Прогрессору
У меня с музыкой очень драматические отношения - люблю музыку, немного разбираюсь, но не могу свободно воспроизводить. То есть, малейшую фальш слышу мгновенно, чувствую ритм, ценю синкопы и прочие тонкости... а сам ничего не могу сделать. В детстве 6 лет занимался игрой на аккордеоне (Weltmeister 3/4 имел из комиссионки), потом пробовал гитару, но все бросил, т.к. мог играть мог только по нотам, а уж если я вам спою, то мой Эксплорер осиротеет.
Смирился, и получаю удовольствия от прослушивания (а пальцы-то зудят, тянутся к клавишам и струнам, несчастные).
Кстати, о современных поп-исполнителях, из российских, кроме Агузаровой (по чистому вокалу, и то, какая она современная), вообще никого нет, а из западных Winehouse стала у нас дома просто культом. Жду-недождусь нового альбома, обещают в районе нового года.
Еще иногда включу In my time of dying, и как тридцать лет долой.
А вот про Баха - я институт закончил с красным дипломом, все экзамены в сессиях сдавал только на 5, и перед каждым экзаменом, перед сном, я слушал в наушниках две-три токкаты и фуги Баха, ре-минор обязательно. Так мозги упорядочивает! Ричи Блэкмор тоже структурировал, особенно соло в Child in Time from Made in Japan. А Animals от Pink Floyd!
Всё, хватит, а то до бесконечности можно развивать. Как про солодовые виски или карибский ром.