Автор Тема: Замена Эксплореру.  (Прочитано 11909 раз)

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
Замена Эксплореру.
« : 20 Ноября 2010, 23:25 »
Всем привет!
Присоветуйте новую машину на смену Э4. )

Очень хотел Новый Тахо или Эскалейд или Новый Гранд Чероки, но у первых бампер низкий , а последний с мотором 5.7 и комплектацией Оверленд симпатишный конечно, но маленький он даже после Эксплорера и стоит 2.8 в этой комплектации - что совсем не гуманно для такого размера. За эти же деньги уже можно Новый Патрол или Крузер 200, что  два раза больше, современней и богаче.
Еще читал много о Discovery 4 - но после американца, сильно смущает надежность.

Для себя  расставил варианты по приоритету: LC200, Patrol 2011, LR Discovery 4.

В общем, у кого какие мнения?

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
Замена Эксплореру.
« Ответ #1 : 20 Ноября 2010, 23:31 »
Странная тема для данного форума :(, вот если с других машин переходить на Эксплорер, то адекватно было бы :-[.

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford EXP IV-2006г, 4.0
Замена Эксплореру.
« Ответ #2 : 20 Ноября 2010, 23:35 »
согласен с Артёмом ;) Вариант замены на ЭКСП-5 ;D ;D ;D

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Замена Эксплореру.
« Ответ #3 : 20 Ноября 2010, 23:42 »
Да темка, конечно обидная для Эксплорера, машинка обидится и не будет ехать  :D :D :D.
Но скажу так, пока ездил на разных машинах очень хотел Эксплорер, было дорого, но я решил, что надо брать. Потому что потом ездить на другой машине и каждый раз наблюдая в городе Эксплорер и страдать, сто не купил - это невыносимо.
Сейчас я успокоился, я еду на своей машине и не засматриваюсь ни на какие другие. Не буду долго нудить почему я не хочу иметь Крузак 200 или Патруль новый, тут и цена и статус и многое другое, ну короче не нравятся они мне, хотя машины хорошие.
Но при всем при этом очень симпатизирую Эскалэйду и новому Экспедишину.

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
Замена Эксплореру.
« Ответ #4 : 20 Ноября 2010, 23:47 »
И ничего не странная. У меня 2007 года эксп, пробег 120, по мне так самый раз подумать о замене.
Или вы собираетесь укатывать это железо вечно? )

Эксп 5 меня не возбуждает, новый Э4 взял бы сразу, но их нет и не будет.

О! Альберт, спасибо, дай ка посмотрю на Экспедишн...

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Замена Эксплореру.
« Ответ #5 : 20 Ноября 2010, 23:47 »
Тоже, когда созрел менять, рассматривал Навигатор и  Экспедишен, но логика и  практичность  сделали свое дело ;D

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Замена Эксплореру.
« Ответ #6 : 20 Ноября 2010, 23:59 »
@rcher,  На новый Экспедишн действительно погляди, очень мне понравился, но их у нас тоже нет, хотя в штатах на вторичном рынке полно.

Оффлайн Край

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2005г. 4.0 L, черный американец Limited
Замена Эксплореру.
« Ответ #7 : 21 Ноября 2010, 00:08 »
Infinity QX 56 предпоследний и размерчик подходящий и по повадкам американец-для них делался- и комфорту много.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Замена Эксплореру.
« Ответ #8 : 21 Ноября 2010, 00:10 »
Предпоследний самому нравился, а вот последний однозначно на любителя, по мне так убили машину :(

Оффлайн Володя

• Старожил
  • Водитель. LX 570,TLC 200d
    • Просмотр профиля
Замена Эксплореру.
« Ответ #9 : 21 Ноября 2010, 00:38 »
На днях колега поменял Chevrolet Tahoe 2008 на новый Escalade.Так на нём даже к поребрику не подъедешь.TLC 200,Prado 150 отличные машины,но пользуются бешенным спросом у угонщиков.А так бы я поменял Exp 4L,V6 на Exp 4.6L,V8 или на новый Grand Cherokee 5.7(2011)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 00:58 от Володя »

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Замена Эксплореру.
« Ответ #10 : 21 Ноября 2010, 02:00 »
В том то вся и суть, что абсолютное большинство считает Эксплорер барахлом и вообще не машиной и все высказывания по поводу Экспа сводятся к камим то унижениям данного авто.
А в это время Эксплорер честно, надежно и преданно служит своим хозяинам.
Все эти новомодные япошки стоят как самолет, напичканы как перчик фаршированый, а с дороги съехать нельзя, можно эксплуатировать только на паркете.
По сути своей и крузак 200, и новый патруль, и инфинити, и даже эскалэйд - это понты, а не рабочая лошадка, а еще это лишение спокойного сна, 25 часов в сутки будешь думать о машине, как она, что она, а не дай бог что случится, я еще молчу про налоги и стоимость обслуживания и ремонта.
Машины конечно крутые, дорогие, навороченные, но лично я такие не хочу, слишком хлопотно, как мне кажется.

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
Замена Эксплореру.
« Ответ #11 : 21 Ноября 2010, 03:14 »
На днях колега поменял Chevrolet Tahoe 2008 на новый Escalade.Так на нём даже к поребрику не подъедешь.TLC 200,Prado 150 отличные машины,но пользуются бешенным спросом у угонщиков.А так бы я поменял Exp 4L,V6 на Exp 4.6L,V8 или на новый Grand Cherokee 5.7(2011)

4.6 очень приятный мотор, я поэтому и присматривался к Гранду 5.7, но на тесдрайве не дали, есть только 3.6, и первое что замечаешь, что Гранд существенно меньше Эксплорера. И в салоне и в багажнике , с линейкой сегодня ползал внутри. И стоит сие чудо с движком 5.7 и пакетом оффроада - 2.8. А это уже странно покупать "среднеразмерный" внедорожник, без русификации и навигации, по цене большого.

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
Замена Эксплореру.
« Ответ #12 : 21 Ноября 2010, 07:20 »
Тойота Секвоя 5.7

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7527253-aba7.html
Отправлено 21 Ноября 2010, 07:17

Infinity QX 56 предпоследний и размерчик подходящий и по повадкам американец-для них делался- и комфорту много.

У инфинити фарки передние узкие - не айс ИМХО. А вот Ниссан Армада, прикольно морда выглядит. А мне все равно Секвоя нДравится.

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
Замена Эксплореру.
« Ответ #13 : 21 Ноября 2010, 14:00 »
Я тож в поиске нового шарабана.Финик 56 прикольный,но уже старый,Эскалейд супер но нету фильтра салонного  ??? как у Эксплорера да и рестайлинг уже вышел ,продают за 4 ляма ,совсем крышу сорвало.Пока остановился на "Ёлке "от тойоты или F150 RAPTOR.

Оффлайн bot200

• Старожил
    • Просмотр профиля
Замена Эксплореру.
« Ответ #14 : 21 Ноября 2010, 14:14 »
В том то вся и суть, что абсолютное большинство считает Эксплорер барахлом и вообще не машиной и все высказывания по поводу Экспа сводятся к камим то унижениям данного авто.
А в это время Эксплорер честно, надежно и преданно служит своим хозяинам.
Все эти новомодные япошки стоят как самолет, напичканы как перчик фаршированый, а с дороги съехать нельзя, можно эксплуатировать только на паркете.
По сути своей и крузак 200, и новый патруль, и инфинити, и даже эскалэйд - это понты, а не рабочая лошадка, а еще это лишение спокойного сна, 25 часов в сутки будешь думать о машине, как она, что она, а не дай бог что случится, я еще молчу про налоги и стоимость обслуживания и ремонта.
Машины конечно крутые, дорогие, навороченные, но лично я такие не хочу, слишком хлопотно, как мне кажется.

Полностью согласен. При выборе другого авто (из тех, что обсуждаются в этой теме) меня особенно напрягает обязанность налоги ежегодно серьезные платить (поэтому и в свое время 4.6 не взял), а также за страховку ещё больше ежегодно отдавать. По кругу с обслуживанием получается больше 150 тыс. А если ещё и бензин присовокупить, то совсем грустно становится.
Тоже думаю о возможной гипотетической замене (сам даже хотел аналогичную тему инициировать) - пока по цене, размеру, стоимости обслуги, угоняемости, наличию запчастей только Тахо получается. Но и у него с налогами минус. Если и буду менять, то обязательно поставлю газ, т.к. все машинки перечисленные в этой теме кушать будут поболее экспа и никак не 92.

Теги: