Автор Тема: XC90  (Прочитано 1046 раз)

Оффлайн VIK-TORАвтор темы

• Постоялец
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer, 2004, 4,0л, XLT.
XC90
« : 25 Мая 2010, 21:28 »
    Недавно по радио услышал от человека позиционирующего себя как специалиста-эксперта по автомобилям довольно таки не лестный отзыв об ХС90: "производители как-будто наплевали на человека создавая интерьер, да и в принципе весь автомобиль..." Прослушав всю программу у меня не возникло чувство, что человек дилетант. Разбирались многие марки автомобилей и в принципе характеристики и отзывы были, не такие резкие.
    Съездил в салон, посидел в авто....ну не знаю что-то так не понравилось? А у кого-нибудь был опыт общения? Было бы интересно узнать, т.к. реально приглядывался к данному автомобилю (но цена...нереальная) :o

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford explorer, XLT, 4.0
Re: XC90
« Ответ #1 : 26 Мая 2010, 08:40 »
Хм...  :-\ Ну не знаю! У меня один товарищ взял себе такую машинку - доволен как слон.  :D Никаких нареканий на них еще не слышал. Вообще-то хорошая машинка, но рамы в нём нет.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • ExpLTD4,0`09 MondeoTit2,3`08 Escape2,3 Focus1,8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #2 : 26 Мая 2010, 10:26 »
По мне- неплохая сбалансированная машинка для города и путешествий. В грязь не совать! Можно слегка помазать, чтобы было чем небрежно похвастаться в офисе в понедельник.

Оффлайн VLK_77

• Постоялец
  • 4.0 i V6 4WD (212 Hp) 2003 Москва / Внуково
    • Просмотр профиля
    • www.onci.ru
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #3 : 26 Мая 2010, 10:32 »
Перед Экспом у меня был ХС90 2003гв - мне не очень повезло с состоянием (предыдущий хозяин "ушатал" его изрядно), но в плане интерьера, экстерьера, комфорта и ходовых качеств мне очень понравился, но обслуживание ооочень дорогое.

Оффлайн Вячеслав 177

• Постоялец
  • Никто кроме нас!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Explorer ЕВ V8 4.6 2007
« Ответ #4 : 26 Мая 2010, 23:05 »
Машинка очень неплоха! Обслуживание дороговато. Ну а интерьер салона - дело на любителя.
Мне лично - не очень. И это одна из причин, которые остановили при покупке нового авто.
 А по городу зажигать думаю - на 5 баллов!!! :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • ExpLTD4,0`09 MondeoTit2,3`08 Escape2,3 Focus1,8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #5 : 27 Мая 2010, 08:43 »
То, что она... ммм... неуютная какая-то- согласен. Ну и ещё смущает светлое будущее марки под китайским протекторатом. :D

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Мая 2010, 14:34 »
зажигать и вольво понятия мягко говоря не совместимые,особенно с ХС90.Тестил тут хс70,машина ни какая ватная.Руль пустой,мягкая на столько,что дороги вообще не чувствуешь.Напоминает вождение газ 3110 с гидроусилителем.Но если ощущения от рулежки для вас не главное,то тачка просто супер,очень толковая.А внутри мне она больше нравится чем ХС90.

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Мая 2010, 15:14 »
Как бывший Volv-ист хочу сказать следующее, все они тоже машины, которые иногда также ломаются. Последние три года до EXP владел Volvo XC90 T6, полный, как говорят пацаны, "фарш", 290 лошадей, навигация и т.п. Что-что, а про комфорт можно и не искать минусов в салоне, везде кожа и нет жесткого пластика, другое дело что она у меня была 7-местная и из задних сидений ровная площадка в багажнике не получалась. Ну к плюсам можно добавить и минусы, расход топлива хорош, транспортный налог еще лучше, ну и на пробеге 100 тыс км полетела коробка.... 

Оффлайн VIK-TORАвтор темы

• Постоялец
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer, 2004, 4,0л, XLT.
« Ответ #8 : 29 Мая 2010, 18:20 »
Кстати, про АКПП. Это также стало причиной резкого тказа от данной модели. Когда начал интересоваться предложениями обратил внимание на то, что некоторые продавцы указывают на замену АКПП. Причем данное обстоятельство подавалось как плюс. Стал выяснять. Выходит, что на моделях с 2,7 (вроде 279 л.с.) нагрузки не выдерживает коробка и с завидной регулярностью накрывается медным тазом. А вот модели с 2,5 в принципе нареканий не имеют, но стоят дороже :(

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
« Ответ #9 : 30 Мая 2010, 12:21 »
Рассматривал XC90 как альтернативу Explorer в 2007 году, но он мне показался очень тесным. При том, что габаритами они почти совпадают, внутреннее пространство отличается кардинально. И ведь Explorer тоже не шедевр вместительности ;). Особенно не понравились огромная наклонная центральная консоль, заканчивающаяся около левого виска водительская дверь, амбразура лобового стекла, отсутствие багажника при 3-х рядах сидений (если кто думает, что в Explorer нет багажника, пусть посмотрит на XC90 :D). Что касается цены, XC90 2.5T AWD стоили в Штатах дороже, чем Explorer V8, но за счёт маленького объёма двигателя таможня получалась настолько меньше, что итоговая цена была одинаковой.

Удачи!

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Мая 2010, 17:28 »
В дополнение к раннее написанному, практически все, кто меня увидел после Volvo XC90 на EXP посчитали, что я приобрел авто больше по размеру, хотя когда я его загнал в свой гараж, в гараже стало намного просторнее, отсюда вывод меньшее кажется большим за меньшие деньги. :D 

Оффлайн GRU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #11 : 05 Июня 2010, 23:55 »
В дополнение к раннее написанному, практически все, кто меня увидел после Volvo XC90 на EXP посчитали, что я приобрел авто больше по размеру, хотя когда я его загнал в свой гараж, в гараже стало намного просторнее, отсюда вывод меньшее кажется большим за меньшие деньги. :D 
Вольва вроде только по ширшине на 2.5 см больше, всё остальное меньше.

Оффлайн deputat :=)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4,0 Eddie Bauer - 2010
« Ответ #12 : 30 Июня 2010, 16:56 »
У ХС90 неплохой клиренс при посредственных внедорожных возможностях привода. По совокупности цена-колличество автомобиля  - наши Экспы однозначно выигрывают.

Оффлайн KruG

• Пользователь
  • **
  • Explorer 4.0 XLT 08
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 08 4L
« Ответ #13 : 01 Июля 2010, 01:16 »
Недавно прокатился на хс 90, удивил скрип пластика в салоне....

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 6
« Ответ #14 : 01 Июля 2010, 17:46 »
Никогда не нравились автомобили Вольво! Скучные, надежные, дорогие в ТО машины для пожилых людей.  :o Но вдруг...  Друг обратился за помощью по приобретению Volvo XC60 2008 г.в., дизель, 20 000 км, полный фарш и т.д. Долго отговаривал, но когда посмотрел, попробовал, даже не поверил... Неужели они сделали нормальный автомобиль? Вот уже катаемся 2 недели, только положительные впечатления. ХС90 - устаревшая модель (вот-вот снимут с производства), курит большую бамбуковую палку по всем показателям: дизайн, ходовые качества, шумоизоляция, комфорт и пр. Из минусов только цена! В общем 60-ка очень достойный универсал повышенной проходимости!

Теги: