Автор Тема: А вы бы купили китайский автомобиль?  (Прочитано 2269 раз)

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Уважаемые одноклубники! Я еще понимаю разговоры про корейский автопром, но разговоры про прорыв китайского автопрома меня пугает, особенно новости про то как китайцы выпустили очередной клон менина или еще кого, ну может формой они как то овладели, но содержание им не доступно. Крупная фирма Автомир имела всего один салон китайцев и тот закрыла - не выгодно. Да и потом китайский товар (именно китайский, а не произведеный в Китае под известной маркой и под контролем качества)это же в головах не только наших сограждан - барахло, а не редко и просто опасное для здоровья вещи.
Ну да бог с ним со шмотками, но неужели наши дети будут ездить на китайских авто???

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.6 LTD
А вы бы купили китайский автомобиль?
« Ответ #1 : 06 Января 2011, 08:02 »
Цитировать (выделенное)
нет, а что?  :D
А если без шуток, то 5 лет назад передо мной уже стоял такой выбор. Новый китайский Грейт Волл или японский 4Ranner, но возрастом 15 лет. Выбрал японца, о чем не жалею. Летом пришла пора продавать машину, по причине того, что проехал мимо билборда с слоганом "Новый L200 за 599р".  ::) Съездил посмотрел-потрогал, много пояндексировал. В результате понял, что на новую машину, которая по соотношению комфорт/надежность сможет заменить мне Тойоту, я пока не заработал. Но желание поменять машину сохранилось  ??? Все это вылилось в покупку Экспа.
Ну, а если смотреть глобально вперед, то уже давно машина не роскошь, а товар широкого потребления. Поскольку это товар массового спроса, то и конкуренция на этом рынке будет склонять конечную цену к себестоимости. А тут уже вопрос как эту себестоимость будут снижать. ИМХО скорее всего в пользу материалоемкости, а следовательно надежности и долговечности продукта. Это для массовых покупателей, а для неформалов - кто сколько заработает.

P.S. Главное, чтобы нас всех на Ладу-премьеру и УАЗ-Идиот за следующие 5-10 лет не пересажали  >:(

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #2 : 06 Января 2011, 11:30 »
Уважаемые одноклубники! Я еще понимаю разговоры про корейский автопром, но разговоры про прорыв китайского автопрома меня пугает, особенно новости про то как китайцы выпустили очередной клон менина или еще кого, ну может формой они как то овладели, но содержание им не доступно. Крупная фирма Автомир имела всего один салон китайцев и тот закрыла - не выгодно. Да и потом китайский товар (именно китайский, а не произведеный в Китае под известной маркой и под контролем качества)это же в головах не только наших сограждан - барахло, а не редко и просто опасное для здоровья вещи.
Ну да бог с ним со шмотками, но неужели наши дети будут ездить на китайских авто???
А что в китайских шмотках не так? Что не так в китайской электронике? Не обязательно ведь всё только на черкизонах покупать. Так что научатся они и авто делать, это вопрос лишь времени. Да и Бьюик до сих пор не закрыли только благодаря Китаю. ::)

Оффлайн Край

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2005г. 4.0 L, черный американец Limited
« Ответ #3 : 06 Января 2011, 11:56 »
У меня жена уже три года ездит на Чери Тигго и без проблем. Машина покупалась новой, мотор лицензионный Мицубиси 2.4л от Галанта. Очень резвая, я сам иногда на ней рассекаю. Единственный минус коробка механика(на момент покупки автоматов не было), а в остальном не плохо. Все удовольствие обошлось в 437тыс.руб. Конечно слизано с РАВ4 предыдущего поколения, но не плохо, а по цене замечательно. Замечу, что сама РАВ4 с 2 литр мотором заметно тупее-имел счастье сравнить. Конечно пластик похуже, запах был, но не долго, все выветрилось. Так что не все плохо что Китай.
У приятеля Грейт Вол Сэйф (аналог Тойота 4Раннер) уже 150000 км охота, рыбалка и без крупных поломок, а до 100000км говорит вообще только плановое ТО. Можно еще с нашим автопромом сравнить НИВА, Патриот за те же деньги не комфорта не надежности.

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Свобода это то, что у тебя внутри (с).
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXP XLT 2004
« Ответ #4 : 06 Января 2011, 12:25 »
Одно время засматривался на Hover, но пришлось поработать на судах построенных в Китае и все желание испарилось.

Оффлайн автонев

• Новичок
  • *
  • Explorer 4.0
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ford exsplorer 3 E/B
« Ответ #5 : 06 Января 2011, 12:43 »
да ,я тоже хотел сначала купить ховер,но слава богу не успел,мы на работе начали обслуживать наиши газели в ирито у,диллера китайцев,услышал про заморские авто много!,но комуто нравились

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #6 : 06 Января 2011, 13:50 »
Куплю что угодно, пусть это хоть пингвины в Антарктиде собирают, лишь бы это было проверенное, апробированное качество.
Про Китай такого сказать пока нельзя, основываясь на том, что видел лично и на опыте партнёров. Некоторые истории выносят мозг наповал! Не поверил бы, не увидев своими глазами...

Онлайн Македонский

• Ветеран
  • Еxplorer xlt 93 , байк: Yamaha Royal Star 1300
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0
« Ответ #7 : 06 Января 2011, 14:35 »
на прошлой работе купили пикап Греат Уолл Диир 3, через 2 года появилась серьёзная коррозия по всему кузову, перестал гореть задний фонарь,на ТО сказали что это не гарантийный случай,  после езды по лужам коротнуло проводку фонаря(по лужам и в дождь выходит на нём ездить нельзя)    представляете аллюминивую банку от пива?вот такой толщиной там железо, теперь о комфорте,сидишь практически на полу,сидения не удобные,тормозов почти нет, подвески такие,что пикап отрывается от дороги даже на не больших кочках,митсубиси мотор реально устарел и очень слаб и самое интерестное,как может рамный пикап иметь сухую массу 1250 кг?   в машине нашёл только один плюс, кондиционер!   

Оффлайн Край

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2005г. 4.0 L, черный американец Limited
« Ответ #8 : 06 Января 2011, 19:45 »
Вы не поверите. На фирме заведую автохозяйством. Есть в наличии три Туарега. Каждый ездит в сервис хотя бы раз в две недели с неисправностями. Пробеги на всех до 100000км. Две машины бензиновые 3,6л и одна дизель 5л. На дизеле меняли турбины три раза на 300000 рублей, в гарантию попала только одна. На бензинках на одной коробка выходила из строя, на второй компрессор подвески треснул корпус-пластмассовый оказался. Все мелочи просто не описать.
Чуть раньше были Ниссаны Максима, двери заржавели через год, хром с ручек и решетки облез тоже.
Лексус решетка - хром облез после первой зимы.
Все машины были новые.
А вы говорите Китай.
Я не хочу ничего рекламировать или гнобить, а просто пишу как есть по опыту долговременного общения с разными марками авто.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Января 2011, 23:11 »
Мой сосед по офису торгует китаЙцами (ну в смысле автомобилями :D). Последнее время дела у него шибко в гору идут! Автовоз за автовозом продает! Берут люди, в основном берут джипы. Люди в основном из районов. Я бы, честно, не взял даже даром. По моему мнению, основанному на опыте общения с изделиями из Китая (от игрушек детских до оргтехники), у китайцев хорошо получается скопировать приличный внешний вид (издалека когда смотришь). При ближайшем рассмотрении вылезают все огрехи, а при эксплуатации - немыслимые косяки! Полагаю, что с машинами та же хрень. Если китацы переориентируются и возьмут курс на повышение качества своей продукции, то они завалят весь мир! Я так полагаю. Ресурсы у них для этого есть. Нет пока необходимости, и соответственно желания. Берут и нынешнюю фигню. Не будут брать - пойдут улучшать качество. Добьются этого - сто пудов! Там ситуация не как с нашим Скольково! Потеря денег или реальная возможность их получить - найдут способ обернуть ситуацию в свою пользу! Но сколько это займет времени - непонятно.

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #10 : 06 Января 2011, 23:20 »
Прогрессор,  где вы берёте некитайскую электронику? Ведь её всего чуть-чуть тайваньской (не Китай будем считать  :D), малазийской, а уж японская бывает только хай-энд, да и тот для внутреннего японского потребления. Даже те телевизоры, что типа маде ин Роисся, и те в реальности китайские.

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Свобода это то, что у тебя внутри (с).
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXP XLT 2004
« Ответ #11 : 07 Января 2011, 01:29 »
Судя по актианости, взволновал людей китайский автопром. Еще совсем недавно, лет 20 назад, про китайцев анекдоты ходили, мол при запуске нового китайского спутника 2 миллиона человек получили грыжу. Теперь анекдотов нет. Пока они делают, на мой взгляд, откровенное г.... Но если все пойдет такими темпами и юань конвертируемым станет.

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #12 : 07 Января 2011, 14:45 »
Не, ребята! По моему мнению все что делают китайцы (не западные компании, разместившие свои производства в Китае, а именно китайцы) это полное барахло. Я не хочу никого убеждать и что то доказывать, просто попытаюсь (если кому интересно конечно) объяснить свою позицию, поверьте не только исходя из собственного жизненного опыта, но и по опыту профессиональному (как никак десятый год в таможне с контрабандой борюсь):

- Электроника. Имею дома компьютер iMac 20" уже четыре года, работает изумительно. Да он сделан в Китае, но корпорация Apple отвечает за эту технику своей репутацией и поэтому в состоянии обеспечить качество. Подозреваю, что и у остальных брэндов такая же ситуация. Но кто из нас согласится покупать PaWasonic или подобные китайские закосы под известные фирмы???
Да, кстати не стоит думать, что в магазинах техника лучше чем на той же Горбушке - разгружают из тех де контейнеров.

- Одежда. Да огромное количество одежки шьют именно в Китае, но давайте отделим мух от котлет. Одежда шитая под контролем и на оборудовании известных мировых производителей, одежда китайская, но шитая в фабричных условиях и на импортном оборудовании (она кстати не дешевая) и собственно дешевая китайская продукция, которая не только не отличается высоким качеством, но и элементарно может быть опасна для здоровья. Это как говорят в Одессе - три большие разницы.
Качество одежды можно все таки проверить - качественные и ровные строчки, как молния вшита, какие заклепки и т.д.
Знавал одного китайского дельца (брали мы его на контрабанде обуви) и имел счастье с ним пообщаться. Да еще хрен с ним что контрабанда, там краска с обуви переходила на руки, что потом не отмоешь. Говорю: "Что же ты гаденыш мандаглазый творишь и такое говно сюда прешь?", о он "У няс срана бедний, ваша тоже много бедний, кто купить дорого?". Кокое на хрен качество при такой психологии? И не зря расширен список продукции подлежащей уничтожению (имею ввиду конфискат), а не реализации как раньше через РФФИ.

- Детские игрушки и школьные принадлежности. Блин, резиновые игрушки собакам не рекомендуют покупать, не то что детям. Сколько я лично этого барахла насмотрелся в том же Забайкальске на границе - это же зачастую просто опасно в страну ввозить. Контейнер открываем, а из него вонь как на химическом производстве, без противогаза не реально. И главное надписи: "Сделано в Голландии", "Сделано в Германии". Очень с этими вещами нужно осторожно.

- Электроинструмент. Шуруповерты как то взяли прямо на границе, а там и известных фирм и так просто - безродные. Так в упаковках безродных вложены паспорта, что мол изготовлено на Московском ..........ом заводе и даже штамп ОТК № проставлен. Решили вкрутить шуруп, вставили крестовую насадку и в процессе грани этой насадки просто смялись после небольшого усилия, шуруп оказался качественнее. Теже изделия известных марок работали как положено - видимо настоящие, произведенные под присмотром хозяев товарного знака оказались. Вобщем выбирайте при покупке, но внимательно.

- Автомобили. Ну конечно же они в принципе едут, но так можно договориться и до того, что и наш автопром не плохой. У самого были и Москвич и ВАЗ и ничего был доволен пока не с чем было сравнивать, да и выбора особого не было. В принципе все автомобили с разной долей успеха передвигаются, но кто поспорит, что на Эксплорере приятней передвигаться чем на китайском авто. Конечно выбор во многом определяется не только симпатиями и желаниями, но и состоянием кошелька. И очень не хотел бы я, что бы мир на столько обнищал, что бы осталось только на китайские авто пересесть. А безопасность? Есть на таможне такая симпатичная система "Янтарь" - радиационный фон замеряет. Много вагонов было отправлено к китайским братьям обратно.
Так вот вопрос: "А вообще не опасно ли находиться в этих авто, если они даже детей не жалеют?"
Не верю я в китайский автопром. Далеко не все страны могут создавать и производить качественные авто, ну еще по лицензии выпускать куда ни шло. Да и по цене конкурировать надо, а снижать цену - либо обеднять комплектацию, либо принести в жертву качество. Индусы тоже пытались поднять свой автопром, да и мы уже сотню лет корячимся - не выходит. А китайцы - математики, философы, поэты, медики - это да, но автопром - не думаю. Они же просто пытаются как обезьянки содрать у кого что, а потом сделать у себя подешевле. И не забывайте про их психологию - "бедний срана".
Вобщем я за то, что бы у нас была возможность выбора, потому как дешево хорошо как правило не бывает.

- А про дикий рост их экономики скажу так: "Рано радуются", да и сами они уже начали это понимать и бьют тревогу. Они уже настолько ориентированы на экспорт, что скоро будут более остальных зависимы от состояния мировых экономик (США, Европы, да и нашей). Они попытались как то поднять внутреннее потребление, а не очень получается - "срана бедний". И на кой хрен дешевый холодильник и видик в китайской деревне если электричества нет.
Тут китайский министр выступал с озабоченностью состоянием американского рынка. Во первых США самый крупный торговый партнер, а потом так и заявил, что боятся оттока китайцев из америки на родину - во как! Кормить то чем?

Кстати в тему.  Объявили, что в штатах в 2010 году продано свыше 11 миллионов авто (!). А ФОРД показал самый большой рост продаж, обойдя Тойоту и других. Как сказали Тойота сильно подмочила свою репутацию в США  ;D.

Еще раз повторюсь, что это лично мои наблюдения, а кто набрался терпения дочитать до конца, тому спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 14:50 от Albert »

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
« Ответ #13 : 07 Января 2011, 21:35 »
Скажу просто: Спрос - рождает предложение! Пока хоть кто-то покупает то, что сделано в "Чайне", процесс этот (китайскую экспансию) не остановить... :-[ :-[ :-[

Онлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #14 : 07 Января 2011, 21:40 »
Так вот это как раз и плохо, что люди настолько бедные в массе своей, что готовы смириться с отсутствием качества китайских товаров, ну типа не до жиру. Если западные фирмы приходят в Китай со своими технологиями - это еще нормально, дешевая рабочая сила делает свое дело, но сами китаезы пусть лучше ничего не делают.

Теги: