Автор Тема: Загорается ABS при быстром разгоне и пропал Круиз-контроль  (Прочитано 1934 раз)

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
:( :( :( и сколько он стоит, где стоит, какой каталожный номер. Мой вин 1FMDU75W14ZA81079 .

Я сейчас в отпуске,поэтому ВИН пробить не могу.Если машина с трэкшеном,то около 12т.р.,если с трэекшеном и адванс траком,то около 18т.р.
По какому модулю заходит код B1342 ?
Есть ли коды по датчикам АБС?

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
нет, диагностика говорит все датчики в норме. Только ECU is Faulted. Причем её (В1342) долго снять не могли.
По какому модулю заходит код B1342 ? - я так понимаю этого никто не знает :( Все что мне сказали это : " Попробуй поменяй блок АБС" Типа когда то, у форда был отзыв по этой проблеме.
И уже позже, где то через недельку, после входа в ФэилСэйв моде стал гореть чек энжин на Р2106. С адванс траком или нет ХЗ, я даже не уверен что есть Трэкшн контрол ибо я не видел, чтобы иконка "извилистой дороги" горелать хоть раз! Она есть, но никогда не видел чтоб горела...Разобрал панель с целью проверить лампочки...но так и не понял как до них добраться не снимая платы...
есть расшифровка вина...если поможет...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 05:24 от IceMaN »

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
Если смогли прочитать B-коды,значит можно понять по какому из модулей.На сканере прямо напротив кода написана система, которая этот код выдает.Если ошибка от модуля ABS, то там будет прописано "ABS".Если GEM,то будет написано GEM,и так далее.Автомобиль у Вас без трэкшена,номер модуля 4L2Z 2B373-BD,стоимость 11820+доставка, сроки 2-3 недели.

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
прочитать или найти ошибку он смог только в движении, когда мигала АБС + 4х4 он ничего найти не мог. Все что написано в чеке о диагностике:
=======
X431 DIAG Report      Launch
---------
Smartbox: 989249767000
Date 8/30/2010 3:17:28 PM
---------
Total codes: 001
Code001:
B1342 ECU IS FAULTED
---------
Name: Vasilev
Tel(0):77744
....
Больше ничего нету:( Сканера по фордам в городе вообще нету:(
Отправлено 02 Сентября 2010, 13:55

эппопея с моим, точнее с отцовским =), экспом продолжается...Заехали к еще одному хорошему диагносту подвесок..Итог:
1. Замена обоих передних ступиц
2. Замена всех резинок (Втулки стабилизатора передние и задние(линки?)).
3. Замена переднего кардана (сорваны шлицы в гранате/патроне подходящему к раздатке)...
От сим вопрос, эти ошибки с Абс могут возникнуть из-за ступиц и кардана?
И как точно определить что им кранты?

п.с. Раскачивая машину из стороны в сторону, чувствуются удары по колесу - именно поэтому подшипник и приговорил. (если честно удары похожи на топливо ударяющееся в баке =)
Как проверить шаровую?
Сорри за много вопросов...
п.с.2. подскажите ступицы это не расходный материал? По России она прошла всего 105 тыс. и уже такие дела..эх..

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
По кодам диагностики с Ланча действительно не определишь какой именно модуль неисправен.Вариантов в общем-то три - ABS,GEM,4X4.И данных в режиме реального времени Ланч не дает... :(
Иногда ошибка B1342 возникает при отсутствии питания или массы на модуле,но чаще это все-таки приговор модулю.
Относительно передних ступиц - пожалуй,да.Это практически расходный материал.Показания по скорости вращения колес читаются ЭБУ с трех (в Вашем случае) датчиков.Два в ступицах передних колес и один в заднем редукторе.Передние два можно проверить двухканальным осциллоскопом.При движении по прямой фронты сигналов с правого и левого датчиков должны совпадать (ну,и амплитуда сигналов должна быть примерно одинакова).С задним датчиком труднее,но можно проверить хотя бы его функциональную пригодность.
Был бы у вас поблизости сервис с дилерским сканером,всё определили бы "на раз" :(

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
угу... ближайший дилер ровно в 1000 км от меня...
Данные с датчиков АБС снимали, сказали "разбег"(разности в показаниях) в норме.
4х4 работает исправно (не считая кардана). Раздатка крутит, лампочки 4х4 Хай и 4х4 Лоу загораются всегда и без проблем. Даже при ошибке когда горит абс и 4х4 хай, можно принудительно нажать 4х4 хай и она будет просто гореть, как будто работает (раздатка крутит или нет не смотрел), после перехода в режим авто, лампа 4х4 хай отмигивает 8 раз. За вчерашний день ошибка по абс вылезла 1 раз. В гараже снял все разъемы от АБС и не только, продул, прочистил, проверил ВСЕ предохранители...единственно что не сделал это не открыл крышку TABS т.к. не понял как её снять, прочем мне не ясно что в ней:) но подцеплена она к модулю АБС, в котором 5 трубок...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 18:51 от IceMaN »

Теги: