Автор Тема: Принудительное включение пониженной.  (Прочитано 717 раз)

Оффлайн ivan-efremovАвтор темы

• Старожил
  • Ford Explorer 4L 1996
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4L 156л.с. 1996
У меня вот такой вопрос, возможно ли на Экспе2 1996 включить пониженную передачу, скажем если надо подняться в очень крутую гору. Знаю что пониженная включается автоматом при режиме 4wd. А как еще всключить можно ?

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
Пониженная автоматом? Вы ничего не путаете?
4х4low включается ТОЛЬКО принудительно, только на нейтрали, и только при нажатой педали тормоза. Такая своеобразная "защита от дурака". Представляете, что будет с коробкой и раздаткой, если на приличной скорости, даже в горку, включится пониженая?

...и добавил:
Ёпрст, похоже Вы меня запутали... ;)
Вам требуется на одну передачу вниз перескочить? Дык не проблема ни разу! Для этого есть соответствующие положения селектора АКПП, "1" и "2", соответственно принудительно включается только первая или только вторая передачи. Только делать это можно при соответственном скоростном режиме.
На 100кмч врубать первую передачу крайне нежелательно. ;)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 20:23 от Гаврик »

• Старожил
  • Ford Explorer 4L 1996
    • Просмотр профиля
не  1 и 2 это понятно включить можно, но если очень крутая горка, то не сгорят-ли фрикционные диски в коробке,  вот я и подумал что хорошобы не включая 4wd включить понижанную, чтобы не мучить коробку. Просто я заезжал в такие горки где 1 мне кажется слабоватой, и боюсь коробку спалить. я ее и так недавно ремонтировал. но даже и после ремонта мне что-то не очень нравится как она работает, переключение с 2 на 3 проискодит с задержкой обороты при переключении доходят до 2500 хотя остальные передачи обычно переключаются не так задумчиво и при 2100 оборотах. И вот еще интересно то что если ехать на 2 и крутить не сильно примерно 1500 довести машинку до 40 км/ч то на 3 она переключается так: с 1500 крутит до 2500 переходит на 3 и остается на 1500 потом жму на топку доходит до 2100 и переходит на 4. Вот незнаю, нормально-ли такое поведение ? :-\
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 12:18 от ivan-efremov »

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
пред крутой горкой, в таком случае, целесообразно остановиться, включить нейтраль на АКПП, нажать тормоз а подключить 4х4low. и никак иначе вам этого сделать не получится...

а описанное вами поведение АКПП при переключении передач, к м к, правильное. если я точно что-то понял...

• Старожил
  • Ford Explorer 4L 1996
    • Просмотр профиля
на моей машинке можно выбрать 3 режима: 2wd, 4wd-auto, 4wd-low. Я думаю придется, тогда включать 4wd-low.

По поводу автомата, я всеже немного озадачен, ладно поездию посмотрим. после ремонта
уже 2000 км окатал, сколько протянет покажет время. Может уровень масла проверить.  Масло менял как положенно через 1000 км после ремонта.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
4wd-low и есть 4х4low....
а уровень масла проверять надо регулярно... контакты, связь с человеком, ремонтировавшим короб остались? ехайте к нему со своими подозрениями... есть такое понятие, как гарантия, да и послегарантийное обслуживание никто ещё не отменял...

• Старожил
  • Ford Explorer 4L 1996
    • Просмотр профиля
координаты остались, поеду в туда в эту субботу. Интересный момент, когда машинку забрал после ремонта, мне не понравилось как включается 3-я передача слишком на больших оборотах происходит включение, по сравнению с остальными. позвонил туда описал проблему, мне сказали, что так и должно быть, она и должна так включаться, мастер сам проверял и там все в норме. Вот уже месяц откатал и всеже есть сомнения по поводу включения 3 передачи остались.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
дык тогда ехать туда, и на месте выясняться.... что может быть проще?

Оффлайн OlegV

• Новичок
  • *
  • F E 2002г, 4.0l, XLT? 208лс
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 1995г. 4л. 156 л.с. автомат
Re: Принудительное включение пониженной.
« Ответ #8 : 04 Сентября 2010, 13:32 »
Пониженная автоматом? Вы ничего не путаете?
4х4low включается ТОЛЬКО принудительно, только на нейтрали, и только при нажатой педали тормоза. Такая своеобразная "защита от дурака". Представляете, что будет с коробкой и раздаткой, если на приличной скорости, даже в горку, включится пониженая?

...и добавил:
Ёпрст, похоже Вы меня запутали... ;)
Вам требуется на одну передачу вниз перескочить? Дык не проблема ни разу! Для этого есть соответствующие положения селектора АКПП, "1" и "2", соответственно принудительно включается только первая или только вторая передачи. Только делать это можно при соответственном скоростном режиме.
На 100кмч врубать первую передачу крайне нежелательно. ;)

Можно поподробней по переключению режима 4х4low. ::) Если я правильно понял,- режим 4х4low может работать самостоятельно?- Без включения передач? :-[ Можно ли его включать с режима паркинга, 1, 2 передачи, драйв,- на стоячем авто? Использование нейтрали при движении авто или во всех случаях для включения 4х4low? :-\ Я 4х4low включал на остановленном авто, нога на тормозе,- ручка в положении драйв. А выключение происходило долгой поездкой назад примерно 10м, потом метра 2 вперед, характерный щелчок и ;D ОНО погасло. Все ли я правильно думаю и делаю? :-[
Отправлено 27 Июля 2010, 00:32

В августе съездил в Карелию,- испытал машинку по максимуму. В том числе разобрался с включением и отключением 4x4low через НЕЙТРАЛЬ,- работает великолепно ;D Отдельное спасибо "Гаврику" :) По другим показателям разбираюсь до сих пор... В целом о покупке не жалею, максимум положительных эмоций в ПЛЮСЫ и ДОСТОИНСТВА ЭКСПА.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 00:36 от OlegV »

Теги: