Автор Тема: Кругосветное путешествие  (Прочитано 1248 раз)

Оффлайн KruG

• Пользователь
  • **
  • Explorer 4.0 XLT 08
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 08 4L
Кругосветное путешествие
« Ответ #15 : 21 Августа 2010, 12:26 »
по маршруту. Мой совет
New York На восток по 80, далее по 81 на север до 90 - Красиво) немножко другая америка)
По 90 на восток до Бафало. Там смотрим музей караблей 2ой мировой, маленький такой музейчик. Водопады + канада
Далее Чикаго, далее я бы наверно поехал бы в Солт Лейк Сити  и потом по 80 до СФ, белая пустыня!
Из СФ по Route 1 до Route 46 На этот путь нужно пол дня но если ехать с остановками то день нужно точно заложить. Ночовка в Regged Point Inn http://raggedpointinn.com 190 миль от СФ и 27 миль до 46. Далее пересекаем трассу 5 и уходим на роут 58 потом на трассу 15 до Вегас. Там в пустыне будет одинокий и огромный мол (без налогов))))) и магазины производителей - лучшее место для шопинга. А дальше на юг... там я не ездил))
Насчет маленького авто. ну не знаю я в калифорнии на Экспе себя как на оке периодически чувствовал))) Дорога долгая, а на SUV высоко сижу + далеко гляжу)))

PS если машину возвращать там же, где и брали то на 2 недели 1500$
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 12:53 от KruG »

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
Кругосветное путешествие
« Ответ #16 : 21 Августа 2010, 13:08 »
Насчет маленького авто. ну не знаю я в калифорнии на Экспе себя как на оке периодически чувствовал))) Дорога долгая, а на SUV высоко сижу + далеко гляжу)))
Кстати да, реальных траков там чуть ли не большинство. Впрочем, к тому времени в качестве "Эксп ор симилар" уже запросто может оказаться Эксп-2011, т.е. 5-го поколения... ;)

Удачи!

Оффлайн Саша

• Старожил
  • Эксп.3 4,0л. 2005г.
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,0 2005г.в.Eddie Bauer
Кругосветное путешествие
« Ответ #17 : 21 Августа 2010, 18:10 »
Будешь в Лос Анджелесе, обязательно посети Голливуд, студию Юниверсал. Целого дня мало! Вход 69$, а внутри все экскурсии, аттракционы и все такое бесплатно, платишь только за еду и питье. Кстати,50-60$ в день на еду на человека это ты размахнулся (я конечно не знаю ваших аппетитов). В любом сетевом кафе, типа "Дина", за 6$ подают такую тарелку, причем на выбор есть вариантов 10, что из-за стола выползаешь и это не фаст-фуд, а уж фастфудников там на каждом углу что грязи. Так что в 20, максимум 30$ пристроиться очень легко. Насчет жилья, дешевле всего мотели, там их индусы держат,это их тема, с этим тоже проблем нет. Прокатись по Беверли хилзу, посмотри как люди живут :D, на подъездах дети продают карты Беверли хилза, на которой отмечены все дома звезд и знаменитостей. В Сан-Диего по большому счету делать нечего (я уже писал, у меня там сын живет, гостил у него 2 раза), большая, тихая, американская деревня,хоть и большая и со своим колоритом (там процентов 70 населения - латиноамериканцы, беженцы из Мексики). Ну если только посетить зоопарк, это действительно сказка. Кстати, если курящий,  на территории Юниверсала есть 5 мест, отведенных для курения, а в зоопарке - шиш, целый день терпел! Да и в Океане покупаться ты особо не раскатывай, если не морж. Океан-то Тихий и у Берегов Сан-Диего там в самую жару июль-август температура воды выше 20 градусов не поднимается! Я бросился с горяча, и пулей вылетел! Насчет перелета ты прав, билеты в Аэрофлоте очень дорогие, в Дельте чуть дешевле. Мне в этом плане легче, у меня жена стюардесса Аэрофлота и я как член семьи летал за 20% от стоимости, билет до Лоса и обратно мне обошелся в 6500 руб. Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Удачи! 8)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 18:16 от Саша »

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Кругосветное путешествие
« Ответ #18 : 21 Августа 2010, 21:50 »
Ребята, а как там с интернетом, не в том плане что его там нет, а чисто технически если еду с ноутбуком, как там это делается

Оффлайн KruG

• Пользователь
  • **
  • Explorer 4.0 XLT 08
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #19 : 21 Августа 2010, 23:33 »
Думаю, что везде есть. Как правило нужно купить на ресепшене карточку с паролем для wifi

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Кругосветное путешествие
« Ответ #20 : 22 Августа 2010, 07:46 »
А что то типа нашего мобильного интернета?

Оффлайн Саша

• Старожил
  • Эксп.3 4,0л. 2005г.
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,0 2005г.в.Eddie Bauer
Кругосветное путешествие
« Ответ #21 : 22 Августа 2010, 21:16 »
Я сегодня вечером буду с сыном по скайпу связываться, попробую разузнать.
Отправлено 22 Августа 2010, 09:30

Вот только что общался с сыном по скайпу, задал ему этот вопрос. Он сказал, что у них есть что-то типа наших модемов, но ими никто не пользуется, т.к. сеть WI-FI покрывает практически полностью все города Америки. И если тебе надо выйти в инет, то достаточно зайти в абсолютно любую закусочную, торговый центр и т.д.(я уже не говорю об отелях и прочих публичных местах) и ты в сети. Он сказал, что вобщем даже и заходить не обязательно, просто включаешь ноутбук и едешь на машине медленно по городу, буквально через 100-200 метров он зацепит сигнал от какого-нибудь офисного здания или друго места, где есть соединение и все это бесплатно. Естественно этого нет в пустынях, когда выезжаешь из Лас Вегаса и на большом Каньоне в Аризоне, но там и мобильная связь недоступна. Будут вопросы, проконсультируюсь у сына. 8) Удачи!

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Кругосветное путешествие
« Ответ #22 : 24 Августа 2010, 17:34 »
Апупеть! Совсем эти америкосы зажрались, интернет бесплатный.

Вобщем накидал я маршрутик и получилось 6500 км, с учетом ночевок и экскурсий получается надо пару недель, а то и поболе.

Попробую выложить маршрут, может кто из знающих людей поправит.
Кстати нашел уже одного компаньона (он из нашего клуба), тоже хочет ехать. Так можно и автопробег устроить.

Оффлайн KruG

• Пользователь
  • **
  • Explorer 4.0 XLT 08
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #23 : 24 Августа 2010, 19:37 »
И я тоже хочу))) Но думаю, что только следующей осенью. А на кросскантри нужно 3 нидели (ну мне так кажется)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Кругосветное путешествие
« Ответ #24 : 24 Августа 2010, 21:53 »
Так я тоже планирую или по весне или по осени, даже скорее осенью, просто начал заранее тему прощупывать. Да три недели будет оптимально. Приятель кстати грозится купить на всех авиабилеты по 700 баксов.

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
Кругосветное путешествие
« Ответ #25 : 24 Августа 2010, 22:03 »
Вобщем накидал я маршрутик и получилось 6500 км, с учетом ночевок и экскурсий получается надо пару недель, а то и поболе.
Я себе маршрут по Европе планировал (пока не ездил) - около 2500 км. Так я до сих пор не уверен, что двух недель хватит (с учетом того, что до Франкфурта и обратно самолетом, а там машину на прокат взять).
А здесь расстояние в 2,5 раза больше... Хотя, если ехать не сильно напрягаясь (по 500 км в день) - блин, тогда на экскурсии времени не останется :-\

Оффлайн KruG

• Пользователь
  • **
  • Explorer 4.0 XLT 08
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Кругосветное путешествие
« Ответ #26 : 25 Августа 2010, 00:29 »
Все обхватить не реально и за пару месяцев. Вот 1 человек очень хотел америку посмотреть - получил там права на грузовики и несколько лет работал на фуре и смотрел америку)))  а в данном случае цель номер 1 пересечь америку. И нужно выбрать оптимальный маршрут.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 00:34 от KruG »

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Кругосветное путешествие
« Ответ #27 : 28 Августа 2010, 00:51 »
Так смотреть, насколько я понял там можно кое что на востоке и кое что на западе, а центральные районы можно из окна авто посмотреть, ехать естесственно с ночевками. Я посчитал примерно проезжать за день километров 500 - 600. Местные говорят, что при их дорогах это реально.
Отправлено 25 Августа 2010, 08:07

Блин, тут такая шняга проскочила, что всей семье визу не дадут, типа вдруг останемся в США, во дибилы, на кой хрен мне там оставаться, разве что возглавить какую нибудь Чикагскую таможню. А это кстати вариант

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Кругосветное путешествие
« Ответ #28 : 13 Сентября 2010, 20:45 »
Я поеду если меня САША усыновит и как член его семьи за 6500 руб. туда и обратно ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 20:49 от филипп »

Теги: