Автор Тема: затонированные фары  (Прочитано 4011 раз)

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
Re: затонированные фары
« Ответ #15 : 19 Июля 2010, 20:22 »
to IVS
Илья,за задние фонари -моё мнение,не лаком,не краской,не тонировкой -категорически против 8)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июля 2010, 22:00 »
Я тоже очкарик, и меня напрягает, когда я вижу мигающий тонированный поворотник, только подъехав почти вплотную. В этот момент жалею, что у меня впереди нет пулемета....

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • ExpLTD4,0`09 MondeoTit2,3`08 Escape2,3 Focus1,8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #17 : 20 Июля 2010, 01:18 »
Радует пока что преобладание людей, воспринимающих сей вид тюнинга как помеху нормальным участникам движения :)Ну а сторонникам позиции: "Я шоколадный заяц, я п...р и мерзавец" (ну простите, ежели кого ненароком обидел...), могу только пожелать, чтобы соседи по потоку относились к ним так же, как и они к окружающим... ;D

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #18 : 20 Июля 2010, 13:14 »
Объясняю свою позицию еще раз тем, кто на бронепоезде (Илья задел).
С тонированными фарами машин 0,001% от общего числа, вероятность случая, когда возможно невидны сигналы задних тонированных поворотников и этих машин вообще ничтожна. Тонировать фары надо спец краской и все будет отлично видно окружающим, но обычно делают через жопу, подбирают краску по коду основного цвета машины и тупо заливают фары несколькими слоями, но об этом че говорить, колхоз я в расчет не беру...
Делали при мне на S классе 221 кузов, только в солнечную погоду когда свет падает под определенным углом сигнала поворотника не видно, правда такая же ситуация и на нетонированной фаре происходила...

- могу только пожелать, чтобы соседи по потоку относились к ним так же, как и они к окружающим... ???
это я так понимаю с повышенным вниманием что ли, тогда благодарю :)

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Июля 2010, 17:56 »
Друзья, сохраняйте спокойствие, чувство собственного достоинства и уважение друг к другу. Пожалуйста. :)
Особенно полезно внимать этой просьбе не только на форуме, но и на дороге, и по жизни вообще. Это сохраняет здоровье, а оно - самое главное по всеобщему признанию. То есть главнее тонировки.

Оффлайн NikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Man at work
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,6 08
« Ответ #20 : 20 Июля 2010, 18:23 »
Ну все..., держите меня семеро...)))
1) Прочитав все записи, порадовался тому, как уважают собратьев-автомобилистов на дороге коллеги по форуму..., но природное любопытство и сарказм, обостренный некоторыми высказываниями, заставили меня поюзать поиск ну, например, словом "ксенон". И вот что выясняется: радеющие за уважительное отношение к окружающим на дороге отметились в этой тематике, причем не просто постами. Отсюда пожелание: может быть прежде чем лепить ярлыки - стоит оглянуться на предмет того, на сколько твоя машина не создает другим помех и неудобств))).
2) Даже в очень неприличном обществе стараются не употреблять слов типа "п...р", тем более в отношении совершенно незнакомых людей. :o
3) От высказывания своего мнения в тактичной форме еще хуже никому не становилось))).

С уважением ко всем форумчанам, высказавшим свое мнение в отношении моего тюнинга и тюнинХа)).

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Июля 2010, 00:14 »
to mmzz
По моему скромному мнению, среди того 0,001% машин с тонированными фонарями только 0,0001% тех, кто это сделал так же, как Вы. То есть качественно, с сохранением всех светопропускающих свойств фары (что мне, как гуманитарию, совершенно физически непонятно!). Мы же встречаем на улицах в основном "колхоз", владельцев которого мне очень хочется вытащить за шкирку из машины и мордой (пардон!) об его тюнингованный фонарь!

Оффлайн Evgeniy

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
« Ответ #22 : 21 Июля 2010, 10:53 »
У меня тож заднии фонари тонированные ,сделал у ОД Lexus,всё нормально получилось.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Июля 2010, 11:23 »
Я так понимаю, что все думают, что я гоняю с затонированными фонарями, :) так увы это не так, у меня штатные америкосовские красные поворотники на оригинальных фонарях...
Предлагаю развить тему, "как вы относитесь к красным сигналам поворотов", которые видно гораздо хуже любых колхозно затонированных фонарей...  :)

Мордой меня о мои фонари, за то что от европы не поставил !!! :)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 11:34 от mmzz »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • ExpLTD4,0`09 MondeoTit2,3`08 Escape2,3 Focus1,8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #24 : 21 Июля 2010, 13:42 »
Коллеги! Друзья и соклубники!
Ну почему мы всегда и всё стараемся принять на свой счёт? Пародия на чучело российской эстрады ни к кому конкретно не относилась, упаси боже. Я вообще считал, что эта фраза стала нарицательной и не слышал её только глухой. Учитывая двусмысленность ситуации, так как прозвучавшее слово действительно относится к тем, которые нужно применять очень осторожно, мне не остаётся ничего другого, как склониться в глубоком пардоне.
Теперь к теме.
Тонировать фары надо спец краской и все будет отлично видно окружающим, но обычно делают через жопу, подбирают краску по коду основного цвета машины и тупо заливают фары несколькими слоями, но об этом че говорить, колхоз я в расчет не беру...
to mmzz
... среди того 0,001% машин с тонированными фонарями только 0,0001% тех, кто это сделал так [, как Вы описАли.] Мы же встречаем на улицах в основном "колхоз", владельцев которого мне очень хочется вытащить за шкирку из машины и мордой (пардон!) об его тюнингованный фонарь!
По-моему, из вышеприведённых цитат всё понятно. Вы говорите о том, как ДОЛЖНО быть, мы с Прогрессором- о том, как есть на самом деле. Один Мерседес погоды, к сожалению, не делает :)
Красные фонари- отдельная тема. Лично я считаю это пиндосским идиотизмом, но раз установлены штатно... Хотя на "праворуких" фары светят прямо в лицо встречным почище любого ксенона...
Что же касается ксенона- свой проверял на трёх стендах- норма!!! И почему я должен подчиняться самодуру в генеральской фуражке, мне непонятно до сих пор. :-[ Моё мнение неизменно: если фары в норме- в добрый путь; если нет- плевать, ксенон у тебя, галоген китайский или ацетиленовый фонарь- номера долой. Впрочем это тоже отдельная тема... ;)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июля 2010, 14:39 »
    По поводу красных поворотников тоже вопрос интересный! Лично я накалывался уже не раз при встречах с такими машинами. В последние секунды осознавал, что товарищ поворачивает, а не тормозит (а чаще и то и другое вместе). На мой взляд, это придурь америкосов, но они к ней уже привыкли, а мы нет. Ну лично я нет. Я уже более 20 лет за рулем, и вожу практически не думая, на рефлексах. Видимо, мои рефлексы не реагируют на красный сигнал поворота..... А на затонированных мои рефлексы срабатывают поздно из-за плохой их видимости.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Июля 2010, 15:30 »
Теперь к теме.По-моему, из вышеприведённых цитат всё понятно. Вы говорите о том, как ДОЛЖНО быть, мы с Прогрессором- о том, как есть на самом деле. Один Мерседес погоды, к сожалению, не делает :)
А на самом деле.
Все колхозно и неколхозно затонированные задние фонари не наносят столько вреда и дезориентации, как безумное число водителей у которых все мигает согласно норм, но сами они тошнят и тупят на дорогах Мск.
Сколько раз вам за день в дороге мешают тонированные фонари, глушители-перделки, клаксоны с гудком от паровоза, встречный ксенон слепит ? И сколько раз в день вас тупо подрезают на нормальных машинах, включают поворотник и перестраиваются не смотрев в боковые зеркала, тормозят внезапно в нормально идущем потоке и т. д. ?
Вот поэтому я и говорю, что тонировка это все незначительно - капля в море по сравнению с общей ситуацией на дорогах. А с вашим отношением проблеме с тонировкой фонарей, водителей спрортбайков вообще стоит подвешивать вдоль дорог, за их "квалифицированную" езду....

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Июля 2010, 18:09 »
Ну, так можно до чего угодно договориться! Типа "все кругом плохие, с чего я должен быть лучше?" Я, например, исповедую другую идеологию - "относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Я еду никому не мешая, нуждающихся пропускаю, никого не подрезаю. Хотя ко мне так относятся не всегда. Так что, мне тоже начать ездить как они? Давайте пусть каждый начнет с себя, и в итоге ситуация изменится!

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Июля 2010, 18:53 »
Фразы типо "измени себя и мир вокруг измениться" работают практически в любой точке земного шара, но только не в нашей стране... есть категория людей которым все пох... это те которые страной руководят... а при таких руководителях работает правило "каждый сам за себя"
У меня предложение к топикстартеру, метнуться в Калугу в ночи и на всех мобилях тамошних фонари балончиком закрасить, кроме одного авто :)

Оффлайн NikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Man at work
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,6 08
« Ответ #29 : 21 Июля 2010, 19:09 »
А я думал мы не пойдем в тему: "а у меня....", но если так, то, а у меня при замыкании контактов стопов-поворотников молекулы лака рассасываются к углам фонарей и они становятся прозрачными :). К сожалению (или к счастью) у нас в ПДД нет критериев "низя", "чуть-чуть мона", "ваще почти нормуль" и т.п. :).
А вообще-то, возвращаясь к теме топика, фотки выкладывались в расчете: на похвастаться и чтобы остальные мыслители и улучшатели своих авто видели на практике что получается. Иной раз думаешь что-нибудь сделать, видишь обсуждение, подсаживаешься на тему и.... ждешь, что кто-то сделает это первым :) - так посмотреть, не испохабит ли это твое авто. Ибо ошибки в данном случае стоят денег потраченных на з/ч :)

Теги: