Супер наглость от ОД 
А как вам такое: с месяц назад заехал в фордовский сервис (не ОД) в строгино поменять свечи. Мастер-приемщик просил меня написать расписку о том, что в случае если свеча начнет раскручиваться по частям (а такое говорят бывает) и нижняя часть останется в блоке, я согласен оплатить за работы связанные с переборкой двигателя...и т.д.
Да и причем за работу по замене свечей запросили 5500руб. Ну естественно я уехал в другой сервис, где за 800руб. в течении получаса под шутки и прибаутки мастеров все сделали
и без всяких расписок 
Как не странно, но в словах мастера-приемщика есть смысл.Суть его слов верна,но форма в которой он её преподнес - нет.
На двигателях 4.6 3V и 5.4 3V действительно существует значительный риск излома нижней части свечи, либо повреждение головки блока цилиндров вследствии "прикипания" нижней части свечи к головке блока.Этот риск существенно возрастает:
- если свечи установленные на двигателе имеют маркировку PZT-2F-F4,и не были заменены по реколу ФМК на PZT-1F-F4.
- если замена свечей производится не в соответствии с имеющимся по этому поводу бюллетенем и рекомендациями ФМК.
Отдельно,для невнимательных - это касается только двигателей 4.6 3V и 5.4 3V.