Автор Тема: По оборотам ХХ вопрос срочный! Точнее, по дросселю!  (Прочитано 1283 раз)

Оффлайн Lex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2005г
короче я прочитал только первый пост,просто лень дальше читать ночью  ::)

у меня щаз тоже самое,прочистил заслонку... изменилось на грамульку )
уже много где сказали,что скорее всего,просто свечи  :D
завтра поменяю и отпишусь  ;D

Оффлайн Mars

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 1996
Я сегодня убедился,что никаких отверстий,одно или более,не должно быть на дроссельной заслонке. Это лишний падсос воздух. 

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer XLT 1997г
И все таки кто-нибудь знает для чего одно или два отверстия на заслонке? Я где-то на форуме читал, что они не должны там быть. Их делали, когда отказывает датчик Холостого хода.
Есть там отверстия и должны быть. Через них и должен поступать тот допустимый подсос воздуха, который необходим для работы ХХ при закрытой заслонке.
 Я так понял, что у тебя двигатель ОХВ. Автолик правильно сказал. Ищи подсос воздуха.Как подсказывает практика, сначала проверь подсос по трубкам, что соединяются с ёжиком на всас. коллекторе. Ну возможен подсос через прокладку этого коллектора или прокладку головки блока. Как вариант, у меня на головке была микротрещина. От неё и был перебой работы двигателя. Выхлопная не парит?

Оффлайн Mars

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Выхлопная не парит.Проблема вот в чем была, а может и осталось. Когда отсоединяешь датчик ХХ двигатель не глох и я начал ковырять проверил шланги, трубки все нормально. Где-то вычитал, что на заслонке никаких отверстий недолжно быть и я вспомнил когда менял воздушный фильтр я видел. Сегодня приехал наклеел изоленту на эти отверстья завел обор.-600 двигатель не успел остыть отсоединил ХХ двигатель заглох.Подключил ХХ обратно завел газанул обор.-1500 отпустил газульку обороты упали на 600 намного быстрее чем раньше. Машина у меня в декабре будет пять лет.Нариканий никаких по двиг-ю тоже заводится с полпинка в мороз тоже проблем нет обор-600 на прог.на хол-1400 Все причиндалы работают. Почему я полез назаслонку потаму-что когда прислушаешься как-будто воздух подсасывает внутри всас. колектора. И при отсоединения ХХ обороты падали, но двигатель не глох. 

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля
Сегодня приехал наклеел изоленту на эти отверстья завел обор.-600 двигатель не успел остыть отсоединил ХХ двигатель заглох.Подключил ХХ обратно завел газанул обор.-1500 отпустил газульку обороты упали на 600 намного быстрее чем раньше.
Ничего удивительного. Частенько таким образом решают проблему лишнего воздуха. Возможно где-то сосёт, возможно и в ухле заслонки тоже не плотное прилегание и подсасывает. Так что такой вариант, в принципе, имеет право на жизнь как полумера. Смотри только, чтоб лизолента не отклеилась и её не засосало в коллектор. ;)

Оффлайн Mars

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Изоленту я снял сразу после испытания.Тоже подумал кобы туда не ушло. А сколько отверстий должно быдь одно или два?

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля
А сколько отверстий должно быдь одно или два?
От фирмы изготовителя зависит.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
Оставьте дырки в покое...
Кому я ещё не советовал почитать ошибки? ;)

Оффлайн Chicha66

• ______________
  • Ford Explorer 1-2
    • Просмотр профиля
Оставьте дырки в покое...
Ну ты это.... Не прав.... Как дырки без внимания оставлять.... Не по человечески это как-то... :-\ :D

Оффлайн karlos

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer Limited 1995
    • Просмотр профиля
И у меня подобная беда. Машин заводится без проблем, ... сам по себе газует минут 10, при этом дымяра валит из трубы как от паровоза. После прогрева работает ровно, обороты не плавают, двиг не трясет. Но.. иногда при старте глохнет, обычно в самом не подходящем месте, типа на горке, или в пробке.
Почитал форумы и где смотреть так толком и не понял. Машину взял недавно, так что смутно представляю нахождение датчиков и клапанов хх. Подскажите, люди добрые где рыть ???

Оффлайн Костярик

• Постоялец
  • Explorer 95 г, МКПП, XLT
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
Тут же писали что черный дым идет при не работающем датчике температуры охлаждающей жидкости, находится под дроссельной заслонкой, если смотреть на двиг спереди, получается справа (если из салона смотреть - слева), там датчик с двумя проводами стоит...надо померить его сопротивление...

Оффлайн Romann

• Старожил
  • Эксплорер 96г, 4WD, МКПП
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Mars, У моего 96г два отверстия

Оффлайн Костярик

• Постоялец
  • Explorer 95 г, МКПП, XLT
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
У меня 95 год, два отверстия на заслонке...тоже думал заглушить, ан нет - заводские :D, все работает...

Теги: