Автор Тема: Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)  (Прочитано 35592 раз)

Оффлайн balbesD

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Scorpio 89г 2.4i. Ford Explorer 95г 4.0L МКПП
Вчера получил машину от установщиков.
Впечатление двоякое после пробега чуть больше 100км.
У меня механика, на газу приходится крутить (держать обороты) чуть больше на низах, может просто ещё не до конца почувствовал, есть периодические провалы  на холостых, правда и на бензине потряхивало но реже. Машину взял недавно, свечи еще не проверял, грешу на них, может аппаратура газовая прикатывается . 

Оффлайн Андрей Некрасов

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
Авто 2005 г/в. Купил из США , сразу установил газ.Балон подвесили вместо запаски (70 л.)- вошол туда лучше родного колеса.За год намотал 40 000 км. Установка давно окупилась (33 000 р.) Машиной очень доволен,но чую скоро попаду на задний мост-загудел.       
У Меня  тоже загудел...Мост  перебрали за 9000р. включая стоимость подшипников. Если гудеть не долго ,то шестерни еще в порядке будут.

Оффлайн goblin

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Э3 2005,4.0 европа ГБО,xlt, sct
немного о моих проблемах с газом и их решении
Пока машина не прогреется по полной программе , то при переходе на газ начинали гулять обороты и глохнуть, про бедную и богатую смесь вообще молчу то туда то сюда... Итог (после выхода на сташёго и делалось его руками):
1. добавляли второй датчик температуры, изначально поставили только на одну сторону
2. замена всех форсунок на Lovato с круглыми катушками, типа быстрые
3. что там вымеряли микрометром, высверливали, подгоняли настраивали
4. ну и настройка компом с поездкой.
все в рамках гарантии и за несколько заходов.Изначально настройщики из филиала ИНТЕРГАЗСЕРВИС на Сельскохозяйственной ул. пытались обойтись компьютерной регулировкой раз этак 8-10, пришлось искать выход на старшего и ехать в зеленоград.
На сегодняшний день легкие подрагивания стрелки оборотов на недопрогретой машине остались - но без дискомфорта и внешних проявлений (кроме тахометра)

А прикол был в том, что ярко все это проявлялось после ночной стоянки т.е. при настройке - 20-30 минут что бы проверить понастривать и часа 4 студить))))
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 16:13 от goblin »

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer IV 2006 4.0L Limited
Кто что скажет по поводу того как влияет использование гбо на катализаторы?

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.0 EB LPG + АИ-92
Исправные системы, что бензин, что ГБО,
 почти никак не влияют...

Оффлайн miha

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Toyota Camry
Присмотрел один эксп 4 с газом, реально ли избавиться от этого оборудования? Не хочу чтобы вонь в салоне стояла и джеки чан горел. Надо решиться до среды (в резерве без последствий).

Онлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer EB 2006 4,6л
Присмотрел один эксп 4 с газом, реально ли избавиться от этого оборудования? Не хочу чтобы вонь в салоне стояла и джеки чан горел. Надо решиться до среды (в резерве без последствий).
А с чего это вонь в салоне должна стоять? И с джеки чаном вопрос решаемый, если оборудование нормальное, у меня горит только из-за того, что смесь на газу бедная выставлена.
Кроме всего прочего снимается оборудование если сделано нормально без проблем, только не понятно зачем его снимать, не хочешь ездить на газе, не надо его заправлять и переключи на бензин, вот и все решение.

Оффлайн goblin

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
miha, появилась у меня тут вонь в салоне (хотя какое сначала в салоне))) , а утром в субботу испуганный дворник таджик в домофон позвонил и попросил выйти) в общем вонь была на весь двор. По результатам поездки к газовщикам:
травил датчик температуры газа;
перетерлась медная трубка от баллона к редуктору ( в районе уже самого редуктора).
Установщики хмуро все исправили за бесплатно -  у меня еще 10 дней гарантии осталось.))))
Сейчас откуда то попахивает газом в момент смены топлива после долгой стоянки, потом моментально проветривается и все хорошо. интересно, что теперь "перетерлось"... Опять придется ехать))))
Джеки сначала погорел, но после тщательной регулировки - теперь никаких джеки чанов

Ехать никуда не пришлось, по дельному совету данному по телефону- на горячем двигателе подтянул все хомутики на пол оборота - болше не пахнет - в сильный мороз резиновые трубки теряют эластичность вот при переходе на газ и подвыбрасывало слегка. А так как в мою систему все это время лазили и переделывали))) то можно считать, что она новая и в холод попала первый раз. Теперь все норм.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 19:50 от goblin »

Оффлайн Arman

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer XLS V6 2000
У меня стоит газ (метан) Все нормально было, пока мозг газа неполител, поменяли, Горит Чек, на безине не горит, сделали диаг, сказали бедная смесь,
Установшик не может исправить как быть?

Оффлайн goblin

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Arman, ответ №600, мои установщики тоже парили, что чек ничего страшного и не могли от него избавиться. Добился связи с "бугром" - он уже вызвал меня в другой (тоже из своих) установочный центр и там долго колдовали, но все эти проблемы сняли - из колдовства я понял, что на "бедная богатая смесь" влияет не только калибровка мозгов, но и механическая калибровка форсунок и всяких там впускных шлангов - мне все это рассверливали, замеряли микрометрами, замеряли и регулировали ходы форсунок. И только тогда стало нормально. Кстати требуйте, что б мастер с вами покатался и произвел окончательную настройку в движении. Да и еще мастера из Зеленограда долго вздыхали над тем как нарегулировали форсунки на Сельскохозяйственной - почти все не  соответствовало параметрам.   
Кстати, имейте ввиду, что именно бедная смесь прямая дорога к испорченным клапанам
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 15:29 от goblin »

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
Колхоз у нас в стране почти повсеместен.  :-\

Оффлайн goblin

• Модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
А кто заморачивался правовым вопросом парковки наших авто на закрытых (подземных) парковках? ведь газовый баллон по правилам нельзя размещать в помещениях, а мы заезжаем и по сути размещаем))))
вот так и до нас доберутся скоро
http://bgblog.ru/vazhno/shtraf-do-2000-lv-avtomobilyam-na-gaze

Оффлайн Arman

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer XLS V6 2000
А самое интерестное то что на старом мозгу, то что поменяли (полетел через 100 миль) чек не горел! устанавливал , менял настроивал 1 чел! ГБО польское VERSUS.
В Армении бензиновые ДВ. почти 3/4 на метане, даже на дизель ставят,(пока редко) бенз. 91 стоит 1.2$ за 1 л. дт 1.1  а метан обходится 2-3 раза дешевле, на моем Эксп 2 стоит 120Л балон, ежу 200-300 км смотря где заправился и в каком режиме,трасса, город,4х4 итд.

Оффлайн Карась Денис

• Знаменосец Клуба
  • о 623 ен 197rus
  • Награды Дважды активист Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Explorer 94
120Л балон, ежу 200-300 км
   :o ого! а я ещё чёт про расход переживаю  ::)  у меня около 300км  на 90л  :)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
   :o ого! а я ещё чёт про расход переживаю  ::)  у меня около 300км  на 90л  :)
так ты не знаешь главной разница между вами  :D
метановое оборудование использует сжатый газ, пропановое - сжиженный. куда больше газа поместится - в твои 90 л или его 120?  ;)

Теги: