Был в Карелии лет 10 назад. Это сказка!!!Правда не знаю как сейчас с погодой, в связи с нынешними природными коллапсами,но тогда даже местные говорили, что идеальная погода стоит последнюю неделю июля и первую половину августа. Были у родственников моих друзей на Ведл озере, это недалеко от г.Пряжа, так же называется и деревня, но жили на хуторе "Заячья сельга", если кто окажется, там всего 3 дома, передавайте привет Виктору Сумкину. Рыбы завались! Цены, как в СССР в 70-х годах, там тотальная безработица, поэтому народ живет на подножном корме. Единственный, и самый большой недостаток, это комары и мошка, это полная ж..., в палатке жить невозможно. Мы ездили с двумя собаками миттель шнауцер и доберман-пинчер, так вот когда доберман на минуточку забежал в лесок погадить, то вернулся он ротвейлером, еле откачали тавегилом. Но сейчас,я сам видел в инете, много туров цивильного отдыха, правда цены... Так что советую, поезжайте дикарями,только не с палатками, а снимите у кого-нибудь домик, народ очень гостеприимный! Удачи!