Автор Тема: Ford Explorer и мороз  (Прочитано 12440 раз)

Оффлайн CyberCat

• Старожил
  • Ford Explorer Ltd. 2007. чОрный.
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #15 : 12 Февраля 2009, 23:40 »
CyberCat
Большое спасибо за подсказку...Все таки, "как здорово, что все мы сдесь сегодня собрались! " )))
Всегда пожалуйста :)
Я всегда доводкой обдувов занимаюсь в своих машинах  :D
И ещё по поводу выставления направлений обдува: если мороз не сильный, то достаточно выставления только в ноги. В этом режиме небольшая часть потока всё-таки дует на лобовое и ещё на боковые стёкла (ИМХО даже сильновато).  Я подключаю "лобовуху" только при отмораживании и при сильном ливне.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #16 : 13 Февраля 2009, 10:54 »
CyberCat
Надо понимать, что климатом как таковым ты не пользуешься?
Просто я всегда ставлю температуру и все. Если повышенная потливость стекол по разным причинам ;) - то я нажимаю кнопочку обдува (обогрева) стекол и проблема решается

Оффлайн CyberCat

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #17 : 14 Февраля 2009, 02:50 »
CyberCat
Надо понимать, что климатом как таковым ты не пользуешься?
Просто я всегда ставлю температуру и все. Если повышенная потливость стекол по разным причинам ;) - то я нажимаю кнопочку обдува (обогрева) стекол и проблема решается
Да, имея климат-контроль уже 3 года я всё как-то вручную. А на Экспе он же ещё и не показывает куда дует. Я как то неловко себя чувствую, когда не держу ситуацию под контролем  :)
Тем более, что поизучав алгоритм работы климат-контроля я понял, что не всегда соглашаюсь с его пониманием о распределении воздушных потоков и скорости вентилятора.
Например, как я уже упоминал, почти всегда пускаю поток в ноги, стекло между тем достаточно обдувается. КК же при недостаточной температуре салона. пускает поток на стекло и в лицо. Оба эти потока "вверх", что не совсем правильно с точки зрения оптимального распределения тепла по салону. Зачем мне жар в морд лицо, когда "ноги надо держать в тепле, а голову в холоде"  ;)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #18 : 14 Февраля 2009, 12:10 »
CyberCat
Какой ты чувствительный!!!  :D

я выставил температуру и доволен. если холодно - поставлю выше, жарко - ниже и все дела.
Но то, что не показывает направление потоков действительно плохо. У меня даже на лачетти это было! Блин, ведь мониторчик полкопейки стоит, а они....

Оффлайн ВВП

• Ветеран
  • Ford Explorer LTD 4.6 - 2007
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #19 : 14 Февраля 2009, 18:10 »
Ну вы господа и привереды. Все идеально у немцев вместе с ценой, а красиво у изделий французских парфюмеров (которые косметички на колесах), отлично у японцев, кроме габаритов. А американское авто - оно специфично.

Оффлайн CyberCat

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #20 : 14 Февраля 2009, 22:31 »
Ну вы господа и привереды. Все идеально у немцев вместе с ценой, а красиво у изделий французских парфюмеров (которые косметички на колесах), отлично у японцев, кроме габаритов. А американское авто - оно специфично.
Ну мы же стремимся к идеалу!   :D

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Ford Explorer и мороз
« Ответ #21 : 14 Февраля 2009, 23:45 »
Ну мы же стремимся к идеалу!   :D
ну так наслаждайтесь им!  ;) а вы недостатки выискиваете  :-\

Оффлайн RomanNUR

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #22 : 07 Апреля 2009, 19:15 »
и в мануале написано, минимум за 4 часа втыкать.
Втыкал за 4 часа, стрелка тоже лежала. Тут наверное два варианта либо  котел не работает, либо он просто нагревает "чуть-чуть", как определить......х.з. Седня ночью обещают -20 и ниже, попробую воткнуть на всю ночь, утром погляжу......

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #23 : 08 Апреля 2009, 09:11 »
 Нас седня снегом завалило (10-15см за ночь)...и еще продолжает падать...Температура что то около нуля, скользко...Народ уже раслабился и шипы поснимал; на перекрестках пробки, шлифуют , тронуться не могут. Несколько "поцелуйчиков" стоят гайцев ждут.
Ну а я на своем коне по обочине и с хорошим стартом, мигом до работы долетел. :)
Надо только повнимательней назад постоянно смотреть, чтобы "якорем" не стать для кого нибудь.

Оффлайн RomanNUR

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #24 : 08 Апреля 2009, 11:05 »
Да веселые нинче времена пошли, как климат меняеться.......Седня действительно у нас -20, подогрев котла ни как не ощущаеться, странно,  может энто просто "муляж" :-[ На штатной резине гололед- экстрим!:) У нас всякой гадостью дороги не сыпят, один раз попробывали ради эксперимента, народу не понравилось. На дорогах нормально, а вот во дворах.....как на коньках, весело поскользить...........:)

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #25 : 16 Декабря 2009, 21:05 »
Всем доброго времени суток.
Пару дней назад преобрел Эксп 93г. Работало в принципе все нормально и вот случилось ужасное"!)
Вчера в Москве ночью было -28, вышел с утра, при повороте ключа услышал лишь пим - пим и загорается индикатор Чек Ойл (никто мне так и не ответил,что за индикатор,но он же загорается при попытке завести на скорости).
Машину на задней сталкнули на пол метра и после этого она завелась - все норм было.
Сегодня она стояла дольше и теперь уже совсем не завелась - кто знает что делать??? Хелп ми плиз - мне ехать надо, а тут такое!
Как варианты говорят стартер или катушка, решил вот спросить у владельцев Форда...
Всем зарание спс.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 21:20 от Diens »

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #26 : 16 Декабря 2009, 21:17 »
Для начала проверить ак.батарею. Если старая и последние поездки былы короткими, да ещё с большими нагрузками (фары, вентилятор, обогрев), то он недостаточно зарядился. А дальше по цепочке ....

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #27 : 16 Декабря 2009, 21:18 »
С аккумулятором вроде все ОК.
По датчику показывает прим 10в., да и новый пробовал 75Ач - тоже не помогло(то же 10в показывает(.
При включенной музыке,фарах и печке ничего не меняеться - акб норм.

А - при повороте ключа - слышно только щелчок реле, втягиваючщий на стартере звуков не издает - может ли он замерзнуть??? (по поему  там нечему мерзнуть)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 22:17 от Diens »

Rommel

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #28 : 16 Декабря 2009, 23:04 »
Осторожнее в мороз - заводить с толкоча ОЧЕНЬ не рекомендуется. Можно попасть на переборку мотора (вкладыши и коленвал)

Наш клуб виртуальных диагностов рекомендует во-первых проверять АКБ и работу генератора (ремень, щетки генератора). Далее - по цепочке - провода и свечи. Судя по фразе "пим - пимЭ (ее тембру и звучанию в напечатаном виде) - проблема где-то в перечисленном.

Плюс - масло в двигателе - обязательно зимнее (с учетом возраста - скорее минеральное, чем синтетика) Если масло не менялось и оно летнее, то любой АКБ будет сложно это заморось проворачивать.

Но!!!!! Правильнее и спокойнее (хотя геморройнее и , вроде, накладно) - не слушать виртуальных диагностов, а на эвакуаторе в сервис. Это - может обойтись быстрее и дешевле! Вот такая философия.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 23:05 от Rommel »

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #29 : 16 Декабря 2009, 23:21 »
по-моему 10 В на аккумуляторе это его конец  :( в тепло его и заряжать

Теги: