Автор Тема: Международное сотрудничество  (Прочитано 1085 раз)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Мужики! Собираюсь ехать в Крым и повстречаться с нашими украинскими друзьями, так сказать живьем - будем считать это (если все получится) выходом на международный уровень.
А если без шуток - Экспов ведь не мало передвигается по миру, особенно наверно в обоих частях американского континента. А что если попробовать законтачить с ребятами из дальнего зарубежья, особенно интересно пообщаться с владельцами Экспов на их же родине - все таки восприятие Эксплорера у нас в России и там наверное разное и отношение к авто тоже разнится. У нас Эксп все таки больше экзотика, а там обыденность, интересно было бы узнать мнение тамошних владельцев об экспонатах их родного автопрома, особенно в свете последних событий в мире автомобилей.

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
Re: Международное сотрудничество
« Ответ #1 : 11 Июня 2010, 05:35 »
Толъко поставим им одно условие чтоб выучили русский !

Оффлайн mazurik

• Постоялец
  • Уроженец Пскова!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Explorer XLT 4.0 2003 г.в.
« Ответ #2 : 11 Июня 2010, 07:21 »
не сработаемся мы с ними - менталитет разный. обыденно у них всё (я не про Крым!)
Хотя, судя по фоткам в инете, у них есть определённый опыт и "хохоряжки" в "доработке" Экспов.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #3 : 11 Июня 2010, 08:38 »
Нсчет языка, думаю разберемся, главное хоть кого то зацепить, а веселых пацанов судя по инету там тоже хватает. Попробую выйти на какой нибудь сайт

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #4 : 11 Июня 2010, 10:00 »
Ох, не уверен, были же и у нас иностранцы, но все тихо отвалились...
Скучно, видимо, им с нами, а мне, если честно- с ними.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 11 Июня 2010, 12:43 »
А кто был из иностранцев?

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июня 2010, 05:47 »
Один товарищ из Туретчины, другой из великой АСАШАЙ...

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июня 2010, 22:21 »
www.explorerforum.com
Это был мой первый опыт общения с братьями по Экспу. Впечатление: очень приличная публика, дают подробные разъяснения. Например, я был после БМВ удивлен, что в Экспе не все кнопки-клавиши подсвечены, задал там вопрос. Пару человек не поленились, сходили в гараж и подтвердили - действительно не подсвечены (что характерно, они и не парились сами по этому поводу). Там же узнал про TSB когда начались проблемы с толчками в коробке, тема огромная с массой деталей.
Контингент разный - от мам-одиночек с первым Экспом из пятых рук, до фанатов самостоятельного тюнинга. Многие полностью обслуживают машину сами.
Естественно, никакого хамства, запанибраты и тому подобного что у нас почти норма. Английский у большинства очень приличный (я имею в виду соблюдение грамматических и литературных норм), по крайней мере порядка на два выше, чем знание русского языка у наших пользователей.
Общее количество пользователей, я думаю, несколько десятков тысяч, тем, наверное столько же. Короче, тем, кто более-менее владеет английским, очень рекомендую. Да и практика в языке хорошая. Может быть кто-нибудь из них нашим форумом заинтересуется, я сам не продвигал, мне лень.

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июня 2010, 23:53 »
почитал американский форум, интересно, хотя с лету конечно не все словишь, если туда залезешь- то от компа не отойдешь, то слово незнакомое, то еще что....С точки зрения языкознания полезно

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июня 2010, 00:19 »
Вот-вот, и я об этом. Плюс у них реально огромный опыт возни с Экспами всех поколений, особенно у провинциалов, которые дилера видели только при покупке, и то не всегда.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #10 : 13 Июня 2010, 01:25 »
Всем привет, тоже посетил сей форум, но возникла непонятка с регистрацией, разберусь я думаю, и все таки кажется там можно найти много интересного и в плане людей тоже. Я даже не к тому что они нас чему то могут научить по Экспу, хотя любой опыт не помешает, да и просто интересно каково отношение к машине на родине, в России ведь многие Форд вообще за автомобиль не считают (правда после Фокуса с двигателем 1.8 я почти с этим согласился)

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
« Ответ #11 : 13 Июня 2010, 02:04 »
www.explorerforum.comЭто был мой первый опыт общения с братьями по Экспу
Да, это мега-полезный ресурс. Раньше только там и можно было чем-то полезным разжиться, т.к. у нас Экспы никто толком не знал :-[

в Экспе не все кнопки-клавиши подсвечены...
А это какие? :-\

Удачи!

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июня 2010, 03:00 »
Не подсвеченные кнопки/клавиши/переключетели (по памяти, привык уже, могу ошибиться):
Что-то на водительском подлокотнике, кажется, блокировка стеклоподъемников;
Ручка управление наружным светом - индикаторы режимов подсвечены, но белая риска на ручке не подсвечивается, то есть в кромешной тьме непонятно против какого положения установлена ручка;
Клавиша люка;
Ролик диммера освещения панели/включения салонного света;
Переключатель и ролик регулировки боковых зеркал.
Вроде все. Гидрокорректор не упоминаю, т.к. это неоригинальная функция, устанавливаемая для Европы.
В БМВ подсвечиваются все кнопки, клавиши и регуляторы, имеющие белые пиктограммы и риски, кроме того в темноте с потолка дают мягкий свет оранжевые светодиоды, слегка подсвечивая всю переднюю часть салона.
Это не в упрек Экспу, ценовая ниша другая, но по таким вещам в очередной раз понимаешь, что черт (смысл) в деталях и тонкостях.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июня 2010, 11:09 »
Zhe +1
Вот-вот, и я о том же. Не будучи обладателем последних поколений баварцев, получал удовольствие от всего вышеперечисленного в новом Мондео. А если добавить к этому дополнительные сервисы, которых американцы не ставят ни за какие деньги...

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
Международное сотрудничество
« Ответ #14 : 20 Сентября 2010, 20:17 »
В желании получить больше информации по ГБО (в Европе большой опыт), я вышел на форум эксплороводов в Германии www.explorer4x4.de.
В основном, это любители и ценители американского автопрома и Эксплореры держат скорее как раритет (ФЭ4 там редкость - видел только у одного из Кёльна).
Мне показалось, что большая часть машин 1995 г.в. (+/- 5 лет).

Информация для Альберта. Немецкие товарищи тоже мечтают махнуть за океан  :)
Dann rechnen wir mal.... 3 Wochen sind 21 Tage. 2 Tage für An- und Abreise weggerechnet, bleiben 19 für die Fahrt. Deine geplante Strecke sind ziemlich genau 3100 Meilen, also rund 5000km.
Macht pro Tag ca. 260km.
- см.http://www.explorer4x4.de/viewtopic.php?p=115395#115395

Оффлайн Саша Красноярский

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FE LTD 4,0 - 2007
« Ответ #15 : 21 Сентября 2010, 07:59 »
www.explorerforum.com
Это был мой первый опыт общения с братьями по Экспу. Впечатление: очень приличная публика, дают подробные разъяснения. Например, я был после БМВ удивлен, что в Экспе не все кнопки-клавиши подсвечены, задал там вопрос. Пару человек не поленились, сходили в гараж и подтвердили - действительно не подсвечены (что характерно, они и не парились сами по этому поводу). Там же узнал про TSB когда начались проблемы с толчками в коробке, тема огромная с массой деталей.
Контингент разный - от мам-одиночек с первым Экспом из пятых рук, до фанатов самостоятельного тюнинга. Многие полностью обслуживают машину сами.
Естественно, никакого хамства, запанибраты и тому подобного что у нас почти норма. Английский у большинства очень приличный (я имею в виду соблюдение грамматических и литературных норм), по крайней мере порядка на два выше, чем знание русского языка у наших пользователей.
Общее количество пользователей, я думаю, несколько десятков тысяч, тем, наверное столько же. Короче, тем, кто более-менее владеет английским, очень рекомендую. Да и практика в языке хорошая. Может быть кто-нибудь из них нашим форумом заинтересуется, я сам не продвигал, мне лень.

А какие у них машинки в галереи- загляденье, много чего захотелось перенять на свой експ.

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
Международное сотрудничество
« Ответ #16 : 02 Октября 2010, 02:24 »
Прошла неделя и наши немецкие товарищи разместили моё приветствие на своём форуме.
Зарегистрироваться на их форуме с нашим адресом mail.ru было невозможно, поэтому я отправил письмо в адрес двух самых активных "партайэксплорергеноссе".
Немцы уже обдумывают как приехать к нам в Россию. а потом с нами обратно!
Кому интересно - см.http://www.explorer4x4.de/viewtopic.php?t=10640
Случилось так, что я на этой неделе до среды в Германии.
Может быть с кем-нибудь из них пересекусь, если хватит времени.

Отправлено 29 Сентября 2010, 02:32

"Немецкие товарищи" изучают наш форум и переводят Google-ом некоторые сообщения:
Вот один вариант:
naja.. auch so die übersetzung mit Google ist lustig..

aber die haben auch 90-94er Exsen...

Helfen Sie bitte beraten. Сегодня утром завёл свой эксплоер, и понял что с двиглом какаято хрень, троит нещадно, из трубы клубы чёрного дыма, но при этом при нажатии на педаль газа обороты набирает нормально. Heute morgen begann seine eksploer und erkannte, dass dviglo kakayato Mist, gnadenlos Troit aus dem Schornstein von schwarzem Rauch, aber wenn auf dem Gas-Pedal gedrückt Kurzwahlen normal. На прошлой неделе поменял датчик расхода воздуха и датчик положения дросельной заслонки, после этого двигло работало приемлемо, правда собирался ещё свечи и провода на днях по менять. Letzte Woche gewechselt den Luftstrom-Sensor und Drosselklappensensor Schmetterling, dann dviglo Arbeit akzeptabel ist, obwohl immer noch Kerzen und Draht den anderen Tag zu ändern. Асегодня такая хрень. Asegodnya wie Mist. Что это может быть. Das es sein kann. "Грамотный" товарищ сказал посмотреть датчик положения коленвала,может дело быть в нём? "Geschult", sagte Freund Blick auf die Kurbelwellenpositionssensor, kann es dabei sein? Если тема такая была, дайте пожалуста ссылку, а то я что-то не нашёл. Wenn das Thema war so, geben Sie bitte einen Link, und dann etwas habe ich nicht gefunden. машинка эксплоер 92 мкпп. Machine eksploer 92 ILAC.
ps может кто знает нормальный сервис на севере Питера? ps kann jemand weiß, die normalen Dienst im Norden von Petrograd?

Посмотрев наши фотографии в Лесном, они очень удивлены, что нет водки!?!?!
Также, сначала они  думали, что у нас форум только 3-х и 4-х Эксплореров.
Отправлено 29 Сентября 2010, 02:35

На среду я предложил немецким товарищам встретиться в Дрездене, если кто захочет или сможет.
По нашему - забил стрелку! Оставил номер телефона.
Как ни странно, но в Дрезден ехал только "АМУРУКАНЕЦ" на 4-ом ФЕдоре, правда, Илья их называет по-другому. Парень жал на педаль как только мог. Машинка шла под 180. У меня был дизель - ещё куда ни шло! А вот какой у него расход на такой скорости? Кто подскажет? Это была его крейсерская скорость. Минут пять я с ним "пободался-поперестраивался", а потом отпустил с богом ... Погода была отвратительная и опасность вылететь с автобана меня остановила.

http://forum.11td.ru/upload/1285968876/gallery_40_14_125487.png

А немцы так и не объявились. Слабаки! Видимо наши выражения про ДВИГЛО заставили их вспомнить историю. ;D
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 02:42 от vsh61 »

Теги: