Автор Тема: Жизнь на колесах  (Прочитано 4267 раз)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Жизнь на колесах
« : 15 Марта 2009, 21:40 »
Привет честной компании!
Я тут чего подумал, экспы покупают по большей части люди предпочитающие активный отдых (рыбалка, охота, пикники, да и просто дальние поездки). Так предлагаю выделить темку про это на подобие сайтов про путешествия, но не один день за околицу, а по серьезному (из Москвы в Астрахань к примеру). Можно сбрасывать отчеты о поездках: куда ездил, какие приключения, как трасса, придорожный сервис, как машина вела себя, советы какие нибудь тем кто может тоже соберется по аналогичному маршруту, фото и т.д.

И дополнительно: уже писал один раз, что на новогодние праздники брал на прокат Автодом (впечатления самые шикарные), но дом на колесах стоит даже подержанный кучу бабок, а вот жилой прицеп (тоже конечно не мало, но все таки), да и в кокойто мере может даже удобней - не сниматься с места всем сразу если куда смотаться надо. К чему это я, а так вот подумываю насчет прицепа и отсюда возникает тоже куча вопросов: может кто имеет опыт использования караванов, машина наша как раз позволяет да и в теме данной будет актуально.
Не в качестве рекламы, да и сведения на машине устарели, это я с сыном

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Re: Жизнь на колесах
« Ответ #1 : 15 Марта 2009, 22:27 »
для меня самые красивые трейлеры Airstream

ездил на Краун Виктории и на Бронко на Черное и Белое моря, от Адлера до Мурманска особенно для дальних поездок лучше американского fullsize нет ничего. в планах покупка пикапа + truck camper

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2009, 22:36 »
По Швеции-Дании-Норвегии насмотрелся на кемпинги с такими прицепами. Правда, у них в основном свои модели, не такие шикарные американские. Но там все организовано, электро-гидро, секьюрити и т.п.. у нас-то с этим никак, или я отстал?

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #3 : 15 Марта 2009, 23:34 »
Да у нас с организацией кемпингов просто беда, да и с фирмами по аренде автодомов тоже, кстати в Питере как раз получше, видимо многие в Европу ездят и в Москве кое какие зачатки есть, а так по стране ничего почти нет. Жаль ведь интереснейшая вещь.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Марта 2009, 23:42 »
Да, интересно. Я поначалу думал, чего они такие деньги в эти караванные поездки вкладывают, а потом под дождем сидят кофе пьют на берегу Северного моря, лучше бы на Майорку слетали или в лидо адриатико какое-нибудь. А потом, как по Норвегии проехал немного, понял почему. Это надо прочувствовать. Так вот родину любят белые люди.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 16 Марта 2009, 00:14 »
Zhe! Так какие проблемы, арендуй автодом (в Питере одна фирма точно есть, видел в сети) и махни дней на десять в Карелию к примеру. Кстати расходы на семью будут меньше чем куда нить слетать, а впечатлений точно не меньше, да и ездить по своей стране приятнее.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Марта 2009, 00:47 »
Не скажи.
Мои коллеги ездят по Карелии, они охотники-рыболовы, забираются в глушь с палатками и им это в кайф. Я немного не такой. И у меня выбора здесь нет.
Этим летом был в Норвегии, в Телемарке. Чисто, спокойно, безопасно, при этом цивилизация (кредитки и сотовая везде, в отеле wifi свободный). Отелю 100 лет, отреставрирован, витражи, картины, старинная мебель, ужин в гостинной. Три постояльца (я, немцы и шведы). Сервис супер, то есть классическое провинциальное благообразие. Выход из номера на луг у горного озера. Кухня под меня меню скорректировала без доплаты. А пиво какое! Языковых проблем никаких, английский как родной у всех. Народ благожелательный, и чтобы бумажник прятать даже мыслей не возникло. И это городок на тысячу максимум жителей зажатый между гор. Никогда ни в какой Карелии или где еще в совке этого я не найду. В этом же городке есть кемпинг, на берегу того же озера. Все то же самое, только без витражей, и раз в пять дешевле. Дело вкуса, но выбор есть. Ключевое слово - достоинство.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #7 : 16 Марта 2009, 01:39 »
Ну в нашей дикой природе тоже есть свой кайф, просто у нас нет стольких ограничений для автодомов. Пообщался с путешественниками по европе - тут не стой, тут двигатель не заводи, сюда не заезжай, не сигналь, воду не сливай. Кстати много европейцев прутся к нам именно по причине огромных просторов и полной свободы, некоторые на автодомах и до Урала доезжают и до Алтая. Да и вообще у нас пол страны в Турции отдохнуло, а то что у самих такие места есть, что башку снесет - забыли. Конечно отсутствие сервиса напрягает, так на то и автодом, что бы создать минимум комфорта. 

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Марта 2009, 01:48 »
Да, ты прав, именно об этом и говорю.
ТО есть, если по-дикому, то Есть у нас еще места не охваченные вертикалью, и европейцы это понимают, у них территория ограничена. А если по разным причинам нужен минимум комфорта (или максимум, почему бы и нет), то совсем беда. Хорошо бы сочетание найти. Хотя бы криминал исключить; даже в начале семидесятых, когда я ребенком с родителями путешествовал, помню, как нам гайцы говорили про опасности неорганизованных стоянок. А уж теперь-то....

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #9 : 16 Марта 2009, 01:55 »
Ну что есть, то есть - один итальяшка на родину без машинки из России умчался, но у них тоже воруют. У одних из наших в Италии из автодома свиснули детский рюкзак, но самое интересное, что в нем были учебники (родители с ребеночком занимались, что бы от школьной программы не отстал), учебнички, как ты понимаешь, были на русском  :D :D :D

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Марта 2009, 02:16 »
Это цыгане, они все языки знают.

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Марта 2009, 13:33 »
 Дом на колесах - штука классная. У меня один из друганов просто болеет этим и все меня подталкивает взять на прокат и скататься куда нибудь семьями (Алтай, Астрахань, Черное море). Только вот если дом на базе нашей Газели, то что то сомнительно, что наши могут по человечески руками нормально сделать. Если прицеп импортный, то тут есть загвозка в скорости передвижения. Официально по ПДД скорость с прицепом 70км/час. Это если до Черного 3,5тыс км, то почти неделю ехать будем + учитывая, что трасса загруженная фурами и быстрые обгоны не получатся - нервы по приезду просто иссякнут))) Так что я пока не готов к путешествию с прицепом. А вообще Эксп с таким огромным багажником и был специально выбран, чтобы туда все туристическое снаряжения можно было загрузить.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #12 : 16 Марта 2009, 16:23 »
Это если до Черного 3,5тыс км, то почти неделю ехать будем + учитывая, что трасса загруженная фурами и быстрые обгоны не получатся - нервы по приезду просто иссякнут))) Так что я пока не готов к путешествию с прицепом. А вообще Эксп с таким огромным багажником и был специально выбран, чтобы туда все туристическое снаряжения можно было загрузить.

по россии на автомобиле лучше всего ездить ночью. народу мало. большинство фур спит. средняя скорость 90-100 км/ч поддерживается легко. я только так и езжу.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #13 : 16 Марта 2009, 21:33 »
tol, слава богу автодома на базе Газели не встречал. В прокате имеются на базе Фиатов Дукато, Фордов Транзит. Я ездил на Фиате - дизель, машина по трассе идет отлично, дизель эластичный, на 4-й передаче как автомат. По хорошему покрытию 130 км/ч без проблем.

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Марта 2009, 14:00 »
 Albert, извиняюсь))) первое фото мельком посмотрел и подумал, что это Газель на заднем плане...
Про Фиат Дукато читал в "За рулем" в 2008 году...даже эту статейку показывал "генералу" и предлагал купить такой на фирму...цена вопроса то была вроде и не очень большой...машинка очень интересная: расчитано на семью в  4 человека, биотуалет, газовая плита,душ...вообщем тема! Пройдет кризис, может и вернемся снова к этой теме.
У нас в провинциальной(Richi - Ау!) Тюмени недавно фирма появилась по прокату
похожих Кемперов...только вот какой там базовый автомобиль не могу сказать...какой то японец вроде.
 Про поездки ночью: тоже предпочитаю по ночам; после 2-00 фур практически нет на трассе; гайцев меньше становится, только вот они неожиданно из темноты вылазят...несколько раз приходилось "делать ноги", т.к. наказание слишком суровое можно было получить (обгон под знак). Но когда трасса незнакомая, то ночью опасно.
 В 2002 году поставил личный рекорд - за 15 часов проехал 1700км (Тюмень-Чебоксары ч/з Уфу).

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Марта 2009, 16:04 »
В 2002 году поставил личный рекорд - за 15 часов проехал 1700км (Тюмень-Чебоксары ч/з Уфу).
Ну ты и "маньяк"  :D :D :D
А как же удовольствие от дороги. ;)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #16 : 18 Марта 2009, 02:54 »
Сейчас кстати итальяшки интересное предложение сделали, они на своей базе фиатовской стали свои кузова лепить с итальянской сантехникой, мебелью и дизайном, качество отменное и смотрятся отлично, а цена почти в два раза ниже чем у самого раскрученного HYMERA

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Марта 2009, 07:40 »
  Dimitriy
Насчет удовольствия от дороги. Поездки бывают разные; в тот раз ездил в Нижний Новгород за
Газелькой (удлиненная 6 местная версия со стандартным кузовом, которых в то время у нас просто не было) и брал с собой для обратного перегона профессионального водителя; поэтому была задача обернуться за 3 дня.
 В 1997 году ездили с семьей в Анапу, вот там действительно ехали неспеша; делали остановки в красивых местах, гуляли по городам (Волгоград, Ростов на Дону, Челябинск), делали "зеленые" стоянки, купались. По югу тоже все объездили (Азовское море, Геленджик, Абрау Дюрсо, Новороссийск). Та поездка очень понравилась. Но вот обратно все равно пришлось гонки устраивать; велико желание было домой попасть. На второй день стартанул в Саратове в 4-00 и в 2-30 был дома...проехал 1650 км...последние 200-300км были пройдены фактически на "автопилоте"; нельзя конечно так, но уж сильно не хотелось в машине ночевать рядом с домом.

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Марта 2009, 08:32 »
Вот и я про "автопилот", один раз попробовал (проснулся на встречке, дело было глубокой ночью, ехали домой с рыбалки из Казахстана), больше не хочу :o.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #19 : 21 Марта 2009, 22:24 »
Привет всем! Как и было задумано по теме, предлагаю маленький отчетец по выезду представителей нашего Клуба в гости и по приглашению на встречу Форд Маверик клуба, от нас присутствовали - Albert и Лось, соответственно с женами.
Встреча происходила в зоне отдыха на берегу канала имени Москвы, Мавериков было не меренно, штук 30 не меньше, живописное место (летом думаю просто шикарное), большое помещение, накрыты столы холодными закусками (с человека по 750 рублей, с горячим шашлыком по уже по 1000), встретили нас очень приветливо выдали пустые бэйджики и мы сами вписали туда имена и принадлежность к Эксплорер клубу, но четкой программы проведения встречи у ребят не было, да и судя по всему они собрались посидеть, поговорить, выпить и закусить - то есть без активного движения по полям и лесам. Так как ни я ни Лось никого там не знали и хотели все таки покататься по окрестностям, то немного пообщавшись с народом и ответив на несколько вопросов по Эсплорерам решили двинуть в глубь территории. Заказали в местной харчевне пару порций шашлыка, куренка табака, свежей зелени, соус и сок поехали куда глаза глядят вдоль берега. Долго ли коротко ли ехали, но вдруг увидели автомобильные следы, уходящие в лес, а там полянка, подходящая для двух уважаемых Донов на Эксплорерах (фото см. дальше). Перекусив и пообщавшись двинули еще дальше вдоль берега и свернули в лес под знак "тупик", справедливо полагая, что тупиковых ситуаций для Эксплорера не существует и мы не ошиблись - через минут 30 езды по живописной лесной дороге (чистота, белый снег, вокруг зеленый хвойный лес) мы выехали почти к тому светофору на Дмитровке на котором поварачивали в зону отдыха и собственно поехали по домам. Далее несколько фото:   
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009, 22:27 от Albert »

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #20 : 21 Марта 2009, 22:29 »
Два Эксплорера - это уже дом на колесах

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #21 : 21 Марта 2009, 22:30 »
Хорошо сидим

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #22 : 21 Марта 2009, 22:33 »
И еще

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Марта 2009, 08:21 »
 Да, неплохой домик получается из 5х дверей! ))) Надо взять на заметку.
Что то вы не очень дружно там в Златоглавой собираетесь?

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #24 : 23 Марта 2009, 21:57 »
Да в этой Москве на одной лестничной площадке народ друг друга не узнает, не то что с разных концов города собраться

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Марта 2009, 15:31 »
 В субботу катался в Екатеринбург (310км). И был просто в шоке: по дороге "туда" (раннее
утро) встретил примерно 8 "засад" (на одной из которых оставил 1000руб), на обратном же пути количество служителей закона увеличилось примерно в 2 раза! То есть примерно 15-20 экипажей на 300км!!! Офигеть, езжу там довольно часто, но такое вижу впервые. Дорога подразбитая; количество "всемилюбимого" знака "Обгон запрещен" просто зашкаливает. На трассе стоят несколько небольших но "сука-протяженных" городков, в которыз ограничение 40 и естественно "Не обгоняй!" и вот после этих городков, когда собирется хорошая колонна и начинаются игры в шашки и естественно под бдительным надзором блюстителей закона.
 На 100% уверен, что все до одного гаишника в независимости от смена-несмена были на дороге (просто такой штат им не могут узаконить) + наверняка с других городков, которые не на трассе, тоже "выходят на охоту". На трассе Дон наверное тоже такой же бардак (последний раз там был в 1997 году).
 Поймали же меня на участке, где всегда удавалось разогнатся до 160км/час (поле- все просматривается, спрятаться негде; идиальный асфальт); но есть небольшой резкий бугорок
(один раз на нем уходил на обочину от фуры) и видать на нем кто то вовремя не успел на обочину смотаться и естественно в дополнении к сплошной поставили знак "Обгон найн".
На обгон пошел уже после знака, снимающего ограничение, но сплошная то осталась и вот и "приняли" :)
 Попытался аппелировать на разъяснения "главного гаишника" Кирьянова, что если знак и разметка противоречат друг другу, то решение инспектор должен принимать в пользу водителя,
но они меня быстро остудили, когда объяснили, что на разбор придется приехать к местному мировому судье, а это 200км от дома.Честно сказать этим инспектор меня сильно огорошил и я просто достал "специальный гаишный бумажник", гда лежит 1000руб и несколько соток и показав, что у меня только одна "большая бумажка" расстался с нею. Честно сказать считал, что отнятое "разбойниками" удостоверение отсылается мировому судье по месту жительства;
просвятите плиз "недоросля"; неужели такое принципиальное дело поменялось :(

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #26 : 30 Марта 2009, 17:16 »
В случае изъятия удостоверения дело рассматирвается по месту нарушения. Но по просьбе нарушителя дело может быть рассмотрено или по месту жительства или по месту регистрации транспортного средства. Естественно ты должен высказать пожелание (в форме заявления) рассмотреть дело о правонарушении по месту регистрации транспортного средства. Обязательно по месту регистрации, а не по месту жительства. Это важно в том случае, если речь идет о лишении прав и есть желание воспользоваться нормой о двухмесячном рассмотрении дела (если прошло два месяца и решения суда нет, то оно закрывается и права возвращают). Так вот, в таком случае время исчисляется с момента совершения правонарушения время на пересылку не учитывается, но документы то еще не в суде, что позволяет несколько оттянуть судебный процесс. Если пишешь просьбу о рассмотрении дела по месту жительства, то время на пересылку не будет входить в этот двухмесячный срок.
По-моему я ничего не перепутал.

Кстати, хорошо отделался - 1000 р. за двойную сплошную

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Марта 2009, 11:03 »
 Спасибо за консультацию. Сплошная была одинарная :), парни там почти деревенские и им 1000 руб - это большие деньги, хотя такими темпами похоже гребут они там не плохо; не зря же они на трассу как пчелы на мед слетаются;
Вообще это первый мой крупный штраф. Раньше больше 300 рублей не платил, т.к. дома срабатывает система "Звонок другу гаишнику", а по трассе еду хоть и быстро, но "глазасто"...
часто использую впереди несущихся "зайцев" :)

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Марта 2009, 12:01 »
У гусей (птица такая) тоже в переди идёт разведчик - смертник. :)

Теги: