Автор Тема: Приколы чешского языка (вычитано в интернете).  (Прочитано 1604 раз)

Rychi

• Гость
Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем. "Вонявки" в переводе с чешского - духи, "черствые потравины"
- свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке и другие приколы... Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!".
В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом - "барак", привет подружка - "ахой перделка"...

Оффлайн CyberCat

• Старожил
  • Ford Explorer Ltd. 2007. чОрный.
    • Просмотр профиля
Да, весёлый язык  :D

Оффлайн weltservice

• Новичок
  • *
  • Explorer LTD, 2007, 4L, Carbon
    • Просмотр профиля
Веселый, я за 5 лет жизни в Чехии нахохотался. В первую очередь нас инструктировали не спрашивать в магазине "спички" - это в чешском языке созвучно женскому половому органу, а называть их на чешском - "запалки". Машина - возидло, водитель - ржидич. Мужские брюки - пански колготы. Вызывало умиление предложение купить бананы - прошу пана до банана. Осторожно - позор, жалость - шкода (до сих пор не могу понять, почему они так назвали свой автомобиль?). И много подобного.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
...жалость - шкода (до сих пор не могу понять, почему они так назвали свой автомобиль?).

так это же фамилия основателя ;)

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
Ыыыыы! Я в восторге - возидло!!!  ;D

Оффлайн weltservice

• Новичок
  • *
  • Explorer LTD, 2007, 4L, Carbon
    • Просмотр профиля
так это же фамилия основателя   
Вот и я о том же, фамилия у него подкачала...

Самолет - летадло, клей - лепидло...

Теги: