Автор Тема: Кондей  (Прочитано 2157 раз)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • ExpLTD4,0`09 MondeoTit2,3`08 Escape2,3 Focus1,8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Re: Кондей
« Ответ #45 : 21 Июля 2010, 12:25 »
На самом деле муки выбора не так страшны. Глушить я бы не стал в любом случае.Во-первых, погода. Во-вторых, рассуждения о том, что производительность компрессора рассчитана на оба контура, в общем справедлива. Передавить он не передавит, автоматика отключает по давлению, но режим работы будет не лучшим. В-третьих, предпочитаю, что бы в машине работало всё.
А выбрать способ ремонта несложно. Родные трубки хорошо, герметично, но дорого. Резиновые шланги несколько долговечнее (хотя тоже не вечны, резина стареет), но дозаправлять кондишн придётся почаще, диффузия хладагента через резину будет происходить обязательно. Зато дешевле.
So, make your choice. ;)

Оффлайн Александр 64

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Форд Эсп 2005 лимитед
« Ответ #46 : 22 Июля 2010, 10:23 »
Хочу поведать свой опыт может кому пригодится. Узнав про мои проблемы с кондеем один мой знакомый
(занимается промышленными кондеями) Поставь говорит тупо хомут на дырку :-\ Все автоспецы сказали бред :D короче после Рольфа залезаю под машину беру хомут паронит и герметик ставлю затягиваю заправляю  :) два дня полёт нормальный кондей пашет, сухо ничего не капает(У меня через эту дырку все масло ушло)
Вобщем понимаю что не понацея и наверно не надолго(хотя неизвестно) но способ ремонта работает и может кому пригодится.
PS А вообще решил ставить резину и нашёлся знакомый кто этим занимается обещал за 7 т. сделать.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #47 : 25 Июля 2010, 12:57 »
Резиновые шланги несколько долговечнее (хотя тоже не вечны, резина стареет), но дозаправлять кондишн придётся почаще, диффузия хладагента через резину будет происходить обязательно. Зато дешевле.
So, make your choice. ;)
практика показывает, что ничего там не диффузирует быстрее, чем обычно.
*подсказка* в штатной системе под капотом тоже есть резиновые шланги ;)

Оффлайн Danik

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 2006/2007
Кондей
« Ответ #48 : 05 Июля 2011, 18:19 »
99966 км. проехал мой Эксп. И перестал холодить кондер. Заехал в nrf.ru на Динамо, - с первого раза не нашли. Заправили, через неделю снова приехал - не холодит. Во второй раз нашли уже - та же болезнь: между дверьми прогнили трубки заднего контура.

Вопросы к опытным:
- ремонт всей системы (меняют на шланги) - 26 000 рублей. Там же, в nrf.ru
- заглушить задний контур - 7000 руб. Тоже там.

Только вот в nrf СОКОЛЬНИКИ сказали что глушить не рекомендуют, - накроется компрессор. А nrf ДИНАМО - говорят будет нормально.

Помогите определиться с выбором. Глушить или ремонтировать? Если ремонт - где и за сколько?
Вообще бы отремонтировал, но дорого. Есть варианты???

p.s. - В МОСКВЕ если у кого был опыт)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 18:58 от Danik »

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #49 : 05 Июля 2011, 21:54 »
практика показывает, что ничего там не диффузирует быстрее, чем обычно.
*подсказка* в штатной системе под капотом тоже есть резиновые шланги ;)

Армен, ко обращался мне один специалист в области производства и обслуживания холодильных установок, на его автомобиле была та же проблема с задним контуром. Несмотря на наличие у него и шланга, и фитингов, и кримперов под разный калибр и усилие, себе он ставить резиновый шланг не стал. Мотивировал отказ от этого способа именно диффузией хладагента через резину. С его слов, трасса такой протяженности, выполненная из специального шланга, будет в разы дороже, чем родные, алюминиевые трубки. Если же сделать её из шланга менее подходящего для этих целей, то ежегодная заправка и скорая повторная замена магистрали неизбежна.
У меня нет оснований ему не верить.

P.S. Шланги под капотом несравнимы по длинне с магистралью заднего контура, и выполненны как раз из очень дорогостоящего шланга,ИМХО

Теги: