Автор Тема: Наши музыкальные предпочтения - кто что слушает  (Прочитано 9204 раз)

Оффлайн ZheАвтор темы

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
Вот мне кажется интересная тема - мы машины выбрали одинаковые (+/-), а насколько мы все разные (или похожие) в остальном, например, что мы слушаем в машине - какие радиостанции, какие стили, каких исполнителей. Благо, в Экспе аудиосистема достойная, можно разную музыку оценить (не то что в БМВ штатная, радиоточка). Сам пока молчу. Пойдет отклик, вольюсь.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 08:33 от MrAli »

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
Re: Музыка в машине
« Ответ #1 : 09 Марта 2009, 10:36 »
Я в основном слушаю аудиокниги, в пробке очень удобно. Из радиостанций утором РетроFM, вечером Авторадио, ЮморFM. Вот ни как не найду кабель чтобы подсоеденить МР3 плеер, нужен с угловоми разъёмами (люблю что бы аккуратно было), придётся колхозить.

Оффлайн ZheАвтор темы

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Марта 2009, 17:31 »
Да такой кабель редкость. Он у меня в комплекте с Tomtom GO910 был (в этом навигаторе 20 ГБ диск и встроенный МР3 плеер). Я его берегу, отдельно от навигатора не использую.

А я сам последние года три перешел в машине на джаз и латино, а раньше в основном рок слушал и немного классику. Соответственно, раньше РадиоРокс (он в Питере от московского отличается), но в последнее время они очень много болтают в ущерб музыке, а я болтовню не люблю. В Питере есть отличное радио - Эрмитаж. Его реально музей Эрмитаж создал. Там практически нет болтовни и рекламы, ведущих нет вообще. 98% времени музыка, разный джаз, от Армстронга до Уайнхауз. За рулем очень успокаивает.
Еще хочу сделать подборку какого-нибудь психоделического джаза и джаз-рока. Но с этим проблемы, т.к. собственной эрудиции не хватает, а продавцы в магазинах, даже в Пурпурном Легионе, не рюхают и ничего толком подсказать не могут. Может, здесь кто разбирается?

Rychi

• Гость
« Ответ #3 : 09 Марта 2009, 18:13 »
Я слушаю только диски, причем не МР3, а "нормальные", причем качественные. Понятное дело, что "заказная" система звучит на порядок лучше любой штатной. По объективным причинам.  У Э4, должен сказать, звучание очень приличное. На мой взгляд - не хватает "верхов", и немного гудят "низы". Я не буду ничего менять.

Оффлайн ZheАвтор темы

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Марта 2009, 18:39 »
Rychi

Да, я тоже МР3 слушаю только когда нет нормального диска с этой музыкой. Многие вещи не купить, приходится из нета скачивать.

А звук в Экспе действительно для штатной музыки очень приличный. Басит не случайно - они такой сабвуфер воткнули, наверное, в угоду нынешнему американскому мейнстриму. Какой же рэп-хипхоп без бумбокса.

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Марта 2009, 19:08 »
Аудиокиги все в основном в МР3 формате, для этого и нужен плеер. А СD предпочитаю в нормальном формате.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #6 : 09 Марта 2009, 22:19 »
Я в основном слушаю аудиокниги, в пробке очень удобно. Из радиостанций утором РетроFM, вечером Авторадио, ЮморFM. Вот ни как не найду кабель чтобы подсоеденить МР3 плеер, нужен с угловоми разъёмами (люблю что бы аккуратно было), придётся колхозить.

ничего колхозить не надо. посмотри здесь. если/когда найдешь искомое — запиши партнамбер и дай его мне. я озвучу цены  ::)

в машине из музыки слушаю только то, что сам запишу. радио пригодно только для новостей - СитиФМ. остальное слушать никгда не мог. до 98 года было радио Престиж на 101.7FM, теперь там их радио  ???

Rychi

• Гость
« Ответ #7 : 09 Марта 2009, 22:57 »
Вот, что, у меня во втором Экспе прячется (где синий кабель - там два усилителя). Но, в новом Экспе это не требуется.

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Марта 2009, 23:17 »
мне тоже ретро нравится,еще утром люблю максимум послушать,там передача какая то веселая идет,а вообще постоянно щелкаю,диски редко,быстро надоедают.Музыка зорошая,но по моему в гране лучше.В БМВ родная реально не фонтан.А вообще в машине люблю всякую муть послушать типо миража,в машине не хочется грузиться.

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Марта 2009, 08:44 »

ничего колхозить не надо. посмотри здесь. если/когда найдешь искомое — запиши партнамбер и дай его мне. я озвучу цены  ::)

в машине из музыки слушаю только то, что сам запишу. радио пригодно только для новостей - СитиФМ. остальное слушать никгда не мог. до 98 года было радио Престиж на 101.7FM, теперь там их радио  ???

Да лазил я уже по всем твоим ссылкам (размещённым не только на этом сайте), мне нужен простенький кабель джек 3,5 мм папа - джек 3,5 мм папа, чтобы соеденить AUX вход магнитолы с выходом на наушники любого портативного устройства. Единственная тонкость нужны джеки под углом 90 градусов, при всём богатстве выбора готовый нашёл только с прямыми штекерами большого размера, в магазинах радиодеталлей все штекеры китайского происхождения сделанные непривильно, не вставляются ни в разъём автомобиля, ни в плеер, как всегда чуть чуть не доделанно. Как говаривал герой кинофильма : Будем искать.  :D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 17:53 от Dimitriy »

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #10 : 10 Марта 2009, 10:40 »
фолк-рок всяческий слушаю, некоторые более "тяжелые и металлические" вещи. Я старый неформал и анархист!  ;D  :D  :D

Rommel

• Гость
« Ответ #11 : 28 Мая 2009, 23:29 »
Эхо Москвы(91.2) и Бизнес ФМ (87.5)

на CD - только нормальный формат - не МР3 - и очень разную музыку.
Всё от настроения зависит. (Но никогда - типа радио Шансон...)

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #12 : 29 Мая 2009, 09:35 »
фолк-рок всяческий слушаю, некоторые более "тяжелые и металлические" вещи. Я старый неформал и анархист!  ;D  :D  :D

Хехе. А мы с Труваром - тоже. Как тебе In Extremo?

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #13 : 29 Мая 2009, 12:17 »
Мои музыкальные пристрастия настолько широко варьируются в зависимости от погоды, настроения и количества употреблённого, что я не рискну шокировать соклубников...  :D

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Мая 2009, 12:29 »
А я на сидение мафон кладу иностранный - Панасоник, люблю, чтобы погромче было, и блатняк врубаю! Особенно прикалывает Ленька Нижневартовский и Петька Глухой. А когда пленку зажевывает, то и Радио Шансон катит.

Теги: