Автор Тема: Выбор и покупка Эксплорера  (Прочитано 3884 раз)

Kx51n

• Гость
Выбор и покупка Эксплорера
« : 12 Сентября 2010, 19:19 »
Подходит пора менять авто. Задался задачей при макс стоимости 1200000руб автомобиль должен быть рамным, подключаемый привод, блокировки, комфортный салон, малый пробег, на гарантии, ну и по внешности что бы не урод был. Под все эти критерии подходит только Explorer годов 2007-09. Начал поиски данного авто из всего найденого выделил для себя некоторые моменты которые я бы хотел в своем авто (в частности что касается цвета и комплектации). И так это должен быть мотор V8 4600, цвет кузова черный (другие цвета редкие или не особо подходят данному авто), комлектация Eddie Bauer (считаю что в limited переплачиваеш за не нужные вещи, но так как авто будет б/у то можно и рассмотреть варианты), хотелось бы светлый салон (очень симпатично смотрится, но очень редко такие авто попадаются). Подскажите на что нужно обратить внимание? Как определить где собран авто (штаты или европа) сушествуют ли какие либо внешние признаки? За раннее спасибо за ответы и разъеснения :)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Сентября 2010, 19:32 »
    Уважаемый Kx51n, !
Эксплореров вообще в России немного, по статистике, за 6 лет было продано менее 6 тысяч экземпляров. Теперь прикиньте, каковы Ваши шансы купить автомобиль при выдвинутых Вами условиях. Я полагаю, что шансы стремятся к нулю.... Посмотрите внимательнее форум (соответствующий раздел), там были предложения о продаже свежих машин.

Kx51n

• Гость
« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 19:37 »
В том то и дело что варианты имеются. Вопрос был в другом а не то что найду я такой автомобиль или нет.

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 21:05 »
Когда читаешь такие заявления хочется зевать и глаза слипаются! Какие все хитромудров в ж... продуманные! Чёрный верх, белый низ, слабые места, сильные стороны, без пробега, муха не сидела, Марк Левинсон и т. д.
Понравилась машина - купил!
Не нравится - продал!

iceberg

• Гость
« Ответ #4 : 12 Сентября 2010, 22:01 »
резонно

Kx51n

• Гость
« Ответ #5 : 12 Сентября 2010, 23:22 »
Я не прошу обсуждать комплектацию и состояние автомобиля которого к тому же еще нет. Я не спрашиваю найду я такой автомобиль или нет. Я КОНКРЕТНО ЗАДАЛ ВОПРОСЫ В КОНЦЕ СВОЕГО ТОПИКА!!! И если уж вы не знаете на эти вопросы ответов то прошу не выражать свою критику и какие либо осуждения (в разном проявлении). А по поводу ПОНРАВИЛАСЬ - КУПИЛ, НЕ ПОНРАВИЛАСЬ - ПРОДАЛ хочу сказать что именно по этому я ИЩУ автомобиль что бы он мне нравился а не так что бы через месяц его продать. А что бы глаза не слипались советую холодненькой водичкой смачивать... И молчать если нечего сказать...

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентября 2010, 01:22 »
Очередной КанкретныЙ ПоцаН! Судя по манере общения - Масквич! Тему с выбором Э4 пережёвывали уже 133 1/2 раза. Зайти в раздел и поковырять поиском ИМ лениво, а вот поставить всех на место - тут ОНИ завсегда!
Извиняйте Ваше Благородие, что сразу не признали!
Метнусь, почитаю тех. литературу, подготовлюсь к ответам на КанкретныЕ вопросы.
Когда-то ведь надо выяснить, где в Европе собирают Эксплореры...  :-\

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентября 2010, 01:42 »
Nobody and nothing are perfect!

Наши машины собирались только в Штатах (Louisville, Kentucky).
Светлый салон и черный кузов брать не советую, оба варианта для чистых стран, коей РФ не является, и не будет еще лет 50, а может, никогда. К тому же, из-за некоторых особенностей социальной модели поведения в РФ, черные машины обычно ассоциируются с нехорошими или просто закомплексованными людьми.
Eddie Bauer приколен только двухцветным кузовом и другой решеткой радиатора, зато не имеет такой "ненужной" в РФ опции, как подогрев сидений. За объявленную вами стоимость можно найти ЛТД 4,6 7-8 года, если не упираться в цветовую гамму.
Обращать внимание надо на все, осматривать чистую машину на дневном или ярком искусственном свете, проверять маркировки стекол, слушать мотор и трансмиссию, дать машине постоять с работающим мотором на чистой площадке, а потом посмотреть место стоянки, проехать по плохой дороге, понажимать все кнопки и рычаги и т.п. Есть отличная альтернатива этим мукам - поехать на сервис, которому вы лично или надежные люди осмысленно доверяют, и заказать полную диагностику с подъемником, стендами и компьютером.
Удачи в поиске, не пожалеете.

Kx51n

• Гость
« Ответ #8 : 13 Сентября 2010, 03:06 »
Nobody and nothing are perfect!

Наши машины собирались только в Штатах (Louisville, Kentucky).
Светлый салон и черный кузов брать не советую, оба варианта для чистых стран, коей РФ не является, и не будет еще лет 50, а может, никогда. К тому же, из-за некоторых особенностей социальной модели поведения в РФ, черные машины обычно ассоциируются с нехорошими или просто закомплексованными людьми.
Eddie Bauer приколен только двухцветным кузовом и другой решеткой радиатора, зато не имеет такой "ненужной" в РФ опции, как подогрев сидений. За объявленную вами стоимость можно найти ЛТД 4,6 7-8 года, если не упираться в цветовую гамму.
Обращать внимание надо на все, осматривать чистую машину на дневном или ярком искусственном свете, проверять маркировки стекол, слушать мотор и трансмиссию, дать машине постоять с работающим мотором на чистой площадке, а потом посмотреть место стоянки, проехать по плохой дороге, понажимать все кнопки и рычаги и т.п. Есть отличная альтернатива этим мукам - поехать на сервис, которому вы лично или надежные люди осмысленно доверяют, и заказать полную диагностику с подъемником, стендами и компьютером.
Удачи в поиске, не пожалеете.

Весьма благодарен. И всетаки есть на этом форуме адекватные люди.
Отправлено 13 Сентября 2010, 02:43

Очередной КанкретныЙ ПоцаН! Судя по манере общения - Масквич! Тему с выбором Э4 пережёвывали уже 133 1/2 раза. Зайти в раздел и поковырять поиском ИМ лениво, а вот поставить всех на место - тут ОНИ завсегда!
Извиняйте Ваше Благородие, что сразу не признали!
Метнусь, почитаю тех. литературу, подготовлюсь к ответам на КанкретныЕ вопросы.
Когда-то ведь надо выяснить, где в Европе собирают Эксплореры...  :-\
Вроде вы взрослый человек а до слов цепляетесь как пятнадцатилетний. Во первых я не москвич и не питерский скорее ближе к центральной части россии нахожусь. Так что не нужно СУДИТЬ по словам. Если тему пережевывали уже много раз почему вам сложно дать ссылку?.... Не лениво ковырять поиском .... Ковырял... Нашел много всего но остались некоторые моменты по этому и создал эту тему. На место ни кого не ставлю и не собираюсь... Просто нужно быть чуть по лояльней а не гнать в шею. А читать вам нужно не тех литературу а замечательную книжку «Культура общения и речевой этикет» Формановская Н.И.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 02:45 от Kx51n »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #9 : 13 Сентября 2010, 09:55 »
Флуд прекращаем, иначе тема будет удалена. Это касается всех участников дискуссии.

Kx51n,
1. Пользуемся поиском.
2. Перед тем, как покупать машину можно зайти на сайт производителя и увидеть все возможные варианты и комплектации, а также можно самостоятельно собрать общедоступную информацию из независимых источников.
3. Ваши вопросы не совсем корректные. После утвердительного текста следует вопрос "Подскажите на что нужно обратить внимание? "  Если вы хотите что-то с перламутровыми пуговицами - пожалуйста. Обратите внимание на то, чтобы все пуговицы были на месте.  По поводу второго вопроса - см. пункт 2. Да и Zhe ответил - только штаты, в европе меняли оптику. Эта информация общедоступная и распространенная. Просто вы себя не утруждали ее искать.
4. Бурная реакция форумчан связана с тем, что именно нежелание людей пошевелить левой ногой заставляет их задавать примитивные вопросы.

Комментатор,

Поаккуратнее в высказываниях. А предположения о месте жительства вообще неуместно.

Пар выпустили и продолжаем дискуссию, если она еще интересна...

iceberg

• Гость
« Ответ #10 : 13 Сентября 2010, 09:59 »
есть такой авто на продажу,правда ЛТД,инфу можно найти в разделе продажа.

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Сентября 2010, 14:49 »
Флуд прекращаем, иначе тема будет удалена. Это касается всех участников дискуссии.

Комментатор,

Поаккуратнее в высказываниях. А предположения о месте жительства вообще неуместно.

Пар выпустили и продолжаем дискуссию, если она еще интересна...
  С местом жительства - неправ! Но это не от злобы, а от чувства сострадания...
А был ли интерес... Выключу-ка уведомления...
to Zhe
  Хорошее выступление! Объяснил, что с машины не должно капать масло, да ещё и заслужил благодарность! Высо-окие отношения! :D +1

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Сентября 2010, 01:51 »
 To Kx51n :

Хочу добавить про цвет: у нас в Питере на излете продаж Экспа стоял в Рольфе БЕЛЫЙ Eddie Bauer с бежевым салоном. Я полчаса ходил вокруг от этой роскоши охреневший. И цена была скидочная. Жалко, я деньги считал и считаю, а то купил бы эту машину только ради эстетического удовольствия - этакий Петергофский дворец на колесах.

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
« Ответ #13 : 15 Сентября 2010, 14:15 »
обожаю белый цвет.... :'(

Оффлайн Temnick

• Постоялец
  • Ford Explorer 4,0 USA
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #14 : 15 Сентября 2010, 14:28 »
У меня светлый салон. Машине пять лет. На мой взгляд - очень прилично сохранился и сохраняется. В РФ 1-н год. За 5-ть мес эксплуатации прошел 30000 км. Цвет не изменился и продолжает поднимать настроение каждое утро. ИМХО.

Теги: