Автор Тема: Насколько надёжен Форд!?!  (Прочитано 10413 раз)

Оффлайн DeXplo

• Старожил
  • Ford Explorer 4.0 LTD 2008г.в. + DVD
    • Просмотр профиля
Насколько надёжен Форд!?!
« Ответ #15 : 29 Сентября 2010, 23:14 »
А по поводу АКПП - проблемы были только у нескольких человек в основном со старыми автомобилями и часто из-за неправильного ухода/эксплуатации коробок. Обсуждаем это только потому, что больше нечего обсуждать. Ну разве только расход бензина, который у всех приблизительно один и тот же, ну и замечательные решения нашего правительства.

Неправда, у меня новый автомобиль!!! Проблема с АКПП с нова была, просто многие (на улице встречал предостаточно свистящие Экспы 4-го поколения) не сидят на форуме, а может и не знают о его существовании, а может просто игнорят редиски... Но я скажу так, что у экспа АКПП это чуть ли не единственное что нужно проверить при покупке и если она работает нормально  и все переключает то тебе повезло... У других бывает проблем больше

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентября 2010, 23:36 »
Форумчане! Виктор из Иркутска, а там одни Япошки праворульные (я 4 года служил в Чите). Естественно запчасти дешевле чем на Американки. Я там американок вообще не видел (откуда в жопе алмазы? :-[) это присказка.

Оффлайн Виктор ИркутскАвтор темы

• Постоялец
  • Explorer 2003 Limited, 4L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 2003
« Ответ #17 : 30 Сентября 2010, 05:10 »
Форумчане! Виктор из Иркутска, а там одни Япошки праворульные (я 4 года служил в Чите). Естественно запчасти дешевле чем на Американки. Я там американок вообще не видел (откуда в жопе алмазы? :-[) это присказка.
Ох Филипп, суть не в том где алмазы, а в ценах на продукцию, запчасти на японские авто и в Москве дешевле чем на америкосов, поверь мне!!!
Отправлено 30 Сентября 2010, 04:56

Неправда, у меня новый автомобиль!!! Проблема с АКПП с нова была, просто многие (на улице встречал предостаточно свистящие Экспы 4-го поколения) не сидят на форуме, а может и не знают о его существовании, а может просто игнорят редиски... Но я скажу так, что у экспа АКПП это чуть ли не единственное что нужно проверить при покупке и если она работает нормально  и все переключает то тебе повезло... У других бывает проблем больше
Да вроде работает, всё переключается, правда алгоритм переключения несколько отличается от япошек, тут такое ощущение как будто на механике сам переключаешь скорости, интервал переключения по времени примерно такой же, по крайней мере с 1 по 3ю передачи.
А что значит (на улице встречал предостаточно свистящие Экспы 4-го поколения)??? что за свист?
Отправлено 30 Сентября 2010, 05:00

Вчера читаю мануал, "управление автомобилем",страница 138, подключение режима 4х4 HIGH,...подключается на любой скорости, а снизу примечание: НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ эту операцию, когда скорость автомобиля превышает 72 км/ч или наружная температура ниже 0 С.
Вот тут я завис ))))))) зимой что, нельзя пользоваться полным приводом или что? :D

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
Re: Насколько надёжен Форд!?!
« Ответ #18 : 30 Сентября 2010, 14:01 »

ну свистит при переключении вниз, когда тапку прижимаешь к полу. но судя по состоянию масла и отсутствию ошибок - не страшно. надоест - попробую блок соленоидов поменять.
я даже стартовал с двух педалей - ничё не отвалилось. за то время на квотере 16,6.  :D

Оффлайн DeXplo

• Старожил
  • Ford Explorer 4.0 LTD 2008г.в. + DVD
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентября 2010, 14:26 »
Не понял, свист постоянный, на прогретой машине на холостых, выходиш из машины, нагибаешся задом кверху и слышиш свист совершенно отчетливо и не надо ничего нажимать, это удел "ездунов"
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 16:53 от DeXplo »

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
« Ответ #20 : 30 Сентября 2010, 19:40 »
пля...пока ниче не свистит..кроме мостов, колодок, подшипников, карданов, ремней приводных, муфт, помп, раздатки...а в остальном все ок  :D :D :D :D

Оффлайн Виктор ИркутскАвтор темы

• Постоялец
  • Explorer 2003 Limited, 4L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 2003
« Ответ #21 : 01 Октября 2010, 04:38 »
пля...пока ниче не свистит..кроме мостов, колодок, подшипников, карданов, ремней приводных, муфт, помп, раздатки...а в остальном все ок  :D :D :D :D
:D :D :D ох ёёёёёёёёёёёё, да просто суперкар какой то!!! )))))) видимо надо к этому привыкнуть как то или шумку дополнительную сделать чтоб не слышать ничего! ))) А у меня рефлекс срабатывает как только где то что то скрипнет или стукнет - свистнет.....я напрягаюсь :-[ ???
Отправлено 01 Октября 2010, 04:36

Где же ты, моя Honda CRV и зачем же я расстался с тобооооооой??? :'( :'( :'(

Оффлайн Belenov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2008 V8 4.6
« Ответ #22 : 01 Октября 2010, 11:31 »
Привет.  Да не "игнорят редиски" вовсе этот свист. Борьба с ним - все одно что черную кошку ловить в темной комнате. Замена крышек и блоков не спасает. В представительстве Форд обещали разобраться, но пока нет ответа. У меня 4.6, коробка 6R60 (как на экспедишн), проблема не типичная говорят.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
Re: Насколько надёжен Форд!?!
« Ответ #23 : 01 Октября 2010, 22:18 »
Привет.  Да не "игнорят редиски" вовсе этот свист. Борьба с ним - все одно что черную кошку ловить в темной комнате. Замена крышек и блоков не спасает. В представительстве Форд обещали разобраться, но пока нет ответа. У меня 4.6, коробка 6R60 (как на экспедишн), проблема не типичная говорят.

видимо типичная :) у меня тоже 4.6 с 6R60. просто я у них даже не спрашиваю,
Отправлено 01 Октября 2010, 22:16

:D :D :D ох ёёёёёёёёёёёё, да просто суперкар какой то!!! )))))) видимо надо к этому привыкнуть как то или шумку дополнительную сделать чтоб не слышать ничего! ))) А у меня рефлекс срабатывает как только где то что то скрипнет или стукнет - свистнет.....я напрягаюсь :-[ ???
Отправлено 01 Октября 2010, 04:36

Где же ты, моя Honda CRV и зачем же я расстался с тобооооооой??? :'( :'( :'(

шумку точно надо. сегодня ставили доводчики на стёкла, вскрыли дверь... я плакаль

CRV не жип ниразу. и маааленькая  :)

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
« Ответ #24 : 01 Октября 2010, 23:43 »
Цитировать (выделенное)
наряду с ним правда бывают удары при включении задней передаче
А можно с этого места поподробнее? А то у меня такие симптомы тоже стали наблюдаться. А по поводу надежности скажу так: Экспы у Муруханцев считаются машинами пенсионеров (так мне сказал одноклассник более 30 лет назад уехавший с родителями на ПМЖ за океан), и я так думаю, ихнии пенсионеры че попала брать не будут. К нам б/ушные идут либо из прокатов, либо те, которые практически не обслуживались, либо побывавшие в не крупных ДТП (тертыши). Желающие могут выбрать любой из предлагаемых на их аукционах Эксп и пробить его историю по карфаксу. А вот комфорт - отдельная тема. Знакомый чел ехал на охоту в 4-ом Паджеро, а возвращался со мной на 3-ем Экспе, говорит небо и земля, Паджерик жестковат (хотя кому, что нравится)...

Оффлайн maksicom

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2006 XLT
« Ответ #25 : 02 Октября 2010, 19:36 »
У меня тоже CRV была, тоже менял только расходники, машина хорошая не спорю, но при выборе новой машины остановился на экспе и пока не жалею. Смотрел и круйзер и новую CRV, по сравнению с ними у экспа и шумоизоляция лучше и идет мягче, хотя конечно по аккуратности сборки и несколько похуже.

Оффлайн Саша Красноярский

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FE LTD 4,0 - 2007
« Ответ #26 : 04 Октября 2010, 06:14 »
У меня тоже CRV была, тоже менял только расходники, машина хорошая не спорю, но при выборе новой машины остановился на экспе и пока не жалею. Смотрел и круйзер и новую CRV, по сравнению с ними у экспа и шумоизоляция лучше и идет мягче, хотя конечно по аккуратности сборки и несколько похуже.
ну круизёр помягче будет и шумка получше, да и плавность хода получше!

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #27 : 04 Октября 2010, 14:08 »
Кукурузер больше подходит для бездорожья. Эксп комфортнее внутри и уютнее на асфальте.
А дальше каждый выбирает то, что ему ближе.

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
« Ответ #28 : 05 Октября 2010, 04:43 »
Да, ребята, кукурузер это совсем другая машина, эксп гораздо дешевле но не на столько хуже, а по трассе и кочкарям на скорости даже лучше. Ну и расход бензина конечно радует на экспе.

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Октября 2010, 22:25 »
Пока машину ремонтировали 2 дня катался на Гранд Витаре. Машине год. Все трещины и неровности в асфальте остались на моей жопе. НЕ-ХО-ЧУ Японцев >:(

Теги: