Автор Тема: Кругосветное путешествие  (Прочитано 1361 раз)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« : 16 Августа 2010, 22:07 »
Всем привет!
 Уважаемые одноклубники, была у меня одна задумка, на Гавайи слетать, посмотреть что там и как, ну и покупаться в океане заодно. С одной стороны идея может показаться бредовой, но если ничего не хотеть, то ничего и не получишь. Ну начал искать всякие варианты, то да се. И чем дальше углублялся в эту тему, тем менее бредовой она кажется, да и по деньгам вроде не совсем фантастична. Списался с нашими на Гавайях, получил несколько советов и начал планировать путешествие. Основным критерием является - грамм, градус, рубль, как говорится. То есть где то можно и экономить, а где то побольше интересного увидеть.
Вобщем нарисовался такой план: самолетом до Нью-Йорка, на арендованной машине за неделю от восточного до западного побережья, до Лос-Анжелеса, далее самолетом до Гонолулу, там на съемной квартирке недельку, а затем самолетом в Москву, но транзитом через Токио. Глянул и опупел - это же кругосветка получается. По деньгам дороже всего авиаперелеты, а где поприжаться в самой америке подсказали наши гавайцы. Ну конечно придется в какой то мере пожертвовать комфортом.
Я конечно лопачу бескрайние просторы интернета, но может у кого из вас есть опыт в данном вопросе (или у знакомых). Интересует все: от опыта получения американской визы, поездок в США, аренды авто, ну и мало ли что еще, пока даже предположить не могу всего. А может кто приведет очень веские доводы против данного мероприятия, может жизнь человеку спасете  :D.
Ну вобщем если не лень, то пишите.

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
Кругосветное путешествие
« Ответ #1 : 17 Августа 2010, 00:30 »
Альберт, Привет! Классная идея! Я тоже мечтаю по штатам прокатиться как-нибудь..

Может здесь что полезное найдешь:  http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=9150

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
Кругосветное путешествие
« Ответ #2 : 17 Августа 2010, 01:18 »
Меня больше зацепило про транзит через Токио, тоже хотим туда съездить (заодно вспомнить проведенные там годы молодости :) ).

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #3 : 17 Августа 2010, 09:47 »
Углубляясь в тему начинаю понимать, что на Гавайи меня наверно уже не хватит, все таки долететь до Нью-Йорка, а потом проехать 5 000 км совсем не просто. Нверно обратно в Москву из Лос-Анжелеса и надо лететь. В Калифорнии тоже можно покупаться. А заодно и некоторая экономия средств.

xhs096

• Гость
Кругосветное путешествие
« Ответ #4 : 17 Августа 2010, 10:12 »
Альберт, обсуди этот вопрос с моей супругой на ДР, она спец по туризму, визам и пр. Идея классная!

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 11:19 »
Спасибо, обязательно воспользуюсь советами специалиста. Идея конечно классная. В этой идее меня больше всего напрягает стоимость перелета, больше половины всех расходов получается. А сама поездка по штатам вроде и не очень затратна. Авто на неделю порядка 300 баксов, мотели начиная от 40 баксов, питание на человека 30 - 50 в сутки на человека. Но блин самолеты больше штуки на человека в один конец, значит туда - обратно около  :o  6 тысяч денег.

xhs096

• Гость
Кругосветное путешествие
« Ответ #6 : 17 Августа 2010, 11:23 »
я поэтому до сих пор до кубы и не долетел, а очень хочется...

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #7 : 17 Августа 2010, 13:06 »
Надо копить рублик к рублику  :D

Оффлайн IvanS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 XLT, 2008
Кругосветное путешествие
« Ответ #8 : 17 Августа 2010, 13:21 »
В нашей стране много не накопишь...

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #9 : 17 Августа 2010, 17:27 »
А у некоторых пацанов неплохо получается  :D

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
Кругосветное путешествие
« Ответ #10 : 17 Августа 2010, 17:36 »
можно у харлеев поспрошать,они организуют туры по штатам разрабатывают маршрут проезжают по нему состовляют оттчёт фотки ,отели итд подготавливают там 10 мотоциклов и кто желает оплачивает это туточки и едет туда.там встречают дают мотоцикл и погнали.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #11 : 20 Августа 2010, 08:46 »
Да я как раз и прочесываю такие сайты и форумы, плюс на сайте русских гавайцев подпитываюсь информацией, все кстати выглядит вполне реально и даже не очень дорого, если бы не авиабилеты. Уже даже морем посчитал, выходит не дешевле.
Кстати вопрос, а какой навигатор можно взять, что бы там работал?
Отправлено 17 Августа 2010, 21:36

Ншел фирму, которая занимается организацией путешествий. Предлагают получение визы, покупку авиабилетов, бронирование автомобиля на неделю и номеров в мотелях на пути следования. Все это счастье стоит 3200 долларов на человека. Утверждают что их доляныч - 10 процентов.
Но я все таки потихоньку составляю свой маршрут. Думаю сделать подробный план поездки со ссылками на аэропорты, пункты проката авто, места ночевок и достопримечательности с примерными расценками.
Если уж у самого не полоучится съездить, то может кому пригодится.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #12 : 21 Августа 2010, 02:01 »
Супер желание! Как  я его понимаю!
Этим летом путешествовал Малайзия (Куала-Лумпур и Лангави) - Сингапур - Индонезия (Бали) - Малайзия.
Короче, я поддерживаю. Готов даже продумать маршрут. Может и мне пригодится. Кстати, потрясающе будет съездить Экввадор, Перу, Венесуэла, Бразилия и т.д.
Через некоторое время включусь в обсуждение маршрута. Вопрос авиаперелетов очень непростой. При заранее продуманном подходе можно серьезно съэкономить.

Оффлайн KruG

• Постоялец
  • Explorer 4.0 XLT 08
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 08 4L
Кругосветное путешествие
« Ответ #13 : 21 Августа 2010, 10:27 »
Никто тебе не нужен в штатах нужно передвигаться так - проснулся утром открыл карту и поехал!
1. Визы. Советую www.navolne.com Сам получал визы в штаты 3 раза через них. В вообще все визы через них делаю. Контора заточена под поездки на выставки, найдут какую нибудь выставку под тебя и оформят все приглашения и т.д. Берут фикс прайс.
2. Отели. Нужно заказать только 1 и последний New York  и LA, все остальные - увидел тормознул.  В NY точно и пораньше. На www.booking.com смотрим стоимость, (там ни в коем случае не заказываем т.к. в случае отказа большой штраф, а на прямую с отелем можно всегда договориться), идем на сайт отеля и заказываем номер.
3. Авто. Советую http://www.thrifty.com/ (вот только я посмотрел какая-то засада у них сейчас с возвратом авто в другом городе может кризис) Ближе к делу могу узнать куда лучше податься
Не советую www.enterprise.com/
При бронировании на сайте будет выбор  "Ford Explorer or similar" это будет обозначать, что там что то из SUV будет, хотя в случае с экспом скорее всего он и будет.
Навигацию советую брать свою. т.к. выбор авто с навигацией ограничен + она стоит доп денег.
Стоимость аренды авто повышается в 2 раза если сдавать авто в другом городе. 1 - 1,5 к$ в неделю. + они заморозят стоимость страховки. нужно быть к этому готовым.
 Международные права не спрашивали, подходили и наши (маленькие), с учетом что международку делать 1,5 часа, то лучше заморочиться
4. Билеты. Москва - Нью Йорк - Лос А - Москва летает аэрофлот может еще дельта. Цена совсем не айс... Лучше покупать за пол года. Если готов лететь с пересадками то можно другие авиакомпании. Перелет с пересадкой
Можно воспользоваться сайтами типа http://www.skyscanner.ru/  но опять же нашли авиакомпанию и потом  к ней на сайт.
Во время перелета попросят заполнить декларацию + бумажку о том, где вас в штатах искать. Нужно быть готовым и знать какой адрес писать, а то  забыл как-то и потом придумывал адрес и цель поезди на ходу)))
5. Маршрут. Тут все сложнее. слишком всего много! Вообще что касается погоды, мне кажется, что осень это оптимальное время для поездки. Летом в НЙ невозможно, а  южных штатах вообще можно того....
Вообще 95 трасса это полное г. смотреть там нечего, загружена + звуковые барьеры или как они там называются. Юг - флорида - искупаться (Key Island), Техас со своими пустынями, Аризона со рвами)) А что касается ЛА, по моему мнению полный отстой, нужно двигаться в Сан Франциско. Между СФ и ЛА есть route 1. Если по нему не проехать значит не побывать на west coast - с одной стороны океан с другой горы! по 1 полосе засыпанного песком асфальта и серпантин! ЕЕЕ Туда ба на кабрике! Север - Центральные штаты, Ниагара, Чикаго, Юта - подъем в гору часа так на 3-4 а потом спуск!!!! ну и в СФ! Тут вариантом море.
Пока все.   

Отправлено 21 Августа 2010, 10:20

П.с кругосветки не получится. Москва -ла перелет через атлантику.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 10:22 от KruG »

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #14 : 21 Августа 2010, 11:03 »
Огромное спасибо за совет. Я планирую такой маршрут: Нью-Йорк - Детройт - Чикаго - какие нибудь горы - Лас-Вегас - каньоны - Анахайм - Лос-Анжелес - Сан-Франциско - Сан-Диего, ну и домой.
А авто думал брать легковую, чтоб расход поменьше был.

Теги: