Если потребуется помощь или консультация по радиосвязи, антеннам, радиостанциям, разрешениям и пр.., обращайтесь, буду рад помочь! достаточно плотно занимаюсь, но в качестве хобби... и ни в коем случае не ради наживы!!!
ЗЫ
а вот беркут я бы брать не стал)))
ЗЗЫ
на всяк случай...
если хотите приемлимый результат по приему предаче то антеннку лучше брать сразу человеческую... любая человеческая длинная!!! но она должна быть правильно настроена!!!
если на присоске(магните) то из приемлимых ML-145...
если врезать в крышу или рейлинг тогда Lemm Turbo 2001 или Sirio Performer 5000 cоответственно +кронштейн.
о радиостанциях распространяться не буду это очень долго и зависит от желаемого результата.
это если разговор идет о СВ...
если будет "двойка" (144 MHz - двехметровый диапазон) или "семидесятка" (433 MHz - семидесяти сантиметровый)
то тут выбор велик но при этом все зависит от того сколько денег Вы готовы потратить на станцию.
я предпочитаю Yaesu FT-857 всеволновой трансивер (на него слышно даже то что нам с вами слышать ненужно...думаю все поняли о чем и о ком я

)но на него нужна категория соответственно и 2 хорошие антенны...
на неё слушал европу и украину и дагестан и самолеты и много вкусного у себя из измайлово,
а с крыши дома до них докричался)) но это уже другая история)))))