Автор Тема: Вопросы про аккумулятор  (Прочитано 6835 раз)

Оффлайн Валерич-76

• Новичок
  • *
  • Explorer 4.0 Ltd 95
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,0 Limited 1995
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #15 : 25 Октября 2010, 16:56 »
Аккумулятор большей ёмкости медленнее заряжается штатным генератором. В расчётных режимах эксплуатации плотность электролита в нём будет постепенно снижаться, т.к. зарядить его генератор успевать не будет. Поэтому слишком большой аккумулятор тоже не айс.

Оффлайн V1ktor#1

• Пользователь
  • **
  • 2007 LTD 4,6
    • Просмотр профиля
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #16 : 25 Октября 2010, 19:35 »
ХЗ...я пока доволен, ни разу не разряжался, в мороз крутит как летом.
Четких формул не нашел.  ИМХО аккумулятор большей емкости просто будет дольше заряжаться.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 19:49 от V1ktor#1 »

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #17 : 25 Октября 2010, 19:53 »
А модель не подскажете? И может знает кто, какие наши подойдут, я тоже слышал, что по качеству они не уступают импортным.
Любую, которая понравится. Я приехал, выбрал АКБ, отдал деньги, но попросил не пробивать. После примерочки пробил и был таков :D. У меня америкос, прямая полярность. Как у европейцев не знаю :-[.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #18 : 26 Октября 2010, 15:44 »
Предпочитаю АКБ фирмы Hoppecke

Онлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer EB 2006 4,6л
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #19 : 28 Октября 2010, 21:25 »
что бы аккумулятор жил долго и радовал владельца авто, ну во всяком случае не напрягал, надо осенью заезжать к аккумуляторщику и проверять уровень электролита и плотность. За лето обычно немного выкипает: 1. во первых тепло, 2. больше поездок по трассам (возможен некоторый перезаряд) ,3. работа кондишена повышает тепловую нагрузку ну пр. По необходимости он дольет и может возьмет на подзарядку. Как правило это стоит (условно) копейки. С уважением Бродяга.

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #20 : 28 Октября 2010, 22:40 »
А сухозаряженный, да электролит - давно не встречал. Не возят наверное уже.
Проблема решаема. Берешь свой АКБ или покупаешь новый (не заморачиваясь с плотностью). Ищешь воинскую часть где есть аккумуляторная (обычно у всех). За небольшое вознагрождение просишь заменить электролит с последующей зарядкой. Только когда будешь забирать попроси чтобы тебе продемонстрировали плотность (если память не изменяет называется ореометр). Проверь это в каждой банке и ты забудешь лет на несколько что есть с АКБ проблемы ;D

Онлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #21 : 28 Октября 2010, 22:54 »
Вообще плотность в наших широтах 1,27. 1,25 это типа Испания, Франция крайняк Германия до середины.

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #22 : 28 Октября 2010, 23:09 »
Вообще плотность в наших широтах 1,27. 1,25 это типа Испания, Франция крайняк Германия до середины.
А Mazurik находится на полярном круге, где плотность по науке должна быть 1,31, но я думаю 1,29 вполне хватит. Во всяком случае в лед не привратится, максимум в ляденое желе, что для АКБ не страшно. К сожалению чем выше плотность, тем меньше срок службы.
Отправлено 28 Октября 2010, 23:03

Ты не прав. В Испании, франции не более 1,23, а то и 1,21.  Москва 1,25
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 23:06 от филипп »

Онлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #23 : 28 Октября 2010, 23:21 »
филипп, Сам не аккумуляторщик, но заезжал на станцию на Стародеревенской ( Питер) там гарантийная по аккумам была во всяком случае раньше, в этом году не был. Так вот там был мастер еще с Совковым образованием. Он сказал что у нас 1,27, а  зашел разговор потому, что я приехал к нему с аккумом (не помню названия) он сказал: Эта партия из Испании у них плотность 1,25. За что купил, за то и продал. С уважением Бродяга.

Оффлайн Vladimir_Tk

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: LTD V8
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #24 : 29 Октября 2010, 03:13 »
У меня сдулся BXT-65-650 в результате короткого замыкания в эл.цепи. Проверил вольтаж и амперы обычным бытовым тестером, а так же плотность в банках обычным ореометром (цена примерно 50 рублей в любом автомагазине). Все показания были почти на нуле. Поставил на зарядку на нашем отечественном зарядном автоматическом устройстве 3М-75. 75 я так полагаю это предельный ток который может выдать зарядное устройство. Первые 3 часа накачивал аккумулятор на токе 4А, затем переключил на 6А (это предел какой есть у данного зарядного устройства), заряжал еще 21 час. В результате, по мере зарядки глаз на аккумуляторе из мертвого сначала превратился в оранжево-красный как у вампира, а в конце в зеленый. Плотность в банках стала 1,25. До 1.27 догонять не стал, да и наверное и не смог бы на таком слабом зарядном устройстве. Машина завелась с пол-оборота, по яркости первоначальной вспышке фар можно было судить, что зарядился он полностью. Так как замыкание в элетропроводке была устранено более проблем не наблюдаю. Все работает как часы.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
Re: Вопросы про аккумулятор
« Ответ #25 : 29 Октября 2010, 12:54 »
а у меня взорвался...
дыра в одной из крышек. при этом работает и лампочка зелёненькая. правда на долго его не хватает. через полчаса прослушивания музыки может не завестись. ощущение, что емкость упала, но все банки целые.
вот думаю его долить и зарядить или нафиг новый взять от греха подальше?

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Explorer 4.6 Ltd, 2004 Saint-Petersburg
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.6 Limited 2004 Land Rover Freelander V6 2003
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #26 : 29 Октября 2010, 13:32 »
У меня очень теплые воспоминания о батарейках Topla и Mutlu mega calcium, выдерживали по несколько глубоких разрядов без последствий,зимой вообще проблем никогда не знал а вот Varta и Bosch хоть и подороже, но у моей сестры умерли один за другим после глубокого разряда. Topla у меня отходила 3 года без снятия с авто (пробег был около 300000км.), потом подумерла, отдал соседу. Он поменял элетролит и еще 2 года откатал, потом продал вместе с машиной. С российским файерболом вообще проблем было немерено.
Если мой аккум покроется хочу купить гелевый, давно мечтаю.

Оффлайн Vladimir_Tk

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: LTD V8
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #27 : 29 Октября 2010, 13:51 »
Если пластина в банке осыпалась тогда надо менять без вариантов. Проверяется элементарно, вскрываешь заглушки на акк-ре подсвечиваешь фонарем и смотришь, если в проблемной банке сплошная чернота по сравнению с другими, значит усё, банке хана. Если всё одинаково, то проверяешь плотность ореометром, как правило в проблемной банке она существенно ниже. Меняешь электролит, зарежаешь и катаешься дальше. Сколько по времени прослужит сказать невозможно, т.к. существенное падение плотности в одной банке по сравнению с другими говорит о том, что пластина начала сыпатся и когда произойдет окончательное разрушение сказать нельзя. Отсюда вывод, если акк-ор не вышел за гарантийные сроки, то сервисный центр обязан поменять на новый, в противном случае надо покупать новый.
Вычитал любопытную информацию по поводу американских акк-ов. Оказывается у них нет такой системы исчесления как "Ампер-Час", у них вообще другая система стандартизации и испытаний этих устройств. Принцип примерно такой, сконструировав ту или иную систему они, в теории, утверждают, что устройство будет работать столько-то лет без стороннего вмешательства. Затем проводят испытания и смотрят совпадет ли теория с практикой. Если совпадает, то пускают в производство. И еще, американская идеология такова - машина должна ездить. Если она будет простаивать, то акк-ор будет подсаживатся по-любому, т.к. идет расход на сигнализацию т.д. Другими словами стандартный акк-ор слабоват, если гонять музыку, смотреть DVD или TV  и переодически не включать движок. Основной расход энергии расходуется при запуске двигателя, очень высокий пусковой момент. И если сначала вроди бы магнитола работала, а при запуске машина хрюкнула и не завелась, то это говорит о том, что остатка энергии не хватило для пускового момента.

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #28 : 13 Ноября 2010, 19:51 »
Родной Motorcraft 650 недавно умер, работал с 2003 года и 240 тыщ.пробег. Умер внезапно, в лесу ! вот это был номер  ??? Щя поставил American 100 А\ч и 810 Ам холодный пуск, встал как родной,брал в Кэмпе, больше ничего не подошло. Про недозаряд, полная хрень, всё заряжает нормально, при условии что на машине не только до магазина ездить...

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
Вопросы про аккумулятор
« Ответ #29 : 15 Ноября 2010, 17:41 »
А можно откручивать акумулятор в морозы, ниче там с ентой электроникой не станет?

Теги: