Автор Тема: Проблемы и болезни АКПП  (Прочитано 30151 раз)

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
Re: Проблемы и болезни АКПП
« Ответ #225 : 07 Июня 2010, 21:32 »
да ну????Если бы коробка с заменой стоила 5 тыс руб. вас бы волновал вопрос о том, что ее менять каждые 40 тыс. км.? (цены говорю за карину, на нее коробка стоила 5 тыс руб., правда отходила она ...и не собиралась на покой)

Относительно Карины сказать ничего не могу,поскольку вопросом не владею.Однако,сильно сомневаюсь в названной стоимости агрегата.Мы покупаем неисправные коробки примерно за эти деньги.Именно неисправные,а не просто БУ.
Насчет "иметь или не иметь" я всегда привожу пример с маханической трансмиссией.Сколько раз вы поменяете сцепление за,скажем,150000 км пробега (примерный ресурс АКПП)?Экспов на механике не так много для достаточной статистики,но Фокус поменяет сцепление 2-3,а то и четыре раза (первый раз на 60-80 тыс.км.,второй на 80-110 тыс км.,третий на 100-130 тыс.км).Плюс к 150000 пробега еще и маховик заменит.Учитывая стоимость неоригинального комплекта сцепления на Эксп (оригинал сильно зашкаливает по цене),плюс работа по его замене - тысяч на сто потянет в сумме за три замены.Так что,"стоимость владения"  применительно к трансмиссии, между АКПП и МКПП сравнима,а вот комфорт и удобство - нет.
Разумеется,приведенный пример является моим личным убеждением,и ни в коем случае не претендует на "истину в последней инстанции".

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
« Ответ #226 : 08 Июня 2010, 05:52 »
ну я знаю о чем говорю...сейчас коробка простенькая (с50) стоит около 5 тыс. руб.  а по круче типа с56, стоит порядка 12 тыс руб....но это же не 200 и не 300 тыс руб!!!

Оффлайн Des21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004 г.в., 4 п.
« Ответ #227 : 08 Июня 2010, 22:29 »
Было бы здорово, если б уважаемые форумчане поделились кто, где и по чем ремонтировал свою АКПП; какие наблюдались симптомы будущей поломки, отзывы о сервисах ну и т.д. Думаю этот опыт будет интересен тем, кто уже прошел через ремонт коробки, и полезен тем, кому (НЕ ДАЙ БОГ!) это предстоит.
Так же надоели удары при включении задней предачи и где-то на D. Поэтому тоже поменял блок соленоидов (8978 р.), масло около 5 литров (1780 р.), прокладку поддона АКПП (723 р.), фильтр АКПП (1334 р.). Менял все сам в гараже 3 дня назад и сейчас едет как новая, даже не заметно, что есть коробка какая-то да еще и автоматическая. Машину брал с пробегом 80 000 км., сейчас 120 000 км. Когда покупал удары при включении на R присутствовали.

Оффлайн DeXplo

• Старожил
  • Ford Explorer 4.0 LTD + DVD
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 25 Июня 2010, 16:42 »
Avtolik
Удар при включении задней чем лечится? Свистит на хх на прогретую, и когда крадешся потихоньку в режиме "Д" при нажатии на газ тоже свист еле еле как будто мини турбинку засунули под капот =) Официалы ничего не сделали, на замену "прокладки сепаратора" АКПП откликается сменой тональности свиста, уменьшением его громкости но ударами при включении всех диапазонов АКПП...

Оффлайн Zizer

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp 4,6 LTD 2004
« Ответ #229 : 06 Сентября 2010, 22:24 »
Так же надоели удары при включении задней предачи и где-то на D. Поэтому тоже поменял блок соленоидов (8978 р.), масло около 5 литров (1780 р.), прокладку поддона АКПП (723 р.), фильтр АКПП (1334 р.). Менял все сам в гараже 3 дня назад и сейчас едет как новая, даже не заметно, что есть коробка какая-то да еще и автоматическая. Машину брал с пробегом 80 000 км., сейчас 120 000 км. Когда покупал удары при включении на R присутствовали.
Тоже решил поменять блок соленоидов, но найти дешевле чем 17 тыщ никак не могу, скажите пожалуйста где покупали зап.части.
Расскажите как менять, есть ли сложности при замене самому, или какие нибудь хитрости? Хочу попробовать поменять сам.

Оффлайн Des21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 07 Сентября 2010, 22:08 »
Тоже решил поменять блок соленоидов, но найти дешевле чем 17 тыщ никак не могу, скажите пожалуйста где покупали зап.части.
Расскажите как менять, есть ли сложности при замене самому, или какие нибудь хитрости? Хочу попробовать поменять сам.

Блок соленоидов и др. запчасти покупал через Exist.ru г.Челябинск весной этого года, ценники были тогда такие как я указал, сейчас какие не знаю. Менял блок соленоидов, фильтр и масло таким образом: в гараже на яме на ровной поверхности. Слил масло, открутив основную сливную пробку. Снял поддон, фильтр (крепится на 2-х болтах), масло еще немного вылилось. Затем снял блок соленоидов, открутив 7 или 8 болтов, точно не помню. Есть нюанс, еще один болт нужно открутить  сверху корпуса коробки, он притягивает контактную группу соленоида, подлезть можно обычным рожковым ключем. Я не знал об этом и чуть не разломал старый блок соленоидов.  Масло еще немного вылилось. После этого  установил новый  блок и фильтр. Промыл поддон и поставил на место с новой прокладкой, нужно аккуратно затягивать болты, чтобы не сорвать резьбу. Залил свежее масло через заливное отверстие внутри сливной пробки, выкрутив маленькую пробку. Масло заливал с помощью пластикового шприца на 0.5 л., выходная трубка шприца удачно совпала с диаметром заливного отверстия.Закачивал масло до тех пор пока не полилось обратно. После чего завел мотор и погонял коробку по всем режимам минут пять, и еще долил масло,пока обратно не вытекало, так раза три. В завершении проехал киллометров 20 и на горячую проверил уровень, масло вытекало из заливного отвестия. На ночь снял клеммы аккумулятора и утром все глюки в коробке отсутствовали. В общей сложности масла слилось около 5 литров и столько же залил. Коробка работает идеально. Минус один, сам весь в масле оказался т.к. при снятом поддоне оно постоянно капало из коробки. Вот как-то так.

Оффлайн Evgeniy

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
Проблемы и болезни АКПП
« Ответ #231 : 07 Сентября 2010, 23:29 »
На 59 тк сдохла коробка.На ходу больше 20 неразгонялась а на дисплее загорелся гаечный ключ и чек энерджи.приехал к ОД, поменяли блок соленоидов и отправили  домой.на обратном пути таж беда,вернулся,разобрали короб, приговорили ленту тормозную.Вот теперь жду запчасти и продолжение ремонта. ???

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
Проблемы и болезни АКПП
« Ответ #232 : 08 Сентября 2010, 07:31 »
Evgeniy, Машина какого года? :-\

Оффлайн Evgeniy

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
Проблемы и болезни АКПП
« Ответ #233 : 08 Сентября 2010, 09:51 »
Куплена у ОД 28 декабря2007.Пробег 59500.За три зимы неразу не буксовал всю жизнь машинка прокатала по Москве.

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
Проблемы и болезни АКПП
« Ответ #234 : 08 Сентября 2010, 13:17 »
Бублики в 2003 году на коробку 4.6 мотор и 4 литра, одинаковые?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 13:47 от Аргонавт »

Оффлайн Zizer

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp 4,6 LTD 2004
Проблемы и болезни АКПП
« Ответ #235 : 08 Сентября 2010, 14:54 »
Des21 - очень большое спасибо.

Оффлайн исмакай

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
Проблемы и болезни АКПП
« Ответ #236 : 08 Сентября 2010, 19:59 »
я кокда первого экспа взял. он у меня через 1000км ехать вперед перестал. загнал в сервис ремон обошелся в 58тр. 2года после ремонта наездил 80ткм поблем нет. взял второго экспа 2000г на спидометре 180ткм. взял с поломаной раздаткой, загнал в сервис тудаже, оказалось что сломана вилка раздатки, переключенние повышенной , повышенной, он больше 40км не ехал даже, сейчас вилку ищю. вообщем что хочу сказать, пока мне 80 лет не исполнится, буду только на экспах ездить.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 20:02 от исмакай »

Оффлайн Des21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы и болезни АКПП
« Ответ #237 : 08 Сентября 2010, 20:55 »
Zizer  если есть польза-рад.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #238 : 13 Сентября 2010, 19:57 »
Avtolik
Удар при включении задней чем лечится? Свистит на хх на прогретую, и когда крадешся потихоньку в режиме "Д" при нажатии на газ тоже свист еле еле как будто мини турбинку засунули под капот =) Официалы ничего не сделали, на замену "прокладки сепаратора" АКПП откликается сменой тональности свиста, уменьшением его громкости но ударами при включении всех диапазонов АКПП...

Нужно "посмотреть,послушать",я пока в отпуске,а вот с 1 октября подъезжайте.

Оффлайн ivan-efremov

• Старожил
  • Ford Explorer 4L 1996
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4L 156л.с. 1996
Проблемы и болезни АКПП
« Ответ #239 : 14 Сентября 2010, 13:18 »
Да, такое впечатленье что с АКПП у всех фордов какая-то байда, например, ради интереса зашел на форум Ford Mondeo, так там у одного после 20 т.км карабан на переборку отдали ! И многие говорят что там есть дефект в ГТ. Вот так-то  :) http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/

Теги: проблема акпп