Автор Тема: Карелия  (Прочитано 834 раз)

Оффлайн Александр 64Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Форд Эсп 2005 лимитед
Карелия
« : 02 Августа 2010, 10:03 »
Всем Привет! Хочу спросить информацию у одноклубников по поводу отдыха в Карелии. Отдыхали компанией в Астрахани но честно надоело хочется поменять на Карелию. Экипировка есть электростанция и прочее. Прошу конкретную информацию кто где был и советует поехать тел. желательно . Отдых имеется ввиду дикарями (То есть, палатки  может охотничьи домики)
Заранее благодарен.

Оффлайн егор спб

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Re: Карелия
« Ответ #1 : 04 Августа 2010, 13:45 »
Только что вернулся. Граница лен.обл. и  Карелии. Отдыхали дикарем, своя лодка,..рыбы навалом. Место на онежском озере. Так называемое стеклянное .Песчанный пляж +живописные скалы. Рядом река Свирь рыбы тоже полно. Времени мало. если заинтересует позже смогу дать более подробную инфу. Посмотрите в яндексе по карте Вознесенье Лен.обл.  Доезжаем до туда, потом на пороме через свирь. Дальше по дороге на петрозаводск (хорошая грунтовка) ....12 км До деревни Щелейки. Кстати в этой деревни есть отличная база с бассейном.цены даром. есть катер для троллинга

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
« Ответ #2 : 05 Августа 2010, 17:25 »
+1 к вопросу о деталях - давно хотел рвануть в Карелию дикарем.

Оффлайн егор спб

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #3 : 06 Августа 2010, 14:36 »
что именно интересует

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
« Ответ #4 : 06 Августа 2010, 16:07 »
Да в общем-то интересует все: как готовиться, что брать с собой, какие опасности могут подстерегать и прочее. Никогда не ездил далеко и надолго дикарем (максимум с палаткой на выходные к ближайшему водоему).

Оффлайн Alm@zoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXPLORER LIMITED V6 4,0
« Ответ #5 : 06 Августа 2010, 17:33 »
Я тож хочу! Если можно поподробнее о базе и катере для тролинга. А то, честно говоря, Астрахань уже тоже поднадоела, да и цены там стали не детские...

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Августа 2010, 00:50 »
Да, Карелия хороша-а-а, всегда когда проезжаю по ней в сторону своего Мурмана, любуюсь на её природу (если конечно позволяет некоторые постоянно встречающиеся неровности на федеральной трассе в северном направлении). Там есть много интересных мест, и водопад Кивач, и минералка в Марциальных водах (сам Петр 1 благославил), и сплошные реки и озера, ляпота-а-а-а. Я, в основном, как-то все цивилизованный отдых в этих краях осваивал, поэтому интересно узнать и о других вариантах.

Оффлайн Саша

• Старожил
  • Эксп.3 4,0л. 2005г.
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,0 2005г.в.Eddie Bauer
« Ответ #7 : 08 Августа 2010, 21:42 »
Был в Карелии лет 10 назад. Это сказка!!!Правда не знаю как сейчас с погодой, в связи с нынешними природными коллапсами,но тогда даже местные говорили, что идеальная погода стоит последнюю неделю июля и первую половину августа. Были у родственников моих друзей на Ведл озере, это недалеко от г.Пряжа, так же называется и деревня, но жили на хуторе "Заячья сельга", если кто окажется, там всего 3 дома, передавайте привет Виктору Сумкину. Рыбы завались! Цены, как в СССР в 70-х годах, там тотальная безработица, поэтому народ живет на подножном корме. Единственный, и самый большой недостаток, это комары и мошка, это полная ж..., в палатке жить невозможно. Мы ездили с двумя собаками миттель шнауцер и доберман-пинчер, так вот когда доберман на минуточку забежал в лесок погадить, то вернулся он ротвейлером, еле откачали тавегилом. Но сейчас,я сам видел в инете, много туров цивильного отдыха, правда цены... Так что советую, поезжайте дикарями,только не с палатками, а снимите у кого-нибудь домик, народ очень гостеприимный! Удачи! 8)

Оффлайн егор спб

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #8 : 09 Августа 2010, 12:57 »
Я тож хочу! Если можно поподробнее о базе и катере для тролинга. А то, честно говоря, Астрахань уже тоже поднадоела, да и цены там стали не детские...

Есть в питере школа экстремального водительского мастерства Моисеева и Грахова, дак вот это их база http://www.naonege.ru/.  База стоит на горе, с которой отличный вид. Правда катер нормальных денег стоит, около 15 в сутки.

А если уж совсем хотите посетить места то это на Соловки. Бобывав там вы поймете всю красоту Карелии (хотя сами соловки уже относятся к Архангельску).  На самих Солвках были 1 день....это очень мало надо 2.

« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 13:16 от егор спб »

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #9 : 09 Августа 2010, 13:16 »
Я отвечал товарищу Александру, но в личку. Посему повторюсь, не буду жадить информацию  :D  
Есть замечательное место: г.Сортавала, п.Мейери. Если ехать на Сортавалу по западной стороне Ладоги, при въезде в Мейери - прям перед табличкой въезд направо, вверх. Там надо будет проехать пастбища (они огорожены забором, но ворота в общем доступе), и углубиться дальше, до самых удобных мест. Вот буквально недавно там был. Эксплорер там проходит, но надо быть аккуратным! Там камни из земли торчат, можно днищем напороться. А вообще там всё просто: въехать по въезду и двигаться точно в сторону Ладоги, преодолевая по пути все препятствия)))

Оффлайн bot200

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Августа 2010, 15:32 »
Есть в питере школа экстремального водительского мастерства Моисеева и Грахова, дак вот это их база http://www.naonege.ru/. 

Заинтересовало на предмет поехать зимой. Сколько номера стоят не помните? На сайте, как ни странно, цены не указаны  :(

Оффлайн егор спб

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #11 : 09 Августа 2010, 20:00 »
Заинтересовало на предмет поехать зимой. Сколько номера стоят не помните? На сайте, как ни странно, цены не указаны  :(

от 500 до 800 руб. примерно так

Оффлайн bot200

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Августа 2010, 10:02 »
от 500 до 800 руб. примерно так
Хорошие цены. В Карелии более-менее нормальная база стоит от 1500 с человека в день (это из самых дешевых).

Оффлайн Statsky

• Пользователь
  • **
  • Модель авто: Ford Explorer 2007 4,0l LTD
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Августа 2010, 11:37 »
Был там в начале июля, на Пя озеро, правда с рыбалкой не повезло, но отдохнули хорошо.

Теги: