Автор Тема: 6R60 (6-ти ступенчатая) Акпп, замена масла, перепрошивка. Питер  (Прочитано 2246 раз)

Оффлайн БродягаАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer EB 2006 4,6л
У меня 6-ступенчатая, хочу поменять масло ну и вообще, где можно делать (Не дай Бог, конечно)  в Питере, может кто подскажет.
С уважением Бродяга.
П.С. да еще хотел спросить, а что дает перепрошивка, я так понимаю мозгов коробки?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 15:30 от Бродяга »

Оффлайн Russel

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer IV
По Акпп, замена масла, ремонт в Питере
« Ответ #1 : 27 Сентября 2010, 22:46 »
Присоединюсь к опросу... Тоже хочу поменять масло в АКПП, где лучше?

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Тут уже обсуждалось про замену масла. Лучше всего произвести замену мысленно! :D ;D Это если коробка ездит... Если же не ездит, то на диагностику, и приговор по ее результатам. Но тогда это вряд ли будет просто замена масла. Если я правильно понял мануал, масло в коробке производитель рекомендует менять через 300 000 км.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня заезжал в контору по ремонту и обслуживанию АКПП на Есенина. На нашем авто стоит ZF 6HP26 (6R60), они представители в частности этой славной фирмы. Говорят, что по их бумагам -замена через 60 000 км сразу с фильтром (без фильтра говорят смысл, не большой). Масло специальное Меркон СП, не меркон5 - он идет в 5 ступенчатые.
Да, еще с недавних пор появилась такая ерунда, как догон ( правда не всегда), еще появился удар при торможении -судя по всему при включении 1 передачи( тоже не всегда). С уважением Бродяга. 
Отправлено 27 Сентября 2010, 23:27

П.С. забыл, я же записался на замену, на следующую неделю -6500р. с моим фильтром и прокладкой и с их маслом.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 15:34 от Бродяга »

Оффлайн cap_tain

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
Аналогично было на 5-ступке.Все исправилось после замены масла и фильтра в АКП. Сейчас нет ни ударов, ни догонов. ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ ВООБЩЕ НЕЗАМЕТНО. Улучшилась приемистость.

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Explorer 4.6 Ltd, 2004 Saint-Petersburg
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.6 Limited 2004 Land Rover Freelander V6 2003
Сегодня заезжал в контору по ремонту и обслуживанию АКПП на Есенина. На нашем авто стоит ZF 6R60, они представители в частности этой славной фирмы. Говорят, что по их бумагам -замена через 60 000 км сразу с фильтром (без фильтра говорят смысл, не большой). Масло какое-то специальное, не меркон5-меркон идет в 5 ступенчатые.
Да, еще с не давних пор появилась такая ерунда, как догон( правда не всегда), еще появился удар при торможении -судя по всему при включении 1 передачи( тоже не всегда). С уважением Бродяга. 
Отправлено 27 Сентября 2010, 23:27

П.С. забыл, я же записался на замену, на следующую неделю -6500р. с моим фильтром и прокладкой и с их маслом.
Я на Есенина как-то летом приезжал и .... меня послали. Сказали что все завалено ремонтом коробок и типа приезжайте осенью. Посему масло полностью так и не поменял. Кстати, искал станцию на юге питера, где меняют масло целиком, не нашел никого.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vovussia, масло целиком поменять на автомате можно  только в одном случае - полный разбор коробки, во всех других случаях возможна только частичная замена, что обычно и делается. Это однозначно и определяется конструкцией. С уважением Бродяга.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 15:35 от Бродяга »

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
А попробуйте к Avtolik судя по переписке всё будет нормуль,ну а там ....

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Vovussia, масло целиком поменять на автомате можно  только в одном случае-полный разбор коробки, во всех других случаях возможна только частичная замена, что обычно и делается. Это однозначно и определяется конструкцией. С уважением Бродяга.
Возможно и так. Я имел ввиду замену масла через стенд, когда с одной стороны масло забирают, с другой закачивают. При этом испоьзуют трубки идущие к радиатору.
Лично у меня частичными заменами масло поменять сложно (АКП-5), в поддоне всего 2 литра. 

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Питере 2 самые (крутые) и давно работающие конторы по ремонту и обслуживанию АКПП, одна на Есенина, вторая на Софийской в Купчино. И в той и в другой однозначно говорят следующее: менять масло надо обязательно с фильтром и классическим способом. В крайнем случае можно прогнать давлением, но потом, через некоторое время, попасть еще на замену фильтра и масла из поддона. С уважением Бродяга.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 10:04 от Бродяга »

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY

П.С. да еще хотел спросить, а что дает перепрошивка, я так понимаю мозгов коробки?
На форуме кто-то писал, что перепрошивкой вылечил "догон".

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алексей 150, спасибо. Сегодня вечером, записался на перепрошивку, в четверг утром прошьюсь если увижу, что хотя бы на словах они понимают, что будут делать. По результатам отпишусь. С уважением Бродяга.

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
Сегодня вечером, записался на перепрошивку,

А какая коробка?  6R60 ?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
and032, Avtolik на сколько я понимаю в Москве, ну все равно спасибо.
Отправлено 28 Сентября 2010, 23:17

Алексей 150, да 6R60. Записался в ТДВ авто -ОФ. дилер однако, говорят, что уже делали.
Отправлено 28 Сентября 2010, 23:19

Сегодня перепрошился, пропали все гиморы (удар при торможении, догоны и др.), пока все отлично, проехал после процедуры около 35 км. По расходу надо поездить, кто-то писал, что после перепрошивки он упал чуть ли не на 3 литра, пока поезжу потом отпишусь. Кстати перепрошивают и коробку и двигатель. Пока впечатления очень хорошие, на следующей неделе поменяю масло с фильтром, и надеюсь, что больше думать об этом в ближайшее время не придется. Есть вопросы- готов ответить. С уважением Бродяга.

Оффлайн Russel

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer IV
Если не секрет, где перепрошивался и во сколько обошлось? Я сегодня поменял масло с прокладкой и фильтром, но догон остался. По состоянию масла, думаю, что процедура была лишней, поддон тоже чистый. Пробег 109т.км.

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
В Питере 2 самые (крутые) и давно работающие конторы по ремонту и обслуживанию АКПП, одна на Есенина, вторая на Софийской в Купчино. И в той и в другой однозначно говорят следующее: менять масло надо обязательно с фильтром и классическим способом. В крайнем случае можно прогнать давлением, но потом попасть еще на замену фильтра и масла из поддона. С уважением Бродяга.
А где конкретно на софийской?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Russel, перепрошивался на ТДВ авто, на ул. Коммуны, 16

(812) 329-01-10, стоила эта процедура около 1400р.Сделали минут за 40. У меня тоже чистое масло, но по опыту знаю, надо менять, иначе перспектива ремонта не за горами (Сам попадал на ремонт, на Вольво,не сахар...).  Ремонт нашей коробки приблизительно 130-140 т.р. с работой вместе. С уважением Бродяга.
Отправлено 07 Октября 2010, 01:26

Vovussia, СП-ТРАНСМИШН - ремонт АКПП, замена масла, Санкт-Петербург, Софийская ул., д. 8/В.

(812) 777-05-11

Ремонт - Дмитрий Эдуардович, но на Софийской мне объявили около 10 т.р., а на Есенина сделали за 6400 р.
Отправлено 07 Октября 2010, 01:30

После перепрошивки мозгов проехал около 900км проблем нет, работает все как хорошие часы. С уважением Бродяга.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 11:19 от Бродяга »

Оффлайн havyar

• Новичок
  • *
  • Altai 22RU
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer EB 2007 4.6l
Люди добрые! помогите советом!  :-\
Может кто подскажет где можно провести данную процедуру (по прошивке мозгов) для моей машинки, в нашем отдаленном краю (Барнаул, Новосибирск, Кемерово) остальное все как-то далековато слишком  :-[
Или же просто тупо давить официалов, на предмет проведения эксперимента над моей машиной (т.к. они сказали что не делали такой процедуры никогда)?  ???

P.S.: Народ а еще подскажите плз., а те кто перепрошивал по документу TSB 08-24-4 необходимо ли делать все как внем написано, п.4 и п.5 в частности (вот со всеми этими плавными разгонами и торможением, переключениями и держанием педали тормоза 10 секунд???  :o неужели диллер придерживался всего регламента?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 14:17 от havyar »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
havyar, По первому пункту - давите на дилера, там сложного ничего нет. Сама процедура занимает порядка 30 мин.
Второе по пунктам  -  дилеры этого не делают, да и не столь это важно. Вы забираете машину и в сущности делаете это сами, плавный разгон необходим для того, чтобы переключения на повышенную передачу происходили на низких оборотах, короче этой процедурой Вам задается начальная часть адаптации. С уважением Бродяга.

Оффлайн havyar

• Новичок
  • *
  • Altai 22RU
    • Просмотр профиля
havyar, По первому пункту - давите на дилера, там сложного ничего нет. Сама процедура занимает порядка 30 мин.
Второе по пунктам  -  дилеры этого не делают, да и не столь это важно. Вы забираете машину и в сущности делаете это сами, плавный разгон необходим для того, чтобы переключения на повышенную передачу происходили на низких оборотах, короче этой процедурой Вам задается начальная часть адаптации. С уважением Бродяга.

спасибо, буду пробовать с начала рабочей недели - убедить их в то, что они все могут (почти) ;)
вопрос: это таинство делается просто при подключении компьютера их (которым тестят двигатель) и и-нета или как то по более хитрому?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
havyar, Именно так, через диагностический разъем. С уважением Бродяга.

Оффлайн havyar

• Новичок
  • *
  • Altai 22RU
    • Просмотр профиля
Ну вот, теперь и я, легко и с уверенностью могу сказать, что перепрошивка (обновление программы мозгов машины) решает проблему с не плавностью работы АКПП и в том числе и догоны.
вся процедура занимает 15-20 минут + мойка авто.

В сем спасибо за помощь, особенно "Бродяга";D

куда тут жмакать, чтобы плюсик человеку приклеить?  :-[

Теги: