Автор Тема: Ford Explorer и мороз  (Прочитано 12440 раз)

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #30 : 17 Декабря 2009, 00:10 »
fo   Rommel :o    -------> Народ я в джипах чайник,в Фордах подавно - эт 1ый эксперемент с Фордом еще и Эксплорером))), ну очень он мне понравился)

На счет эллектрики усе усвоил и переварил,а вот... ... ... зимнее масло - это что??? я прост поменял около 15машин и как то так случилось, но о зимнем масле ничего не слышал :-[ --- сколько живешь-столько учишься.
А так - думаю все таки завтра разобрать да почистить стартер да втягивающий еоонный)

Ооо! - и по поводу свечей и проводов - ЭэЭммм, у меня даже стартер ни "АукаеТ". Слышно только реле - его щелчок. Ощущение,что до свечей дело даже близко не доходит(((

И загарается индикатор ЧЕК ОЙЛ (к стати о чем он мне вещает?)

Всем отписавшимся огромное СПС. (по теме масла в шоке :D)а АКБ завтра с соседского Чирка изымем и посмотрим, что нам датчик по етому поводу скажет ;))
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 00:20 от Diens »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Ford Explorer и мороз
« Ответ #31 : 17 Декабря 2009, 01:12 »
Он вещает тебе, несчастный, что масло в двигателе ему категорически не нравится (либо запредельная густота, либо его недостаток :-[), а посему он категорически отказывается запускать мотор, внутри которого творится такое безобразие!
Послушай Фельдмаршала, он худого не посоветует (даже с бодуна), тащи бибику на сервис.
По поводу летнего масла внемли сиё: чем масло жиже при низких температурах, тем оно пригоднее для зимы нашей морозной. И если залил перед продажей супостат зелье типа 15W-50, дабы мягче мотор шептал- колом оно в горле мотора того встанет в нынешнюю погоду! А ты его 5W-30 или 0W-30 попотчуй- глядишь, и проявит он к тебе свою благосклонность, и не придётся тебе, в бессилии подвывая, круги вокруг нарезать, руки-ноги согреваючи... :)

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #32 : 17 Декабря 2009, 01:21 »
Илья привет! Слушай, я так думаю что тебе пора сесть за написание подробной инструкции по эксплуатации Эксплореров (типа "Эксп для чайников"), а то официальная версия туго иногда доходит. Получится доступно и весело, да еще сдобрить ее картинками в тему  :D

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #33 : 17 Декабря 2009, 04:39 »
for IVS:

Благодарен при много, что разЪяснил чаянику неразумному о чем гласил датчик оный, а то совсем изпереживался я, грустно и нездорово он как то попискивал) :D
А если серьезно, то спс большое, на счет масла не знал(. Сень будем тренироваться в замене).

И к стати комент по поводу эксплуатации Экспа орегинальная, но полезная идея, автомобиль весьма какой то специфичный. В суть мерседесов я вник сразу (у меня было 5 их в W124 кузове и один 190), а вот с Фордом чувствую помучаюсь)))

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Ford Explorer и мороз
« Ответ #34 : 17 Декабря 2009, 05:19 »
С аккумулятором вроде все ОК.
По датчику показывает прим 10в., да и новый пробовал 75Ач - тоже не помогло(то же 10в показывает(.
При включенной музыке,фарах и печке ничего не меняеться - акб норм.

А - при повороте ключа - слышно только щелчок реле, втягиваючщий на стартере звуков не издает - может ли он замерзнуть??? (по поему  там нечему мерзнуть)
для начала проверить/почистить клеммы АКБ, потом по списку

Илья привет! Слушай, я так думаю что тебе пора сесть за написание подробной инструкции по эксплуатации Эксплореров (типа "Эксп для чайников"), а то официальная версия туго иногда доходит. Получится доступно и весело, да еще сдобрить ее картинками в тему  :D
надо ему для этого гусли подарить :D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 05:23 от ammiak »

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #35 : 17 Декабря 2009, 05:55 »
для начала проверить/почистить клеммы АКБ, потом по списку
надо ему для этого гусли подарить :D

Спс, а если по сути - кто нить моежт сказать - втягивающее со стартера может замерзнуть в принципе или нет???(только без теории плиз ;), теоретически все возможно).
Там ведь даже смазка практически отсутствует - я просто пытаюсь понять для себя, слова человека - надо старетер разобрать,почистить. могет и втягивающее замерзло.

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #36 : 17 Декабря 2009, 06:15 »
Замёрзнуть не может, если всё стандартно (туда ни кто не лазил).
Добиваемся вращения стартера, далее вращение коленвала двс стартером.
Показания 10В - это на приборной панеле или измерялось мультиметром?
И по подробнее про пол метра назад - может гдето здесь собака порылась.

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #37 : 17 Декабря 2009, 06:37 »
Замёрзнуть не может, если всё стандартно (туда ни кто не лазил).
Добиваемся вращения стартера, далее вращение коленвала двс стартером.
Показания 10В - это на приборной панеле или измерялось мультиметром?
И по подробнее про пол метра назад - может гдето здесь собака порылась.

В том то и дело, что пока не удалось добиться вращения стартера(.
10в показывает на приборке, в заглушенном состоянии, в заведенном на ммного больше.
На счет пол метра. Хоть и коробка автомат, предположив,что авто и впрям замерзло (ибо не известно что и где залито, а/м 3дня как у меня) решился поставить на заднюю скорость и с товарищем слегка толкнули его назад, тогда же по совету чела с авто.ру постучал молоточком по стартеру слегка - в принципе она завлеась потом нормально, но после чего? после постучал по стартеру или после толкнул?
Но сама суть, сегодня после толкнул не завелась простояв часов 15 при -20-25. С утреца пойду постучу молоточком и в сервис))). Если не заведеться, то на трос и со скоростью 10км/ч опять же до сервиса.
К стати, с автоматом сталкивался у мерина, есть даже который с толкача мона заводить.
А с Экспом ничего не станет если на нейтралке тотянуть его? тащить этак 2-3 км

amb

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #38 : 17 Декабря 2009, 11:26 »
Я присоединяюсь...Зело полезен будет этот манускрипт!!!...)))

PS: Давайте сделаем соответствующее бизнес-предложение Форду :D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 11:28 от amb »

Оффлайн Владимир

• Ветеран
  • Москва EXP XLT 2002г 4,0л
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #39 : 17 Декабря 2009, 11:48 »
А с Экспом ничего не станет если на нейтралке тотянуть его? тащить этак 2-3 км

Тянуть можно 50/50. Т.е. на расстояние до 50 км со скоростью не более 50 км/час.
Насчет того, что назад на R пол метра это все ерунда. А втягивающее реле надо менять, т.к. "постучал" оно срабатывает. Либо разобрать и почистить.

китаец

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #40 : 17 Декабря 2009, 14:11 »
может кто поподробнее раскажет кто пользовался подогревом ??? как он вообще работает и как им правильно пользоваться а то задница минус 37 !!! хотя заводится вроде нормально...но жалко двигатель !!!

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #41 : 17 Декабря 2009, 14:14 »
Буквально два дня назад поднимался этот вопрос, но названия темы сейчас не вспомню. Посмотри через поиск или по оглавлению, её не успели зарыть глубоко.

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #42 : 17 Декабря 2009, 22:21 »
Сегодня пользовался подогревом.
Подсоединяешь кабель к розетке на бампере и вилку к розетке 220В. Индикации работы нет.
У меня стояла на подогреве часа 4. Симптомы таковы - без подогрева при -30 заводится и на обороты 2500, с подогревом при -30 заводится и на обороты 1200.

Добавлю: очень похоже на то что стоит в наших автомобилях.
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0005217/
http://www.defa.com/doc/32480.1223906056.Russiskxproduktkatalogx08-09.pdf
http://catalog.autodela.ru/article/view/3299
« Последнее редактирование: 09 Января 2010, 17:04 от Dimitriy »

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #43 : 18 Декабря 2009, 07:48 »
Егегегеееееееееей - урррра ;D

Сегодня было -10 днем и мой танк завелся сам, даже ни о чем не просил (кроме бензина :'(  ). Собасна по этому тащить его не пришлось- это радует, масло заменили удачно, правда после замены на более жидкое гидрокомпенсаторы стали как то сильнее стучать  :-[  , а из движка вылили нечто напоминающее жидковатый гудрон :-X

Сень будем стартер разбирать и чистить - поглядим чем закончиться.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #44 : 18 Декабря 2009, 12:41 »
Если ситуация с маслом была настолько запущена, советую не соглашаться ни на какие экспресс-турбо-супер-пупер промывки!
Просто, сцепив зубы, произвести 2-3 замены масла через 1000-1500 км.
Экспресс-промывка мотора в таком состоянии может принести больше вреда, чем пользы...

Теги: