Автор Тема: Флэш-тюнинг  (Прочитано 4767 раз)

Оффлайн UnionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Флэш-тюнинг
« : 17 Июня 2010, 15:30 »
*украл с другого форума*

Лазил тут по форумам и наткнулся на форуме поклонников фордовских траков на интересную приблуду - Контроллер для flash-тюнинга FLASH CRX-7042, даже не столько интересна сама приблуда, сколько отчет об её использовании на Эксплоере, вот краткая выдержка из отчета -
"Теперь что дали мне прошивки

1.Двигатель работает более мягко тихо его не колбасит
2.На прошивке для регулярной езды расход упал на 3-4 литра на сотню (расход 15-17л/100км)
3.Програмно отключен ЕГР смело отключил его датчики и снял их с двигателя-меньше гемороя (у меня стояли обманки)
4.На обоих прошивках машина с места рвет Трогаться без пробуксовки теперь надо учится.
5.Теперь можно не боясь снимать катализатор (лямда катализатора пограмно отключена)
6. Максимальную скорость можно выставлять любую
7.Холостой ход тоже можно выставлять любой
8.Скоростная пошивка вообще зверь скорость набирает мгновенно до скорости 80 км колеса легко сорвать в пробуксовку даже на сухом асвальте просто нажатием на педаль газа (но это и от резины зависит) но и расход у нее не большой 20-22 литров на 100 км но это зависит наверное и от манеры езды медленно с ней ездить не получается"

Полностью отчет - http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=10357 и вот http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=10487ещё тема про штуку отдельная.

Что скажут люди, разбирающиеся в подобных технических вопросах - может ли такая штука реальную пользу принести?

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
Re: Флэш-тюнинг
« Ответ #1 : 17 Июня 2010, 19:07 »
Да-а-а,заманчиво пишут -но себе не рискну.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #2 : 17 Июня 2010, 21:19 »
Судя по описанию на сайте штука очень неплохая.Функционально похожа на Predator Diablo Sport,правда стоит почти в два раза дороже.Жаль только,что время впрыска отдельно от MAF не регулируется.Если Эксп действительно поддерживается и есть софт под него,то я бы взял на вооружение.

Оффлайн UnionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июня 2010, 12:50 »
Если Эксп действительно поддерживается и есть софт под него,то я бы взял на вооружение.

ну везде написано, что поддерживает + отчет о прошивке. Кстати на сколько я понял из тем на трак-клубе - отдельно можно заказать прошивку практически под любое авто, любой движок и любые уже установленные навороты, вроде турбы....то бишь можно заказать прошивку рассчитанную именно под твой аппарат.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #4 : 18 Июня 2010, 21:14 »
Меня этот прибор интересует как приспособление для настройки силового агрегата.Готовые "прошивки" не очень интересны.В любом случае - спасибо за наводку.Попробую связаться с изготовителем и уточнить некоторые моменты.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III XLT 4L
« Ответ #5 : 18 Июня 2010, 23:46 »
А как быть с коробкой?  8)

Оффлайн avrb

• Пользователь
  • **
  • Питерские мы...)
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Форд Эксплорер 2002 4,0 AT
« Ответ #6 : 19 Июня 2010, 12:36 »
насколько я знаю, коробку можно тоже прошивать...
обороты, на которых переключается, скорость переключения и что-то ещё...
но поддерживает ли этот девайс такую штуку-не знаю...

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #7 : 19 Июня 2010, 19:09 »

Очень правильный вопрос. :)
Заявлено,что прибор дает возможность изменять Shift Points,а давление и скорость включения сцеплений мы умеем менять с помощью Шифт-Китов.

Оффлайн UnionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Июня 2010, 12:36 »
Попробую связаться с изготовителем и уточнить некоторые моменты.

я думаю проще связаться с официальным представителем в России, вот что у них на сайте по этому поводу написано:

Carax
12A Kantemirocskaya Str. 13-18
St. Petersburg
194100 Russia
+78126761929
info@carax.ru
www.carax.ru

Dereiter Racing
Vilonova St. 45/E
Yekaterinburg
SV 620000 Russia
+7 343 345-24-11
dereiter@yandex.ru
www.dereiterracing.ru

...и добавил:

обратился с этим вопросом к дилерам в России - тем, что Carax в Питере, на удивление ответили практически сразу, цитирую:

"Если мы говорим про коробку автомат, то да, прошивает. Можно задать число оборотов при которые она переходит с 1 на вторую со 2-3, 3-4 - человек сам задает (при разные стилях езды по-разному устанавливают). Плюс время переключения можно задать, чтобы более плавно происходило переключение - так же человек сам задает"
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 13:01 от Union »

Оффлайн UnionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июня 2010, 13:04 »
с помощью Шифт-Китов.

а что это?

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июня 2010, 13:20 »
А как быть с коробкой?
Я имел ввиду не перенастройку режимов переключения АКПП, а неизбежное усиление её конструкции с заменой соответствующих агрегатов, следующее за таким тюненгом двигателя...
Считаю, что без усиления после такого тюнинга можно стать постоянным клиентом в автосервисе по ремонту АКПП. 8)

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #11 : 23 Июня 2010, 21:46 »
а что это?

Наборы для доработки или ремонта гидроблока АКПП (Valve Body), позвляющие устранить ту или иную проблему,либо изменить тот или иной параметр.

...и добавил:
А как быть с коробкой?
Я имел ввиду не перенастройку режимов переключения АКПП, а неизбежное усиление её конструкции с заменой соответствующих агрегатов, следующее за таким тюненгом двигателя...
Считаю, что без усиления после такого тюнинга можно стать постоянным клиентом в автосервисе по ремонту АКПП. 8)

Само по себе внесение изменений в стратегию работы силового агрегата с помощью этого,или любого другого прибора,не даст сколько нибудь серьезной прибавки крутящего момента двигателя.Поэтому вреда скорее всего не будет,если это будет делать специалист.С другой стороны,зачем специалисту вносить эти изменения,если он не "прокачивал" двигатель?Только,если в плане "прибавки к пенсии"? :D
Если действительно добавлять мощности двигателю,то тут Вы совершенно правы - с коробкой придется поработать.А потом с тормозами придется поработать,а потом с подвеской поработать,а потом.... ???
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 21:55 от Avtolik »

Оффлайн UnionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июня 2010, 12:30 »
А как быть с коробкой?

опять таки - ответ от дилера (все ещё продолжают удивлять меня оперативностью своих ответов:):
"sct прошивает элементы авто, но естественно до их технологического предела, если завод выпустил шестеренку, которая может крутиться со скоростью 100 об/с, а при 200 она сломается, то понятное дело, что sct не будет прошивать на 200-250. Просто тот же форд, например, покупает двигатели у некого завода с исходными возможностями, а устанавливая на свои авто, <урезает> его работу, что в основном связано с экологией, (чтобы не засорять атмосферу). А sct позволяет
эти блокировки убрать, и использовать авто на полную мощность."

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #13 : 25 Июня 2010, 00:21 »
опять таки - ответ от дилера (все ещё продолжают удивлять меня оперативностью своих ответов:):
"sct прошивает элементы авто, но естественно до их технологического предела, если завод выпустил шестеренку, которая может крутиться со скоростью 100 об/с, а при 200 она сломается, то понятное дело, что sct не будет прошивать на 200-250. Просто тот же форд, например, покупает двигатели у некого завода с исходными возможностями, а устанавливая на свои авто, <урезает> его работу, что в основном связано с экологией, (чтобы не засорять атмосферу). А sct позволяет
эти блокировки убрать, и использовать авто на полную мощность."

Извините,но это бред.
Во-первых Форд не покупает ни у кого свои двигатели,а конструирует и изготавливает их самостоятельно (за небольшим исключением двигателей Yamaha и Mazda,что не 4.0 SOHC не 4.6 3V не касается).В гамме двигателей у Форда больше 200 моделей, включая двигатели, например, для грузовиков International.
Во-вторых, информация о предельно допустимых нагрузках деталей двигателя производителям этого прибора просто недоступна,ИМХО.

Оффлайн mmzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Июня 2010, 11:17 »
То Avtolik
а кто такой Predator Diablo Sport, если он в 2 раза дешевле этой преблуды и на нем моно делать такие же перенастройки на Экспе, то давайте его рассмотрим

Теги: