Автор Тема: Насколько надёжен Форд!?!  (Прочитано 10413 раз)

Оффлайн Виктор ИркутскАвтор темы

• Постоялец
  • Explorer 2003 Limited, 4L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 2003
Насколько надёжен Форд!?!
« : 27 Сентября 2010, 07:47 »
Ознакомился с темами форума и стало страшно, ловлю себя на мысли что приобрёл себе БОЛЬШОЙ головняк!!! 10 лет ездил на японских машинах, весь ремонт заключался в замене шаровых, рулевых тяг, амортизаторов....., а здесь коробки, мосты, раздатки.......МОРОЗ по коже блин  :o Может продать его сразу чтоб спать спокойно?  :-\

Оффлайн Dr.Michael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp I`92
« Ответ #1 : 27 Сентября 2010, 08:01 »
Надежен, проверено столетиями эксплуатации жестянок старика Генри...  :D :D :D :D

Оффлайн IvanS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 XLT, 2008
« Ответ #2 : 27 Сентября 2010, 09:43 »
Ознакомился с темами форума и стало страшно, ловлю себя на мысли что приобрёл себе БОЛЬШОЙ головняк!!! 10 лет ездил на японских машинах, весь ремонт заключался в замене шаровых, рулевых тяг, амортизаторов....., а здесь коробки, мосты, раздатки.......МОРОЗ по коже блин  :o Может продать его сразу чтоб спать спокойно?  :-\
дык, от возраста машины зависит...   здесь много машин за 10 лет - что удивительного?
и японки ломаются, только чинить потом сильно дороже :)

Оффлайн Саша

• Старожил
  • Эксп.3 4,0л. 2005г.
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,0 2005г.в.Eddie Bauer
« Ответ #3 : 27 Сентября 2010, 09:58 »
А я после Паджеро пересел, БАЛДЕЮ!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Саша Красноярский

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FE LTD 4,0 - 2007
« Ответ #4 : 27 Сентября 2010, 12:18 »
а какой автомобиль у тебя?

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 27 Сентября 2010, 13:02 »

Виктор Иркутск,
Продай и спи спокойно )

А если серьезно - сейчас что-нибудь беспокоит? Может беспокоят мысли "не обманули ли тебя?" Продажа автомобиля вылечит, но на время. После приобретения следующего авто снова появится.

"ремонт заключался в замене шаровых, рулевых тяг, амортизаторов....."
Уже немало. А что кроется за многоточием?

Кстати, какой смысл был приобретать американский автомобиль без наличия информации о его эксплуатации после 10 лет успешного использования японцев?

А по поводу АКПП - проблемы были только у нескольких человек в основном со старыми автомобилями и часто из-за неправильного ухода/эксплуатации коробок. Обсуждаем это только потому, что больше нечего обсуждать. Ну разве только расход бензина, который у всех приблизительно один и тот же, ну и замечательные решения нашего правительства.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Сентября 2010, 13:47 »
так может у него 10 летний! :D
Отправлено 27 Сентября 2010, 13:46

а может 20
Отправлено 27 Сентября 2010, 13:47

:D

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
Re: Насколько надёжен Форд!?!
« Ответ #7 : 27 Сентября 2010, 14:35 »
не надо читать форумы и спать будешь спокойно  :D

Эксп очень надёжен. с большим запасом прочности. уж как я его этим летом насиловал... выжил  :)

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
« Ответ #8 : 27 Сентября 2010, 14:51 »
ну...после японок (а их было 3)...Форд не блещет надежностью:) Но если довести его до ума...то прослужит долго. Надежный двигатель у них, коробка слаба (впрочем харек тоже имеет слабую коробку,  а про вариаторы ниссана я вообще молчу)...
Поэтому совет один...пользуйся, начнет сосать бабло - продай, возьми крузак 80ку и будет счастье...
Отправлено 27 Сентября 2010, 14:47

....
а может 20
Отправлено 27 Сентября 2010, 13:47

:D
....
20ти летняя японка надежнее новой машины - проверено! (пример Toyota Carina) укатывают и по сей день, убить ее не реально...покупай движки и коробку - остальное вечное (не считая расходников)..
А двигун стоит всего 20к руб, а коробас всего 8 тыс руб...А машина сама 100 тыс руб...так что...форду до этой надежности ой как ДАЛЕКО...И японки так не гниют - это факт проверенный...
Просто в америкосе есть свой шарм и его я пока ни на что не поменяю...

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #9 : 27 Сентября 2010, 19:46 »
и его я пока ни на что не поменяю...
И я тоже не поменяю, устраивает всё!   ;D На трассе по 14 часов за рулём проводил пару раз этим летом.  На других машинах что у меня были карачуна бы схватил.  (Карачун- это когда устаёшь в усмерть. :D)
Кстати за 23 т. км. поломок только одна - активатор задней двери поменял.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 19:50 от Gunn »

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
« Ответ #10 : 27 Сентября 2010, 22:57 »
дык, от возраста машины зависит...   здесь много машин за 10 лет - что удивительного?
и японки ломаются, только чинить потом сильно дороже :) да лан от возраста, моему шарабану 2,5 от рождения 59000 пробег вот уже месяц в сервисе стоит короб накрылся ,хорошо что ещё на гарантии за 20 лет водительского стажа больше гемора было только с 41 москвичём.

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
« Ответ #11 : 28 Сентября 2010, 01:14 »
Может продать его сразу чтоб спать спокойно?
Продавай-продавай, да поскорее, волков бояться - в лес не ходить :P

Удачи!

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Сентября 2010, 06:29 »
так я и не понял какой у Виктора автомобиль и сколько ему лет, мы советов много дали , а может у него ФЕ-1 умирающий, тогда может и стоит купить "кукурузер 200" 2010г. выпуска, он реально понадёжней будет! :D

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентября 2010, 07:41 »
Ух навалились )))))) даже не ожидал ))) машина конечно не новая, но и не старуха, 2003 год, дилерская, пробег 105 000 км. Запчастей уже попросила на полтинник: все ступичные подшипники по кругу, задний верхний рычаг ( из за шаровой, меняется в сборе :( если кто то выпресовывал поделитесь опытом) тормозные диски передние ну и по мелочам, только цены на мелочи американские на порядок дороже чем стоят мелочи японские )))))))))
Отправлено 28 Сентября 2010, 07:39

Да ещё и симптомы нездоровые прослеживаются, при трогании с места наблюдается вибрация откуда то спереди, очень хочется верить что замена подшипников решит проблему  :-\

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Сентября 2010, 07:54 »
Ух навалились )))))) даже не ожидал ))) машина конечно не новая, но и не старуха, 2003 год, дилерская, пробег 105 000 км. Запчастей уже попросила на полтинник: все ступичные подшипники по кругу, задний верхний рычаг ( из за шаровой, меняется в сборе :( если кто то выпресовывал поделитесь опытом) тормозные диски передние ну и по мелочам, только цены на мелочи американские на порядок дороже чем стоят мелочи японские )))))))))
Отправлено 28 Сентября 2010, 07:39

Да ещё и симптомы нездоровые прослеживаются, при трогании с места наблюдается вибрация откуда то спереди, очень хочется верить что замена подшипников решит проблему  :-\
по ценам ты прав, я думаю мы с тобой в равных условиях, мне очень помогают форумчане из Москвы занимающиеся поставкой зап.частей в Россию, походи по форуму посмотри раздел "партнёры клуба" и "зап.части"!

Оффлайн DeXplo

• Старожил
  • Ford Explorer 4.0 LTD 2008г.в. + DVD
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Сентября 2010, 23:14 »
А по поводу АКПП - проблемы были только у нескольких человек в основном со старыми автомобилями и часто из-за неправильного ухода/эксплуатации коробок. Обсуждаем это только потому, что больше нечего обсуждать. Ну разве только расход бензина, который у всех приблизительно один и тот же, ну и замечательные решения нашего правительства.

Неправда, у меня новый автомобиль!!! Проблема с АКПП с нова была, просто многие (на улице встречал предостаточно свистящие Экспы 4-го поколения) не сидят на форуме, а может и не знают о его существовании, а может просто игнорят редиски... Но я скажу так, что у экспа АКПП это чуть ли не единственное что нужно проверить при покупке и если она работает нормально  и все переключает то тебе повезло... У других бывает проблем больше

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентября 2010, 23:36 »
Форумчане! Виктор из Иркутска, а там одни Япошки праворульные (я 4 года служил в Чите). Естественно запчасти дешевле чем на Американки. Я там американок вообще не видел (откуда в жопе алмазы? :-[) это присказка.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Сентября 2010, 05:10 »
Форумчане! Виктор из Иркутска, а там одни Япошки праворульные (я 4 года служил в Чите). Естественно запчасти дешевле чем на Американки. Я там американок вообще не видел (откуда в жопе алмазы? :-[) это присказка.
Ох Филипп, суть не в том где алмазы, а в ценах на продукцию, запчасти на японские авто и в Москве дешевле чем на америкосов, поверь мне!!!
Отправлено 30 Сентября 2010, 04:56

Неправда, у меня новый автомобиль!!! Проблема с АКПП с нова была, просто многие (на улице встречал предостаточно свистящие Экспы 4-го поколения) не сидят на форуме, а может и не знают о его существовании, а может просто игнорят редиски... Но я скажу так, что у экспа АКПП это чуть ли не единственное что нужно проверить при покупке и если она работает нормально  и все переключает то тебе повезло... У других бывает проблем больше
Да вроде работает, всё переключается, правда алгоритм переключения несколько отличается от япошек, тут такое ощущение как будто на механике сам переключаешь скорости, интервал переключения по времени примерно такой же, по крайней мере с 1 по 3ю передачи.
А что значит (на улице встречал предостаточно свистящие Экспы 4-го поколения)??? что за свист?
Отправлено 30 Сентября 2010, 05:00

Вчера читаю мануал, "управление автомобилем",страница 138, подключение режима 4х4 HIGH,...подключается на любой скорости, а снизу примечание: НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ эту операцию, когда скорость автомобиля превышает 72 км/ч или наружная температура ниже 0 С.
Вот тут я завис ))))))) зимой что, нельзя пользоваться полным приводом или что? :D

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Сентября 2010, 14:01 »

ну свистит при переключении вниз, когда тапку прижимаешь к полу. но судя по состоянию масла и отсутствию ошибок - не страшно. надоест - попробую блок соленоидов поменять.
я даже стартовал с двух педалей - ничё не отвалилось. за то время на квотере 16,6.  :D

Оффлайн DeXplo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентября 2010, 14:26 »
Не понял, свист постоянный, на прогретой машине на холостых, выходиш из машины, нагибаешся задом кверху и слышиш свист совершенно отчетливо и не надо ничего нажимать, это удел "ездунов"
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 16:53 от DeXplo »

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Сентября 2010, 19:40 »
пля...пока ниче не свистит..кроме мостов, колодок, подшипников, карданов, ремней приводных, муфт, помп, раздатки...а в остальном все ок  :D :D :D :D

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октября 2010, 04:38 »
пля...пока ниче не свистит..кроме мостов, колодок, подшипников, карданов, ремней приводных, муфт, помп, раздатки...а в остальном все ок  :D :D :D :D
:D :D :D ох ёёёёёёёёёёёё, да просто суперкар какой то!!! )))))) видимо надо к этому привыкнуть как то или шумку дополнительную сделать чтоб не слышать ничего! ))) А у меня рефлекс срабатывает как только где то что то скрипнет или стукнет - свистнет.....я напрягаюсь :-[ ???
Отправлено 01 Октября 2010, 04:36

Где же ты, моя Honda CRV и зачем же я расстался с тобооооооой??? :'( :'( :'(

Оффлайн Belenov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2008 V8 4.6
« Ответ #22 : 01 Октября 2010, 11:31 »
Привет.  Да не "игнорят редиски" вовсе этот свист. Борьба с ним - все одно что черную кошку ловить в темной комнате. Замена крышек и блоков не спасает. В представительстве Форд обещали разобраться, но пока нет ответа. У меня 4.6, коробка 6R60 (как на экспедишн), проблема не типичная говорят.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2010, 22:18 »
Привет.  Да не "игнорят редиски" вовсе этот свист. Борьба с ним - все одно что черную кошку ловить в темной комнате. Замена крышек и блоков не спасает. В представительстве Форд обещали разобраться, но пока нет ответа. У меня 4.6, коробка 6R60 (как на экспедишн), проблема не типичная говорят.

видимо типичная :) у меня тоже 4.6 с 6R60. просто я у них даже не спрашиваю,
Отправлено 01 Октября 2010, 22:16

:D :D :D ох ёёёёёёёёёёёё, да просто суперкар какой то!!! )))))) видимо надо к этому привыкнуть как то или шумку дополнительную сделать чтоб не слышать ничего! ))) А у меня рефлекс срабатывает как только где то что то скрипнет или стукнет - свистнет.....я напрягаюсь :-[ ???
Отправлено 01 Октября 2010, 04:36

Где же ты, моя Honda CRV и зачем же я расстался с тобооооооой??? :'( :'( :'(

шумку точно надо. сегодня ставили доводчики на стёкла, вскрыли дверь... я плакаль

CRV не жип ниразу. и маааленькая  :)

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
« Ответ #24 : 01 Октября 2010, 23:43 »
Цитировать (выделенное)
наряду с ним правда бывают удары при включении задней передаче
А можно с этого места поподробнее? А то у меня такие симптомы тоже стали наблюдаться. А по поводу надежности скажу так: Экспы у Муруханцев считаются машинами пенсионеров (так мне сказал одноклассник более 30 лет назад уехавший с родителями на ПМЖ за океан), и я так думаю, ихнии пенсионеры че попала брать не будут. К нам б/ушные идут либо из прокатов, либо те, которые практически не обслуживались, либо побывавшие в не крупных ДТП (тертыши). Желающие могут выбрать любой из предлагаемых на их аукционах Эксп и пробить его историю по карфаксу. А вот комфорт - отдельная тема. Знакомый чел ехал на охоту в 4-ом Паджеро, а возвращался со мной на 3-ем Экспе, говорит небо и земля, Паджерик жестковат (хотя кому, что нравится)...

Оффлайн maksicom

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2006 XLT
« Ответ #25 : 02 Октября 2010, 19:36 »
У меня тоже CRV была, тоже менял только расходники, машина хорошая не спорю, но при выборе новой машины остановился на экспе и пока не жалею. Смотрел и круйзер и новую CRV, по сравнению с ними у экспа и шумоизоляция лучше и идет мягче, хотя конечно по аккуратности сборки и несколько похуже.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Октября 2010, 06:14 »
У меня тоже CRV была, тоже менял только расходники, машина хорошая не спорю, но при выборе новой машины остановился на экспе и пока не жалею. Смотрел и круйзер и новую CRV, по сравнению с ними у экспа и шумоизоляция лучше и идет мягче, хотя конечно по аккуратности сборки и несколько похуже.
ну круизёр помягче будет и шумка получше, да и плавность хода получше!

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #27 : 04 Октября 2010, 14:08 »
Кукурузер больше подходит для бездорожья. Эксп комфортнее внутри и уютнее на асфальте.
А дальше каждый выбирает то, что ему ближе.

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
« Ответ #28 : 05 Октября 2010, 04:43 »
Да, ребята, кукурузер это совсем другая машина, эксп гораздо дешевле но не на столько хуже, а по трассе и кочкарям на скорости даже лучше. Ну и расход бензина конечно радует на экспе.

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Октября 2010, 22:25 »
Пока машину ремонтировали 2 дня катался на Гранд Витаре. Машине год. Все трещины и неровности в асфальте остались на моей жопе. НЕ-ХО-ЧУ Японцев >:(

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Октября 2010, 05:40 »
Пока машину ремонтировали 2 дня катался на Гранд Витаре. Машине год. Все трещины и неровности в асфальте остались на моей жопе. НЕ-ХО-ЧУ Японцев >:(
Просто не на той машине катался, Витара всегда была жёсткой и про это все знают!

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Октября 2010, 05:43 »
сузуки славятся деревяной подвеской!

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Октября 2010, 08:45 »
как и субару...

Оффлайн Арман Е414

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #33 : 06 Октября 2010, 10:34 »
На экспе проехал 150тыс, до этого ни каких проблем не было, а вот сейчас мучиюсь с АКПП! Но обид нет на эту машину!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Октября 2010, 11:39 »
На экспе проехал 150тыс, до этого ни каких проблем не было, а вот сейчас мучиюсь с АКПП! Но обид нет на эту машину!
А что с ней приключилось?

Оффлайн leschick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.6
« Ответ #35 : 15 Октября 2010, 21:24 »
Поздравляю тебя Виктор :D на Ширямова в Форд центр не езди цены космические и все под заказ в лучшем случае месяц :D

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Октября 2010, 05:37 »
Поздравляю тебя Виктор :D на Ширямова в Форд центр не езди цены космические и все под заказ в лучшем случае месяц :D
Спасибо!!!  :) Я думаю что по официалам во всех городах такая ситуёвина кроме столицы!!! Я совершил один пробный заезд к ним на диагностику всего, возникло ощущение что люди сами в первый раз машину увидели, а учитывая цены на запчасти и работу, больше к ним ни ногой!!!!!!! Всё дороже на 100 - 130 %!!! Так что пусть сами себя обслуживают и гарантийщиков!!! 8)

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Октября 2010, 13:48 »
ох. уж эти сказки про дешевизну з\частей на ПРульных "японцев"
если это чудные китайские з\части, то спору нет, очень и очень бюджетно, практически как на 6-ку тазовскую, а вот если оригинал......то цены на мерикосовские з\части приятно удивят....

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Октября 2010, 14:19 »
не на все...коробасы дешевле япов...гарантирую...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Октября 2010, 05:04 »
ох. уж эти сказки про дешевизну з\частей на ПРульных "японцев"
если это чудные китайские з\части, то спору нет, очень и очень бюджетно, практически как на 6-ку тазовскую, а вот если оригинал......то цены на мерикосовские з\части приятно удивят....
Да что же вы такое говорите то, Чугайстер!!! Я 5 лет занимаюсь японскими запчастями, поэтому когда столкнулся с покупкой запчастей на экспа, мягко говоря был неприятно удивлён!!!  :D
Отправлено 22 Октября 2010, 04:41

Да что же вы такое говорите то, Чугайстер!!! Я 5 лет занимаюсь японскими запчастями, поэтому когда столкнулся с покупкой запчастей на экспа, мягко говоря был неприятно удивлён!!!  :D
Именно японских прошу заметить, а не как вы там выразились ))))))))

Для сравнения, ступичные подшипники на крузака передний 1300, задний 800  ;)

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Октября 2010, 07:58 »
не на все...коробасы дешевле япов...гарантирую...
новые?
Отправлено 22 Октября 2010, 07:46

Для сравнения, ступичные подшипники на крузака передний 1300, задний 800  ;)
можно на ты, это форум... :)
вы какими з\частями на ПРули занимаетесь, оригиналом?
ступичный на крузак 1300р.? :)
ведь вы понимаете разницу между з\частями тойота и неоригиналом?
http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=2003&rub=3&rub1=1058&mod=28&rub2=1060&mod1=9900&rub3=N100&code=&catcode=&name=&getorders=Y&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
http://www.autozap.ru/goods/catalog.php?Action=RUN&ModelID=138&Year=2003&GoodName=&UzelID=20&UzelCode=2&UzelName=%CF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E0&InnerCode=&ManufacturerID=0&OriginalCode=&usefilterconstraints_except_uzelid=&Sale=0&ClientMustUseFilters=1&PermittedUzels=5%3B18%3B23%3B25%3B26%3B27%3B28%3B1025%3B
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C97039EF&sr=15

при чём датчик АБС здесь отсутсвует...а он тоже стоит денег... :)

ЗЫ. стесняюсь спросить, ЗАЧЕМ живя в насквозь ПРульном Иркутске:), и занимаясь з\частями на ПРуль покупать себе геморройный с этой точки зрения, в данном регионе форд?
ЗЗЫ. можно ещё рычаги передние посравнивать, сколько переборка передней подвески там и там обойдётся...:-)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 08:15 от Чугайстер »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Октября 2010, 08:55 »
новые?
Отправлено 22 Октября 2010, 07:46
можно на ты, это форум... :)
вы какими з\частями на ПРули занимаетесь, оригиналом?
ступичный на крузак 1300р.? :)
ведь вы понимаете разницу между з\частями тойота и неоригиналом?
http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=2003&rub=3&rub1=1058&mod=28&rub2=1060&mod1=9900&rub3=N100&code=&catcode=&name=&getorders=Y&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
http://www.autozap.ru/goods/catalog.php?Action=RUN&ModelID=138&Year=2003&GoodName=&UzelID=20&UzelCode=2&UzelName=%CF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E0&InnerCode=&ManufacturerID=0&OriginalCode=&usefilterconstraints_except_uzelid=&Sale=0&ClientMustUseFilters=1&PermittedUzels=5%3B18%3B23%3B25%3B26%3B27%3B28%3B1025%3B
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C97039EF&sr=15

при чём датчик АБС здесь отсутсвует...а он тоже стоит денег... :)

ЗЫ. стесняюсь спросить, ЗАЧЕМ живя в насквозь ПРульном Иркутске:), и занимаясь з\частями на ПРуль покупать себе геморройный с этой точки зрения, в данном регионе форд?
ЗЗЫ. можно ещё рычаги передние посравнивать, сколько переборка передней подвески там и там обойдётся...:-)

Зачем зачем.....причин много, одна из основных это поднятие таможенных пошлин на ввоз автомобилей, вторая постоянный прессинг на правый руль со стороны нашего любимого правительства, долго думал- гадал, в итоге просто решил попробовать, если уж совсем не вкатит продам!
А на счёт оригинальных запчастей TOYOTA  разочарую!!! У автопроизводителей японии нет своих заводов по производству запчастей, всё делается просто на заводах, выпускающих те или иные запчасти основная часть которых идёт на конвейер к производителям, так что оригинального в том о чём ты говоришь только бело-красная коробочка, не более! :)   

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #42 : 22 Октября 2010, 09:43 »
Интересная беседа про стоимость запчастей на Тойоту )) Почти в тему ;)
Виктор Иркутск,
Для обоснования своего мнения приведите ссылки или адреса, где можно по таким ценам купить в правильных коробочках новые запчасти на Крузак (вдруг кому пригодится). Вот Чугайстер привел ссылки, на основании которых он сделал свои выводы.
Иначе получается пустой разговор: я слышал, а во мне могут достать... Где? Фамилии, имена, явки... :D

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Октября 2010, 11:02 »
Интересная беседа про стоимость запчастей на Тойоту )) Почти в тему ;)
Виктор Иркутск,
Для обоснования своего мнения приведите ссылки или адреса, где можно по таким ценам купить в правильных коробочках новые запчасти на Крузак (вдруг кому пригодится). Вот Чугайстер привел ссылки, на основании которых он сделал свои выводы.
Иначе получается пустой разговор: я слышал, а во мне могут достать... Где? Фамилии, имена, явки... :D
У меня  :D
Отправлено 22 Октября 2010, 11:01

оптом :)

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Октября 2010, 13:56 »

маслянный фильтр на Хонду Реджелайн (Хонда) 400р, на Эксп4 (Моторкрафт) - 200. покупал практически одновременно.

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Октября 2010, 00:20 »
всё делается просто на заводах, выпускающих те или иные запчасти основная часть которых идёт на конвейер к производителям, так что оригинального в том о чём ты говоришь только бело-красная коробочка...
Только вот требования к производству для Тойоты и афтермаркета сильно отличаются, как и у всех производителей. Твоя позиция понятна, ты убеждаешь своих покупателей, что Тойота продаёт задорого то же китайское говно, что можно купить задёшево. Не исключено, что для автомобилей старше 15 лет это даже бывает близко к истине, но для актуальных моделей всё не так. Тяжёл труд спекулянта, не спорю... ;)

Удачи!

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Октября 2010, 17:09 »
В китае делается ВСЕ, заводы производящие железки, отправляют их в Японию и в Штаты, цены в России зависят только от апетитов посредников.
Ступица на Форда, оптом с завода в китае стоит 25$, мин. партия 10000шт, и только на экспорт. Это мы звонили на завод. Так же япония нифига сами не делают запчасти, все имеют свои заводы в китае. В штатах ступица 100$ у нас 200$ вот и вся арифметика.
Только в китае ступицу я купить не смог, их на внутренний рынок не продают, ВСЕ производство работает на экспорт.

Напишите, кто знает, где, например, делают амортизаторы каяба?

« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 17:54 от Аргонавт »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Октября 2010, 17:31 »
Ну началась атака клонов )))))))))) В общем не вижу смысла спорить, у вас своё мнение, у меня знание!!!

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Октября 2010, 17:57 »
Виктор, прозондируй на предмет запчастей на Экспа из Японии! Один завод GM в китае работает на японию.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Октября 2010, 18:01 »
Виктор, прозондируй на предмет запчастей на Экспа из Японии! Один завод GM в китае работает на японию.
Нифига на него нет, по крайней мере из того что уже менял!!!  :'(
Хотя вру, лампы в фары подходят )))))))))

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Октября 2010, 18:06 »
Значит они собирают в Жопонии Форда целиком из Китайских частей, раз на внутренний рынок Японии не продают. Есть субьективные подозрения, что и многие автомобили мира.

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Октября 2010, 15:44 »
Зачем зачем.....причин много, одна из основных это поднятие таможенных пошлин на ввоз автомобилей, вторая постоянный прессинг на правый руль со стороны нашего любимого правительства, долго думал- гадал, в итоге просто решил попробовать, если уж совсем не вкатит продам!
А на счёт оригинальных запчастей TOYOTA  разочарую!!! У автопроизводителей японии нет своих заводов по производству запчастей, всё делается просто на заводах, выпускающих те или иные запчасти основная часть которых идёт на конвейер к производителям, так что оригинального в том о чём ты говоришь только бело-красная коробочка, не более! :)

понятно, наверно ещё и ценник сыграл свою роль, веть та же культовая ТЛК стоила бы раза 1,5-2 дороже.... :)
за эти деньги можно и ступичный по 7 тыров купить.... :D

про исходники з\частей йя в курсе, хоть японскими и не занимаюсь... :)
Отправлено 25 Октября 2010, 15:37

Отправлено 22 Октября 2010, 11:01
оптом :)

воооот где "сАбака" порылась...... :D
сильно не буду флудить....но вдогонку...... :)
на паджерика
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=99403BD5&sr=79

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Октября 2010, 11:36 »
кто-то ещё затаривается в Экзисте? там цены ужос-ужос.
у меня даже со скидкой по клубной карте негуманно получается.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #53 : 26 Октября 2010, 15:13 »
фильтра в екзисте дешевые, а остальное на форд почему-то дороже стоит чем в академии и автоклондайке, вот к примеру на митсубиши мне расходники подвески дешевле было в екзисте брать :)

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Ноября 2010, 11:28 »
а в экзисте есть з\части на экспа3?
чёт не нашол даже такого авто там....:-(

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Ноября 2010, 11:40 »
Есть, запрос сделай менеджеру на нужные запчасти, плохо что каталога там нет нашего конечно ....

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Explorer 4.6 Ltd, 2004 Saint-Petersburg
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.6 Limited 2004 Land Rover Freelander V6 2003
« Ответ #56 : 03 Ноября 2010, 12:45 »
Если знаешь оригинальный номер запчасти, тогда можешь и сам глянуть, но замену оригиналу не предлагает.

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Nissan Navara 2.5D LE; Ford Explorer ltd 4.0 '03
« Ответ #57 : 03 Ноября 2010, 14:43 »
Нужно зарегистрироваться и сделать запрос по VIN коду.
Через некоторое запрос обработают, в предложении будет в том числе и не оригинал.
Цена существенно колеблется в зависимости от сроков, можете подождать - заплатите меньше.
В Экзисте цены могут иметь ни с чем вроде не связаные провалы вниз, если есть время нужно ежедневно мониторить. Так в свое время я поймал запредельно низкие цены на амортизаторы Эскейпа. Месяц назад взял, с доставкой неделя, передний ступичный оригинал на Эксплорер за 7 с небольшим круб, цена получилась ниже чем у партнеров нашего клуба с учетом клубной скидки, сейчас этот ступичник на Экзисте >12 круб.

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Ноября 2010, 14:33 »
аха, понял, йя там зарегин, но авто моего у них в каталоге нет, буду пробовать по вину

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Февраля 2011, 17:00 »
Всем Привет! Хочу приподнять тему.  Что делать, голову сломал. Не без помощи этого форума. Есть 650 - 700 т. рэ на обновление машины. Ездил на многих машинах! Сейчас хочу купить Форд Explorer 4.0 2004-2005 г.в.  Там пробеги в районе 150 000 км. Но прочитав форум, сложилось впечатление, совсем не надежного авто.  Ну мне совсем не хочется тратить в районе 700 рэ и в пределах полугода отремонтировать АКПП и раздатку. Вот что делать? И хотелось бы узнать, почему вы купили форд, может просто не знали о его "сюрпризах"? Я уже видел ценники на обслуживания,  но не смогли бы вы, привести ваши примеры по ремонту Форда!
Как писали выше,  ездя на японках, я только подвеску чинил...  А тут весь аппетит отбивает.

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford EXP IV-2006г, 4.0
« Ответ #60 : 25 Февраля 2011, 17:30 »
Машина надёжная. Я коробку делал на 200 000 тыс и то ленты стёрлись. Отличная машина и никого не слушайте. Больше ничего приличного Вы на рынке за эти деньги не найдёте, а тем более такую машину ка ЭКС. Рамный-офигительный джип. А вообще поиск рулит. Здесь на форуме очень много инфо написано. ;)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Февраля 2011, 18:17 »
Д.В., не догоняю, откуда с нашего форума могло взяться впечатление "совсем ненадежного авто"! По-моему, большинство отзывов - позитивны, типичные косяки и огрехи (а они совсем не страшные) разобраны в соответствующих темах, а поломки единичных экземпляров бывают у любой модели.

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp. 2003 XLT 4.0
« Ответ #62 : 26 Февраля 2011, 07:48 »
Можно тупо прибавить стоимость новой АКПП к цене экспа (600+150) и попробовать поискать ему НАДЕЖНУЮ (такую, чтобы уже без сюрпризов - и не вкладываться после покупки) японско-немецкую альтернативу за эти деньги. Я пока не нашел  ;)

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Февраля 2011, 08:12 »
Можно тупо прибавить стоимость новой АКПП к цене экспа (600+150) и попробовать поискать ему НАДЕЖНУЮ (такую, чтобы уже без сюрпризов - и не вкладываться после покупки) японско-немецкую альтернативу за эти деньги. Я пока не нашел  ;)
+много
если размер не важен, как вариант Джип ГЧ 04-05гг.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Февраля 2011, 14:30 »
Всем Привет! Хочу приподнять тему.  Что делать, голову сломал. Не без помощи этого форума. Есть 650 - 700 т. рэ на обновление машины. Ездил на многих машинах! Сейчас хочу купить Форд Explorer 4.0 2004-2005 г.в.  Там пробеги в районе 150 000 км. Но прочитав форум, сложилось впечатление, совсем не надежного авто.  Ну мне совсем не хочется тратить в районе 700 рэ и в пределах полугода отремонтировать АКПП и раздатку. Вот что делать? И хотелось бы узнать, почему вы купили форд, может просто не знали о его "сюрпризах"? Я уже видел ценники на обслуживания,  но не смогли бы вы, привести ваши примеры по ремонту Форда!
Как писали выше,  ездя на японках, я только подвеску чинил...  А тут весь аппетит отбивает.
За озвученный ценник из безпроблемных можно купить лачетти на автомате. Ещё на пиво останется :)
 Что конкретно отбивает аппетит?

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Февраля 2011, 16:31 »
За озвученный ценник из безпроблемных можно купить лачетти на автомате. Ещё на пиво останется :)
 Что конкретно отбивает аппетит?
650 я себе могу позволить купить Мерседес  211 кузов 2003-2004 г.в.. Но не хочу. Понятно, что не внедорожник, но и эксплорера им назвать с натяжкой можно.
Меня напрягает поломка АКПП, мне и машина нужна на дальние расстояния, я в отпуск езжу в европу, и нет у меня желания и денег встать посреди, например Парижа  со сломанной АКПП. А до дома еще 3500-4000 км.
От эксплорера мне надо комфорт на трассе и вместительный багажник, с просторным салоном.
Отправлено 26 Февраля 2011, 16:27

Митцубиси Паджеро Спорт( 2005 ) или Паджеро3 (2003-2004), но  мне Митцубиси изрядно поднадоело. 3 машины этой марки использовал. Скоро ЛендРовер Фрилендер 2 (2008) опустится к 750 т. р. Я могу позволить и их, но у меня психологический предел 650 и не сантиметра более.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #66 : 26 Февраля 2011, 18:06 »
машины без сюрпризов сюда не возят - невыгодно  :D
ну и надежная японско-немецкая альтернатива это из разряда мифов - ломается все. но у нас народ верит в сказки, как никакой другой  :D

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Февраля 2011, 18:34 »
Ребят, а посвятите меня на счет устойчивости ЛКП к сколам и ржавчине.  Оцинкован ли форд 2003-2004 года. Про разность сколов говорить не стоит.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #68 : 26 Февраля 2011, 18:45 »
Ребят, а посвятите меня на счет устойчивости ЛКП к сколам и ржавчине.  Оцинкован ли форд 2003-2004 года. Про разность сколов говорить не стоит.
американцы не оцинковывают кузова (впрочем, как и остальные - это миф)
кузова фосфатируют - это намного лучше

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Февраля 2011, 20:08 »
Может кто ездил на Митцубиси, если с ним сравнивать, ЛКП толще или такая же?

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Февраля 2011, 21:34 »
-"Я Вам не скажу за всю Одэссу" - но не хуже, точно. А на линкольнах, говорят, вообще супер ЛКП ....

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Февраля 2011, 09:17 »
Может кто ездил на Митцубиси, если с ним сравнивать, ЛКП толще или такая же?
камешки на трассе отбивают ЛКП до металла....

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Февраля 2011, 10:47 »
Понятно, так как камни разные бывают. А вот этот металл ржавеет или остается серым/черным???

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Свобода это то, что у тебя внутри (с).
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXP XLT 2004
« Ответ #73 : 27 Февраля 2011, 10:52 »
В прошлом году на б.у. Э-3 2004г. проехал за лето 12000 км. Без замечаний. Приехал, масла, фильтры поменял и все.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Февраля 2011, 11:20 »
Д.В., зайди на на бенц клуб, там страшилок не меньше :)
имхо, если есть возможность, добавь две сотни и бери 4йЭксп.
В категории "здоровый вседорожный автобус" интереснее ничего нет. Я долго перебирал варианты.
Много машины за немного денег.

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Февраля 2011, 11:40 »
прочитав форум, сложилось впечатление, совсем не надежного авто...
Не покупай Ford Explorer, он противопоказан пессимистам :P. Купи Toyota. Правда, из вседорожников за эти деньги получится найти либо 10-летнюю пузотёрку типа Highlander, либо 15-летний Prado, либо такую же старую 80-ку, но они явно должны порадовать тебя больше 5-летнего Ford Explorer, ведь прежние владельцы на них только подвеску чинили :D

Удачи!

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Февраля 2011, 11:57 »
Д.В., зайди на на бенц клуб, там страшилок не меньше :)
имхо, если есть возможность, добавь две сотни и бери 4йЭксп.
Возможность есть, желания нет. Максимум 650 000. По ночам привык спать, и не работать для страховой компании.
Отправлено 27 Февраля 2011, 11:52

В прошлом году на б.у. Э-3 2004г. проехал за лето 12000 км. Без замечаний. Приехал, масла, фильтры поменял и все.
Приму во внимание!
Отправлено 27 Февраля 2011, 11:54

Не покупай Ford Explorer, он противопоказан пессимистам

Удачи!
Я не пессимист! Просто выкидывать деньги на ремонт, не очень хочется. В ваших словах есть доля хорошей мысли, и она несколько подкорректировала мои мысли по поводу Форда.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Февраля 2011, 12:07 »
Возможность есть, желания нет. Максимум 650 000. По ночам привык спать, и не работать для страховой компании.
а причём тут страховая? у меня не застрахован, стоит под окном. кому он нужен?
сколько было угнано 4х Экспов с начала пр-ва?  8)

Я не пессимист! Просто выкидывать деньги на ремонт, не очень хочется. В ваших словах есть доля хорошей мысли, и она несколько подкорректировала мои мысли по поводу Форда.

любая машина требует ремонта.
любая подержанная машина будет требовать ремонт ЗА ДЕНЬГИ. ремонт БЕЗ ДЕНЕГ  - это гарантия. гарантия - это новая машина. новая машина за 600Кр - лачетти на АКПП (кстати тоже не угоняют ;)). вот снова к этому и пришли.
если прикинуть, что звучал ведровер фрил, то можно подумать о какашкае новом. такойже недожип с небольшим салоном. только какашкай будет на гарантии и новый. а фрил - это ведровер. подержанный ведровер - зло  :)

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Февраля 2011, 12:20 »
На мой взгляд, если душа не лежит, лучше не брать. Мне например, Э-3 сразу понравился. Искал именно его и ждал пока привезут. Есть конечно косяки, машина своеобразная, но более подходящего именно для меня, за такие деньги не найти.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Февраля 2011, 12:29 »
На мой взгляд, если душа не лежит, лучше не брать. Мне например, Э-3 сразу понравился. Искал именно его и ждал пока привезут. Есть конечно косяки, машина своеобразная, но более подходящего именно для меня, за такие деньги не найти.

эксплорер, как раз выбор прагматика :)
покупка любой машины - это компромис.
я для себя вывел такую формулу: цена нового среднего седана - миллион (тотже фкенваген пасцать). жипы от 2х лямов от этого и пляски. всё, что дешевле, чего-то не имеют. в Экспе много чего не хватает из ништяков, но за такие деньги и при такой универсальности, можно простить многое  ;)

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Февраля 2011, 12:48 »
На мой взгляд, если душа не лежит, лучше не брать.
Так вот как раз и лежит. Все устраивает, и  размеры салона. Расход!? Не устраивает конечно, но если брать кроссовер, то разница не особо большая, ну 2-3 литра в +. Короче сойдет.
Да и как писали выше, за 650 более надежного авто класса эксплорер не найти.
Ответьте на еще пару вопросов:
1. Как устойчивость к коррозии у Форда? Сколы от камней до металла, ржавеют?
2. Сколько примерно пробег у 6 летнего Форда, так как это довольно индивидуальный параметр для машины.
3. Просмотрев цена на машины, так и не сложилось впечатление о цена? За 650 что можно взять из Эксплореров?

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Февраля 2011, 13:29 »
Д.В.,
Я про свой:
1. О коррозии пока речи нет (машина из штатов + год в Питере).
2. Пробег только перевалил за 100 тыс. (по косвенным признакам похоже).
3. Сходите на auto.ru, вроде похожие цены.
Отправлено 27 Февраля 2011, 13:15

Конечно можно подешевле, но это время.
Отправлено 27 Февраля 2011, 13:18

Leha***,
Насчет прагматизма, это да. Мне тут X6 подгоняли, в весма не плохом состоянии. Весь блястящий, напомаженный. Пришлось жене ценник на запчасти озвучить, чтоб она сдулась :D

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Февраля 2011, 13:40 »
Понятно, так как камни разные бывают. А вот этот металл ржавеет или остается серым/черным???
за 7 мес. включая зиму остался серым
Отправлено 27 Февраля 2011, 13:34

Так вот как раз и лежит. Все устраивает, и  размеры салона. Расход!? Не устраивает конечно, но если брать кроссовер, то разница не особо большая, ну 2-3 литра в +. Короче сойдет.
2. Сколько примерно пробег у 6 летнего Форда, так как это довольно индивидуальный параметр для машины.
3. Просмотрев цена на машины, так и не сложилось впечатление о цена? За 650 что можно взять из Эксплореров?
ещё про ржу, мой до меня 3 года провел в Питере, Мск, есть небольшие следы ржавчины, в районе запаски, и немного на раме
по осени провел обработку этих мест, недавно заглядывал, всё в порядке
пробег считай просто 20 тыщ.  в год
наверно тока Экс3, года 3-4-.....5?

Онлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.6 LTD
« Ответ #83 : 27 Февраля 2011, 14:54 »
-"Я Вам не скажу за всю Одэссу" - но не хуже, точно. А на линкольнах, говорят, вообще супер ЛКП ....
Я изначально искал себе первого Гатора, все просмотренные были со сквозной коррозией по порогам и серьезной коррозией по низу дверей, в задней части рамы краски следов ЛКП уже практически не было. Состояние кузова было в целом хуже моей Тойоты, которая на тот момент была старше на 7-10 лет предполагаемого Линка.
Отправлено 27 Февраля 2011, 14:43

Не покупай Ford Explorer, он противопоказан пессимистам :P. Купи Toyota. Правда, из вседорожников за эти деньги получится найти либо 10-летнюю пузотёрку типа Highlander, либо 15-летний Prado, либо такую же старую 80-ку, но они явно должны порадовать тебя больше 5-летнего Ford Explorer, ведь прежние владельцы на них только подвеску чинили :D
Рассматривал как вариант 95 Прадика или ТЛК 80. 80 с нормальными документами и без серьезных проблем уже выпадает из бюджета, либо это будет пустая STD. 95 в этом диапазоне много, но реально выбирать не из чего. И надо обратить внимание, что этим машинам будет около 15 лет, из которых как минимум полжизни они провели в РФ и ездят на них обычно дальше того места, где заканчивается асфальт.
Когда у меня была Тойота я действительно менял только ГСМ, тормозные колодки и аммортизаторы, при чем ценник на них был сопоставим с тазозапчастями. Но, как только пробег по одометру завалил за полмиллиона я регулярно начал менять такие детали, которые вообще никто никогда не меняет за весь срок службы авто, типа подушек кузова, сайлентблоков в подвеске, подшипники, сальники и т.д. При чем это все вылезало постоянно и всегда на машине был агрегат, который требовал ремонта.

P.S. Насчет Форда, пока у меня в эксплуатации 4 месяца и 6.5 тыков пробег, ничего не сломалось, ничего кроме масла не менял. До минус 24 заводился всегда, ниже температура не опускалась.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Был Explorer 2007, 4,0 LTD. Сейчаc Toyota Highlander 2010
« Ответ #84 : 27 Февраля 2011, 16:01 »

Удачи!

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Февраля 2011, 16:10 »

1. у меня содрана краска сзади под номерной рамкой (диллерские рамки отбивают краску). побурела, но дальше не идёт. капот целый. как на 3м не знаю.
2. Экспы часто берут для дальних поездок, поэтому от 20тыщ км в год считай. я только за три летних месяца проехал 12тыщ. сейчас с прошлой весны уже 20+ накатал. ну некуда ездить зимой :)
3. ИМХО только третьего и можно. 4й от 800 начинается.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Февраля 2011, 16:11 »

У меня авто диллерское, с сервисной книгой(как говорится из рук в руки передали) пробег 86000. Пара сколов есть(на задней двери почему то :-\) но причём не свежие и ржи нет.Ну а за 650 примерно вот эти варианты(на Урале) : http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=1283&t=1&o=1&p=1

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Февраля 2011, 18:47 »
Мне и нужна машина только на дальние расстояния, по Москве передвигаюсь на метро. Ну и по выходным до магазина.

Оффлайн maksicom

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2006 XLT
« Ответ #88 : 27 Февраля 2011, 19:26 »
Д.В.
Однозначно Эксп. выгодное приобретение, но я бы на вашем месте наскреб-бы пару сотен, и купил 06-07гг., о чем говорить если новая модель стоит 2 лимона, а трехлетка лимон. На дальние расстояния лучше не найти, независимая подвеска рулит. :) ;D :)

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Февраля 2011, 20:08 »
Д.В.
Однозначно Эксп. выгодное приобретение, но я бы на вашем месте наскреб-бы пару сотен, и купил 06-07гг., о чем говорить если новая модель стоит 2 лимона, а трехлетка лимон. На дальние расстояния лучше не найти, независимая подвеска рулит. :) ;D :)

+100

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Февраля 2011, 20:40 »
Д.В.,
На дальняк идёт как литерный, даже с 4х литровым движком при обгоне на скоростях сразу набирает скорость и рулить им очень нравится, пересел после Маверика, теперь езжу отдыхаю, 1000 км за день - легко!

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Февраля 2011, 20:55 »
Д.В.,
1000 км за день - легко!

И потом ещё спрашивают, "куда это люди так ездют, что пробег такой большой" :D

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Февраля 2011, 21:13 »
Зауралец,
От Мурманска до Воронежа чуть больше 1,5 суток. Останавливаемся только местами поменяться.

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Февраля 2011, 21:27 »

Господа любители долняка, каков расход по трассе?
Тут откапал тему про расход, некоторые сходятся во мнение 11 л по трассе и 18 литров по городу, на 4 л. и 2004-2004 г.в.. Так ли это?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 21:29 от Д.В. »

Оффлайн Nakamoto

• Старожил
  • Ловя снежинки ртом,убедитесь,что все птицы улетели
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: BMW 335 Coupe E92
« Ответ #94 : 27 Февраля 2011, 21:57 »
И потом ещё спрашивают, "куда это люди так ездют, что пробег такой большой" :D

Ну я, например, Москва - Астраханская область - пос.Лиман, тот, что в 100 километрах за Астрахань, к родственникам - 1500 км. Но только летом - в Августе.

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Февраля 2011, 22:04 »
Д.В.,
Это смотря как тапкой на педальку давить. У меня получается 100км/час - 10л
                                                                                                                        110 км/час - 11л
                                                                                                                         120 км.час - 12л
( это пишет комп, на самом деле чуть побольше) а далее расход растет в геометрической прогрессии.

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Февраля 2011, 22:35 »
Согласен, если неторопливо 100-110 , около 11 л., может чуть больше.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Февраля 2011, 00:38 »
Мне и нужна машина только на дальние расстояния, по Москве передвигаюсь на метро. Ну и по выходным до магазина.

такаяже фигня :) поэтому пробег с осени до весны у меня маленький

Онлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #98 : 28 Февраля 2011, 00:53 »
Д.В., привет, сам неоднократно ездил на дальние расстояния (Астрахань, Крым, Выборг и т.д.) и могу сказать, что про расход ребята пишут правильно. По дороге до Астрахани, причем с учетом не только трассы, но и там по побережью и бездорожью (подсчитывал потом по общему пробегу и расходу по чекам от АЗС) получилось 11,6 литров на сотню. Скорость по трассе около 100-110, а временами если позволяла обстановка и 150. А учитывая комфортное состояние меня как водителя при этом, так мне другой машины и не надо.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Февраля 2011, 06:42 »

Господа любители долняка, каков расход по трассе?
Тут откапал тему про расход, некоторые сходятся во мнение 11 л по трассе и 18 литров по городу, на 4 л. и 2004-2004 г.в.. Так ли это?

100-110= 10,7л/100км
120-130=11,5л/100км
140-160=12,5л/100км
Город без прогревов 18л/100км.(с прогревами 25)
Поверено по калькулятору(в принципе совпало с компутером)Кстати это у меня первая машина с таким корректным компом!!!
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 06:44 от Зауралец »

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Февраля 2011, 11:12 »
- Подписываюсь под постом Зауральца - абсолютно такие же цифры на таком же экспе  :) :

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Февраля 2011, 12:05 »
Подскажите, правильноо ли я понимаю:
1. Эксплорер 4л. 2004-2005 г.в. он на раме?
2. У Эксплорер 4л. 2004-2005 г.в. стоит ли авто подкачка задней оси?

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Февраля 2011, 12:11 »
если тока на дальняк(без малейшего оффроуда), то имхо седан\универсал бизнес-класса тебе нужен...
хотя однажды прогресс на бездоре удивил... :D
Отправлено 28 Февраля 2011, 12:10

- Подписываюсь под постом Зауральца - абсолютно такие же цифры на таком же экспе  :) :
цу ко, выше 120 не ездил, но в остальных режимах на литр больше....((((
18л в городе зимой НИ разу не получилось...до -20 21-22л, ниже -20   25л.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 12:13 от Чугайстер »

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Февраля 2011, 12:19 »
Да вот между этими двумя классами и мыкаюсь. Был у меня универсал бизнес класса, Опель Омега 2000 г.в. в 7 летнем возрасте.  И Паджеро 2 был, так что и там и там бывал, даже можно сказать на всех классах машин ездил.  Допустим нравится мне Вольво S80,  но при ее 2.5 турбо, он будет есть на трассе на 2 литра меньше. Но с асфальта я не съеду. На Паджере я по разбитой дороге под 80 шел, чтобы выбоины на асфальте пролетать, и ему хотьбы хны... Короче я в сомнениях. Но время на обдумать 6 месяцев есть. Вот и советуюсь.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Февраля 2011, 12:32 »
Д.В., вольво кросскантри или олроуд ;) правда олроуд будет на убитой пневме и старый за эти деньги.

я тоже сначала думал, что мне жип не нужен. чё там на дачу съездить? 2км по гравийке. я туда на ЭСке с заниженной подвеской ездил. начинал смотреть именно с олроуда турбодизельного. начальный ценник для себя тоже сформулировал 650. за эти деньги олроуд - хлам.
потом смотрел паджериков. салон убог, шумки нет совсем, двери из фольги.
потом грандов. живых за адекватный ценник найти не удалось.
потом случайно помацал Э4. всё устроило. решил подняться на две сотни, но взять то что понравилось. неразу не пожалел за 20+тыщ пробега.
по гравийке теперь летаю не думая. начал ездить в деревню (там участок 100м не для машин). дети в восторге, жене нравится. в городе не обременяет.
Э4 на скорости по любой ДОРОГЕ лучше паджерика  ;) вне дороги слабее.

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28 Февраля 2011, 13:27 »
ХС90???

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Февраля 2011, 13:30 »
цу ко, выше 120 не ездил, но в остальных режимах на литр больше....((((
18л в городе зимой НИ разу не получилось...до -20 21-22л, ниже -20   25л.

Лета дождись и будет тебе счастье :D

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Февраля 2011, 13:33 »
Лета дождись и будет тебе счастье :D
так а в ваших постах лето?
зима?

Онлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Февраля 2011, 13:35 »
ХС90???
Я хотел посмотреть ее вблизи, но прочитал, что там такие же траблы с автоматом, только ценник за ремонт как у Экспа новая КПП стоит и даже смотреть не поехал.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Февраля 2011, 13:56 »
так а в ваших постах лето?
зима?

Ну машину то я  прикупил 3 недели назад ;) так что зима :) А прикинь какой у нас расход летом будет :D

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Февраля 2011, 13:58 »
Не XC90, там з/ч дорогие. да и за 650 будет явно хлам или селведж с пиндосии.
Отправлено 28 Февраля 2011, 13:58

ап

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #111 : 28 Февраля 2011, 14:16 »

1 да
2 редкость, зависит от комплектации

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Февраля 2011, 14:20 »
ХС90???

не. если я сравнивал с олроудом, то хс70. универсал лифтованный.
не слышал о проблемах с коробкой на хс90
если бояться АКПП - берите на ручке... лачетти. кушает мало, не ломается, не угоняют, стоит недорого, кушает мало.

по теме Эксп достаточно надёжен. остальное можно перетереть в профильных ветках. есть темы "чем нравится", есть "чем не нравится", есть про коробки, есть про расход.

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Февраля 2011, 14:35 »
Ребята, что вы пристали к этой лачетти? Если б хотел, то купил бы!
Я уже выше писал, для чего мне эта машина. Форд меня устраивает! Но и к покупки я с возрастом стал относится более расчетливо.  И вот проясняю надежность и соотношение цена качество. В общем то, несколько ответов из этой темы меня убедила в покупки.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Февраля 2011, 14:37 »
Но и к покупки я с возрастом стал относится более расчетливо. 

А сколько Вам лет? ::) 
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 14:39 от Зауралец »

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Февраля 2011, 14:46 »
Не XC90, там з/ч дорогие. да и за 650 будет явно хлам или селведж с пиндосии.
Отправлено 28 Февраля 2011, 13:58
ап
нормальные там з\части, спецом с экспом сравнивал...
Отправлено 28 Февраля 2011, 14:44

Ну машину то я  прикупил 3 недели назад ;) так что зима :) А прикинь какой у нас расход летом будет :D
расскажешь... :)

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Февраля 2011, 14:47 »
Да уж , похвастаюсь ;)

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Февраля 2011, 14:50 »
Интересно, коробки на XC90   мрут так же как на Эксплорере? На Вольво Айсины стоят, а на Эксплорере?

Онлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Февраля 2011, 14:57 »
Интересно, коробки на XC90   мрут так же как на Эксплорере? На Вольво Айсины стоят, а на Эксплорере?
Я смотрел машины в бюджете 500+, движки до 250 коней. Подробностей уже не помню (дело было в конце лета), читал отзывы на авто.ру, дроме, драйве и т.д.

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Февраля 2011, 14:57 »
Я при выборе думал брать XC-90 ровно до того момента, пока не наткнулся на объяву о продаже Э-3. После чего даже не смотрел в сторону вольвы. Бери уже экспа - он ведет родословную с 1991 года, уже все косяки учтены и исправлены ... а вольва - только 1 рестайлинг вроде пережила. Форд - рамный, вольва - нет. Вот тут куча отзывов по обоим машинам http://avtomarket.ru/opinions/   http://my.auto.ru/my  - за пару вечеров можно составить картину  :)

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Февраля 2011, 15:03 »
Да картинку я то давно составил. Мне просто нужно еще раз убедится, что я ее правильно сложил.

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Февраля 2011, 19:02 »

да чё ты пристал к коробкам?  :)
даже дсг можно брать, хотя на форумах тоже ноют, что ломаются. я сломаных не видел.
 не понимаю откуда этот страх у народа, не пользовавшего АКПП. у меня было много с автоматами машин. драл и в хвост и на драге. не одна не попросила ремонта. на двух только масло менял из-за пробега.
даже если она сломается её можно отремонтировать или заменить. а если машина пополам переломиться? в машине дорогих деталей уйма  ;)
выбор простой: нравится - беру. нравится, но не нужна - не беру. с б/у главное что б кузов крепкий и доки ровные.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Февраля 2011, 20:15 »
не понимаю откуда этот страх у народа, не пользовавшего АКПП. у меня было много с автоматами машин. драл и в хвост и на драге. не одна не попросила ремонта. на двух только масло менял из-за пробега.

Подписываюсь, тоже пользовал кучу машин с АКПП и ни одна не крякнула. Может потому, что ни одной не держал более 2-х лет, а может потому что все свежие были :D

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Февраля 2011, 20:59 »
АКПП я не боюсь, я опасаюсь Фордовсой АКПП, так как например на это форуме поломок АКПП довольно много. Все равно, что на вольво.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #124 : 28 Февраля 2011, 21:12 »
АКПП я не боюсь, я опасаюсь Фордовсой АКПП, так как например на это форуме поломок АКПП довольно много. Все равно, что на вольво.
потому что у тех, у кого все нормально, нет поводов тут писать про АКПП ;)

Оффлайн man

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 2008 4.6 LTD
« Ответ #125 : 28 Февраля 2011, 21:14 »
Одна поломка - трагедия. Тысяча - уже статистика  :)
Учитывая то, что Пендостан (на вскидку) на 99% катается на автомате и уже давно, фордовские коробки не должны вызывать опасения... Вот корейско-китайские меня бы насторожили!
Я думаю, что тут играет роль некое отечественное "джентьменство удачи" - когда люди с целью продать машину всячески замазывают пластилином косяки, вскоре вылезающие наружу. Уверен, что если бы Экспы стабильно продавались у нас новыми, то и разговоров о поломках было бы меньше... имхо.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Февраля 2011, 21:31 »
Одна поломка - трагедия. Тысяча - уже статистика  :)
Учитывая то, что Пендостан (на вскидку) на 99% катается на автомате и уже давно, фордовские коробки не должны вызывать опасения... Вот корейско-китайские меня бы насторожили!
Я думаю, что тут играет роль некое отечественное "джентьменство удачи" - когда люди с целью продать машину всячески замазывают пластилином косяки, вскоре вылезающие наружу. Уверен, что если бы Экспы стабильно продавались у нас новыми, то и разговоров о поломках было бы меньше... имхо.

В том и вся засада, что эти упыри из Форда видете ли "не ориентированны на продвижение внедорожников на нашем рынке....." козлы >:(

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Февраля 2011, 22:12 »
Ну возможно, возможно. Но я в принципе не против Эксплорера.
Отправлено 28 Февраля 2011, 22:07

На Вольво АКПП Айсины стоят, а на Эксплорере кто производитель?

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
« Ответ #128 : 01 Марта 2011, 14:18 »
Если так бздеть из за АКПП, точно купишь с неисправной :D ( шучу, не дай бог конечно )
Б/у авто, это ж лотерея. Блин, вот не хотел писать же, чтоб не дай бог не сглазить. Вот как понять надежность АКПП и т.д.. , если у меня авто 2003 года, с мотором V8 и пробег 240 тыщ. в АКПП только масло меняю и лезть туда не планирую пока и продавать не хочу, т.к. менять не на что ? Мало того, я и заслонку ни разу не чистил и мотор ровно работает !!!  Что это, мне повезло или просто езжу не так ?  ;)
Бери и не парься, отличный авто за свои деньги, главное найти не "укатанную", поэтому при покупке, смотри сразу не на авто, а на продавца  :D ;)
Удачи в выборе.

Оффлайн Чугайстер

• Старожил
  • FE, 4.0, 2003, XLS
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Марта 2011, 15:42 »
+много... :)

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Марта 2011, 18:26 »
Ну по поводу технологии покупки, тут я сам могу вам лекцию дать. Так как много лет занимаюсь поиском и подбором машин для людей. Ну и перекупаю иногда. Но как не стыдно звучит, с эксплорерами не работал ни разу. Видел конечно в живую))), но вот эксплуатировать не приходилось.  а так как машина берется ни на 1-2 года, подхожу к этому вопросу серьезно. А еслиб брал покататся, мне на АКПП былоб пофиг, при малейшем признаки приближающегося ремонта, машина нашла бы нового спонсора. А тут для себя и на долго. При чем с возрастом, пересмотрел свои понятия по жизни, и нет интереса кому то подкидывать "свинью"

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Марта 2011, 18:36 »
Как я понимаю собираетесь брать 4 эксп. С коробасами у 4 серии проблем вроде нет

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Марта 2011, 18:57 »
Как я понимаю собираетесь брать 4 эксп.

Ну ежели ты ему подкинешь вариантик  650 за Э4 :D , думаю купит.
Отправлено 01 Марта 2011, 18:55

При чем с возрастом, пересмотрел свои понятия по жизни, и нет интереса кому то подкидывать "свинью"

Да,да, рассказывай . Знаю я вас перекупов :D

Оффлайн White

• Модератор
  • WHITE - ОЛЕГ - Explorer V8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 02 г.в
« Ответ #133 : 01 Марта 2011, 19:00 »
Если так бздеть из за АКПП, точно купишь с неисправной :D ( шучу, не дай бог конечно )
Б/у авто, это ж лотерея. Блин, вот не хотел писать же, чтоб не дай бог не сглазить. Вот как понять надежность АКПП и т.д.. , если у меня авто 2003 года, с мотором V8 и пробег 240 тыщ. в АКПП только масло меняю и лезть туда не планирую пока и продавать не хочу, т.к. менять не на что ? Мало того, я и заслонку ни разу не чистил и мотор ровно работает !!!  Что это, мне повезло или просто езжу не так ?  ;)
Бери и не парься, отличный авто за свои деньги, главное найти не "укатанную", поэтому при покупке, смотри сразу не на авто, а на продавца  :D ;)
Удачи в выборе.
красиво сказано!  :)

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Марта 2011, 19:20 »

Просто в др. теме он интересовался майфоном на 4 эксп.

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01 Марта 2011, 20:30 »
филипп где это я успел?
Отправлено 01 Марта 2011, 20:21

Да,да, рассказывай . Знаю я вас перекупов :D
Я честный! И я больше подбором, не желе перекуп)) Ну а за 650 , думаю точно куплю... напрягусь и через час буду на месте))

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Марта 2011, 20:32 »
Видно я что то спутал :-[, сори, но желаю купить 4.  ;)

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Марта 2011, 20:44 »
Ну а за 650 , думаю точно куплю... напрягусь и через час буду на месте))

Э4 :o Ой уморил. Я с обменом взял у человека, которому деньги край нужны были(т.к. этот ЭХ был кредитным в банке, банальная история, кризис , ЗП упала  и пр. неурядицы)
Он мне обошёлся 900р. вот смотри  http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,3732.0.html  :P
Так что за 650 твои попытки стремятся к 0 (ИМХО) Хотя может в МСК ценник ниже плинтуса :D

Оффлайн Д.В.

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Марта 2011, 21:08 »
Так! Читаем все заново.
1. Кто то подумал, что я ищу Э4 за 650.
2. Кто то написал, что он ( то есть я) его купит, если предложат Э4 за 650 .
3. А я согласился, что если предложат, то я точно куплю Э4 за 650 .
Прослеживается цепочка?Где я там пытаюсь купить Э4 за 650? Я всего лишь гривой махнул)))
И попыток, которые стремятся к "0" я не делаю.
Отправлено 01 Марта 2011, 21:01

А 2007 если нормально срастется, то в МСК 900-930 вполне можно поискать, даже без напряга. Но они как и везде, так сказать эксклюзив, единичные объявы.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 21:03 от Д.В. »

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Марта 2011, 22:01 »
Не унывай. Ровно год назад я тоже искал 3 Эксп, но так получилось что нашел еще 150 тр ::) и предложение 4 Эксп. к имеющейся у меня на руках сумме. За год кроме расходников и всяких прибамбасов ни чего не менял 8).

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Марта 2011, 22:08 »
Не унывай. Ровно год назад я тоже искал 3 Эксп, но так получилось что нашел еще 150 тр ::)

Да так, в кормане за подкладку завалились  ::)
Отправлено 01 Марта 2011, 22:07

А 2007 если нормально срастется, то в МСК 900-930 вполне можно поискать, даже без напряга. Но они как и везде, так сказать эксклюзив, единичные объявы.

+100 :D

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Марта 2011, 00:49 »

я это и пытался донести.
это он ещё на факен вагеновский форум не ходил. там столько терпил на дсг. а у меня друг взял - доволен, как слон  ;)
Отправлено 02 Марта 2011, 00:46

Подписываюсь, тоже пользовал кучу машин с АКПП и ни одна не крякнула. Может потому, что ни одной не держал более 2-х лет, а может потому что все свежие были :D

я катал 3года Ауди 100 на АКПП и 2,5 Е39 на АКПП. как понимаешь это совсем не новые машины ;)

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Марта 2011, 02:17 »
2 редкость, зависит от комплектации
И в какой же это комплектации на Э3 есть пневмоподвеска :-\? Купить отдельно и поставить, конечно, можно на любой автомобиль, но штатной опции такой у Форда, вроде, не было...

Удачи!

Онлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #143 : 05 Марта 2011, 00:47 »
Одно могу сказать - Форд Эксплорер надежен, сам поверил в течении пяти лет  :)

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Марта 2011, 08:12 »
Я вот тоже ща все сопельки подотру и тоже будет надёжным :D

Оффлайн X-tream

• Старожил
  • Бегемот Эксплоша Лимитович-3
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: F.E.2004
« Ответ #145 : 06 Марта 2011, 22:12 »
При покупке надо обязательно проверить, на угон и участия в краш тестах.  :D :D :D
Mercedes-Benz E-Class Estate Vs. Ford Explorer IIHS-Style Side Impact

Бампер вот поцарапали олухи. ;)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 22:14 от X-tream »

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Марта 2011, 06:33 »
А подух то Э2 уже нет( видимо дубль №2)

Оффлайн X-tream

• Старожил
  • Бегемот Эксплоша Лимитович-3
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: F.E.2004
« Ответ #147 : 07 Марта 2011, 09:04 »
Ага, вот и покупай их потом  :D

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 31 Марта 2011, 17:19 »
Ну наконец и у меня за год эксплуатации, первая, незапланированная  ;D поломка. С Москвы в Мурманск ехал, перестали передний и задний омыватели брызгать, пожет пред сгорел, не знаю, ночью приехал, не смотрел. Хоть есть что писать :D

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 31 Марта 2011, 17:38 »
Ну наконец и у меня за год эксплуатации, первая, незапланированная  ;D поломка. С Москвы в Мурманск ехал, перестали передний и задний омыватели брызгать, пожет пред сгорел, не знаю, ночью приехал, не смотрел. Хоть есть что писать :D
Незамерзайки зальешь и неисправность устранена :D

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 31 Марта 2011, 17:56 »
филипп,
Неужели и это не сломалось ??? Незамерзайку залил, не помогло, в области до -20. Форум читаю

Оффлайн DeXplo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Апреля 2011, 16:52 »
это он ещё на факен вагеновский форум не ходил. там столько терпил на дсг. а у меня друг взял - доволен, как слон  ;)
Отправлено 02 Марта 2011, 00:46

я катал 3года Ауди 100 на АКПП и 2,5 Е39 на АКПП. как понимаешь это совсем не новые машины ;)

Факен Ваген тут не причем как Факен Ваген, дело в его Российском представительстве и наших криворуких дилерах, из Германи машины пригнаные с оригинальным пробегом 170000-200000тыс км года 2008 чувствуют себя неплохо (это нормальный пробег у них), что позволяет в Польше этот пробег грохнуть до 30-60 тысяч и никто не поймет... ДСГ работает. Наши же... :D это другой разговор, а если сломается - то третий.
И не надо говорить не про 39-ю, не про сотку... у меня у самого есть 34-я, она забыла что есть сервис - она ездит себе и ездит, ну так бывает подвесон тряхнеш... ни глюков тебе, ничего... Всё, забыли прошлое поколение... уже морально устарело...  :'( зато Бэха 65-я в сервисе жила просто, там уже ручками ничего не сделать было...
Тему перечитал заново, про свист там не поняли никто в начале темы.... Свистела на горячую когда на месте стоиш а не в пол жмеш, и на новой машине а не б/у, и дилер с этим ничего не сделал...
Форд конечно надежен бывает, но обилие недочетов мелких, отношение дилеров к делу и цены на "серьезный" ремонт очень портят общее хорошее отношение к марке.

И что то непонятно почему ведровер зло??? Фрил 2 дизель HSE - 0 поломок за 60 тык. кроме мелочи... Если брать Ведровер снова и нормально ездить на нем, то и по окончании гарантии он не разорит ИМХО кроме Рейнджиков
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 16:57 от DeXplo »

YUR

• Гость
« Ответ #152 : 06 Мая 2011, 15:39 »
Вот у меня Эксплорер 2002 г., уже три года из них он год стоит . И меня этот пылесос  для денег достал уже. Зпчастей нет в наличии, приходится ждать по месяцу. Как  отремонтируешь что нить одно как ломается другое. За три года было поменяно : Компрессор кондера, Радиатор охлаждения, температурный датчик, стартер, гидрокомпесаторы и в итоге дело дошло до замены мотора. В блоке выработка и на коленвале вкладыш провернулся. Плюс налог 16000 руб.,ремонтировать его никто не берется. Как только  отремонтирую, продам на фиг и навсегда забуду что есть такая марка Форд !!!  Были до этого японцы разных возрастов , ни с одной машиной у меня не было таких проблем. 

Оффлайн bot200

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Мая 2011, 16:07 »
Вот у меня Эксплорер 2002 г., уже три года из них он год стоит . И меня этот пылесос  для денег достал уже. Зпчастей нет в наличии, приходится ждать по месяцу. Как  отремонтируешь что нить одно как ломается другое. За три года было поменяно : Компрессор кондера, Радиатор охлаждения, температурный датчик, стартер, гидрокомпесаторы и в итоге дело дошло до замены мотора. В блоке выработка и на коленвале вкладыш провернулся. Плюс налог 16000 руб.,ремонтировать его никто не берется. Как только  отремонтирую, продам на фиг и навсегда забуду что есть такая марка Форд !!!  Были до этого японцы разных возрастов , ни с одной машиной у меня не было таких проблем.

Какой пробег?

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07 Мая 2011, 14:43 »
Вот у меня Эксплорер 2002 г... Как  отремонтируешь что нить одно как ломается другое...
VIN в студию! 8)

Удачи!

YUR

• Гость
« Ответ #155 : 07 Мая 2011, 17:49 »
Пробег 250 тыс. км
 [МАРКА]: Форд [МОДЕЛЬ]:
Эксплорер
 [ГОД ВЫПУСКА]: 2002
 [ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ]: 4600
 [МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ]: 239
[ТРАНСМИССИЯ]: Автоматическая
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 20:38 от YUR »

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 07 Мая 2011, 20:24 »
1FMDU74W72UD20503
О! Надо запомнить VIN, чтобы не прикупить как-нибудь случайно этот автомобиль :-X

Удачи!

YUR

• Гость
« Ответ #157 : 07 Мая 2011, 20:42 »
AxoN мл.,  Да уж!

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
« Ответ #158 : 09 Мая 2011, 12:48 »
Пробег 250 тыс. км
 [МАРКА]: Форд [МОДЕЛЬ]:
Эксплорер
 [ГОД ВЫПУСКА]: 2002
 [ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ]: 4600
 [МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ]: 239
[ТРАНСМИССИЯ]: Автоматическая

Странно, у меня точь в точь таккой же авто и пробег 245 тыщ. Я на нем уже 5 лет катаюсь и ненарадуюсь ! Видно вы товарищь изначально купили "дрова"...

Оффлайн KomRomanAl

• Старожил
  • Xplorer xlt
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #159 : 09 Мая 2011, 13:11 »
у меня 2002г.в брал в 2005 из америки, поменял только задние подшипники ступиц, рулевые тяги и наконечники "ВСЕ"

Оффлайн Scorpovod_34

• Белый ворон
  • Да здравствует Великая Америка!!!!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4L Limited 1995. Владелец - Павел П.В.
« Ответ #160 : 09 Мая 2011, 13:22 »
Кому то нравится Эксп,кому то нет....Мой знакомый на ниве говорит,что никогда бы не купил его.Я же после Форда скорпио прокатился на Экспе с механикой и буквально влюбился в него ::) и начал искать себе такую машину.За 8 месяцев встретил 2 с механикой-ушли быстро.И 5 с автоматом.Состояние у всех разное.Прочитал много отзывов о нем.Чуть ли не все...Понимал,что машинка немного не по моему бюджету и что запчасти дороже по сравнению со скорпом.Но влюбился в эту большую машину,не пугало не большой расход,ни цены на ремонт и решился твердо взять себе его.Лазил по инет авто рынкам.Нашел аж в Ростове подходящий по комплектации и по состоянию.Благо хозяин фотки скинул и расказал о машине что да как.Через 2 недели он был мой.Машинка в нормальном состоянии,но все равно требуется мелкий ремонт.Экспом своим доволен! 8)

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Мая 2011, 23:23 »
Кому то нравится Эксп,кому то нет....Мой знакомый на ниве говорит,что никогда бы не купил его.

пусть знакомый удавится от зависти.
какая, кстати, нива?
у меня такая есть

дрова  8)

Онлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Мая 2011, 01:01 »
...Мой знакомый на ниве говорит,что никогда бы не купил его.
Конечно не купил бы, у него все свободное время и деньги заняты ремонтом и молитвами, ему даже мечтать некогда.
С тех пор как я пересел на иномарку, у меня впервые появились деньги и время на ремонт квартиры, хотя иномарка была в кредит.  ;)

Оффлайн Scorpovod_34

• Белый ворон
  • Да здравствует Великая Америка!!!!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4L Limited 1995. Владелец - Павел П.В.
« Ответ #163 : 10 Мая 2011, 05:13 »
Нива 2121  старая,годов 90 еще....Я когда после копейки себе Форда сиерру взял,он говорил что она меня сожрет,типа 2 литра значит много жрать будет.А ела она в полтора раза меньше копейдоса. ;) Ну и после Сиерры я начал по фордам тащится.Скорпяк потом был...Теперь Эксплорер....Было бы неплохо в дальнейшем и Экспедишина взять....
Своего Экспа тож в кредит взял.За такие деньги мог нового тазика взять,а если б\у то и двух.Но лучше старая иномарка,чем новые руские дрова! 8)

Оффлайн Алексей50

• Старожил
  • EXplorer
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 2
« Ответ #164 : 22 Мая 2011, 10:59 »
когда форд брал мой отец 2 эксп то я говорил нах... он тебе нужен,сам я ездил на аккорде  1998года в полном фарше машина неубиваемая ;D,но тут после армии в семье нужны были деньги и хонду я продал,мммм сел на эксплорер 2 тоже в полном фарше,и честно я его никому не продам машина супер... куплю только в следующем кузове к сентябрю.уж больно он красив  :P3 и 4 эксп.

Оффлайн lomm

• Постоялец
  • Трактор нам не нужен
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 Июня 2011, 10:43 »
Открыл для себя магазин по американским запчастям, называется Канада моторс. В Мосвке на Дмитровке. Цены очень разумные. В Академии у меня скидка, так в Канада моторс оказалось дешевле.

Онлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #166 : 27 Июня 2011, 23:21 »
lomm, а адресочек?

Оффлайн lomm

• Постоялец
  • Трактор нам не нужен
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 08 Августа 2011, 00:25 »
Москва, Башиловская улица, д. 26 (Метро «Дмитровская»); Телефон: +7 (495) 411-03-03

Адрес сайта: www.canada-motors.ru

Оффлайн ветеран2

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: форд эксплорер
« Ответ #168 : 08 Августа 2011, 14:33 »
ездил в июле 2011 на Э2-1996 на байкал, проехал в общей сложности более 8 тысяч...проблем не знал...

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Августа 2011, 00:28 »
кмк, Вас тупо разводят...

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Августа 2011, 04:36 »
кмк, Вас тупо разводят...

развели один раз... при продаже  :D

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Августа 2011, 01:10 »
Автослесари тоже любят постоянных клиентов... ;)

Оффлайн vld

• Постоялец
  • Be yourself- no matter what they say
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.0 2002 XLS
« Ответ #172 : 20 Февраля 2012, 15:15 »
Названы самые ненадежные автомобили

Американская ассоциация J.D. Power опубликовала новый рейтинг надежности автомобильных марок. Эксперты собрали статистику по числу разного рода неисправностей, возникающих у машин на третьем году эксплуатации. Надо отметить, что как минимум одна поломка случается практически с каждой машиной. Только марки Lexus и Porsche могут похвастать тем, что на 100 автомобилей зафиксировано менее ста неисправностей, впрочем, тоже немало – 86 и 98 соответственно. Но это, конечно, не сравнится с числом проблем, возникающих у марок, занявших нижние строчки рейтинга:

Jeep – 179
Dodge – 183
Chrysler – 192

Примечательно, что марка Land Rover, много лет являвшаяся аутсайдером по рейтингам J.D. Power, в данное исследование по какой-то причине не включена вовсе. Но родственный Jaguar также оказался в хвосте списка с показателем в 172 поломки на 100 машин. Впрочем, все относительно. Качество многих немецких марок в данном рейтинге также оказалось ниже среднего: Audi – 148 поломок, BMW – 154, Volkswagen – 159. При этом средний показатель по автопрому – 132.

Может, у японцев дела обстоят лучше? Вовсе нет. Subaru – 149, Nissan – 152, Mitsubishi – 153, Mazda – 163, Suzuki – 167.

Ну а вот как выглядят полный рейтинг надежности:

Радует, что мы пусть не на вершине, но всё же в верхней части рейтинга! :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 15:18 от vld »

Онлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Февраля 2012, 16:57 »
Забавно, что у всех производителей марка премиум-сегмента опережает по надежности ширпотреб, а у Ниссан наоборот.  :-\

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Февраля 2012, 21:11 »
Всё закономерно, достаточно взглянуть на внешний вид ниссановского "премиум-сегмента"... :D

Оффлайн Сириус

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 Ltd. 2007
« Ответ #175 : 21 Февраля 2012, 13:58 »
Немного не в тему, но душу греет...  8)

http://video.mail.ru/mail/sipius/_myvideo/1.html
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 16:20 от Сириус »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 21 Февраля 2012, 15:47 »
Видео заблокировано... :(

Оффлайн Сириус

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 Ltd. 2007
« Ответ #177 : 21 Февраля 2012, 16:21 »
Видео заблокировано... :(

Да, Ютуб не дремлет... Пришлось на мэйл.ру загрузить... :o

Оффлайн serlang

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD '08, G012, CB
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Февраля 2012, 17:18 »
Немного не в тему, но душу греет...
еще как :)

Оффлайн ivan0072

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 23 Февраля 2012, 09:14 »
Вот здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=36457 читайте.  ;D

Оффлайн vld

• Постоялец
  • Be yourself- no matter what they say
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.0 2002 XLS
« Ответ #180 : 23 Февраля 2012, 16:55 »
Вот здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=36457 читайте.  ;D

, кто не понял с первого раза. :D  (№ 172)

Теги: