Наш народ на большую бучу пока не способен. Те кто хоть что то имеют, боятся это что то потерять, легче приспособиться к ситуации. Часть быстро сообразила, что надо стелиться под власть, тогда будешь при деле, че нибудь и обломится. А у основной части населения видимо настолько низкие требования к качеству жизни, что о большем и не мечтают.
Вы посмотрите, ведь многие житейские вещи, которые обычные работающие люди в развитых странах воспринимают как обычное дело, у нас (в стране, претендующей на звание одной из ведущих, по словам нашего рулевого) считается роскошью.
Как пример, меня все четыре года в военном училище удивляло почему при наличии своей качегарки нет горячей воды в казармах и мыться молодой 18-ти летний пацан должен раз в неделю, вот и приходилось бегать в самоволку (кто знает тот поймет).
Как бы не было стыдно самому себе, но я тоже не хочу сейчас быть в авангарде революционных масс, так как есть чего терять. Велик был Владимир Ильич (кстати мой земляк, Ульяновский, то есть Симбирский) точно знал, что революция может победить только в самой отсталой и бедной стране, правильно когда хуже уже не будет.