоруссию и все это с вечно груженным прицепом. Итак пробег на нем уже 230000км "+" "-" 5000км. Работает как часики( китайские)  :D :D :D. Из проблем за время эксплуатации: Два раза замена ремня ГРМ, роликов и помпы. На 110000 км замена маслосъемных и переборка турбины. На 215000км замена всех тяг (рулевых, реактивных, поперечной), сайлентблоков, амортизаторов и катушек зажигания. Мотор на нем митсубиси 2.4 турбо. Вообщем папик доволен и хочет поменять на такой же новый. Из минусов, это слабый метал. Ржа и прочая коррозия, очень быстро портят кузов. Вот Вам и китаец....  :) :P

Оффлайн KomRomanAl

• Старожил
  • Xplorer xlt
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #57 : 03 Февраля 2012, 01:56 »
часто слышу о ховерах положительные отзывы

Онлайн Македонский

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Февраля 2012, 02:25 »
часто слышу о ховерах положительные отзывы
Потому что Исузу Аксиом и ест Ховер,японцы им весь авто с потрохами продали,но китаёзы салон испоганили,посадку сделали неудобной до жути,а про Грейтволл Диир 3 я уже писал,такого злейшему врагу не пожелаешь!

Оффлайн Юрист

• Старожил
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: explorer 4.0 2003г.
« Ответ #59 : 03 Февраля 2012, 06:35 »
Македонский,  Про посадку, что верно, то верно...  :D В этом плане я его (ховер) унитазом обзываю...  :D

Онлайн Македонский

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Февраля 2012, 08:50 »
Македонский,  Про посадку, что верно, то верно...  :D В этом плане я его (ховер) унитазом обзываю...  :D
Да там не только посадка,качество пластика хуже чем у ТАЗов,за 2 года машина прилично покрылась сильной корррозией,металл такой что ,даже кажется что в пивной аллюминевой банке он толще! И вот скажите мне ,рамный пикап может весить 1220 кг? Китайский Грет Волл Диир 3 может! *pozor*

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Февраля 2012, 16:41 »
ДАК вот и новый F150 китайский будет весть 1300кг так что старый японческий дизель для него будет самое оно

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #62 : 05 Февраля 2012, 16:49 »
И вот скажите мне ,рамный пикап может весить 1220 кг? Китайский Грет Волл Диир 3 может! *pozor*

ну надо же им на чем то экономить  ;) еще на переводчиках экономят  :D

Онлайн Македонский

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Февраля 2012, 16:53 »
ну надо же им на чем то экономить  ;) еще на переводчиках экономят  :D

:D :D :D *2up*

Оффлайн M.P.S.

• Beтеран
  • Xplorer 1992
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 1992
« Ответ #64 : 05 Февраля 2012, 16:59 »
 *beer1* *beer1* *beer1* *beer1* *beer1*

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Февраля 2012, 17:04 »

афигеть, Они украли Иж-Ода, надеюсь с оцинковкой?  :D

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '04 XLT 4.0; '98 RR P38 HSE
« Ответ #66 : 05 Февраля 2012, 20:29 »

афигеть, Они украли Иж-Ода, надеюсь с оцинковкой?  :D

Вместо оцинковки морда а-ля MB W202  :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Февраля 2012, 01:09 »
Несмотря на то, что китайский автопром- несомненно "заглядение доброкачественной красотки", он при этом сильно напоминает "мгновенное надувательство презерватива"... короче, ну его "в езду"!

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Февраля 2012, 09:49 »
Несмотря на то, что китайский автопром- несомненно "заглядение доброкачественной красотки", он при этом сильно напоминает "мгновенное надувательство презерватива"... короче, ну его "в езду"!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора *2up*

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Февраля 2012, 11:20 »
короче, ну его "в езду"
Пока да. Но вроде корейцы похоже начинали. :D

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #70 : 06 Февраля 2012, 11:32 »
Но вроде корейцы похоже начинали.
С какого это перельмана Вы наговариваете на трудолюбивых карейских автомобилестроителей?  :-\

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Февраля 2012, 11:35 »
Корейцы начинали на порядок выше, они просто выпускали на законных основаниях старые снятые с производства модели япох и немцев.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Февраля 2012, 10:39 »
Да нет, Женя. И японцы, и корейцы начинали совершенно по-другому.
Цитировать (выделенное)
они просто выпускали на законных основаниях старые снятые с производства модели
Не кроили на материалах и не воровали. А у китайцев воровство возведено в ранг государственной политики. И это проявляется и в тиражировании нашей военной техники, и в изделиях автопрома, и в уничтожении природы нашего Дальнего Востока. По большому счёту, твари они.

Оффлайн Алексей50

• Старожил
  • EXplorer
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 2
« Ответ #73 : 07 Февраля 2012, 12:29 »
 :)переодически обслуживаем китайские автомобили скажу так если это джип то саленблоки меняют уже через20000тыщ км+шаровыеэто стабильно), летят прокладки головки блока тыщ через30  (самая злосная китайская машина это хинкай проверенно...)если на чери амулет не менять вовремя ремень то как он порвется ,загинает все клапана! проверенно))) :'(сочувствую владельцам с проводкой таже фигня вообще впечатление хуже чем от отечественного автопрома всегда обходим даже заманчивые предложения о покупке китайца)) ;)

Теги: