Автор Тема: Отзывы по сервисам официальных дилеров Ford Explorer  (Прочитано 27927 раз)

Оффлайн MrAliАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Предлагаю всем высказываться о своих посещения оф. дилеров - причины, как встретили, обслужили, результаты.

Я вот жду приезда противотуманок и хочу поставить их у оф.дилера (дабы не слететь с гарантии). Но еще не решил куда обратиться. Куда посоветуете?
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 17:05 от Алексей »

Оффлайн bot200

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ой, кто здесь???? :o Неужели народ ещё ездит к официалам :-\:D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
То есть те клиенты, которым повезло с мастером и "состояние их психики не требует врачебного вмешательства" стали стадом?
Или владелец Экспа по определению возвышен над ними (над стадом), т.к. он приехал на "крутом джипе" ?
Алексей, ты же знаешь,что самомнение не зависит от марки машины... либо человек просто в словах попутался, поправим. ;)

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
Неужели народ ещё ездит к официалам :-\:D
Если пишут в этой теме, значит ездят.

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
Еще совсем недавно я тоже зарекался ездить к официалам, но после неудачной попытки произвести ремонт (кузовной) у партнеров клуба, поехал в Автопассаж на Дорожной. Учитывая мои скидки у них, по деньгам получилось чуть дороже, но... приехал точно по записи и точно по времени, указанному мастером при приемке, забрал машинку. Хотелось бы подискутировать на тему непомерного аппетита официалов, но когда при мне, тетке, заехавшей к ним чуть ли не впервые, сделали точно такие же скидки (40%-работа, 20%-зап.части) успокоился. В конце концов, насильно меня туда никто не тянул, а за умение держать слово - можно и переплатить. ;) ;) ;)

Оффлайн Аррест

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Предлагаю всем высказываться о своих посещения оф. дилеров - причины, как встретили, обслужили, результаты.

Я вот жду приезда противотуманок и хочу поставить их у оф.дилера (дабы не слететь с гарантии). Но еще не решил куда обратиться. Куда посоветуете?

Мне красили капот, делали ТО, ставили брызговики на Тульской, всё нормально, обслуживался там ещё когда на ФОКУСЕ первом катался, может мне просто везёт, не знаю, но пока проблем не было.

Moscowred1

• Гость
Сдаю машину в Третью Автоколонну, на Дмитровке, скажите, надежный ли сервис? заранее спасибо
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 23:51 от Moscowred1 »

Оффлайн yumair

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FE 4.0 Limited
Всем привет и с наступающим!!! Из региона. В Волгограде обслуживаюсь в Арконте.  Инженер этого официального дилера мне сказал, что на Экспе не устанавливают заводскую полноценную защиту картера и коробки!!! Мол это дополнительная опция!!! Да неужто такое может быть??? На полноценном всепроходе фольгу что ли ставят???

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
... на Экспе не устанавливают заводскую полноценную защиту картера и коробки!!! Мол это дополнительная опция!!! Да неужто такое может быть?..
Запросто. Это вседорожник, ему следует ездить по дорогам, пусть даже и плохим, а там ничто не угрожает его двигателю и коробке. Если уж тебе приспичило, то существует вполне серьёзная отечественная защита, производится в Питере ООО "Металлопродукция". Ты не указал модельный год своего автомобиля, а на Эксп-4 она выглядит так:
http://www.karter.ru/upload/iblock/0e7/1092_sheriff_800.gif

Удачи!

Оффлайн yumair

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FE 4.0 Limited
FE 2008 4.0 Limited. Мне не приспичило. Просто каждый раз при работах на ТО с меня пытаются взять деньги за снятие и установку защиты, которая благополучно стоит с момента покупки, и как допопцию мне ее не определяли. Я артачусь и не плачу - говорю мол если был в салоне при защите, так я и плачу за ТО побольше Фокуса, типа комильфо - в оплату входит. Нет?

Оффлайн DeXplo

• Старожил
  • Ford Explorer 4.0 LTD 2008г.в. + DVD
    • Просмотр профиля
Вобщем понятно все, почти у всех официалов действует правило "Всё хорошо пока всё хорошо"...  Их как правило хвалят те кто не сталкивался с серьезным ремонтом по гарантии, в то же время их же не хвалят те кто с ними успел побороться за свои права.... Так что слова "на ТО меня облизали" или "при покупке меня облизали" трудно считать объективными. Поэтому Рольф Центр  - полная ерунда, за "кадром" в ремзоне я увидел много интересного, и услышал... +как результат покупки и обслуги у них чиню АКПП за свои деньги (при пробеге 27000км),  но в другом месте (ATG)... как сделают конечно отпишу о результатах...

Оффлайн weltservice

• Новичок
  • *
  • Explorer LTD, 2007, 4L, Carbon
    • Просмотр профиля
Полностью разочарован официальным сервисом "Км/ч - Люберцы". При очередном ТО, при жалобе на утечку ОЖ, ставят диагноз: - замена радиатора. Менять не стал, разобрался сам, оказалась микротрещина в переходнике на заднюю печку. И еще разные дурацкие советы по мелочи. В Нью-Йорк Моторс хотя-бы перезванивают и спрашивают мнение об очередном проведенном у них ТО.

Оффлайн sergulek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: американский автопром
Подскажите к какому из официалов можно заехать на диагностику машины перед покупкой -желательно в Юго-восточном округе .поближе к (таганке )  Многие советуют  (Майкла ) FORD sun на Золорожском валу .знаю что ремонт там на уровне хороших сервисов и мастера толковые . Все таки лучше заехать к Майклу или все же для большей скидки к официалам     большое спасибо за помощь !        vermaht23@mail.ru

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
Подскажите к какому из официалов можно заехать на диагностику машины перед покупкой -желательно в Юго-восточном округе .поближе к (таганке ) 

http://www.ford.ru/SBE/DealerLocator/p=1204913942491

Оффлайн AlHorezmi

• Пользователь
  • **
  • Ford Explorer 4.0 Ltd 2007
    • Просмотр профиля
Врого здравия и хорошего настроения!

Давно не писал,  но вот теперь накопилось.

Сервис КМ/Ч в Люберцах (ранее NYM Юг).
Покупал там автомобиль, там же и обслуживался и ремонтировался на протяжении трех лет. Сервис был относительно средненький, нелучше и не хуже других. Работали неплохо, но без энтузиазма. Каждый раз что-то не доделывали. Приходилось следить и поправлять. А ездил туда, потому что здал хозяев этого сервиса и мог как-то повлиять на работу механников.
После продажи и переименования сервиса даже надеялся на улучшение (все таки солидная контора выкупила). Наивный я человек :(
История моего последнего общения с ними оказалась длительной и началась в августе 2010 г.
По  жаре  (а кто помнит была сильная жара :D) вдруг начала расти температура и звук из под капота стал указывать на то, что туда кто-то в тайне прикрутил бооольшой пылесос. Дело было на МКАД около  Рязанского проспекта, поэтому с кое-как добрался до  Новорязанского шоссе, где и находится КМ/Ч. Машину у меня приняли, и пообещали позвонить, когда разберутся в чем проблема. Позвонили часа через 4 и доложили, что лопнула  трубка в системе охлаждения. Новая - на заказ 3 недели и только в комплекте со всеми прочими патрубками. Цена вопроса - 13800 руб. На вопрос "Зачем мне столько трубочек,если нужно только одну" сказали, что на Эксп-4 идет только комплект. Ладно -заказал сам у Армена. Привез им - делайте.
В это же время менял страховую компанию (так уж совпало, за неделю до прорыва труб) и в новой компании при осмотре придрались к маленькому (ок.1 - 1,5 мм) сколу (точнее точке) на лобовом стекле. Поехал в прежнюю компанию заявил стекло, направление оформил, ну конечно же, на этот сервис.
Вот привез им деталь и направление. Машину сделали, но без стекла. Стекло заказали. Срок - около 3 недель. Уехал с сервиса на машине.
Спустя 3 недели ситуация с трубкой повторяется один к одному. Только случилось это уже около Щелковского шоссе. Т.к. до Люберец было далековато, да и время уже поджимало (около 21), а ехать далеко на машине которая греется все сильнее и сильнее невозможно, кое-как дотянул до Превокса. Несмотря на позднее время (ок. 21-45) встретили меня душевно, принять машину правда не смогли, но потавили на стоянку и сказали приехать утром, чтобы оформить документы.
Утром следующего дня сдал машину и поехал на работу ждать вердикта. Вердикт последовал через 1 час. Позвонил мастер и сообщил, что лопнула та же трубка (подтвердились мои подозрения). На мое сообщение, что трубку меняли 3 недели назад, мастер сказал, что это он видит и очень удивлен, что трубку поменяли, а термостат оставили, хотя по его разумению, трубка порволась именно по его вине. Заказал новую трубку, вместе с термостатом. Через 12 дней машина была готова.
Все еще помнят про стекло? Так вот и я в конце ноября вспомнил о нем. Позвонил в сервис узнать, сколько по их мнению длятся 3 недели. По телефону мне вежливо пообещали узнать где оно и(стекло) и сообщит. Сообщили через 10 дней, что стекло давно у них и они ждут моего звонка (Зачем?), а также предложили записаться на ремонт. На дворе был декабрь, время шло к праздникам, а пробезь к очередному ТО. Решил чсе совместить и записался на 4 января (одновременно и на ТО).
И вот настал этот день. Я отогнал машину, оставил ее в нежные руки мастеров (как я все еще надеялся) и отправился ...э... ну не важно, праздники все же. Правда был предупрежден, что народу в праздники работает меньше, так что делать будут дольше обычного. В обед 6 января мне позвонили и сообщили... правильно, что новое стекло, которое так долго ехало через все моря и океаны, они благополучно разбили еще послевчера и им интересно, что теперь делать. На мое заявление, что это сугубо их внутренняя проблема, я услышал: "Ну мы же старались". В итоге с песнями, плясками, поисками нужного масла и его двойной заменой, а также долгим объяснением, почему не все фильтры на Форде взаимозаменяемы, горе-мастера сделали ТО и, так, ка старое стекло они срезать не успели, отдали мне машину с обещаниями заказать новое и напутствием: "Долейте антифриз, его у Вас маловато". Встречное заявлени, что антифриз неплохо-бы залить им, всеж ТО было, как-никак, сослались на отсутствие необходимого состава.
На следующий день уже по традтцтт поехал в Превокс за антифризом. Купил две баклажки. Долил. Через 5 дней бачок расширительный пустой. Гадо сдаваться мастерам. В Преворсе с машиной возились часа 3 - все никак не могли найти откуда уходит антифриз. Ну не могли они догадатся, что крутые ребята из КМ/Чпоставят на шланг системы охлаждения диэлектрический пластиковый хомут. В итоге хомут поменяли, эидкость долили и тут же посоветовали поменять термостат, так -как  он успел надышатся и работать отказался (правда застыл в открытом положении),что и было сделано через неделю. Оставалось стекло.
Прошло еще 3 (три) месяца. На дворе был апрель. Стекло бродило по Атлантике (искало дорогу в страшную и холодную Россию).  Раз в 2 недели я узнавал о его судьбе, но видно путь был трудным и диллер (КМ/Ч) ничего о нем поведаьб не мог. Но вот на праздник Первомай, а точнее после него, мне позвонили - о, чудо - из сервиса и сказали , что долгожданный гость уже здесь. Записался, но на всякий случай на коней сая, мало ли как повлияют праздники, а терять второе стекто не хотелось. Приехал в прошлую субботу, отдал машину. А в воскресенье в 9 утра раздался звонок... И скорбный голос мастера сообщил, что стекло... они конечно не разбили новое, но распаковав его поняли, что оно от какой то другой машины ??? На мое спокойное: Заказывайте по новой, а машин я сегодня заберу, последовала фраза "Ой, а Ваше мы уже срезали!"
Немая сцена...
После моих изумленных восклицаний, мне таки сказали, что еще не все потеряно и предложили подождать до понедельника. И, о чудо, в понедельник мне позвонили сами мастера, чтобы обрадовать, что новое стекло нашлось. Не где нибудь за океаном, а вот какая странность, на центральном складе Форд.  И его буквально завтра (т.е. сегодня) поставят на машину.
Сегодня правда так ничего и не случилось. Видно не успели. Ну будет готово завтра. Но не это самое страшное.
Страшно доверять таким мастерам технику, ведь с их безалаберностью они могут сделать с ней все что угодно (или из нее - да хоть сепаратор).
Завтра поеду за машиной и уже заранее боюсь того, что я там увижу в очередной раз. Что и чем они и куда прикрутили.
Этого не знает никто.
Но я знаю одно, что этот сервис (КМ/Ч)  я никогда и никому посещать не рекомендую.
Всем удачи.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Поэма в прозе, не меньше. В "КМ/Ч" теперь точно не поеду... Сам бы после всего вышеописанного загнал бы туда грузовик с тротилом... :)

Теги: