Лампа подсветки переключателя света.

Автор Lekha, 22 августа 2010, 20:16

« назад - далее »

guns

Цитата: Алексей 150 от 02 ноября 2012, 22:05
Имеешь в виду по номиналу резистора?
Производителя светодиода.
Кстати, а ты каким номиналом резистор поставил?

guns

Такой я поставил на подсветку регулятора коррекора фар ::)
Пока еще не перегорел  ;)

Алексей 150

Цитата: guns от 02 ноября 2012, 22:08
Производителя светодиода.

Когда у меня (в феврале) лампочка перегорела, я в автозапчасти зашел и первый попавшийся по размеру купил..
Black   Limited

Алексей 150

Цитата: guns от 02 ноября 2012, 22:11
Такой я поставил на подсветку регулятора коррекора фар ::)
Пока еще не перегорел  ;)
А ты в той теме http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,7353.30.html ещё фото выложишь?
Black   Limited

guns

Я как-то несколько раз пытался вставить фото, не получилось :-[
Пишет, что нельзя вставлять фото более 2 Мб.
Что это было, я не стал разбираться и забил на это дело

димасик

Всем привет! На "Формула-91" на 2 этаже брал много разных для наших авто.И с длинными усами. Так же есть и лампочки и патроны для "америки" около Подольска. Напротив поста ДПС по Варшавке,в павельоне справа и ближний заход. Там много всего для разного света(для америки).Ща выложу визитку ...

Алексей 150

Цитата: guns от 02 ноября 2012, 22:08
Зашел в магазин и купил светодиод для подсветки приборов (резистор там уже был и какой - даже не посмотрел). Вынул светодиод из пластикового цоколя, припаял усики подлиннее и поставил ;D

Кстати, прежний светодиод был с круглой колбой (как на рисунке левый красный) и крайние пиктограммы подсвечивались слабее,  а сейчас поставил с рассеивающей линзой (как на рисунке правый синий) - так гораздо ярче и лучше, равномерно подсвечиваются все пиктограммы. Как будто там штатная лампочка.
Black   Limited

Maximka

А я проще вышел из ситуации, купил лампочку с усиками в радиолавке, длина усиков милиметра на 3 меньше, слегка сточил сверху патрон, поставил лампочку и почти год уже катаюсь :).

Zhenek

А как сам переключатель вытащить-то?

Алексей 150

1. Не снимая переключатель: открыть вод.дверь, в торце приборной панели (проявляя аккуратность) снять треугольник, музыкальной рукой дотянуться и вынуть патрон. Метод реальный, я так делал.
2. ответ №23 этой темы: Снять хромированный дефлектор. Не пробовал.
3. Снять панель с самим переключателем. Самый быстрый, удобный и простой, на мой взгляд, способ, но как это верно описать не знаю  :-[ - тут надо один раз показать и всё ;D  В Митино есть толковые клубни :)
Black   Limited

Алексей 150

Цитата: Zhenek от 23 мая 2013, 06:19
А как сам переключатель вытащить-то?
Я снимаю так:

Тянем вверх и на себя (ногти должны быть подстрижены  8))

Нижние фиксаторы освободились

Затем чуть опускаем вниз

и вытаскиваем

вот сам патрон

верхние фиксаторы

нижние фиксаторы

Сборка. Сначала вставляем нижнюю часть

потом нажимаем и защелкиваем верхнюю
Black   Limited

Zhenek

Алексей 150, оооо, огромное спасибо!! Пойду пробовать сегодня. А то у меня руки из ж., всегда стремно самому пробовать.

Алексей 150

Black   Limited

AL98RUS

Я делаю это почти также, но кажется  - безопаснее для пластика. Я снимаю резиновый уплотнитель проема двери в районе передней панели. Открывается доступ к боковой крышке передней панели, которая легко вынимается с помощью отвертки. Рукой отжимаю защелки панельки центрального переключателя.
После программирования дневных ходовых огней изменился алгоритм управления ближним светом: при сдергивании разъемов с переключателя включается ближний свет, поэтому - АКБ лучше отключить. 
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

P_E_T_R

Алексей 150, Леша, а штрих на переключателе должен светиться?