Умер блок задней противотуманки и навернулся щиток приборов Пробег 250 км

Автор Egor, 17 апреля 2014, 20:17

« назад - далее »

Egor

Всем привет!

2 недели назад забрал из салона свой Explorer - сборка октябрь 2013 года.

Через 4 дня пришлось ехать к официалам по причине не работающей противотуманки. При осмотре машины в салоне не проверил свет. Думаю сразу блок не работал.

Итог замена блока задней противотуманки по гарантии - СРОК ПОСТАВКИ НОВОГО БЛОКА - конец ИЮНЯ 2014 !!!

Без комментариев просто .... машине 4 дня...

Но это только начало, сегодня (проехал на машине 100 км с салона) - погас правый дисплей у спидометра.

Итог - замена щитка приборов по гарантии сразу на месте - видимо сняли с нового автомобиля в салоне т.к. пробег теперь стал 35 км!

Возникает вопрос, ГОСПОДА что мне еще ждать от Ford? до этого ездил на немцах...

...и добавил:

Да, кстати, еще инфа. Дилерам пришло письмо про навигацию - цена установки будет 17200 рекомендованная  :) Халявы не будет 8)

miha

Вот так не везет...
А на все авто или может только на хлт платно будут ставить?
У вас навигация стоит? Вроде обещали что на все лимы и спорты будет стоят с 1 апреля.

Egor

Вроде как на все... Объясняют тем что Вам продавали авто без Нави и это доп опция.

МихаилК

Цитата: Egor от 17 апреля 2014, 20:17
Всем привет!

Через 4 дня пришлось ехать к официалам по причине не работающей противотуманки. При осмотре машины в салоне не проверил свет. Думаю сразу блок не работал.

Итог замена блока задней противотуманки по гарантии - СРОК ПОСТАВКИ НОВОГО БЛОКА - конец ИЮНЯ 2014 !!!

Но это только начало, сегодня (проехал на машине 100 км с салона) - погас правый дисплей у спидометра.

Итог - замена щитка приборов по гарантии сразу на месте - видимо сняли с нового автомобиля в салоне т.к. пробег теперь стал 35 км!

Возникает вопрос, ГОСПОДА что мне еще ждать от Ford? до этого ездил на немцах...

...и добавил:

Да, кстати, еще инфа. Дилерам пришло письмо про навигацию - цена установки будет 17200 рекомендованная  :) Халявы не будет 8)
Верните машину дилеру и требуйте другую! Время еще позволяет! Скоро два года машине (Чикаго правда) проблем нет вообще, кроме здесь известных для всех машин ( запуск, обороты зимой и т.д)!

Egor

Ну я как понимаю возврат только в судебном порядке. Дилер все сваливает на завод изготовитель и то что я первый с такими проблемами.

+ у меня машина в кредит куплена с возвратом будут большие проблемы.

Да и как бы машина сама нравится.

Кто что скажет про срок ожидания блока? Ведь вроде в 45 дневный срок дилер должен устранить любую поломку?

miha

от того что кредитная это ни чего не меняет.
замена авто это уже не такая уж новая ситуация для РФ, происходит уже относительно часто.
Как минимум поменяют блок противотуманки, а вообще уж больно много косяков для нового авто.

Vadgr

У вас 15 дней на замену тех сложного товара ненадлежащего качества. Пишите требование пока не поздно, кредит и страховка это их проблемы, т. К. Сопутствующие расходы. 45 дней от письменного требования, заказ наряд не подходит, т. К.  Там часто пишут диагностика.
Желаю счастья и его причин!

Bambino

Цитата: Egor от 17 апреля 2014, 20:17
Всем привет!

...и добавил:

Началась черная полоса?
ЗЫ Год владею автомобилем и не знаю работает ли у меня задняя ПФ...)) А зачем она нужна? Даже смотреть не буду, я то передние ни разу не включал... ))

...и добавил:

Цитата: Egor от 17 апреля 2014, 20:50Ну я как понимаю возврат только в судебном порядке.
В принципе все что против воли, происходит через суд. Есть другие варианты?

...и добавил:

Цитата: Vadgr от 22 апреля 2014, 09:20
кредит и страховка это их проблемы, т. К. Сопутствующие расходы.
Это почему их проблемы? Владелец их разве не отдельно приобретал и у других? Может и коврики они должны у него принять, которые владелец покупал в автомагазине рядом с домом?)
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Vadgr

В законе ст 24 отдельно регламентирует возврат товаров купленных в кредит.  А все остальное это то что примет суд за расходы связанные с покупкой товара ненадлежащего качества. Напр. Кредит вам не дадут без страховки. Некоторые и налог умудряются забрать. Продавец рассчитывает что мы не пойдем в суд, поэтому изголяеться по полной.  Хотя по суду больше убытков чем добровольно исполнить законное требование. Там 1%от суммы, но суды конечно крупные суммы режут.

Egor

Да как бы нет в планах пока машину менять. Есть свои плюсы и минусы. Респект дилеру что все устраняют. Вопрос в другом, я один такой с противотуманкой задней?  :) Ждать около 2.5 месяцев нового блока (конец июня) - без комментариев. Как можно повлиять на сей факт? Говорят что этих блоков нет даже на складе в Америке, ни то что в России.

Bambino

Цитата: Egor от 28 апреля 2014, 16:53
Да как бы нет в планах пока машину менять. Есть свои плюсы и минусы. Респект дилеру что все устраняют. Вопрос в другом, я один такой с противотуманкой задней?  :) Ждать около 2.5 месяцев нового блока (конец июня) - без комментариев. Как можно повлиять на сей факт? Говорят что этих блоков нет даже на складе в Америке, ни то что в России.
2,5 месяцев будешь ходить пешком или подвергать себя ужасной опасности? ))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Vadgr

Egor менять не обязательно, просто после того как жареным запахнет блок найдется гораздо быстрее и еще думаю найдется сертификат от форда на энную сумму за предоставленные неудобства. Хотя можете и за так потерпеть =))

Egor

Сегодня по гарантии заменили блок противотуманки. Ровно через месяц после обращения. Всем спасибо за советы.