Автор Тема: Кнопка "овер драйв" для чего и что дает?????  (Прочитано 7616 раз)

Ник

• Гость
А у меня такой вопрос, подскажите кто знает, что дает кномка овер драйв (кажется так она звучит по русски)на кочерге передачи скорости??? Можно ли ее включать на скорости, и при каких условиях ею не обходимо пользоваться??

Оффлайн FExp

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Можно включать хоть на положении P, хоть на D при любой скорости. Она не дает переключаться на повышенную передачу (часто в городе ее применяю, чтобы передачи в акпп поменьше скакали туда-сюда).

Ник

• Гость
То есть никаких противопоказаний пользоваться этой кнопкой нет?????
Просто говорят нужно пользоваться в каких то определенных моментах иначе наеб....ь коробку....
Кто-то говорит, что она увеличивает мощность, правда не намного, вот и ищу правду!!!!!!

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
отключение овердрайва применяется при буксировке тяжелого прицепа. во всех остальных случаях про эту кнопку можно забыть

Ник

• Гость
Вот и в салоне где покупал авто мне сказали тоже самое ну на счет буксировки прицепа!
После покупки, в машине обнаружил книгу, так там достаточно много написано про "овер драйв", вот только обидно, что на англиском языке, т.к. машину заказывал с Америки!!!

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
чтоб тебе стало ясно до конца
овердрайв это аналог 5й передачи в МКПП, повышающая передача для экономии топлива при равномерном прямолинейном движении с постоянной скоростью.
ты же не будешь насиловать мотор, затаскивая тяжелый прицеп в горку на 5й передаче? ;)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 17:38 от ammiak »

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
О! Это нужный вопрос! Мне вот один умный дядька сказал, что когда зарываешься в говни грязь или снег, т.е. когда колеса по разному вращаются, надо эту кнопочку нажимать, чтоб коробку не попортить... Ну я и нажимаю и когда надо, и когда не надо - мне по приколу  :D

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
О! Это нужный вопрос! Мне вот один умный дядька сказал, что когда зарываешься в говни грязь или снег, т.е. когда колеса по разному вращаются, надо эту кнопочку нажимать, чтоб коробку не попортить... Ну я и нажимаю и когда надо, и когда не надо - мне по приколу  :D
то есть ты зарываешься в грязь на овердрайве?! :o велик и могуч  :D :D :D

Оффлайн FExp

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На самом деле о овер-драйве столько копий сломали и по сей день споры идут  ???

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
Всё просто. Что бы не залазить в дебри проведём аналогию с механической коробкой передач о пяти ступенях(всётаки необходимо участникам форума заполнять профиль, что бы знать о какой коробке говорить). Как говорил ammiak, пятая передача повышающая, кнопка отключает её, в мануале рекомендуется при городском движении и буксировке тяжёлого прицепа отключать высшую передачу, потому что может возникнуть ситуация при которой коробка может скакать между 4 и 5 передачей, что не есть хорошо. При нажатой кнопке коробка использует с 1 по 4 передачу, так что на бездорожье нажатие кнопки что мёртвому припарка.
В мануале не написано про остальные режимы работы коробки 1, 2, 3. с 1 понятно - используется только первая передача, а вот остальные, используется только одна указанная передача или коробка перебирает ( 2 -первая и вторая, 3 - первая, вторая и третья). Я думаю что перебирает. Кто точно знает?
На Мицубиши там перебирает, плюс ручной режим.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 18:17 от Dimitriy »

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
В мануале не написано про остальные режимы работы коробки 1, 2, 3. с 1 понятно - используется только первая передача, а вот остальные, используется только одна указанная передача или коробка перебирает ( 2 -первая и вторая, 3 - первая, вторая и третья). Я думаю что перебирает. Кто точно знает?
На Мицубиши там перебирает, плюс ручной режим.

ты ограничиваешь переключения не выше указанной передачи. то есть перебирает.

Ник

• Гость
НУ ВСЕМ СПАСИБО за ответы, как говориться всем миром разобрались с этой злорадной кнопкой овердрайва!!!!!! Теперь все предельно ясно и понятно!!!!!!!! ;D

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
Прошлый раз не написал, решил проверить.
Нажатие на кнопку меняет режим работы коробки, передачи переключаются на более высоких оборотах двигателя.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Прошлый раз не написал, решил проверить.
Нажатие на кнопку меняет режим работы коробки, передачи переключаются на более высоких оборотах двигателя.
да, где то на 500 об/мин выше переключения происходят

Оффлайн Egorych

• Пользователь
  • **
  • Ford Explorer 4.0 Ltd. 2006 Black
    • Просмотр профиля
Так же удобно использовать кнопку когда надо ускориться.Что б не мучать коробку с прыжками с 5 на 3(6 на 3-4) нажал, коробка переключилась и поехал.Передачи 1,2,3 можно использовать для торможения двигателем.На льду и склонах очень удобно гасить скорость + педаль тормоза .Суперовское торможение.

Теги: