Автор Тема: Выбор и покупка Эксплорера  (Прочитано 3884 раз)

Kx51n

• Гость
Выбор и покупка Эксплорера
« : 12 Сентября 2010, 19:19 »
Подходит пора менять авто. Задался задачей при макс стоимости 1200000руб автомобиль должен быть рамным, подключаемый привод, блокировки, комфортный салон, малый пробег, на гарантии, ну и по внешности что бы не урод был. Под все эти критерии подходит только Explorer годов 2007-09. Начал поиски данного авто из всего найденого выделил для себя некоторые моменты которые я бы хотел в своем авто (в частности что касается цвета и комплектации). И так это должен быть мотор V8 4600, цвет кузова черный (другие цвета редкие или не особо подходят данному авто), комлектация Eddie Bauer (считаю что в limited переплачиваеш за не нужные вещи, но так как авто будет б/у то можно и рассмотреть варианты), хотелось бы светлый салон (очень симпатично смотрится, но очень редко такие авто попадаются). Подскажите на что нужно обратить внимание? Как определить где собран авто (штаты или европа) сушествуют ли какие либо внешние признаки? За раннее спасибо за ответы и разъеснения :)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Сентября 2010, 19:32 »
    Уважаемый Kx51n, !
Эксплореров вообще в России немного, по статистике, за 6 лет было продано менее 6 тысяч экземпляров. Теперь прикиньте, каковы Ваши шансы купить автомобиль при выдвинутых Вами условиях. Я полагаю, что шансы стремятся к нулю.... Посмотрите внимательнее форум (соответствующий раздел), там были предложения о продаже свежих машин.

Kx51n

• Гость
« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 19:37 »
В том то и дело что варианты имеются. Вопрос был в другом а не то что найду я такой автомобиль или нет.

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 21:05 »
Когда читаешь такие заявления хочется зевать и глаза слипаются! Какие все хитромудров в ж... продуманные! Чёрный верх, белый низ, слабые места, сильные стороны, без пробега, муха не сидела, Марк Левинсон и т. д.
Понравилась машина - купил!
Не нравится - продал!

iceberg

• Гость
« Ответ #4 : 12 Сентября 2010, 22:01 »
резонно

Kx51n

• Гость
« Ответ #5 : 12 Сентября 2010, 23:22 »
Я не прошу обсуждать комплектацию и состояние автомобиля которого к тому же еще нет. Я не спрашиваю найду я такой автомобиль или нет. Я КОНКРЕТНО ЗАДАЛ ВОПРОСЫ В КОНЦЕ СВОЕГО ТОПИКА!!! И если уж вы не знаете на эти вопросы ответов то прошу не выражать свою критику и какие либо осуждения (в разном проявлении). А по поводу ПОНРАВИЛАСЬ - КУПИЛ, НЕ ПОНРАВИЛАСЬ - ПРОДАЛ хочу сказать что именно по этому я ИЩУ автомобиль что бы он мне нравился а не так что бы через месяц его продать. А что бы глаза не слипались советую холодненькой водичкой смачивать... И молчать если нечего сказать...

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентября 2010, 01:22 »
Очередной КанкретныЙ ПоцаН! Судя по манере общения - Масквич! Тему с выбором Э4 пережёвывали уже 133 1/2 раза. Зайти в раздел и поковырять поиском ИМ лениво, а вот поставить всех на место - тут ОНИ завсегда!
Извиняйте Ваше Благородие, что сразу не признали!
Метнусь, почитаю тех. литературу, подготовлюсь к ответам на КанкретныЕ вопросы.
Когда-то ведь надо выяснить, где в Европе собирают Эксплореры...  :-\

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентября 2010, 01:42 »
Nobody and nothing are perfect!

Наши машины собирались только в Штатах (Louisville, Kentucky).
Светлый салон и черный кузов брать не советую, оба варианта для чистых стран, коей РФ не является, и не будет еще лет 50, а может, никогда. К тому же, из-за некоторых особенностей социальной модели поведения в РФ, черные машины обычно ассоциируются с нехорошими или просто закомплексованными людьми.
Eddie Bauer приколен только двухцветным кузовом и другой решеткой радиатора, зато не имеет такой "ненужной" в РФ опции, как подогрев сидений. За объявленную вами стоимость можно найти ЛТД 4,6 7-8 года, если не упираться в цветовую гамму.
Обращать внимание надо на все, осматривать чистую машину на дневном или ярком искусственном свете, проверять маркировки стекол, слушать мотор и трансмиссию, дать машине постоять с работающим мотором на чистой площадке, а потом посмотреть место стоянки, проехать по плохой дороге, понажимать все кнопки и рычаги и т.п. Есть отличная альтернатива этим мукам - поехать на сервис, которому вы лично или надежные люди осмысленно доверяют, и заказать полную диагностику с подъемником, стендами и компьютером.
Удачи в поиске, не пожалеете.

Kx51n

• Гость
« Ответ #8 : 13 Сентября 2010, 03:06 »
Nobody and nothing are perfect!

Наши машины собирались только в Штатах (Louisville, Kentucky).
Светлый салон и черный кузов брать не советую, оба варианта для чистых стран, коей РФ не является, и не будет еще лет 50, а может, никогда. К тому же, из-за некоторых особенностей социальной модели поведения в РФ, черные машины обычно ассоциируются с нехорошими или просто закомплексованными людьми.
Eddie Bauer приколен только двухцветным кузовом и другой решеткой радиатора, зато не имеет такой "ненужной" в РФ опции, как подогрев сидений. За объявленную вами стоимость можно найти ЛТД 4,6 7-8 года, если не упираться в цветовую гамму.
Обращать внимание надо на все, осматривать чистую машину на дневном или ярком искусственном свете, проверять маркировки стекол, слушать мотор и трансмиссию, дать машине постоять с работающим мотором на чистой площадке, а потом посмотреть место стоянки, проехать по плохой дороге, понажимать все кнопки и рычаги и т.п. Есть отличная альтернатива этим мукам - поехать на сервис, которому вы лично или надежные люди осмысленно доверяют, и заказать полную диагностику с подъемником, стендами и компьютером.
Удачи в поиске, не пожалеете.

Весьма благодарен. И всетаки есть на этом форуме адекватные люди.
Отправлено 13 Сентября 2010, 02:43

Очередной КанкретныЙ ПоцаН! Судя по манере общения - Масквич! Тему с выбором Э4 пережёвывали уже 133 1/2 раза. Зайти в раздел и поковырять поиском ИМ лениво, а вот поставить всех на место - тут ОНИ завсегда!
Извиняйте Ваше Благородие, что сразу не признали!
Метнусь, почитаю тех. литературу, подготовлюсь к ответам на КанкретныЕ вопросы.
Когда-то ведь надо выяснить, где в Европе собирают Эксплореры...  :-\
Вроде вы взрослый человек а до слов цепляетесь как пятнадцатилетний. Во первых я не москвич и не питерский скорее ближе к центральной части россии нахожусь. Так что не нужно СУДИТЬ по словам. Если тему пережевывали уже много раз почему вам сложно дать ссылку?.... Не лениво ковырять поиском .... Ковырял... Нашел много всего но остались некоторые моменты по этому и создал эту тему. На место ни кого не ставлю и не собираюсь... Просто нужно быть чуть по лояльней а не гнать в шею. А читать вам нужно не тех литературу а замечательную книжку «Культура общения и речевой этикет» Формановская Н.И.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 02:45 от Kx51n »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #9 : 13 Сентября 2010, 09:55 »
Флуд прекращаем, иначе тема будет удалена. Это касается всех участников дискуссии.

Kx51n,
1. Пользуемся поиском.
2. Перед тем, как покупать машину можно зайти на сайт производителя и увидеть все возможные варианты и комплектации, а также можно самостоятельно собрать общедоступную информацию из независимых источников.
3. Ваши вопросы не совсем корректные. После утвердительного текста следует вопрос "Подскажите на что нужно обратить внимание? "  Если вы хотите что-то с перламутровыми пуговицами - пожалуйста. Обратите внимание на то, чтобы все пуговицы были на месте.  По поводу второго вопроса - см. пункт 2. Да и Zhe ответил - только штаты, в европе меняли оптику. Эта информация общедоступная и распространенная. Просто вы себя не утруждали ее искать.
4. Бурная реакция форумчан связана с тем, что именно нежелание людей пошевелить левой ногой заставляет их задавать примитивные вопросы.

Комментатор,

Поаккуратнее в высказываниях. А предположения о месте жительства вообще неуместно.

Пар выпустили и продолжаем дискуссию, если она еще интересна...

iceberg

• Гость
« Ответ #10 : 13 Сентября 2010, 09:59 »
есть такой авто на продажу,правда ЛТД,инфу можно найти в разделе продажа.

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Сентября 2010, 14:49 »
Флуд прекращаем, иначе тема будет удалена. Это касается всех участников дискуссии.

Комментатор,

Поаккуратнее в высказываниях. А предположения о месте жительства вообще неуместно.

Пар выпустили и продолжаем дискуссию, если она еще интересна...
  С местом жительства - неправ! Но это не от злобы, а от чувства сострадания...
А был ли интерес... Выключу-ка уведомления...
to Zhe
  Хорошее выступление! Объяснил, что с машины не должно капать масло, да ещё и заслужил благодарность! Высо-окие отношения! :D +1

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Сентября 2010, 01:51 »
 To Kx51n :

Хочу добавить про цвет: у нас в Питере на излете продаж Экспа стоял в Рольфе БЕЛЫЙ Eddie Bauer с бежевым салоном. Я полчаса ходил вокруг от этой роскоши охреневший. И цена была скидочная. Жалко, я деньги считал и считаю, а то купил бы эту машину только ради эстетического удовольствия - этакий Петергофский дворец на колесах.

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
« Ответ #13 : 15 Сентября 2010, 14:15 »
обожаю белый цвет.... :'(

Оффлайн Temnick

• Постоялец
  • Ford Explorer 4,0 USA
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #14 : 15 Сентября 2010, 14:28 »
У меня светлый салон. Машине пять лет. На мой взгляд - очень прилично сохранился и сохраняется. В РФ 1-н год. За 5-ть мес эксплуатации прошел 30000 км. Цвет не изменился и продолжает поднимать настроение каждое утро. ИМХО.

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
« Ответ #15 : 16 Сентября 2010, 22:24 »
А я просто купил белый автомобиль, т.к. мне нравится именно белый. Не считаю, что простота продажи автомобиля серебристого или черного цвета компенсирует потерю удовольствия от езды на любимом автомобиле. Не надо недооценивать пользу положительных эмоций. И салоны я предпочитаю бежевые по той же причине. Всё, что испачкается, можно очистить 8)

Удачи!

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Сентября 2010, 00:20 »
А я из-за белого цвета чуть не согрешил (прямо почти отдался) с Cadillac Escalade. Там не просто белый, а перламутрово-белый металлик! Спасли обычная жаба, неудобный багажник с наваленными стульчаками и жуткий задний мост, прыгающий на неровностях. А потом сел в Эксплорер, и как дома. Кстати, желаемый здесь некоторыми (включая меня) Lincoln Navigator тоже в такой белый перламутр красят. Кто первый купит, дайте покататься.

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
« Ответ #17 : 17 Сентября 2010, 18:37 »
А я из-за белого цвета чуть не согрешил (прямо почти отдался) с Cadillac Escalade. Там не просто белый, а перламутрово-белый металлик! Спасли обычная жаба, неудобный багажник с наваленными стульчаками и жуткий задний мост, прыгающий на неровностях. А потом сел в Эксплорер, и как дома. Кстати, желаемый здесь некоторыми (включая меня) Lincoln Navigator тоже в такой белый перламутр красят. Кто первый купит, дайте покататься.
Сегодня читал Ваш отзыв на "Дром.ру" =)))

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Сентября 2010, 22:17 »
IceMaN

Да, прикольная была история - прислали мне мейл со ссылкой, типа набрали компиляцию из ваших отзывов на РБК для нового сайта, вы не против? Я посмотрел, несколько тяжеловесно получилось, но в общем правда, а мне не жениться - дал добро. Интересно, что до сих пор это живо, почти актуально и в целом позитивно оценено.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #19 : 18 Сентября 2010, 00:00 »
Что выберу белый кузов- не уверен, но салон точно будет жизнеутверждающе-светлым. Покататься- запросто (если кто-нибудь меня не опередит).

Оффлайн Zhenek

• Новичок
  • *
  • Микроскопист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ВАЗ 2115
« Ответ #20 : 18 Сентября 2010, 09:43 »
В ближайшее время тоже собираюсь брать Explorer, правда 02-04 годов, бюджет до 600 тыс. Хотелось бы, чтобы постояльцы форума подсказали на какой сервис тащить продавца делать диагностику. В машинах я достаточно разбираюсь, но не считаю себя спецом в достаточной степени, чтобы за 30 минут осмотра выявить все недостатки.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Сентября 2010, 12:50 »
Вам где ближе, любезнейший? Владик, Мурманск, Ёбург, Калининград, Питер, Вологда, Калуга или Ставрополь? Ах, простите, Вы наверное житель великого и ужасного города-геморроя? Ну того, который считает себя столицей нашей Родины...
Еще название у него такое чудное:
                                                             Могучая
                                                             Орясина,
                                                             Самодовольная
                                                             Клоака
                                                             Внутри
                                                             Автодороги
Не примите за личный выпад, просто слегка наскучил тот факт, что жители нерезиновой никогда на утруждают себя указанием места жительства. "Прошу помощи!" "А куда помогать-то?" "Вы чё, не поняли?!! Масквачи мы!"

P.S. Искренне надеюсь, что этот пассаж не примут на свой счёт по-настоящему хорошие люди-одноклубники, проживающие в одноимённом городе... ;)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 16:25 от IVS »

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Сентября 2010, 08:33 »
слегка наскучил тот факт, что жители нерезиновой никогда на утруждают себя указанием места жительства...
Вообще, он как раз указал, т.ч. твой наезд не в тему совсем :P

Удачи!

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Сентября 2010, 10:19 »
Sorry, Сергей, а где же Zhenek указал своё место жительства? Вдругой теме? Или на другом форуме? :-\

Оффлайн Zhenek

• Новичок
  • *
  • Микроскопист
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Сентября 2010, 12:06 »
Всем привет!

Указал в профиле, мне показалось, что рядом с аватаром в посте будет написано. Ошибся, бывает :)
Да, я из Москвы, соответственно, сервис нужен там же.

P.S. Не могу удержаться: это не Москва считает себя столицей. Глава 3, статья 70, п. 2 Конституции РФ гласит "Столицей Российской Федерации является город Москва. Статус столицы устанавливается федеральным законом."  ;) Так что это вроде как не москвичи придумали.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Сентября 2010, 14:53 »
Проехали. :)
Тем более, что судя по манере общения Вы всё-таки москвич, а не "масквач". А это две большие разницы. ;)
Так что добро пожаловать. По своему опыту посоветовал бы "Автолик" в районе Белорусской. Директор у нас же на форуме. Надеюсь, ещё несколько вариантов предложат московские коллеги.

Оффлайн Zhenek

• Новичок
  • *
  • Микроскопист
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Сентября 2010, 08:19 »
IVS, спасибо :)
Еще один вопрос (на этом форуме не нашел, на зарубежных информация противоречивая. Есть ли на Эксплорере (я планирую брать 2002-2004 года) крепление ISOFIX (американцы его называют LATCH)?

Оффлайн Crwin

• Новичок
  • *
  • Exp 4.0 Ltd. 2004
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 2004 V6 4.0
« Ответ #27 : 20 Сентября 2010, 12:58 »
IVS, спасибо :)
Еще один вопрос (на этом форуме не нашел, на зарубежных информация противоречивая. Есть ли на Эксплорере (я планирую брать 2002-2004 года) крепление ISOFIX (американцы его называют LATCH)?

Есть! В моей стоит на 2-м ряду в крайних сиденьях. Даже есть значки пластиковые на спинках внизу.
Сами ушки тоже видны.
Моя комплектация Limited, 2004 года. но, думаю, что это не зависит от комплектации.

Оффлайн Zhenek

• Новичок
  • *
  • Микроскопист
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Сентября 2010, 13:05 »
Crwin, спасибо! А Вы ими пользуетесь?
А это именно ISOFIX, не американский стандарт LATCH?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 16:07 от Zhenek »

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Сентября 2010, 16:09 »
Я пользуюсь. Есть детское кресло с изофикс. Такой момент - старайтесь после использования снимать кресло (не держите его долго в креплениях). Проминается сиденье, и потом восстанавливает форму достаточно долго.

Оффлайн Zhenek

• Новичок
  • *
  • Микроскопист
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Сентября 2010, 22:39 »
Прогрессор, а у Вас машина для рынка США или Европы?

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Сентября 2010, 23:48 »
Zhenek, ISOFIX, Canfix, LATCH - разные названия одного и того же. В Экспе-3 мест, оборудованных такими креплениями, 2, это крайние места 2-го ряда. Никогда ими не пользовался, т.к. не вижу смысла. Ремень безопасности рассчитан по крайней мере на 150-килограммового человека, поэтому легко удержит кресло с ребёнком.

Удачи!

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Сентября 2010, 17:11 »
Zhenek,  у меня машина для Европы, брал новую у ОД. У меня два детских кресла:  для малышей (класс 1 вроде, не помню точно) - с креплением через ремень, и последнего класса (до 36 кг), оно на изофиксах. По мне, удобнее пользоваться креслом с изофикс, хотя у меня из-за особенностей кресла (или как-то я может не так устанавливаю) не с первого раза получается закрепить (уезжают салазки назад!).

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
« Ответ #33 : 22 Сентября 2010, 22:35 »
По своему опыту посоветовал бы "Автолик" в районе Белорусской. Директор у нас же на форуме.
+1 Сам там делал диагностику перед покупкой - остался доволен. Там же сразу же поменял масло и фильтры. За диагностику отдал 3500 и чуть больше часа времени.

По поводу изофикса: у меня есть, штука удобная - обеспечивает еще и боковое удержание кресла в поворотах. Если кресло само пристегивается ремнем, а ребенок пристегивается ремнями кресла - то изофикс не особо нужен. Но если ребенок пристегивается вместе с креслом штатным ремнем - то в поворотах кресло заваливается без изофикса.

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Сентября 2010, 00:16 »
кресло само пристегивается ремнем, а ребенок пристегивается ремнями кресла
Да-да, вот я за такое крепление, пока ребёнок слишком мал для штатных ремней 8)

Удачи!

Оффлайн Crwin

• Новичок
  • *
  • Exp 4.0 Ltd. 2004
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 2004 V6 4.0
« Ответ #35 : 23 Сентября 2010, 10:47 »
Crwin, спасибо! А Вы ими пользуетесь?
А это именно ISOFIX, не американский стандарт LATCH?

Не, не пользуюсь. Причина простая - мне (точнее дочке) не подошли кресла с изофиксом. Купили ей MaxiCosi Tobi потому, что ей в нём удобно, а оно на ремне.
В магазине пробовали ставить изофикс - вставал без проблем.

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Сентября 2010, 17:57 »
Да-да, вот я за такое крепление, пока ребёнок слишком мал для штатных ремней 8)
Ты еще попробуй найди такое кресло для 4-5 летнего ребенка. Они максимум до 3-х лет идут. У меня младшему третий только пошел - в теплой одежде уже не умещается :D
А ребенок будет мал для штатных ремней лет до 10-12 :)

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Сентября 2010, 00:59 »
Ты еще попробуй найди такое кресло для 4-5 летнего ребенка. Они максимум до 3-х лет идут. У меня младшему третий только пошел - в теплой одежде уже не умещается :D
Не совсем, моей дочке вот только 11 скоро будет, а она уже давно доросла до штатных ремней. Правда, я её всё равно заставляю ездить в бустере, зато на переднем сиденьи. На самом деле, давно это всё мы проходили, но сыну скоро 2, а там и снова придётся проходить тему про кресла "для тех, кому за 15". Сейчас он катается в Maxi-Cosi Priori XP. Насколько я помню, детское кресло под штатный ремень, кроме бустера, позволяющего ребёнку сидеть выше, и спинки, имеет ещё и направляющие для того, чтобы штатный ремень правильно удерживал ребёнка в нём, пока тот ещё совсем мал. Дочка в таком ездила: http://www.axonjunior.ru/Images/Explorer/DSC03477-2.jpg ;)

Удачи!

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Сентября 2010, 23:14 »
AxoN мл., че-то не открывается у меня твоя ссылка. Направляющие для ремня - это здорово, но я не об этом: кресло без изофикса больше подвержено сносу при боковом крене, нежели кресло с изофиксом. Посему изофикс есть вешь полезная :)

Оффлайн Leha***

• Ветеран
  • QUATTRO!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Audi S4 2.2t
Re: Выбор и покупка Эксплорера
« Ответ #39 : 03 Октября 2010, 13:39 »

у меня старший (9лет) на втором ряду ездит только с подпопником (бустер) + использую штатный удерживатель ремня (на резиночке который висит). на третьем ряду ползует кресло со спинкой.
младшая (5 лет) только на полностью собранном кресле.
10-12 лет можно использовать подпопник и пристёгивать штатным ремнём. ну если ребёнок среднего веса для этого возраста.
кресла идут не по возрасту, а по весу. раньше были 3 группы: 0+ (груднички до 13кг), 0-1 (когда ребёнок сам сел до 18кг) и последнее 15-36 кг (чаще имеет съёмную спинку, получается бустер). сейчас групп больше стало и они пересекаются. есть из чего выбрать и подобрать под размер. ISOFIX есть на любую гуппу.
мои оба с младенчества выросли на Maxi Cosi без ISOFIX и прошли всю линейку  ;)
ISOFIX - отличная штука, но кресло такое стоит, как цельночугунный мост :) сейчас есть системы дотягивания ремня, которые отчасти компенсируют люфт кресла. ИМХО  - это как бронеплёнка на стёкла: с ней, конечно лучше, но и без неё ничего страшного :D

и эта... какой крен, когда вы с детьми едите?  :o
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 13:42 от Leha*** »

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Октября 2010, 13:45 »
Крен есть всегда. Его наличие обычно можно определить по перемещению всякого хлама в багажнике. И для крена совсем не обязательно "отжигать" :)
Да и не настаиваю я на изофиксе - и без него ездить можно. Отстаньте уже от меня! :D

stuff_es

• Гость
« Ответ #41 : 07 Октября 2010, 11:52 »
похоже, что автор совсем ушел от темы топика  :)

Теги: