Автор Тема: Отношение к правому рулю  (Прочитано 2039 раз)

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Отношение к правому рулю
« : 02 Апреля 2009, 13:22 »
 Позавчера зашел на Дром (читаю там статьи перегонов, т.к. не покидает мысль притащить с
Владика катер) и дернул меня черт написать отзыв на одну статью горе-путешественника.
Он пригнал в Смоленск, как отозвался один из участников "косоглазую какашку"(короткобазую Suzuki Escudo); при этом один из друганов "гонщика" где то под Уссурийском уснул за рулем и
разнес в клочья чей то амбар, другой на перегоне все время убегал от автора, потом слетал в кювет и в итоге еще они потерялись и потом разругались. Сам автор похоже первый раз рванул
на 8500 как на 500; на летней резине, без навигации, атласа и т.п.; чуть не заехал в Казахстан
и где то под Уфой нашел Ориенбург. Вообщем какой то бред. Но при этом все Дромовцы
хлопают в ладоши и кричат, типа давай еще! респект, +5 :)
 Но стоило мне нелестно отозваться об авторе и его перегоне, как накинулось несколько коршунов))) кое как отбился...сложилось мнение, что какие то быковатые на этом форуме люди...
Хорошо еще, что не написал про свое отношение к правому рулю :)
 Считаю, что каждый вправе сам выбирать с какой стороны ему удобней управлять машиной.
И отношение к праворульным машинам у меня в принципе лояльное.
  Лично мое мнение, покупают праворульные машины по 3м причинам:
1. Машины очень хорошо оснащены различными системами безопасности, электронными примочками, хорошее качество материалов отделки и в целом комплектующих. Кто хоть раз "попробывал" японца, тот редко потом садится на европейца или американца.
2.Они значительно дешевле своих одноклассников.
3.Люди берут машины на Востоке, чтобы прокатиться по стране и потом продать ее.
Или я в чем то не прав?

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Re: Отношение к правому рулю
« Ответ #1 : 02 Апреля 2009, 13:32 »
 Но вот я сам что то не хочу на "японце" ездить! И родным своим не позволю! Половину  машины высовывать на "встречку", чтобы посмотреть, можно ли совершить обгон!
 В молодости помню шутили, что основное преимущество этих машин в том, что девчонок удобно вдоль тратуара "снимать". :)

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer XLT 4.0 (2008)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Апреля 2009, 13:38 »
Привет tol!
Согласен с тобой. Сам до экспа ездил на япошках (раньше другой альтернативы цена-качества не было). Сейчас тесть на моей первой carine 97 гоняет, а жена на viste 98, все довольны! Очень крепкие машинки. С обгонами трудности только на трассе, а в городе проблем нет. По мне, так от человека зависит как он едет, а руль может и по середине стоять. Хотя с левым рулём не поспоришь.

Rommel

• Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2009, 13:38 »
Была бы Германия рядом с Владивостоком - все бы на леворульных ездили.
Откуда ближе машины гнать - такие и покупают.

Поэтому - западная часть страны - леворульная
Восточная часть - праворульная.

Причина одна - люди не хотят на тазиках ездить. Поддержи отчечественное и отпусти - не мучь себя....

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer XLT 4.0 (2008)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Апреля 2009, 14:05 »
Ещё одна причина покупки правого руля- прозрачность процесса. Первую покупал в Новосибе на рынке, вторую и третью там же но с аукциона. Пробивал аукционную статистику и за машиной приезжал с её реальным аукционным листом, там реальный пробег, реальное тех состояние и комплектация, отмечены все царапины и замены кузовных деталей.

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #5 : 02 Апреля 2009, 14:55 »
Я б на праворукую не сел. Страшновато. Меня пару раз покатали на пассажирском переднем сидении и мне не понравилось. Мне кажется, они опасны на дороге  :) Будь у нас левостороннее движение - другое дело. 

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
« Ответ #6 : 02 Апреля 2009, 15:24 »
Я согласен с Rommel, что от куда ближе оттуда и берут авто, хотя сам бы на праворульную не сел. Так как я считаю безопасность превыше, особенно на трассах. Сам несколько раз попадал когда такие праворульки пытаются выйти на обгон и прут тебе на встречку. Спасает то ли чудо то ли опыт!!!

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Апреля 2009, 07:18 »
Vitaliy
В таких случаях спасает обочина! :) Жену свою постоянно воспитываю, что видишь "дурак" в лоб летит, прими правей сколько можешь!
 Водителя на служебной заменил в 90е, он придурок, вместо того, чтобы правее принять, просто тупо останавливался.
 Про территориальность распространения не совсем согласен, т.к. очень много машин гонят в центральные районы, да и в Москве и Питере их предостаточно. Праворульные машины- это как болезнь; спорить с их хозяевами бесполезно!
 То что Восток полностью аккупирован праворульками -это да. Там даже служебные у гайцев праворульки бывают.
 Вспомнил про Восток и что то так взгрустнулось; во Владик потянуло, у меня тетка там родная живет. В 90 е там был пару раз; город - сказка, помоему он только Питеру по красоте уступает. С балкона панорама на город(кругом сопки) и залив (вот только не помню Уссурийский или Амурский), караблики на рейде стоят. Первый раз был там в 1989 году; Горбачев только город "открыл" (убрали пропуска-вызовы) и поэтому народу мало было, природа - море незагажина; спасатели на пляже по нашей просьбе наловили Трепангов (морской огурец по вкусу напоминает грибы) и мы их под водочку...настальгия...

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
« Ответ #8 : 03 Апреля 2009, 07:50 »
Во Владике был в 2000 годах, отдыхал по ведомственной путевке, санаторий на берегу Амурского залива, конечно чудо, Так там уже не было ни одного автомобиля с левым рулем нигде, ни в ГАИ ни в других гос. предприятиях. 

Rommel

• Гость
« Ответ #9 : 03 Апреля 2009, 10:51 »
Про территориальность распространения не совсем согласен, т.к. очень много машин гонят в центральные районы, да и в Москве и Питере их предостаточно. Праворульные машины- это как болезнь; спорить с их хозяевами бесполезно!

Будете смеяться, но также - очень много леворульных машин гонят туда же в центральные регионы (регион - просто равноудален отовсюду), да и во Владивостоке и Хабаровске их - предостаточно. И леворульные машины - тоже как болезнь и с их хозяевами тоже спорить трудно...   :D :D :D 

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 10:53 от Rommel »

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Апреля 2009, 11:27 »
 Еще слышал, но не могу утверждать, что одно время китайцы производили запасные части к нашим ТАЗам (распредвалы, каленвалы, жестянку) специально для жителей Востока, которые еще владели "динозаврами" :)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #11 : 03 Апреля 2009, 11:45 »
Еще слышал, но не могу утверждать, что одно время китайцы производили запасные части к нашим ТАЗам (распредвалы, каленвалы, жестянку) специально для жителей Востока, которые еще владели "динозаврами" :)

они и сейчас производят. только не для "жителей Востока", а для тех жлобов, кто за копейку удавится и ради экономии 7 рублей в цене детали готов полтора часа переться на другой конец Москвы. а таких немало  :D

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #12 : 03 Апреля 2009, 11:58 »
они и сейчас производят. только не для "жителей Востока", а для тех жлобов, кто за копейку удавится и ради экономии 7 рублей в цене детали готов полтора часа переться на другой конец Москвы. а таких немало  :D

Я один из них))

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Апреля 2009, 21:55 »
а я вот против правого руля,восприятие ситуации совсем другое.машуну с правым рулем сразу видно в потоке,едет она ни так как все и ждать от них чего угодно можно,опять же из-за того,что они все по другому видят,с другого ракурса.(но это в москве,где их меньшенство,а когда вокруг все такие,то наверное все наоборот).Да и выглядет это как то смешно,товарищ взял хариер,а у меня впечатление,что хотелось лексус,но денег не хватило и вот он ходит и успокаивает себя настоящим японским качеством.Но опять же это для москвы,народ с востока не обижайтесь,у нас разная ситуация на дорогах и с рулями :)

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Апреля 2009, 21:57 »
Лось,когда 7 рублей экономишь,то посчитай,сколько бензина палишь...
а вообще сам иногда иду на глупую экономию,зато сколько счастья за эти 7 рублей,что даже про 500 на бензин забываешь и на радостях идешь и еще на столько же пива набираешь :D

Теги: