да, пароплан... крыло примерно 1000 евро +прчендалы+запаска 500 евро... более менее сносное оборудование (комплект) от 3,5-5 тыров еврорупий...
крыло на 5000 час лета... потом замена... ультрофиолет делает свое дело... потому с рук луче не покупать - один Бог знает сколько оно служило... или покупать только у знакомых (хороших)...
если летаешь, то знаешь, что с этим шутить нельзя... крыло, стропы и пр. что обеспечивает безопасность полета левым не должно быть, тем более там ни кто не даст тебе что то поправить...
я сам ща учусь хорошо летать, долго я на них смотрел и созрел... да и сын дал стимул - с мостов прыгать начал, первым, меня переплюнул, надо опять обгонять, авторитет восстанавливать....

пока своего крыла не имею, пользуюсь оборудованием друга, благо у егог его в избытке (по моим меркам

)... комплекта два тут, в Литве так же, в Испании куча снаряжения (ездят в Марокко на Атлантический океан летать, там ветра сильные, а возить на самолете каждый раз накладно) и еще где то, не помню как город называется в Французских Альпах...
просто сесть и полететь нельзя...
если кто то предложет сразу, типо "акулитам, неписай, в люльку сядешь и оно само тебя понесет!" - луче откажись, полететь конечно полетишь, не вопрос, и мешок с говном полетит, но крыла чувствовать не будешь, если будет рывок или провал (ветра), то куйзнает как там вынесет - занесет в верх, будешь летать как лист, да это еще хер сним, а если сложит и тогда жопа... свистеть до земли, поверь, не желаю ни кому...
с начало на земле, расправляй крыло, чтоб оно тянуло, но не поднимало, и ходи с ним, води его... научись его водить так как ты хочешь, и по кругу и восьмеркой и как угодно, но так, чтоб оно шло и поворачивало так, как ты хочешь, а не тянуло тебя туда куда ветер дует... вот как его прочувствуешь жопой, так и лети...
а твое-нетвое попробуй на таком...