Автор Тема: про АКП  (Прочитано 9531 раз)

Оффлайн igorek

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer IV 4.6 2008 год, был Exp III 4.0 2005года
Re: про АКП
« Ответ #165 : 28 Января 2012, 16:37 »
подскажите стоит все таки прошиваться или нет?? и когда вышла последняя прошивка TSB 08-24-4. У меня машина выпущена фордом в сентябре или октябре 2008 года, может у меня новая уже стоит, или могли еще старую поставить? :( хотя если смотреть по бортовому компьютеру, то он пишет TSB 08-04-08. это какая самая при самая свежая что ли, или самая при самая старая :D

Оффлайн Girin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Был Э-3 2003 4.6 LTD, Стал Э-4 2008 4.6 LTD
« Ответ #166 : 29 Января 2012, 09:44 »
За ответом к диллеру ;)

Оффлайн pashulya

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29 Января 2012, 12:40 »
Всем привет! подскажите как измерять уровень масла в коробке? и как его долить,если не хватает? сам смогу???
машина эксплорер 4,0 2008 года

Онлайн Зауралец

• Ветеран
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Был Explorer 2007, 4,0 LTD. Сейчаc Toyota Highlander 2010

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer EB 2006 4,6л
« Ответ #169 : 29 Января 2012, 13:21 »
Всем привет! подскажите как измерять уровень масла в коробке? и как его долить,если не хватает? сам смогу???
машина эксплорер 4,0 2008 года

Очень аккуратно обращайтесь с пробками, они очень слабые.

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer EB 2006 4,6л
« Ответ #170 : 29 Января 2012, 13:24 »
подскажите стоит все таки прошиваться или нет?? и когда вышла последняя прошивка TSB 08-24-4. У меня машина выпущена фордом в сентябре или октябре 2008 года, может у меня новая уже стоит, или могли еще старую поставить? :( хотя если смотреть по бортовому компьютеру, то он пишет TSB 08-04-08. это какая самая при самая свежая что ли, или самая при самая старая :D
Съездите к дилеру, и проверьте, они подключат к компу, зайдут на сайт и будет видно есть обновление на Вашу машину или нет. Более старую, чем стоит у Вас установить не получится, так что не переживайте.

Оффлайн pashulya

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля

Оффлайн V1ktor#1

• Пользователь
  • **
  • 2007 LTD 4,6
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Февраля 2012, 21:53 »
Друзья, что то не могу побороться с одной проблемой на 6ти ступке Э4- при разгоне "газ в пол" со светофора происходит резкий старт- далее примерно на 3-4 тыс. об/м машина резко замедляется ( прям как будто кто то на тормоз давит)- коробка впадает в ступор и затем секунды через 3-4 с ударом включает всё ту же первую скорость и разгоняется на ней дальше- происходит мощный разгон с нормальным, плавным переключением передач на 5,5-6 тыс об/м.
При спокойном движение-все хорошо, без ударов, толчков и т.д. Такая беда происходит только при газе в пол со светофора- и то, похоже не всегда. Не знаю как быть- прошивка стоит последняя ( по крайней мере в Дженсере так сказали). Может у кого то было подобное, что скажете?

Оффлайн Dok

• Пользователь
  • **
  • FORD EXP.III XLT 2004
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Февраля 2012, 22:14 »
Доброго времени!! Интересные особенности коробок прослеживаются , читая форум! Внесу свои пять копеек. На прошлой неделе на пике морозов пришлось заменить аккумулятор , опасался , читая форум , что будут проблемы с иммобилайзером, но все обошлось! Так вот , что интересно , до замены я отчетливо ощущал переключения с первой на вторую передачу, не скажу что это "пинки" и "толчки" , но чувствовал. После замены АКБ эти ощущения пропали , переключения не чувствуются вообще. Вопрос- надолго ли, что это было? Экс живет  своей жизнью и наши ощущения ему не нужны? С уважением! ??? ???

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #174 : 22 Февраля 2012, 22:16 »
Доброго времени!! Интересные особенности коробок прослеживаются , читая форум! Внесу свои пять копеек. На прошлой неделе на пике морозов пришлось заменить аккумулятор , опасался , читая форум , что будут проблемы с иммобилайзером, но все обошлось! Так вот , что интересно , до замены я отчетливо ощущал переключения с первой на вторую передачу, не скажу что это "пинки" и "толчки" , но чувствовал. После замены АКБ эти ощущения пропали , переключения не чувствуются вообще. Вопрос- надолго ли, что это было? Экс живет  своей жизнью и наши ощущения ему не нужны? С уважением! ??? ???
при отключении АКБ ошибки в памяти обнулились  ;)

Оффлайн Dok

• Пользователь
  • **
  • FORD EXP.III XLT 2004
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 22 Февраля 2012, 22:35 »
Спасибо за ответ!! А как эти ошибки не накопить опять? Со светофоров не стартую , предпочитаю размеренный тип езды, обязательно ли обновлять программу , если и так все в порядке? :D

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #176 : 22 Февраля 2012, 22:37 »
Спасибо за ответ!! А как эти ошибки не накопить опять? Со светофоров не стартую , предпочитаю размеренный тип езды, обязательно ли обновлять программу , если и так все в порядке? :D
они сами накопятся - это следствие работы автомобиля :) единственный способ не накопить = не заводить  :D

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Февраля 2012, 12:30 »
Dok, Раз в месяц отключаю батарею - вот ,именно,для этой цели  ;)

ammiak,
Цитировать (выделенное)
единственный способ не накопить = не заводить  :D
В точку  :D

Оффлайн XMAO025

• Новичок
  • *
  • Explorer 4,6 LTD 07
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 25 Февраля 2012, 18:21 »
Раз в месяц отключаю батарею - вот ,именно,для этой цели 

Пересел на Эксплорер с Эскейпа, вот выдержка с мануала Эскейпа касательно АКПП:
Управление автомобилем
Управление автомобилем, оснащенным автоматической коробкой передач с ускоряющей
передачей
Автоматическая коробка передач вашего автомобиля с помощью электронных компонентов
управляет переключением, используя стратегию адаптивного запоминания. Эта функция
предназначена для обеспечения оптимальной плавности переключений. Жесткие переключения
автоматической коробки передач на протяжении первых нескольких сотен километров пробега,
пока происходит освоение адаптивной стратегии, вполне нормальны. Работу адаптивной
стратегии запоминания поддерживает питание от аккумулятора. В случае отсоединения
аккумулятора или установки нового аккумулятора коробке передач необходимо заново запомнить
адаптивную стратегию переключения передач. Оптимальное качество переключения
восстанавливается через несколько сотен километров.

Я думаю система та же, но сам еще не пробовал отключать АКБ.

Оффлайн P_E_T_R

• Ветеран
  • Старый (177)
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.6 07
« Ответ #179 : 25 Февраля 2012, 19:09 »
А вот на 6-ти ступку не влияет отключение аккума. Так написано в мануале. Или я не прав? :o

Теги: