Автор Тема: АКПП: проблема - замена масла, переключение скоростей ......  (Прочитано 1811 раз)

Оффлайн vasil313Автор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 5.0L 1999
доброго времени суток!
имею машину, explorer 5.0l 1999 (американец). недавно ее эксплуатирую. сегодня акпп перестала переключаться выше второй передачи, обороты 3500 машина еле едит. проверил масло - уровень высокий, запах горелого. для начала подумал сменить масло в коробке и выяснилось, что сливное отверстие отсутствует. как в таком случае поступать, откручивать поддон вместе с маслом? и решит ли замена масла проблему? может там промыть еще что-то нужно или заменить? посоветуйте что делать?
поискал по форуму, даже фото видел поддона со сливной пробкой, а меня в этом месте ровная площадка.
спасибо.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
доброго времени суток!
имею машину, explorer 5.0l 1999 (американец). недавно ее эксплуатирую. сегодня акпп перестала переключаться выше второй передачи, обороты 3500 машина еле едит. проверил масло - уровень высокий, запах горелого. для начала подумал сменить масло в коробке и выяснилось, что сливное отверстие отсутствует. как в таком случае поступать, откручивать поддон вместе с маслом? и решит ли замена масла проблему? может там промыть еще что-то нужно или заменить? посоветуйте что делать?
поискал по форуму, даже фото видел поддона со сливной пробкой, а меня в этом месте ровная площадка.
спасибо.

Судя по описанию - это капитальный ремонт АКПП. На Вашем автомобиле установлена не совсем типичная для Эксплорера трансмиссия - 4R70W (модификация AOD-E). Сливной пробки у нее нет, замена масла АКПП связана со снятием поддона и заменой фильтра. Из плюсов - эта АКПП очень даже ремонтопригодна и стоимость её ремонта ниже, чем более традиционных 4R55E,5R55E и уж тем более 5R55W/S.

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Из плюсов - эта АКПП очень даже ремонтопригодна .......
добрый день.
спасибо за ответ, ввиду вас немного в курс дела, я нахожусь в африке, машина служебная, по идеи должны поменять, но замена не предвидится сейчас временно эксплуатирую другую пока человек в отпуске, сервисов здесь нет, сам работаю механиком но по другому профилю. скажите возможно самому произвести кап. ремонт. в январе еду в отпуск, смогбы по возвращению привести запчасти. может посоветуете что нибудь?
Отправлено 03 Декабря 2010, 13:47

дорбый день!
снял сегодня поддон. весь облился маслом, полагаю из-за высокого уровня. и вот что я там увидел после того как слил масло. это и называется - 3.14здец акпп или еще можно что-то сделать?

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
дорбый день!
снял сегодня поддон. весь облился маслом, полагаю из-за высокого уровня. и вот что я там увидел после того как слил масло. это и называется - 3.14здец акпп или еще можно что-то сделать?
Просто, когда снимаете поддон нужно сначала с одной стороны чуть больше открутить болты и дать маслу стечь  :)
Картина судя по всему довольно простая - сгорел какой-то пакет. Определить причину труднее. Запаситесь мануалом (погуглите 4R70W ATSG например), снимайте АКПП и разбирайте. По результатам напишите, попробуем определить в чем там проблема. Должен предупредить - с первого раза вряд-ли получится сделать так, чтобы она хорошо поехала.

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer XLT 1997г
скажите возможно самому произвести кап. ремонт. в январе еду в отпуск, смогбы по возвращению привести запчасти. может посоветуете что нибудь?

В принципе ничего сложного нет. Надо снять коробку, разобрать её. Главное грамотно отдефектовать. Как минимум из запчастей мастер кит. http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Remkompleckt/Remkompleckt.html  остальной зависит от результата дефектовки. С запчастями проблем нет. если собираетесь брать их в России, рекомендую приобретать в специализированных магазинах типа : http://www.transparts.ru/?id=catalogs или http://www.abtomat.ru/. ( не реклама ).На будущее лучше в поддон врезать сливную пробку. Это не сложно. Я врезал пробку от поддона двигателя таза классики. Для удобства и чтоб не забыть,по мере разборки можно фотографировать узлы и их расположение, если опыта разборки - сборки нет. Удачи.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Я бы посоветовал фотографировать весь процесс по двум причинам: не запутаться при сборке (особенно касается плунжеров гидроблока) и уточнить результаты дефектовки со специалистами...

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
добрый день всем.
мужики спасибо за поддержку и советы. с горем по полам снял коробку. я поискал сервис мануал в гугле, есть только предложения по продаже книг встречаются с сд диском, а вот отсканированного так и не нашел, видимо у них это не актуально. может кто имеет сервис мануал буду признателен. зато нашел детализацию коробки теперь хоть представляю что там внутри, если кому нужен файл могу выложить в нем не только 4r70w и другие тоже есть. и вот первый вопрос с какой стороны ее нужно начинать разбирать?
спасибо.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
Попробуйте качнуть с торрентов http://www.torrentdownloads.net/torrent/377252/atsg+transmission+manuals-((demonoid+))
Разбирать нужно начинать со стороны насоса АКПП ( в книжке все описано очень подробно).

Оффлайн Lego64

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Aerostar
добрый день всем.
мужики спасибо за поддержку и советы. с горем по полам снял коробку. я поискал сервис мануал в гугле, есть только предложения по продаже книг встречаются с сд диском, а вот отсканированного так и не нашел, видимо у них это не актуально. может кто имеет сервис мануал буду признателен. зато нашел детализацию коробки теперь хоть представляю что там внутри, если кому нужен файл могу выложить в нем не только 4r70w и другие тоже есть. и вот первый вопрос с какой стороны ее нужно начинать разбирать?
спасибо.

Сбрось мыло в личку, отправлю мануал по твоей коробке (точнее по AODE, т.к. ATSG именно по твоей не делала, а AODE практически такая, причем если 4R70W чем то отличалась, то там указано и по одной, и по другой), и еще есть мануал по всем дополнениям и доработкам по твоей коробке.

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля
вот первый вопрос с какой стороны ее нужно начинать разбирать?
спасибо.

А там не перепутаешь. Только со стороны насоса. Но боюсь, если такие вопросы появляются, лучше не лезь в неё. Имхо. Найди путёвого мастера и под гарантию пусть отреставрирует.

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Сновым годом всех!!!!!!!!!
добрый день.
прошу прощения за долгое молчание, отсутствие времени тому причина, ну даладно это все лирика.
коробку я разобрал и вот что я там увидел (начну с плохого):
1. direct clutch как видно сгорел полностью.
возникает вопрос: по какой причине он мог сгореть, я эксплуатирую машину не долго и непомню что бы насиловал автомат? или это до меня кто-то мог фестивалить, а мне досталось, что досталось?
какой посоветуете ремкоплект? я посмотрел по сылкам, там предлагается несколько, но содержания ремкоплекта я как-то не нашел. можно, конечно, тупо взять самый дорогой, думаю там будет все.
я тут подумал, возможно нужно еще на что то обратить внимание, все остальное вроде без следов бешенного износа.
я присмотрелся  к overdrive band, фрикционная накладка имеет некрасивый цвет это так и должно быть или нужно менять.
спасибо.

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля

какой посоветуете ремкоплект? я посмотрел по сылкам, там предлагается несколько, но содержания ремкоплекта я как-то не нашел. можно, конечно, тупо взять самый дорогой, думаю там будет все.
я тут подумал, возможно нужно еще на что то обратить внимание, все остальное вроде без следов бешенного износа.
я присмотрелся  к overdrive band, фрикционная накладка имеет некрасивый цвет это так и должно быть или нужно менять.
спасибо.

Рем комплект лучше брать Транстаровский мастер мастер оверхол кит. http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Remkompleckt/Remkompleckt.html
Преобретать запчасти лучше в специализированных магазинах для авт. трансмиссий. http://www.transparts.ru/?id=catalogs и http://www.abtomat.ru/ Там, кстати и каталоги с картинками есть. Судя по фотке лента подгоревшая. Лучше заменить. Обрати внимание на резинки ивполнительных поршней лент. Если ленты подгоревшие, резинки могут быть задубевшие и потресканные. Так-же проверь водила передач (такая штука с тремя вращающимися шестернями). Может быть тянутое. Оси шестерён должны быть расклёпаны и находиться в ровень с площадкой, а не углеблены. Ну и лучше заменить упорные шайбы и подшипники. Хотя подшипники - не факт, что под замену, смотри по состоянию. Да, проверь состояние внутренних втулок. Если изношены и прослаблены по оси - замена.
Как-то так в двух словах.

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
добрый день всем!
спасибо всем за участие в моей проблеме. в отпуске, в москве приобрел запчасти. коробку собрал и установил. но вот теперь возникает вопрос как правильно заправить коробку маслом, что бы труды не пропали уж больно тяжко далась установка?
спасибо.

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля
добрый день всем!
спасибо всем за участие в моей проблеме. в отпуске, в москве приобрел запчасти. коробку собрал и установил. но вот теперь возникает вопрос как правильно заправить коробку маслом, что бы труды не пропали уж больно тяжко далась установка?
спасибо.
Очен просто. Наливаеши литров 4-5, немног стекла, пробно заводишь на пару секунд - глушишь и так пару-тройку раз. Потм доливаешь масло,  заводишь, чуток поработала, пройдись кочергой про всем передачам, с задержкой на каждой, туда и обратно. Замерь уровень. Масло пока холодное. Там есть метка для замера на холодную. Далее покатайся немного. После прогрева двигателя и масла некоторое время контролируй уровень. При необходимости долей. Вот и всё. Надеюсь как мерять уровень масла знаешь. ;)

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
добрый день,
спасибо большое за совет, масло заправил, уровень проверил - все в норме и на холоднуи на горячую. сегодня совершил пробный выезд, и честно говоря думал тема сегодня будет закрыта, но.........
вот что обнаружилось при пробной езде:
1. после заправки масла, включил передачу - машина тронулась сама без нажатия на педаль газа. это хорошо
2. начало движения, чувствую включилась вторая скорость, на тахометре около 1500, НО при наборе скорости более 20 км/ч машину начинает тормозить, отпускаю газ, скорость падает до 20 км/ч и машину отпускает, торможения не чувствуется, попробовал 2-3 раза все один в один до 20 км все нормально патологии не наблюдается после 20 км/ч торможение.
что это может быть, может кто сталкивался?       

Теги: