Голосование

Я бы взял...

Ауди 100 Кватро 1985 года
0 (0%)
другое...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: 16 Октября 2010, 18:03

Автор Тема: Форд Таурус(Меркури Сейбл) или Тайота Корона:)  (Прочитано 1375 раз)

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Explorer 4.6 Ltd, 2004 Saint-Petersburg
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.6 Limited 2004 Land Rover Freelander V6 2003
с чего то начинать надо. В том и дело...что деньги не копятся, уходят на автобус/такси...причем прилично, на авто будет дешевле, даже с ремонтом...проверено :)
п.с. рассматриваю все до 65 тыс/руб...крауны, королы, карины, кароны...от 85 года выпуска, до 93...самый свежий пока форд...затем корона требующая вложений, еще есть карибы (тойота спирнтер кариб) тоже требуют вложения. Русские из принципа не рассматриваю...ибо хватило 8ки..(все же я пекусь и за собственную безопасность, а не только передвижения 5й точки из А в Б..) как то так...
Отправлено 14 Октября 2010, 12:36

ну посмотрел я корону...откровенно говоря...убито...но предлагают (знакомые) новый вариант...
Audi 100 quattro, 1985 года, универсал. Механика, 4вд все как надо:) Машина в Идеале (отл. состояние) половина деталей переделана на русский мотив (2108-2109 :))..за 85 тыс. руб...стоит ли? не дорого? Завтра смотреть поеду...
Ну вот это более интересный таз. Самое слабое место это механизированный впрыск и черепашка :D. Движок внимательно смотри, скорей всего там старый добрый 5-цилиндровый.

Оффлайн MEDVEDb

• Постоялец
  • ХLT 4,0 1997
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
Приветствую, не знаю У меня  к иномарке всегда в гараже стоит на всякий случай жигули, за эти деньги. Лучше взять или жигуль, или корейца, было у меня две дэу Эсперо 1993г.в. (корейская сборка), запчасти дешевле чем на тойоту. передний привод, не маленькая (больше жигуля) левый руль (на правом уже давно не ежу, хоть и по трассе не часто ежу но всеравно). По цене вкладываешся. 100% лучще ауди 198..... года. Присмотрись :o
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 17:28 от MEDVEDb »

Оффлайн IceMaNАвтор темы

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
Ну вот это более интересный таз. Самое слабое место это механизированный впрыск и черепашка :D. Движок внимательно смотри, скорей всего там старый добрый 5-цилиндровый.
Ага! он самый! 5 цилиндров! Тарахтит сабака как трактор :((( Хозяин говорит гидрики менять надо. Слегка вибрирует, может подушки двигателя? Расход по словам 10 - трасса, 12 - город. Мне кажется многовато, для 2.2 литра... (после 4.6 литра - не едет:))))))) ...цена вопроса по гидрикам - 4000 руб. (опять по словам)...Про мех. впрыск - сказал даст контакт умельца, который присобачит туда карбюратор от Ваза или волги...так и не понял...(это в случае если впрыск умрет)...Видно ухожена, но комплектация совсем бедная...ничего нету...ни люка, ни подъемников, ни электрозеркал, ни круиза, ни абс, ни кондиционера...ровным счетом пустая. Только сигналка и ЦЗ поставили:) ...Фары (точнее стекло фар) от 2109, подвеска как на москвиче 2141 (типа часть взаимозаменяема)...Для меня (после экспа) показалась жестковата :(, каждая качка, каждый стык чувствуется, ни смотря на "тарахтящий" двигатель в салоне достаточно тихо (шумка хороша - но до экспа далеко)...
Пробег 392 тыс км...вроде как родной...
Пока вижу несколько минусов:
1. цена 85 тыс.
2. "Тарахтящий" двиг, его вибрация
3. Пустая комплектация
4. Начало ржи крыла
5. Высокий расход при такой низкой динамики (после экспа).
6. Механика
7. Колесные диски своеобразны и дорогие (либо сложно находимые).
...
Плюсы:
1. Достаточно хорошо держит дорогу.
2. Салон и общий вид вполне приличный для 85 года и почти 400 тыс км пробега.
3. Размер салона конечно крут, можно ставить 3й ряд:) но в потолок упрешься :)
4. Достаточно ухожена.
5. Полный привод!!! Наличие межосевой блокировки!
6. Наличие БЛОКИРОВКИ ЗАДНЕГО МОСТА! Уникально блин! =)
В общем как то так...ну и как бонус дают зимнюю резину (что мне не надо, ибо я предпочитаю покупать резину - ту которая мне нравится, а не медвед какой нить...)
Резюме - не плохо, не плохо...но не за 85...Еще минус: государство готовит проект, по которому с 2012 года все, что старше 20 лет - утиль. Как то так...
...
Ходил на рынок, присмотрел карину 1989года карбюраторную, на автомате за 75 т.р. Кузов в норме, подвеска так себе, двигатель масло слегка гонит...
....
Еще вариант мазда 626, 1991 года, леворукая, двиг 2.2 литра, механика. По виду, салону и даже окнам (насчет габаритов не уверен) очень похожа на ауди 100 авант, только она передний привод :) цена тоже 75 тыс руб...
...
в общем в раздумьях...Что скажите друзья?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 19:34 от IceMaN »

Оффлайн MEDVEDb

• Постоялец
  • ХLT 4,0 1997
    • Просмотр профиля
....
Еще вариант мазда 626, 1991 года, леворукая, двиг 2.2 литра, механика. По виду, салону и даже окнам (насчет габаритов не уверен) очень похожа на ауди 100 авант, только она передний привод :) цена тоже 75 тыс руб...
...
в общем в раздумьях...Что скажите друзья?
У нас В Новосибе мазде 626 93 г.в. механику за 80 продавали.

Оффлайн IceMaNАвтор темы

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
У нас В Новосибе мазде 626 93 г.в. механику за 80 продавали.

фото? ссылка есть? уже кузов зализан или еще квадрат?
Отправлено 17 Октября 2010, 19:12

да я как то ближе к автомату...но этих годов я доверяю автоматам только Тойоты!!!  :-X
Вот так выглядит ауди, даже цвет такой же:)

« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 19:23 от IceMaN »

Оффлайн MEDVEDb

• Постоялец
  • ХLT 4,0 1997
    • Просмотр профиля
Зализан был, но уже продали. Ты не торопись, ченибудь появится. И кстати зря ты не посмотрел Дэу Эсперо- это не Нексия. Это совсем разные авто. Нэксия полное г.... (не вобиду владельцам) по сравнению с Эсперо. 1996-98 г.в. за 60-80 т.р.. Например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7343797-7e1c.html
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 22:55 от MEDVEDb »

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
IceMaN,
Если колбасит, то процентов на 90 это инжектор, они долго не живут и новый денег стоит соразмерно стоимости авто. Слышал про вариант установки карбюратора от 8-ки, но хорошего мало: повышенный расход топлива, уменьшение мощности. Можно конечно электронный впрыск поставить, но надо-ли? Очень странно, что в варианте кваттро с движком 2.2 она совсем пустая, пахнет колхозом с заменой кузова. Подвеска от 2141 действительно частично подходит, но ходит крайне недолго, посему скорее на 2141 можно от ауди ставить. Еще раз повторю: основная проблема машины-инжектор, если есть сомнения в работоспособности-нафих такая машина. Если едет плохо, значит проблема есть, т.к. этот двигатель вообще-то очень бодрый. Если есть ржа, значит крыло меняное, смотри в других местах, особенно скрытые полости. Машина штатно оцинкованная, но при переварке все вылезает.
Хороших вариантов за эти деньги нет, получишь гемор в любом случае. Смотри каких тазов много на разборках, такую и бери, чтобы с зап. частями проблем не возникало.

Оффлайн IceMaNАвтор темы

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
теоретически может колбасить от засранности форсунок  :-\
Но как понять бодрый он или нет...медленнее экспа 4.6 точно...они говорят разгоняли ее до 160, типа едет...крейсерская 150...По сравнению с короной 1.8 автомат, этот наверно бодрее. Но ожидалось конечно, что-то сравнимое с экспом, тем более легче экспа и на механке...(но в соотношении масса/мощность одинаково )

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
теоретически может колбасить от засранности форсунок  :-\
Но как понять бодрый он или нет...медленнее экспа 4.6 точно...они говорят разгоняли ее до 160, типа едет...крейсерская 150...По сравнению с короной 1.8 автомат, этот наверно бодрее. Но ожидалось конечно, что-то сравнимое с экспом, тем более легче экспа и на механке...(но в соотношении масса/мощность одинаково )
Мой вариант такого авто разгонялся до 200, причем довольно легко. конечно экспу 4.6 уступает в динамике, но немного. Форсунки механические, если они не работают, значит просто повышенный расход топлива. Предлагали мне электронный впрыск сделать, в 2002 году примерно 30к.руб. стоило, сейчас не знаю. Лучше сразу загнать на станцию, чтобы все поглядели.

Оффлайн IceMaNАвтор темы

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
если согласится за 75 продать, так наверно и сделаю...померю компрессию...если в норме, то возьму скорей всего...поменяю гидрики, проверю подвеску, подушки двигателя, затем займусь вибрацией (форсунки, проверка "черепашки")...если черепашка сдохла, а форсунки в норме, то буду ездить, до тех пор пока окончательно не перестанет гнать топливо "черепаха", либо карбюратор от волгоря, 7ки или 10ки, там видно будет...электронный впрыск может если накоплю...а может так и продам сославшись на гидрики  :D ...честно предпочитаю, чтобы все в машине было в идеальном состоянии...поэтому ход своих мыслей и "тюнинга-колхоза" буду описывать здесь:)
п.с. но опять же - это если согласится за 75 отдать...как раз 10ка будет на доведение "до ума"...
Отправлено 18 Октября 2010, 15:16

ну вот...уболтал его на 75 тыс :) ...кстати машина с сигналкой и в догонку зимняя резина (без дисков), летняя вообще новая резина:) ...осталось заехать проверить компрессию и усе:)
Отправлено 19 Октября 2010, 07:50

блин...проверил компрессию: 8-10-10-8-10...не фонтан...стартер крутит вяло, как будто испытывает сильное сопротивление, может конечно батарея дохлая, но шумы двигателя + вибрация...методом исключения пришел к выводу, что гремит движок не из-за гидриков, что-то посерьезнее грядет в будущем...не смотря на то, что он купил её такой и год уже откатал, хорошего мало...решил не брать, хотя сама машина понравилась, но не готов еще вкладывать в кап.ремонт движка + доведение до ума подвески...Отказался :( ...схожу еще на рынок, может мазду 626 пощупаю, вдруг она получше...(кузовом точно хуже, может двигун лучше?) ...гидрач только у мазды не работает :(( насос гидрача в экзисте 30к. руб...епануцо =)
Отправлено 19 Октября 2010, 16:19

блиннн!!! Такой красивый вариант, аж кипяточком писаю!!! ну почему не в сибири :(((
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6134950-69bc.html
конечно может на первый взгляд такой идеальный...но мне понравился...
Отправлено 20 Октября 2010, 11:43

Вроде нашел...марк 2, 1990 года за 95 т.р. ....фото позже :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 12:48 от IceMaN »

Теги: