Автор Тема: затонированные фары  (Прочитано 4497 раз)

Оффлайн NikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Man at work
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,6 08
затонированные фары
« : 18 Июля 2010, 06:51 »
Немного поэкспериментировал с тонировкой фар и вот что получилось:
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 11:27 от Алексей »

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
Re: затонированные фары
« Ответ #1 : 18 Июля 2010, 07:15 »
Тоже неплохо :)

Оффлайн NikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Man at work
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июля 2010, 07:33 »
Тоже неплохо :)
Спасибо, идею вставить сетку за решетку у Вас слизал))

...и добавил:
И еще до кучи:)))
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 11:28 от Алексей »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #3 : 18 Июля 2010, 10:19 »
Смотрю на машину, и вроде бы всё в ней радует- и тюнинг не черезмерный ;), и подобрано всё грамотно, машинка радует глаз.
Но с одним элементом не могу согласиться категорически- коллеги! не тонируйте задние фонари!!! ??? >:( Внешность от этого выигрывает, согласен, но как хочется, едучи за таким "тюнером" в активном потоке, высадить ему эти украшения картечью. В солнечную погоду о манёврах этих красавчиков остаётся только догадываться- ни поворотов, ни стопов, ни габаритов... только в сумерках что-то становится различимо. Жизненная позиция типа "Мне пое...ть на ваши проблемы"... ну что ж, тогда не стоит обижаться на ответное отношение окружающих. 8)

Оффлайн NikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Man at work
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июля 2010, 10:59 »
To IVS: Хотел что-нибудь в ответ написать в соответствии с прикрепленной жизненной позицией... да и не стал).

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июля 2010, 12:15 »
Красив чертяка! Но в данном вопросе поддержу Илью - фонари и передние боковые стекла лучше бы не тонировать.... Жизнь, она по всякому может повернуться. Не касаясь вопроса о претензиях гайцев и откупа от них, тонировка стекол и задних фонарей просто однажды может выйти боком.... И палка раз в году стрелает - так зачем же увеличивать степень риска?

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
« Ответ #6 : 18 Июля 2010, 13:54 »
не тонируйте задние фонари!!! ??? >:( Внешность от этого выигрывает, согласен, но как хочется, едучи за таким "тюнером" в активном потоке, высадить ему эти украшения картечью. В солнечную погоду о манёврах этих красавчиков остаётся только догадываться- ни поворотов, ни стопов, ни габаритов... только в сумерках что-то становится различимо.

Ну это у тех, кто краской черной поливает, а не лаком специальным.

to Nik
Задние фонари тоже "потекли"?

Оффлайн NikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Man at work
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июля 2010, 14:01 »
Да, оплавились вовнутрь :'(.

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июля 2010, 18:58 »
Кстати,глушитель спрятал - тоже молодца.Штатно ну очень убого :-\

Оффлайн guess

• Постоялец
  • exp 4 xlt 4.0
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #9 : 19 Июля 2010, 09:59 »
получилось идеально!
в другой теме читал про выхлоп\колеса и пр. - все смотрится "как надо", а идею с "противотуманками" думаю тоже честно слизать)))
p.s. конечно может и не всегда поворотники видно...зато стоп сигнал дополнительный никто не отменял. а это важнее;)

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #10 : 19 Июля 2010, 10:29 »
А я люблю, когда фонарики задние - большие, красные и хорошо видные... Со мной что-то не так? Скажите мне, доктор!  :D  :D  :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июля 2010, 10:38 »
To Nik
За сдержанность- спасибо. Тем более, что машина у тебя получилась действительно красивая.
To and032
Андрей, лак тоже ухудшает читаемость задних сигналов, пусть и не так радикально, как краска. Если бы такой тюнинг доставлял неудобства только автору- его дело. Но когда страдают окружающие... Поэтому, собственно, я так резко и выразился.

...и добавил:
То Лось
Нет, Виктор, у меня точно такие же симптомы.

И кстати, тонированные фонари плавятся гораздо охотнее нетонированных. Ибо кроме хреновенькой читаемости обладают ещё и повышенным сопротивлением теплопередаче...
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 10:43 от IVS »

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #12 : 19 Июля 2010, 10:47 »
Тонированные фары выглядят супер!
А то, что плохо виден через них сигнал, бред это все раздутый...

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июля 2010, 11:00 »
Выглядят они на любителя. И не на всякой машине.
А по поводу "бреда раздутого"... что-то даже сказать нечего. Либо коллега мало ездит, либо обладает рентгеновским зрением. Ну или ему просто плевать, кто там чем мигает.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июля 2010, 11:47 »
Очкарик априори не обладает рентгеновским зрением :), мне ни разу не мешали и не напрягали на дороге машины с тонированными фарами, видно все их мигания отлично, да и вообще тонировка фар это капля в море по сравнению с тем сколько народу выезжает каждый день на дороги, который не умеет грамотно маневрировать, включать поворотники и вообще не понимает, как надо ездить чтоб не создавать аварийных ситуаций. (мне все говорят про мои красные поворотники, что их заменить очень тяжело, а я сколько езжу меня ни один америкос не напряг, т.к. внимание повышенное всегда)

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Июля 2010, 20:22 »
to IVS
Илья,за задние фонари -моё мнение,не лаком,не краской,не тонировкой -категорически против 8)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июля 2010, 22:00 »
Я тоже очкарик, и меня напрягает, когда я вижу мигающий тонированный поворотник, только подъехав почти вплотную. В этот момент жалею, что у меня впереди нет пулемета....

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Июля 2010, 01:18 »
Радует пока что преобладание людей, воспринимающих сей вид тюнинга как помеху нормальным участникам движения :)Ну а сторонникам позиции: "Я шоколадный заяц, я п...р и мерзавец" (ну простите, ежели кого ненароком обидел...), могу только пожелать, чтобы соседи по потоку относились к ним так же, как и они к окружающим... ;D

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Июля 2010, 13:14 »
Объясняю свою позицию еще раз тем, кто на бронепоезде (Илья задел).
С тонированными фарами машин 0,001% от общего числа, вероятность случая, когда возможно невидны сигналы задних тонированных поворотников и этих машин вообще ничтожна. Тонировать фары надо спец краской и все будет отлично видно окружающим, но обычно делают через жопу, подбирают краску по коду основного цвета машины и тупо заливают фары несколькими слоями, но об этом че говорить, колхоз я в расчет не беру...
Делали при мне на S классе 221 кузов, только в солнечную погоду когда свет падает под определенным углом сигнала поворотника не видно, правда такая же ситуация и на нетонированной фаре происходила...

- могу только пожелать, чтобы соседи по потоку относились к ним так же, как и они к окружающим... ???
это я так понимаю с повышенным вниманием что ли, тогда благодарю :)

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #19 : 20 Июля 2010, 17:56 »
Друзья, сохраняйте спокойствие, чувство собственного достоинства и уважение друг к другу. Пожалуйста. :)
Особенно полезно внимать этой просьбе не только на форуме, но и на дороге, и по жизни вообще. Это сохраняет здоровье, а оно - самое главное по всеобщему признанию. То есть главнее тонировки.

Оффлайн NikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Man at work
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Июля 2010, 18:23 »
Ну все..., держите меня семеро...)))
1) Прочитав все записи, порадовался тому, как уважают собратьев-автомобилистов на дороге коллеги по форуму..., но природное любопытство и сарказм, обостренный некоторыми высказываниями, заставили меня поюзать поиск ну, например, словом "ксенон". И вот что выясняется: радеющие за уважительное отношение к окружающим на дороге отметились в этой тематике, причем не просто постами. Отсюда пожелание: может быть прежде чем лепить ярлыки - стоит оглянуться на предмет того, на сколько твоя машина не создает другим помех и неудобств))).
2) Даже в очень неприличном обществе стараются не употреблять слов типа "п...р", тем более в отношении совершенно незнакомых людей. :o
3) От высказывания своего мнения в тактичной форме еще хуже никому не становилось))).

С уважением ко всем форумчанам, высказавшим свое мнение в отношении моего тюнинга и тюнинХа)).

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Июля 2010, 00:14 »
to mmzz
По моему скромному мнению, среди того 0,001% машин с тонированными фонарями только 0,0001% тех, кто это сделал так же, как Вы. То есть качественно, с сохранением всех светопропускающих свойств фары (что мне, как гуманитарию, совершенно физически непонятно!). Мы же встречаем на улицах в основном "колхоз", владельцев которого мне очень хочется вытащить за шкирку из машины и мордой (пардон!) об его тюнингованный фонарь!

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
« Ответ #22 : 21 Июля 2010, 10:53 »
У меня тож заднии фонари тонированные ,сделал у ОД Lexus,всё нормально получилось.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Июля 2010, 11:23 »
Я так понимаю, что все думают, что я гоняю с затонированными фонарями, :) так увы это не так, у меня штатные америкосовские красные поворотники на оригинальных фонарях...
Предлагаю развить тему, "как вы относитесь к красным сигналам поворотов", которые видно гораздо хуже любых колхозно затонированных фонарей...  :)

Мордой меня о мои фонари, за то что от европы не поставил !!! :)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 11:34 от mmzz »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Июля 2010, 13:42 »
Коллеги! Друзья и соклубники!
Ну почему мы всегда и всё стараемся принять на свой счёт? Пародия на чучело российской эстрады ни к кому конкретно не относилась, упаси боже. Я вообще считал, что эта фраза стала нарицательной и не слышал её только глухой. Учитывая двусмысленность ситуации, так как прозвучавшее слово действительно относится к тем, которые нужно применять очень осторожно, мне не остаётся ничего другого, как склониться в глубоком пардоне.
Теперь к теме.
Тонировать фары надо спец краской и все будет отлично видно окружающим, но обычно делают через жопу, подбирают краску по коду основного цвета машины и тупо заливают фары несколькими слоями, но об этом че говорить, колхоз я в расчет не беру...
to mmzz
... среди того 0,001% машин с тонированными фонарями только 0,0001% тех, кто это сделал так [, как Вы описАли.] Мы же встречаем на улицах в основном "колхоз", владельцев которого мне очень хочется вытащить за шкирку из машины и мордой (пардон!) об его тюнингованный фонарь!
По-моему, из вышеприведённых цитат всё понятно. Вы говорите о том, как ДОЛЖНО быть, мы с Прогрессором- о том, как есть на самом деле. Один Мерседес погоды, к сожалению, не делает :)
Красные фонари- отдельная тема. Лично я считаю это пиндосским идиотизмом, но раз установлены штатно... Хотя на "праворуких" фары светят прямо в лицо встречным почище любого ксенона...
Что же касается ксенона- свой проверял на трёх стендах- норма!!! И почему я должен подчиняться самодуру в генеральской фуражке, мне непонятно до сих пор. :-[ Моё мнение неизменно: если фары в норме- в добрый путь; если нет- плевать, ксенон у тебя, галоген китайский или ацетиленовый фонарь- номера долой. Впрочем это тоже отдельная тема... ;)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июля 2010, 14:39 »
    По поводу красных поворотников тоже вопрос интересный! Лично я накалывался уже не раз при встречах с такими машинами. В последние секунды осознавал, что товарищ поворачивает, а не тормозит (а чаще и то и другое вместе). На мой взляд, это придурь америкосов, но они к ней уже привыкли, а мы нет. Ну лично я нет. Я уже более 20 лет за рулем, и вожу практически не думая, на рефлексах. Видимо, мои рефлексы не реагируют на красный сигнал поворота..... А на затонированных мои рефлексы срабатывают поздно из-за плохой их видимости.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Июля 2010, 15:30 »
Теперь к теме.По-моему, из вышеприведённых цитат всё понятно. Вы говорите о том, как ДОЛЖНО быть, мы с Прогрессором- о том, как есть на самом деле. Один Мерседес погоды, к сожалению, не делает :)
А на самом деле.
Все колхозно и неколхозно затонированные задние фонари не наносят столько вреда и дезориентации, как безумное число водителей у которых все мигает согласно норм, но сами они тошнят и тупят на дорогах Мск.
Сколько раз вам за день в дороге мешают тонированные фонари, глушители-перделки, клаксоны с гудком от паровоза, встречный ксенон слепит ? И сколько раз в день вас тупо подрезают на нормальных машинах, включают поворотник и перестраиваются не смотрев в боковые зеркала, тормозят внезапно в нормально идущем потоке и т. д. ?
Вот поэтому я и говорю, что тонировка это все незначительно - капля в море по сравнению с общей ситуацией на дорогах. А с вашим отношением проблеме с тонировкой фонарей, водителей спрортбайков вообще стоит подвешивать вдоль дорог, за их "квалифицированную" езду....

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Июля 2010, 18:09 »
Ну, так можно до чего угодно договориться! Типа "все кругом плохие, с чего я должен быть лучше?" Я, например, исповедую другую идеологию - "относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Я еду никому не мешая, нуждающихся пропускаю, никого не подрезаю. Хотя ко мне так относятся не всегда. Так что, мне тоже начать ездить как они? Давайте пусть каждый начнет с себя, и в итоге ситуация изменится!

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Июля 2010, 18:53 »
Фразы типо "измени себя и мир вокруг измениться" работают практически в любой точке земного шара, но только не в нашей стране... есть категория людей которым все пох... это те которые страной руководят... а при таких руководителях работает правило "каждый сам за себя"
У меня предложение к топикстартеру, метнуться в Калугу в ночи и на всех мобилях тамошних фонари балончиком закрасить, кроме одного авто :)

Оффлайн NikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Man at work
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Июля 2010, 19:09 »
А я думал мы не пойдем в тему: "а у меня....", но если так, то, а у меня при замыкании контактов стопов-поворотников молекулы лака рассасываются к углам фонарей и они становятся прозрачными :). К сожалению (или к счастью) у нас в ПДД нет критериев "низя", "чуть-чуть мона", "ваще почти нормуль" и т.п. :).
А вообще-то, возвращаясь к теме топика, фотки выкладывались в расчете: на похвастаться и чтобы остальные мыслители и улучшатели своих авто видели на практике что получается. Иной раз думаешь что-нибудь сделать, видишь обсуждение, подсаживаешься на тему и.... ждешь, что кто-то сделает это первым :) - так посмотреть, не испохабит ли это твое авто. Ибо ошибки в данном случае стоят денег потраченных на з/ч :)

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Июля 2010, 21:27 »
to mmzz
Уважаемый,Калугу не трожь - ну что за крайности  8)  Фонари тонированные у Nik получились красивые - отплюсил,но себе так делать не буду.Вот и всё мнение :) У Вас красные повороты - нравится Вам,ну и вперёд,тоже неплохо ;)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 21:29 от and032 »

Оффлайн guess

• Постоялец
  • exp 4 xlt 4.0
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #31 : 22 Июля 2010, 09:58 »
А вообще-то, возвращаясь к теме топика, фотки выкладывались в расчете: на похвастаться и чтобы остальные мыслители и улучшатели своих авто видели на практике что получается.
и вот за это спасибо!

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Июля 2010, 14:23 »
to guess
Абсолютно согласен  :)

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
« Ответ #33 : 28 Июля 2010, 17:32 »
...не понравилось...спорное решение...а белый авто тонируете белым, красный - красным итд?...короче против сея тюнинха:)

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Июля 2010, 18:21 »
Тонировка всё таки украшает авто ::),не знаю,конечно тоже спорный вопрос.Затонировал стёкла себе карбоновой плёнкой -самой светлой.Днём её вооще не видно,ночью затемнённые стёкла - очень эффектно.И перед сделал бы - но-о...... :-\

Оффлайн NikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Man at work
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Июля 2010, 11:31 »
Я вот еще думаю через Армена решетку от модификации Ironman заказать, но боюсь, что черное на черном потеряется. Никто не ставил что-нибудь подобное?

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Июля 2010, 15:17 »
Думаю будет в самый раз, хром там совсем щас не к месту

Оффлайн Володя

• Старожил
  • Водитель. LX 570,TLC 200d
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #37 : 22 Августа 2010, 20:17 »
А я пошёл другим путём-вскрыл и покрасил,заодно подключил боковой габарит:

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
затонированные фары
« Ответ #38 : 22 Августа 2010, 20:23 »
Симпатично получилось, а какой краской красил?

Оффлайн Володя

• Старожил
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #39 : 22 Августа 2010, 21:01 »
ОТВЕТ №11 здесь:http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,746.0.html

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #40 : 22 Августа 2010, 21:37 »
Только пост № 13  :D , а так подумаю, может будет время на своем проэксперементировать.

Оффлайн Володя

• Старожил
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #41 : 22 Августа 2010, 22:01 »
Чёрт,глаза совсем устали,уже цифры путают.

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #42 : 22 Августа 2010, 22:49 »
Радует пока что преобладание людей, воспринимающих сей вид тюнинга как помеху нормальным участникам движения :)Ну а сторонникам позиции: "Я шоколадный заяц, я п...р и мерзавец" (ну простите, ежели кого ненароком обидел...), могу только пожелать, чтобы соседи по потоку относились к ним так же, как и они к окружающим... ;D
Ничего, есть шанс, что рано или поздно их стопари не заметит МАЗ сзади.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #43 : 23 Августа 2010, 00:11 »
Мы вообщето разговаривали про передние, а вот проттив тонировки задних я категорически против!

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #44 : 23 Августа 2010, 15:10 »
Мы вообщето разговаривали про передние, а вот проттив тонировки задних я категорически против!
Ну к передним у автора претензий нет, да и быть не может - он же затонировал только ненужные зоны фары.

Оффлайн Серг-energizer

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0 2008
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: EDDIE BAUER
« Ответ #45 : 10 Марта 2011, 16:35 »
Тонированные фары выглядят супер!
А то, что плохо виден через них сигнал, бред это все раздутый...
Может и бред, но в случае ДТП может сыграть как отягтяющий фактор, и из "потерпевшего" можно превратиться в "виноватого".

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Explorer 4.6 Ltd, 2004 Saint-Petersburg
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.6 Limited 2004 Land Rover Freelander V6 2003
затонированные фары
« Ответ #46 : 11 Марта 2011, 13:11 »
Серг-energizer,
это точно, могут приписать. Даже отутствие знака "шипы" может быть определяющим вину фактором, здесь от инспектора зависит.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #47 : 11 Марта 2011, 13:51 »
а в правовых документах где-то прописано, что запрешена эксплуатация авто на шипованной резине без соответствующего знака на заднем стекле и с затонированными задними фонарями ?

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #48 : 11 Марта 2011, 14:03 »
mmzz,
В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей предусматривается за управление транспортным средством при наличии указанных в перечне неисправностей и условий, когда его эксплуатация запрещается. Отсутствие знака «Шипы» к таковым не относится, но этот опознавательный знак все же должен быть установлен. Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств. Согласно пункту 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, опознавательный знак «Шипы» в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета, должен быть установлен сзади автомобиля, имеющего ошипованные шины. Основные положения не указывают конкретного места размещения знака, но регламентируют его размер: сторона треугольника не менее 200 мм, а ширина каймы составляет 1/10 стороны.
Насчет тонированных задних фонарей
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
В общем прикопаться могут, если тонировка фонариков не заводская.
Отправлено 11 Марта 2011, 13:59

статья- 12.5. часть 3
"Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Отправлено 11 Марта 2011, 14:00

Короче докопаться могут реально, нафига проблемы себе создавать

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #49 : 11 Марта 2011, 14:05 »
Ну хоть сейчас-то любители тонировки задней оптики спорить не станут?
По-моему, всё расписано достаточно однозначно...

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #50 : 11 Марта 2011, 14:31 »
 :D

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
затонированные фары
« Ответ #51 : 11 Марта 2011, 23:51 »
Ненавижу тонированные задние фонари. Быдло, как ни странно, задние тонированные фонари сопровождаются шахматной ездой и пердежом колхозным. Когда передо мной такой выскакивает, хочется застрелить. Да, я понимаю, что черные фонари прикольно смотрятся, но в моем случа я этот вопрос решил покупкой черных фонарей....

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #52 : 12 Марта 2011, 01:10 »
Lineykin, про тонированные фонари согласен, но слово "быдло" вы употребили не к месту. К быдлу скорее можно отнести так называемую советскую интеллигенцию, нежели сракеров.  ::)

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
затонированные фары
« Ответ #53 : 12 Марта 2011, 01:26 »
Lineykin, про тонированные фонари согласен, но слово "быдло" вы употребили не к месту. К быдлу скорее можно отнести так называемую советскую интеллигенцию, нежели сракеров.  ::)

Слово быдло не имеет конкретной привязки к определнному типу лиц той или иной интиллигенции.. Под словом быдло я имею ввиду совокупность свойств определённого человека, который ведет себя вызывающе сам или с помощью подручных или в нашем с вами случае "поджопных" средств...

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #54 : 12 Марта 2011, 10:55 »
Слово быдло не имеет конкретной привязки к определнному типу лиц той или иной интиллигенции.. Под словом быдло я имею ввиду совокупность свойств определённого человека, который ведет себя вызывающе сам или с помощью подручных или в нашем с вами случае "поджопных" средств...

Вот как раз в таком смысле применение слова быдло и неуместно, тем самым вы искажаете смысл слова быдло:
Цитировать (выделенное)
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
http://slovari.yandex.ru/%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE/

Для описания вызывающего поведения лучше использовать слова хам или гопник, а быдло - это как раз о тех, кто не способен на вызывающее поведение, а покорно терпит насилие над собой.
В последнее время в интернетах ведётся кампания по переиначиванию смысла слова быдло. Как мне думается, это делают те, кто сам подходит под классическое определение слова быдло, но кому это не нравится. Надеюсь, что вы более не станете поддерживать эту бесчестную кампанию.  :)

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #55 : 12 Марта 2011, 10:58 »

У меня тонированные фонари и глушак колхозный.

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #56 : 12 Марта 2011, 11:03 »
В чем смысл тонировки фонарей? Сколько смотрю, никак понять не могу - зачем вам все эти хлопоты, в чем смысл?

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #57 : 12 Марта 2011, 11:07 »
Хлопоты не мои а Лексус центра а мне просто не нравиться оптика у экспа.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #58 : 12 Марта 2011, 13:16 »
В чем смысл тонировки фонарей? Сколько смотрю, никак понять не могу - зачем вам все эти хлопоты, в чем смысл?

Аналогично! В чем смысл? Чтобы фар не было видно? Так их всё равно видно.... Чтобы не было видно, какой горит сигнал? Так есть повышенный шанс получить себе в ж.....у от сзади идущего.... Эстетически - так положительных эмоций у меня тонированные фонари не вызывают, (как и у большинства, наверное)....

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #59 : 12 Марта 2011, 13:24 »
Хлопоты не мои а Лексус центра а мне просто не нравиться оптика у экспа.
Надо было вообще снять, а образовавшуюся дыру зашпаклевать.  :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #60 : 12 Марта 2011, 13:37 »
Точно! Смысл тот же, но проще и честнее. :)

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #61 : 12 Марта 2011, 14:49 »
Надо было вообще снять, а образовавшуюся дыру зашпаклевать.  :D
Ага, зачетный вариант. Я тут такую "десятку" видел, все ручки зашпаклеваны, фары тоже, а на бампере маааленькие такие лампочки врезаны.
Типа тюнинх такой наверное  :D

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #62 : 12 Марта 2011, 14:52 »
Evgeniy, а черные диски на фото какого радиуса?

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #63 : 12 Марта 2011, 15:03 »
Диски R20 cтоят.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
затонированные фары
« Ответ #64 : 12 Марта 2011, 15:08 »
Аналогично! В чем смысл? Чтобы фар не было видно? Так их всё равно видно.... Чтобы не было видно, какой горит сигнал? Так есть повышенный шанс получить себе в ж.....у от сзади идущего.... Эстетически - так положительных эмоций у меня тонированные фонари не вызывают, (как и у большинства, наверное)....

да ладно вам всем, устроили ромашку "любит-не любит"  :D
сигналы из тонированного фонаря видны не намного хуже, чем не из тонированного.
ну нравится ему такая эстетика, да и ладно. некоторые вообще дверные ручки сбривают или ламбо-двери ставят.
если людей радует - пусть! все лучше, чем дурацкие кенгурины или козырьки на машину лепить

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #65 : 12 Марта 2011, 15:29 »
да ладно вам всем, устроили ромашку "любит-не любит"  :D
ну нравится ему такая эстетика, да и ладно. некоторые вообще дверные ручки сбривают или ламбо-двери ставят.
если людей радует - пусть! все лучше, чем дурацкие кенгурины или козырьки на машину лепить
Стопари касаются окружающих - это вопрос безопасности.
А  ручки дверные пусть срезает - мне пофигу, может хоть вообще двери наглухо заделать и жить в колбе  :D
потому и кенгурины - плохо. А козырьки - пофиг.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
затонированные фары
« Ответ #66 : 12 Марта 2011, 15:32 »
Стопари касаются окружающих - это вопрос безопасности.
ты же не протираешь стопы каждые 5 минут?  ;) а это вопрос безопасности  :D

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #67 : 12 Марта 2011, 15:34 »
Ну они не так сильно и говнятся  - совсем не как тонировка. И даже намного слабее фар.

Оффлайн P_E_T_R

• Ветеран
  • Старый (177)
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.6 07
затонированные фары
« Ответ #68 : 12 Марта 2011, 18:22 »
Evgeniy,
Ну красиво смотрится! Конечно лучше не тонировать самому, а ставить "заводские" - у них всё, естественно, лучше. :) Но мне, честно говоря, по барабану - если едет чел без фонарей с фронта, просто повышенное внимание. Может (немного) раздрожение. >:( Не более того. Даже если фонарей совсем нет :-X ( в этом случае я его "ощущаю" как объект на буксире). Да и тонировка тонировке рознь. Сам тонировать не буду. Закажу у Армена. :D
Да и ещё.....за всё время моего вождения, у меня никогда не было тонированных з/фонарей, что не мешало другим въезжать в мою (скажу культурно, а то Алексей опять забанит) "заднюю часть авто" :'( А моей "переднице" ещё никто не мешал, даже "тонированные"! :D :D).
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 18:37 от P_E_T_R »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
затонированные фары
« Ответ #69 : 12 Марта 2011, 19:12 »
Дяденька, не юродствуй...
Тонировка фонарей- это СОЗНАТЕЛЬНОЕ ухудшение их читаемости, а грязь- одинакова ко всем. И кстати, что, к тонированным фонарям грязь не липнет?
Отправлено 12 Марта 2011, 19:10

...
Не намного... но всё-таки хуже. Да и неправда это, на солнце очень даже намного.

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
затонированные фары
« Ответ #70 : 13 Марта 2011, 14:30 »

КРАСАВЭЦ! :D ;D

Теги: