Вот оно чо, Михалыч © 
Просто я на такой езжу после каждого снегопада - снег с лобовухи и передних боковых смахну, и еду.
Да у меня и в мыслях не было, что ты поступаешь как-то иначе...
Наблюдал в конце прошлого года, будучи по делам в славном наукограде Обнинске этакое предновогоднее приключение с участием такого же маргинала, как наш одноклубник.
Снега тогда насыпало как-то сразу и много, движение поэтому стало не очень плотным, кто не смог выехать, кто не рискнул, короче ехать было приятно. Качу спокойно на выезд из города по Маркса, передо мной тоже шустро катит Мерседес- свежая Е-шка. "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает..." В общем, за полквартала перед нами на дорогу выруливает этакий шустрый сугробчик с амбразурой вместо лобового стекла и бодро возглавляет колонну. Скорость плавно растёт. Улица широкая, машин немного. И вот в один прекрасный момент самоходный сугроб теряет свой снежный груз, который направляется прямиком под колёса и в лобовое стекло Е-шки. Мерин с лобовым, полным снега, делает резкий рывок через две полосы к тротуару,попутно сильно удивив "десятку" из правого ряда, я бодро торможу, не зная, кого куда вынесет дальше, за мной не менее сильно удивляется Газель, и вся наша живописная группа замирает, веером перекрыв улицу. Выйдя из машин и обменявшись мнениями по данному вопросу, а заодно убедившись в отсутствии следов контактной борьбы, мы поддержали горячее желание ребят из Мерседеса и отправились вслед шустряку-пофигисту. Которого и догнали, к великому его сожалению, на последнем "кольце" перед выездом на Киевку. Парни из Мерседеса и "десятки" быстро и аргументированно объяснили "снеговозу", почему впредь не стоит выезжать на дорогу, не сметя снег со своего авто. Мы с газелистом, как испытавшие меньший стресс, руки пачкать не стали. После чего, подняв и отряхнув, погрузили обратно в его "Ссаньён" и, оставив размышлять о причинно-следственных связях этой жизни и о дорожной этике, разъехались по своим делам.
Будённовки на водителе том я не заметил, да и машина была совсем не Эксп. Но повод призадуматься есть.