Хочу сказать, что впервые увидел человека (Прогрессора), который после прочтения этой книги бросил курить и надолго.
Андрей, я не одинок! Следом за мной бросили по книжке два моих друга (один позже меня на три месяца, второй на полгода), и тоже не курят до сих пор. Потом родители этого друга (стаж курения лет по 40!). К сожалению, есть и обратные примеры....

Одноклассник почитал, бросил, через три месяца снова закурил...
Про мотивацию. Я считаю, что книга действиельно помогает каждому найти какой-то мотив для того, чтобы бросить. И еще - видимо, это мотивация остается где-то в подсознании, и не должна притупляться. Я потом, уже когда бросил, стал анализировать, что же меня так зацепило в книжке! Ведь нудная же книга, автор тоже занудный, типичный америкос, и читал-то ее от случая к случаю месяца два или три. Потом разобрался, где собака порылась!

Полагаю, на меня подействовал довод о том, что нас ЗАСТАВЛЯЮТ курить. Те, кому это выгодно (табачные компании в первую очередь). А я по жизни не терплю никакого насилия над личностью! Может, это и наложилось где-то в подкорке, и с тех пор не курю...
По поводу лишнего веса - я не заметил никакой прибавки! Аппетит у меня и так всегда хороший!