Автор Тема: Ford Explorer и мороз  (Прочитано 12440 раз)

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« : 10 Февраля 2009, 14:28 »
RRR
Наконец то земляк на форуме появился ))) приветствую!..
Приходилось ли машину заводить после длительной стоянки на морозе? Я свой танк в гараже при доме держу...там реально на 10град температура выше да и мороз у нас нынче был всего пару раз по -35С ночью....а вот вдруг где то заночевать захочется и что потом?...можно конечно от 220В подогреться, но не везьде розетки есть...ВАЗ 2111 пару раз после ночевки в -30С отказывался оживать...вектра же и в -35 влегкую заводилась...

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer XLT 4.0 (2008)
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #1 : 11 Февраля 2009, 08:12 »
RRR
Наконец то земляк на форуме появился ))) приветствую!..
Приходилось ли машину заводить после длительной стоянки на морозе? Я свой танк в гараже при доме держу...там реально на 10град температура выше да и мороз у нас нынче был всего пару раз по -35С ночью....а вот вдруг где то заночевать захочется и что потом?...можно конечно от 220В подогреться, но не везьде розетки есть...ВАЗ 2111 пару раз после ночевки в -30С отказывался оживать...вектра же и в -35 влегкую заводилась...
Привет!
У меня теплый гараж рядом с домом, обычно в сильные морозы ставлю туда. Но пару раз заводил на улице ниже -30С, с пульта берёт с первого раза. Да и по разговорам с "бывалыми" экспы с заводкой хлопот не доставляют. Вот у друга паджеро IV, так он в -26С уже сдыхает (свечи заливает).
Меня больше волнует жижа в мостах и коробке (синтетика с завода идет или нет), а то в мороз тежеловато идет.

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #2 : 11 Февраля 2009, 09:54 »
RRR
Отлично, что заводится! "Американцы" всте таки нам "родней", чем "японцы"; горючку 92
кушают, форсировкой особо не парятся))) про жижи надо вопрос просто на форуме поднять..
У Паджерика контроллер поди неправильно настроен...при понижении температуры сильно увеличивает подачю топлива...В "За рулем" советовали раньше для ВАЗов в теплом кармане
носить датчик температуры и при заводке в большой минус его втыкать, вместо штатно установленного и этим контроллер обманывать...хотя можно и схемку с тумблером собрать...
Есть еще путь перепрошивки контроллера, но мне дак что то не совсем нравиться, когда какой то дядя в "мозги" залазит...

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #3 : 11 Февраля 2009, 14:14 »
tol
Полностью с тобой согласен! Американцы во многих отраслях к нам ближе, и железо пока не экономят. Многие говорят, что пластик в америкосах дешевый, зато как он прикручен (практически ни каких заклепок всё на болтах). Немного отвлёкся от темы!
В Сургуте вторую неделю мороз не подымается выше -30С, все обещают под -50С (в Н.Уренгое сегодня -54С), а на работу надо каждый день, да и детей в садик возить. Задние стойки не загружены на малых расстояниях не успевают прогреваться колом стоят. Кстати, хотел воспользоваться электро подогревом штатным (на работе есть выход 220), но он оказался не рабочим. На днях буду проходить ТО2 заодно и посмотря, а былоб хорошо.

Ignat

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #4 : 11 Февраля 2009, 14:21 »
Кстати, хотел воспользоваться электро подогревом штатным (на работе есть выход 220), но он оказался не рабочим. На днях буду проходить ТО2 заодно и посмотря, а былоб хорошо.

Было у нас на даче как то минус 28, воткнул подогрев. Температура за бортом -28, двигателя минус 3.  Если у тебя так же, то работает.

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #5 : 11 Февраля 2009, 15:07 »

Было у нас на даче как то минус 28, воткнул подогрев. Температура за бортом -28, двигателя минус 3.  Если у тебя так же, то работает.
[/quote]
Чем замерял -3С. Помоему 1КВт должен больше нагревать.
Я втыкал. но стрелка температуры двигателя через 3 часа подогрева лежала внизу.

Ignat

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #6 : 11 Февраля 2009, 15:31 »

Чем замерял -3С. Помоему 1КВт должен больше нагревать.
Я втыкал. но стрелка температуры двигателя через 3 часа подогрева лежала внизу.
[/quote]

У меня сигналка дополнительная стоит, показывает температуру снаружи, в двигателе и заряд аккума, собственно для этого и ставил, а стрелка температуры двигателя при такой температуре ( -3) и не поднимется. Зато запуск с полоборота.

Ignat

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #7 : 11 Февраля 2009, 15:32 »
и в мануале написано, минимум за 4 часа втыкать.

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #8 : 11 Февраля 2009, 16:25 »
По поводу стоек в мороз, то был печальный опыт их убивания в мороз -35...-38С на Фиате Крома.
Выскочил на трассу с хорошими "длинными" ямами (середина 90х, дороги были ужасные)...
стойки не успели "прогреться" и нескольких скачков хватило, чтобы из сухих превратиться в
мокрые...итог - аммортизация пропала; задние стойки в утиль...

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #9 : 11 Февраля 2009, 23:55 »
А печка у вас справляется? у нас больше 25 этой зимой не было,но мне показалось,что как то дует в машине из под дверей,да и печка могла бы погорячее  быть.(у меня стоит раздельный климат)

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #10 : 12 Февраля 2009, 08:19 »
А печка у вас справляется? у нас больше 25 этой зимой не было,но мне показалось,что как то дует в машине из под дверей,да и печка могла бы погорячее  быть.(у меня стоит раздельный климат)
Печка отменная. Обычно ставлю вентилятор во второе положение и спереди и сзади этого хватает, если на тройку то вспотееш.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #11 : 12 Февраля 2009, 08:47 »
Я бы сказал, что печка выше всяких похвал!
Ставлю на климете 22 град. Очень быстро нагревает салон. Поначалу смущало то, что климат включался не сразу, а через некоторое время после завода авто, а потом давай шпарить.
ПО сравнению с моими предыдущими авто - печка лучшая.

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #12 : 12 Февраля 2009, 09:28 »
печка хорошая, но вот что то в ноги все равно холодок проникает...обычно ставлю +24С, направление - лобовое стекло-ноги и вторую скорость...при этом левой ноге что то мало достается тепла(может потому, что из-за автомата она полностью обездвижима)))...голова же почти закипает...

Оффлайн CyberCat

• Старожил
  • Ford Explorer Ltd. 2007. чОрный.
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #13 : 12 Февраля 2009, 15:51 »
печка хорошая, но вот что то в ноги все равно холодок проникает...обычно ставлю +24С, направление - лобовое стекло-ноги и вторую скорость...при этом левой ноге что то мало достается тепла(может потому, что из-за автомата она полностью обездвижима)))...голова же почти закипает...
Обдув в ноги прямо скажем не лучший. Во-первых воздуховод один, дует от торпеды, да ещё и тонкий.
А во-вторых, большая часть воздуха прогоняется в щели обдува под сиденье (в переднюю его часть). Я сначала не понимал откуда дует. Но под коленями жарит, а снег на туфлях не тает и холодно. Короче я обдув под колени ввобще заглушил. Стало теплее около педалей.
А ещё кстати, имейте ввиду, в ноги задних пассажиров дует та же струя, что и передних. У меня сзади дефлекторы в ноги открыли, я не знал, что поток общий, так вообще ноги льдом покрылись  :D

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #14 : 12 Февраля 2009, 16:39 »
CyberCat
Большое спасибо за подсказку...Все таки, "как здорово, что все мы сдесь сегодня собрались! " )))

Оффлайн CyberCat

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #15 : 12 Февраля 2009, 23:40 »
CyberCat
Большое спасибо за подсказку...Все таки, "как здорово, что все мы сдесь сегодня собрались! " )))
Всегда пожалуйста :)
Я всегда доводкой обдувов занимаюсь в своих машинах  :D
И ещё по поводу выставления направлений обдува: если мороз не сильный, то достаточно выставления только в ноги. В этом режиме небольшая часть потока всё-таки дует на лобовое и ещё на боковые стёкла (ИМХО даже сильновато).  Я подключаю "лобовуху" только при отмораживании и при сильном ливне.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #16 : 13 Февраля 2009, 10:54 »
CyberCat
Надо понимать, что климатом как таковым ты не пользуешься?
Просто я всегда ставлю температуру и все. Если повышенная потливость стекол по разным причинам ;) - то я нажимаю кнопочку обдува (обогрева) стекол и проблема решается

Оффлайн CyberCat

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #17 : 14 Февраля 2009, 02:50 »
CyberCat
Надо понимать, что климатом как таковым ты не пользуешься?
Просто я всегда ставлю температуру и все. Если повышенная потливость стекол по разным причинам ;) - то я нажимаю кнопочку обдува (обогрева) стекол и проблема решается
Да, имея климат-контроль уже 3 года я всё как-то вручную. А на Экспе он же ещё и не показывает куда дует. Я как то неловко себя чувствую, когда не держу ситуацию под контролем  :)
Тем более, что поизучав алгоритм работы климат-контроля я понял, что не всегда соглашаюсь с его пониманием о распределении воздушных потоков и скорости вентилятора.
Например, как я уже упоминал, почти всегда пускаю поток в ноги, стекло между тем достаточно обдувается. КК же при недостаточной температуре салона. пускает поток на стекло и в лицо. Оба эти потока "вверх", что не совсем правильно с точки зрения оптимального распределения тепла по салону. Зачем мне жар в морд лицо, когда "ноги надо держать в тепле, а голову в холоде"  ;)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #18 : 14 Февраля 2009, 12:10 »
CyberCat
Какой ты чувствительный!!!  :D

я выставил температуру и доволен. если холодно - поставлю выше, жарко - ниже и все дела.
Но то, что не показывает направление потоков действительно плохо. У меня даже на лачетти это было! Блин, ведь мониторчик полкопейки стоит, а они....

Оффлайн ВВП

• Ветеран
  • Ford Explorer LTD 4.6 - 2007
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #19 : 14 Февраля 2009, 18:10 »
Ну вы господа и привереды. Все идеально у немцев вместе с ценой, а красиво у изделий французских парфюмеров (которые косметички на колесах), отлично у японцев, кроме габаритов. А американское авто - оно специфично.

Оффлайн CyberCat

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #20 : 14 Февраля 2009, 22:31 »
Ну вы господа и привереды. Все идеально у немцев вместе с ценой, а красиво у изделий французских парфюмеров (которые косметички на колесах), отлично у японцев, кроме габаритов. А американское авто - оно специфично.
Ну мы же стремимся к идеалу!   :D

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Ford Explorer и мороз
« Ответ #21 : 14 Февраля 2009, 23:45 »
Ну мы же стремимся к идеалу!   :D
ну так наслаждайтесь им!  ;) а вы недостатки выискиваете  :-\

Оффлайн RomanNUR

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #22 : 07 Апреля 2009, 19:15 »
и в мануале написано, минимум за 4 часа втыкать.
Втыкал за 4 часа, стрелка тоже лежала. Тут наверное два варианта либо  котел не работает, либо он просто нагревает "чуть-чуть", как определить......х.з. Седня ночью обещают -20 и ниже, попробую воткнуть на всю ночь, утром погляжу......

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #23 : 08 Апреля 2009, 09:11 »
 Нас седня снегом завалило (10-15см за ночь)...и еще продолжает падать...Температура что то около нуля, скользко...Народ уже раслабился и шипы поснимал; на перекрестках пробки, шлифуют , тронуться не могут. Несколько "поцелуйчиков" стоят гайцев ждут.
Ну а я на своем коне по обочине и с хорошим стартом, мигом до работы долетел. :)
Надо только повнимательней назад постоянно смотреть, чтобы "якорем" не стать для кого нибудь.

Оффлайн RomanNUR

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #24 : 08 Апреля 2009, 11:05 »
Да веселые нинче времена пошли, как климат меняеться.......Седня действительно у нас -20, подогрев котла ни как не ощущаеться, странно,  может энто просто "муляж" :-[ На штатной резине гололед- экстрим!:) У нас всякой гадостью дороги не сыпят, один раз попробывали ради эксперимента, народу не понравилось. На дорогах нормально, а вот во дворах.....как на коньках, весело поскользить...........:)

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #25 : 16 Декабря 2009, 21:05 »
Всем доброго времени суток.
Пару дней назад преобрел Эксп 93г. Работало в принципе все нормально и вот случилось ужасное"!)
Вчера в Москве ночью было -28, вышел с утра, при повороте ключа услышал лишь пим - пим и загорается индикатор Чек Ойл (никто мне так и не ответил,что за индикатор,но он же загорается при попытке завести на скорости).
Машину на задней сталкнули на пол метра и после этого она завелась - все норм было.
Сегодня она стояла дольше и теперь уже совсем не завелась - кто знает что делать??? Хелп ми плиз - мне ехать надо, а тут такое!
Как варианты говорят стартер или катушка, решил вот спросить у владельцев Форда...
Всем зарание спс.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 21:20 от Diens »

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #26 : 16 Декабря 2009, 21:17 »
Для начала проверить ак.батарею. Если старая и последние поездки былы короткими, да ещё с большими нагрузками (фары, вентилятор, обогрев), то он недостаточно зарядился. А дальше по цепочке ....

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #27 : 16 Декабря 2009, 21:18 »
С аккумулятором вроде все ОК.
По датчику показывает прим 10в., да и новый пробовал 75Ач - тоже не помогло(то же 10в показывает(.
При включенной музыке,фарах и печке ничего не меняеться - акб норм.

А - при повороте ключа - слышно только щелчок реле, втягиваючщий на стартере звуков не издает - может ли он замерзнуть??? (по поему  там нечему мерзнуть)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 22:17 от Diens »

Rommel

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #28 : 16 Декабря 2009, 23:04 »
Осторожнее в мороз - заводить с толкоча ОЧЕНЬ не рекомендуется. Можно попасть на переборку мотора (вкладыши и коленвал)

Наш клуб виртуальных диагностов рекомендует во-первых проверять АКБ и работу генератора (ремень, щетки генератора). Далее - по цепочке - провода и свечи. Судя по фразе "пим - пимЭ (ее тембру и звучанию в напечатаном виде) - проблема где-то в перечисленном.

Плюс - масло в двигателе - обязательно зимнее (с учетом возраста - скорее минеральное, чем синтетика) Если масло не менялось и оно летнее, то любой АКБ будет сложно это заморось проворачивать.

Но!!!!! Правильнее и спокойнее (хотя геморройнее и , вроде, накладно) - не слушать виртуальных диагностов, а на эвакуаторе в сервис. Это - может обойтись быстрее и дешевле! Вот такая философия.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 23:05 от Rommel »

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #29 : 16 Декабря 2009, 23:21 »
по-моему 10 В на аккумуляторе это его конец  :( в тепло его и заряжать

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #30 : 17 Декабря 2009, 00:10 »
fo   Rommel :o    -------> Народ я в джипах чайник,в Фордах подавно - эт 1ый эксперемент с Фордом еще и Эксплорером))), ну очень он мне понравился)

На счет эллектрики усе усвоил и переварил,а вот... ... ... зимнее масло - это что??? я прост поменял около 15машин и как то так случилось, но о зимнем масле ничего не слышал :-[ --- сколько живешь-столько учишься.
А так - думаю все таки завтра разобрать да почистить стартер да втягивающий еоонный)

Ооо! - и по поводу свечей и проводов - ЭэЭммм, у меня даже стартер ни "АукаеТ". Слышно только реле - его щелчок. Ощущение,что до свечей дело даже близко не доходит(((

И загарается индикатор ЧЕК ОЙЛ (к стати о чем он мне вещает?)

Всем отписавшимся огромное СПС. (по теме масла в шоке :D)а АКБ завтра с соседского Чирка изымем и посмотрим, что нам датчик по етому поводу скажет ;))
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 00:20 от Diens »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Ford Explorer и мороз
« Ответ #31 : 17 Декабря 2009, 01:12 »
Он вещает тебе, несчастный, что масло в двигателе ему категорически не нравится (либо запредельная густота, либо его недостаток :-[), а посему он категорически отказывается запускать мотор, внутри которого творится такое безобразие!
Послушай Фельдмаршала, он худого не посоветует (даже с бодуна), тащи бибику на сервис.
По поводу летнего масла внемли сиё: чем масло жиже при низких температурах, тем оно пригоднее для зимы нашей морозной. И если залил перед продажей супостат зелье типа 15W-50, дабы мягче мотор шептал- колом оно в горле мотора того встанет в нынешнюю погоду! А ты его 5W-30 или 0W-30 попотчуй- глядишь, и проявит он к тебе свою благосклонность, и не придётся тебе, в бессилии подвывая, круги вокруг нарезать, руки-ноги согреваючи... :)

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #32 : 17 Декабря 2009, 01:21 »
Илья привет! Слушай, я так думаю что тебе пора сесть за написание подробной инструкции по эксплуатации Эксплореров (типа "Эксп для чайников"), а то официальная версия туго иногда доходит. Получится доступно и весело, да еще сдобрить ее картинками в тему  :D

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #33 : 17 Декабря 2009, 04:39 »
for IVS:

Благодарен при много, что разЪяснил чаянику неразумному о чем гласил датчик оный, а то совсем изпереживался я, грустно и нездорово он как то попискивал) :D
А если серьезно, то спс большое, на счет масла не знал(. Сень будем тренироваться в замене).

И к стати комент по поводу эксплуатации Экспа орегинальная, но полезная идея, автомобиль весьма какой то специфичный. В суть мерседесов я вник сразу (у меня было 5 их в W124 кузове и один 190), а вот с Фордом чувствую помучаюсь)))

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Ford Explorer и мороз
« Ответ #34 : 17 Декабря 2009, 05:19 »
С аккумулятором вроде все ОК.
По датчику показывает прим 10в., да и новый пробовал 75Ач - тоже не помогло(то же 10в показывает(.
При включенной музыке,фарах и печке ничего не меняеться - акб норм.

А - при повороте ключа - слышно только щелчок реле, втягиваючщий на стартере звуков не издает - может ли он замерзнуть??? (по поему  там нечему мерзнуть)
для начала проверить/почистить клеммы АКБ, потом по списку

Илья привет! Слушай, я так думаю что тебе пора сесть за написание подробной инструкции по эксплуатации Эксплореров (типа "Эксп для чайников"), а то официальная версия туго иногда доходит. Получится доступно и весело, да еще сдобрить ее картинками в тему  :D
надо ему для этого гусли подарить :D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 05:23 от ammiak »

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #35 : 17 Декабря 2009, 05:55 »
для начала проверить/почистить клеммы АКБ, потом по списку
надо ему для этого гусли подарить :D

Спс, а если по сути - кто нить моежт сказать - втягивающее со стартера может замерзнуть в принципе или нет???(только без теории плиз ;), теоретически все возможно).
Там ведь даже смазка практически отсутствует - я просто пытаюсь понять для себя, слова человека - надо старетер разобрать,почистить. могет и втягивающее замерзло.

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #36 : 17 Декабря 2009, 06:15 »
Замёрзнуть не может, если всё стандартно (туда ни кто не лазил).
Добиваемся вращения стартера, далее вращение коленвала двс стартером.
Показания 10В - это на приборной панеле или измерялось мультиметром?
И по подробнее про пол метра назад - может гдето здесь собака порылась.

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #37 : 17 Декабря 2009, 06:37 »
Замёрзнуть не может, если всё стандартно (туда ни кто не лазил).
Добиваемся вращения стартера, далее вращение коленвала двс стартером.
Показания 10В - это на приборной панеле или измерялось мультиметром?
И по подробнее про пол метра назад - может гдето здесь собака порылась.

В том то и дело, что пока не удалось добиться вращения стартера(.
10в показывает на приборке, в заглушенном состоянии, в заведенном на ммного больше.
На счет пол метра. Хоть и коробка автомат, предположив,что авто и впрям замерзло (ибо не известно что и где залито, а/м 3дня как у меня) решился поставить на заднюю скорость и с товарищем слегка толкнули его назад, тогда же по совету чела с авто.ру постучал молоточком по стартеру слегка - в принципе она завлеась потом нормально, но после чего? после постучал по стартеру или после толкнул?
Но сама суть, сегодня после толкнул не завелась простояв часов 15 при -20-25. С утреца пойду постучу молоточком и в сервис))). Если не заведеться, то на трос и со скоростью 10км/ч опять же до сервиса.
К стати, с автоматом сталкивался у мерина, есть даже который с толкача мона заводить.
А с Экспом ничего не станет если на нейтралке тотянуть его? тащить этак 2-3 км

amb

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #38 : 17 Декабря 2009, 11:26 »
Я присоединяюсь...Зело полезен будет этот манускрипт!!!...)))

PS: Давайте сделаем соответствующее бизнес-предложение Форду :D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 11:28 от amb »

Оффлайн Владимир

• Ветеран
  • Москва EXP XLT 2002г 4,0л
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #39 : 17 Декабря 2009, 11:48 »
А с Экспом ничего не станет если на нейтралке тотянуть его? тащить этак 2-3 км

Тянуть можно 50/50. Т.е. на расстояние до 50 км со скоростью не более 50 км/час.
Насчет того, что назад на R пол метра это все ерунда. А втягивающее реле надо менять, т.к. "постучал" оно срабатывает. Либо разобрать и почистить.

китаец

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #40 : 17 Декабря 2009, 14:11 »
может кто поподробнее раскажет кто пользовался подогревом ??? как он вообще работает и как им правильно пользоваться а то задница минус 37 !!! хотя заводится вроде нормально...но жалко двигатель !!!

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #41 : 17 Декабря 2009, 14:14 »
Буквально два дня назад поднимался этот вопрос, но названия темы сейчас не вспомню. Посмотри через поиск или по оглавлению, её не успели зарыть глубоко.

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #42 : 17 Декабря 2009, 22:21 »
Сегодня пользовался подогревом.
Подсоединяешь кабель к розетке на бампере и вилку к розетке 220В. Индикации работы нет.
У меня стояла на подогреве часа 4. Симптомы таковы - без подогрева при -30 заводится и на обороты 2500, с подогревом при -30 заводится и на обороты 1200.

Добавлю: очень похоже на то что стоит в наших автомобилях.
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0005217/
http://www.defa.com/doc/32480.1223906056.Russiskxproduktkatalogx08-09.pdf
http://catalog.autodela.ru/article/view/3299
« Последнее редактирование: 09 Января 2010, 17:04 от Dimitriy »

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #43 : 18 Декабря 2009, 07:48 »
Егегегеееееееееей - урррра ;D

Сегодня было -10 днем и мой танк завелся сам, даже ни о чем не просил (кроме бензина :'(  ). Собасна по этому тащить его не пришлось- это радует, масло заменили удачно, правда после замены на более жидкое гидрокомпенсаторы стали как то сильнее стучать  :-[  , а из движка вылили нечто напоминающее жидковатый гудрон :-X

Сень будем стартер разбирать и чистить - поглядим чем закончиться.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #44 : 18 Декабря 2009, 12:41 »
Если ситуация с маслом была настолько запущена, советую не соглашаться ни на какие экспресс-турбо-супер-пупер промывки!
Просто, сцепив зубы, произвести 2-3 замены масла через 1000-1500 км.
Экспресс-промывка мотора в таком состоянии может принести больше вреда, чем пользы...

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #45 : 18 Декабря 2009, 13:07 »
 :o :o :o   
 вкурил
 в принципе не сложно заменить масло пару тройку раз, тем более можно и самому, ничего сложного не вижу...

спс

Оффлайн RomanNUR

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #46 : 18 Декабря 2009, 14:27 »
Было у меня пару раз такое приключение на прошлом авто, один раз с помощью молоточка заводил а потом просто катал ее туда-сюда. То есть она мне "пим-пим", а я ее на нетралке туда-сюда покатал и она заводится, так было раз 5, потом эта проблема вообще исчезла. Вот так!:)

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #47 : 20 Декабря 2009, 06:54 »
Интересная штука, кто нить встречался с подобным??? :-[

Я значит выхожу - холодно. Туркаю ключом, диагнос тот же - щщщелк и датчик чек ойл(хотя масло свежее), не заводиться. Ну я расстроенный иду в палатку,беру сигареты, через 10мин пробую еще раз и О ЧУДО - он завелся  ;D!!!

Так уже второй раз, как буд то после первых попыток стартер греться начинает.
:-[ непонятно  :-[

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #48 : 20 Декабря 2009, 12:49 »
Так уже второй раз, как буд то после первых попыток стартер греться начинает.
:-[ непонятно  :-[
Ну естественно. Ты же пропускаешь ток через обмотки. Стартёр при этом должен нагреваться.

Diens

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #49 : 20 Декабря 2009, 13:36 »
Ну естественно. Ты же пропускаешь ток через обмотки. Стартёр при этом должен нагреваться.

Пары поворотов ключом хватает что бы прогреться стартеру? :o
Пынятно.
По сути не важно - главное,что заводиться  :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #50 : 20 Декабря 2009, 14:00 »
Ну мы же не знаем, какой ток пропускают во время этих поворотов обмотки того же втягивающего реле. Иногда и трёх секунд достаточно. Не веришь- брось сварочный электрод на клеммы аккумулятора. Потом вместе поиронизируем... ;)
А стартер всё-таки вылечи. В машинах с АКПП это достаточно важная деталь... Надеюсь, обойдётся чисткой или заменой втягивающего. :)

MishaNSK

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #51 : 06 Января 2010, 13:56 »
Поздравляю всех с новым годом!
Собираюсь приобрести ЭКСП  в 3 или 4 кузове. Хочу узнать как они заводятся в мороз. Машина будет ночевать на улице, а  у нас (Новосибирск) бывает холодно. Сегодня ночью было -30, обещают до -40. Если кто заводил при -40 поделитесь опытом.

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
Ford Explorer и мороз
« Ответ #52 : 06 Января 2010, 14:27 »
Машину в -40 не трогай мой тебе совет

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #53 : 06 Января 2010, 16:25 »
Это я помню, на Ниве в нужном месте стучал - снимал воздушный фильтр и ударял по карбу в определенном месте. Но чтобы по Экспу стучать!

MishaNSK

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #54 : 06 Января 2010, 19:43 »
Нашел соответствующею ветку. Всем спасибо и поздравления с рождеством.

Гарик

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #55 : 05 Февраля 2010, 18:43 »
нужна помощь, у нас всвязи с глобальным потеплением всю дорогу морозы стоят в районе -30 :) и возникла следующая проблема. Эксп стоит на стоянке, пока температура до -30 все заводится, все работает проблем ни каких. Стоит температуре перевалить за -33, все привет. Двигатель крутит, но не заводится, бывает, что схватит проработает несколько секунд глохнет и больше не заводится. Притащил тепловую пушку отогрел, завелся и работает.Может кто подскажет куда лезти и чего смотреть ??? сейчас снова было около -40, таже самая проблема. Я на него котел поставил, думал может это как-то поможет, ни фига все как и прежде.
А да еще один косяк может в тему, как только в баке остается бенза километров на 150 загорается "чек", если заправить и сдернуть на 30 мин клемму с аккумулятора чек гаснет и больше вообще никак себя не проявляет.

Оффлайн Саша Красноярский

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FE LTD 4,0 - 2007
Ford Explorer и мороз
« Ответ #56 : 05 Февраля 2010, 19:18 »
а у тебя штатного подогрева нет что-ли?

Rommel

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #57 : 05 Февраля 2010, 19:19 »
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,164.0.html
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,1131.0.html
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,1395.0.html

Поиск -рулит!

Тема важная, но лучше не плодить одно и тоже.
Перенесите лучше это обсуждение впервую ссылку.

По делу - масло и электрика.

Гарик

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #58 : 05 Февраля 2010, 20:22 »
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,164.0.html
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,1131.0.html
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,1395.0.html

Поиск -рулит!

Тема важная, но лучше не плодить одно и тоже.
Перенесите лучше это обсуждение впервую ссылку.

По делу - масло и электрика.
с маслом все в норме, пробег на 1500км после замены, на аккум тоже грешил, снял специально зарядил ни фига не помогает, крутить крутит и все. Что касается провода-свечи, ну хз если чесно все заменил 6000 назад. свечи выкручивал все вроде нормально, единственное нагар черный, имхо богатит. Совет обратиться в сервис, конечно хороший, но в моем случае мало выполнимый обратился к официалам, когда купил экспа, ребята посмотрите чего с подвеской, они мне да все хорошо надо только рычаг задний левый нижний поменять, думаю ну фиг с ним заменю, хорошо полез сам снимать смотреть, понял, что меня просто на бабки поимели, а на машину даже смотреть не стали. Так что видимо придется самому ковыряться.

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #59 : 05 Февраля 2010, 21:10 »
Знаешь мой бегемот заводится в любой мороз но с вебасто, ну ладно это понты. Был у меня мерс так он тоже после -30 не хотел заводится комп не давал , он был завязан с датчиком темп наружнего воздуха . Приходилось лезть под бампер и греть рукой датчик и машина заводилась вот так . Но с экспом такого небыло

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #60 : 07 Февраля 2010, 16:02 »
...
И загарается индикатор ЧЕК ОЙЛ (к стати о чем он мне вещает?)...
Он вещает тебе, несчастный, что масло в двигателе ему категорически не нравится (либо запредельная густота, либо его недостаток :-[), а посему он категорически отказывается запускать мотор, внутри которого творится такое безобразие!...
интересная информация... а по какому признаку он определяет густоту масла? :) индикатор "Check oil" способен вещять лишь о снижении уровня масла ниже допустимого, и всё... ;)
а при запуске автомОбиля в трескучий мороз очень хорошо помогает старый дедовский способ: непосредственно перед запуском включить фары, например, или любой другой потребитель с аналогичным аппетитом, на пять-семь секунд. при этом аккум "просыпается", или если угодно "подогревается"... далее выключаем фары, и всё остальное, что может остаться включённым с предыдущей поездки- печка, музыка и т.д, и запускаем уже дрыгатель...

...и добавил:
аналогичное пробуждение аккумулятора тут уже описал Denis, только разбудил он его стартером... тут хорошо, если аккум бодрый... если он еле живой, то этим он только добъётся окончательно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 16:04 от Гаврик »

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #61 : 07 Февраля 2010, 18:15 »
Гаврик. Ты у нас с авиацией связан у вас бывают серебряно-цынковые акумы? Я слышал что это прям чудо

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #62 : 07 Февраля 2010, 19:48 »
sever, конечно бывают! штука хорошая... ;) вот только стОит он, как шашка Ворошилова, и все прапорщики (пока) об этом обязательно знают... ??? :D

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #63 : 07 Февраля 2010, 19:54 »
У меня один парень работает  так он говорит что акум ему от отца достался уже 3 машину переживает

Оффлайн mazurik

• Постоялец
  • Уроженец Пскова!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Explorer XLT 4.0 2003 г.в.
Ford Explorer и мороз
« Ответ #64 : 07 Мая 2010, 14:22 »
Поздравляю всех с новым годом!
Собираюсь приобрести ЭКСП  в 3 или 4 кузове. Хочу узнать как они заводятся в мороз. Машина будет ночевать на улице, а  у нас (Новосибирск) бывает холодно. Сегодня ночью было -30, обещают до -40. Если кто заводил при -40 поделитесь опытом.
Если пользоваться штатным подогревателем (220), то у меня после -32-35 то ли аккум замерзает, то ли электроника отказывает, но я склоняюсь больше к первому, т.к. когда я на "границе не возврата", включив пару раз фары (прогрев аккум) стартер начинает лихо крутить, т.е. масло в норме, ну и как следствие еду на работу  ;D. Когда мороз ещё круче всё бесполезно. Один раз неделю к машине неподходил.Но и в тоаком случае сейчас ставлю сигналку на прогрев по температуре двигателя и как следствие повышение расхода до 40л/100км.
Штатный подогрев двигатель греет, но слабо. Всё-равно минус показывает.
Один из вариантов - установка помимо штатного нашего (Тюменского) котла большей мощности, чтоб под капотом теплее было от прогретого двигателя, либо установка ДЭФЫ с подзарядкой аккума ну и мона в солон обогрев (ветерок).

...и добавил:
Если пользоваться штатным подогревателем (220), то у меня после -32-35 то ли аккум замерзает, то ли электроника отказывает, но я склоняюсь больше к первому, т.к. когда я на "границе не возврата", включив пару раз фары (прогрев аккум) стартер начинает лихо крутить, т.е. масло в норме, ну и как следствие еду на работу  ;D. Когда мороз ещё круче всё бесполезно. Один раз неделю к машине неподходил.Но и в тоаком случае сейчас ставлю сигналку на прогрев по температуре двигателя и как следствие повышение расхода до 40л/100км.
Штатный подогрев двигатель греет, но слабо. Всё-равно минус показывает.
Один из вариантов - установка помимо штатного нашего (Тюменского) котла большей мощности, чтоб под капотом теплее было от прогретого двигателя, либо установка ДЭФЫ с подзарядкой аккума ну и мона в салон обогрев (ветерок).

...и добавил:
блин добавить хотел: не солон, а сАлон!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 14:24 от mazurik »

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #65 : 07 Мая 2010, 14:40 »
а чё вебасто не как чтоли не ставится ? 

Оффлайн mazurik

• Постоялец
  • Уроженец Пскова!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #66 : 14 Мая 2010, 15:48 »
толку от него если аккум мёрзнет. Да и разряжает вебасто его непомерно. Даже если аккума хватит на прогрев двигателя, то чтоб стартер прокрутить не хватает. Примеров хватает.

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
Ford Explorer и мороз
« Ответ #67 : 14 Мая 2010, 16:55 »
ВО во и вешают вебасто на предохранитель вентилятора я зимой на лексусе как то остался без печки ??? да и 2100 евро за вебасто с установкой както не дёшево.

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #68 : 14 Мая 2010, 17:20 »
ВО во и вешают вебасто на предохранитель вентилятора я зимой на лексусе как то остался без печки ??? да и 2100 евро за вебасто с установкой както не дёшево.
Ты это где видел такие цены :o ? средняя цена у нас 50000т.р А по поводу установки скажи своим мастерам что они мудаки за 2100 евро да ище на предохранитель  ??? Вебасто подключается на прямую на акум!!!

...и добавил:
толку от него если аккум мёрзнет. Да и разряжает вебасто его непомерно. Даже если аккума хватит на прогрев двигателя, то чтоб стартер прокрутить не хватает. Примеров хватает.
А по поводу мерзнет ты мне не рассказывай у меня две машины и на обоих стоят вебасто проблем сейчас не знаю после того как переподключил  вебасто на своем экспе . А теперь посчитай свои расходы на бензин и электричество что выгодней ? У нас морозы одинаковые.  Главное чтоб  Аккум был заряжен и с нормальной плотностью и в -40 да только в путь все греет и заводится
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 17:32 от Sever »

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #69 : 14 Мая 2010, 18:44 »
Ты это где видел такие цены :o ? средняя цена у нас 50000т.р А по поводу установки скажи своим мастерам что они мудаки за 2100 евро да ище на предохранитель  ??? Вебасто подключается на прямую на акум!!!

...и добавил:
А по поводу мерзнет ты мне не рассказывай у меня две машины и на обоих стоят вебасто проблем сейчас не знаю после того как переподключил  вебасто на своем экспе . А теперь посчитай свои расходы на бензин и электричество что выгодней ? У нас морозы одинаковые.  Главное чтоб  Аккум был заряжен и с нормальной плотностью и в -40 да только в путь все греет и заводится
цены  и установка пять лет назад у ОД вебасто

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #70 : 14 Мая 2010, 19:38 »
да ладно я себе три года назат ставил 5 квт за 39000т.

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #71 : 14 Мая 2010, 20:54 »
зачем ставить за 39000 если можно за 2100евро

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #72 : 14 Мая 2010, 20:58 »
зачем ставить за 39000 если можно за 2100евро
Вас богатых не поймешь

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #73 : 14 Мая 2010, 23:56 »
Да уж...
Женя повеселил. Либо у него свой личный курс евро...

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #74 : 15 Мая 2010, 09:04 »
Да уж...
Женя повеселил. Либо у него свой личный курс евро...
точняк вместе с банком,вот любят соклубники над безработными поглумиться. :D

...и добавил:
шутка, на тот момент можно было и за полторашку поставить но за две сто самый прикольный(дорогой) был. ::)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 09:07 от Evgeniy »

Оффлайн mazurik

• Постоялец
  • Уроженец Пскова!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #75 : 19 Мая 2010, 09:46 »
Главное чтоб  Аккум был заряжен и с нормальной плотностью и в -40 да только в путь все греет и заводится
[/quote]
Я (когда авто первый раз замёрзло) заказал себе новый аккум, но и он такие же симптомы выдаёт (на зарядку ставил и тот и этот).  Если уж не сильно холодно, то фары включаю пару раз секунд на 20-30 тогда начинает стартер крутить. А будет холоднее всё! Иди пешком. У тебя какой аккум стоит?
А к вопросу если я вебасто с такими симптомами буду ставить - то мне и вебасто то не запустить будет если машина всю ночь простоит при -40. А мысли были поставить. Кстати, у нас это порядка 40-45 т.р. стоит.

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #76 : 19 Мая 2010, 10:23 »
Варта 74 А  голубая . Две зимы уже отходила но на эту зиму буду менять а то у нас зима как на земле три . Сейчас на улице -5 и снег идет

Оффлайн mazurik

• Постоялец
  • Уроженец Пскова!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #77 : 19 Мая 2010, 12:44 »
Под штатный кожух (крепление) подходит, да?
А я купил USA 90 А, может 92 - не помню, а разница "налицо". Будем искать... пробовать...

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #78 : 19 Мая 2010, 14:12 »
Кожух не подходит а  аккум уже и чуть чуть выше  но это не беда крепление переворачиваешь и болт длиней ставишь

Оффлайн Cronaavto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #79 : 01 Июля 2010, 12:14 »
При заводе в -40! потух дисплей на панеле приботов и трендец!

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #80 : 01 Июля 2010, 21:33 »
Братья, не стоит заниматься ерундой ставя АКБ большей ёмкости (90А), Т.К. генератор будет недозаряжать данный АКБ и результат будет тот же.  8)

Оффлайн Федор

• Постоялец
  • Р 665 СО 150 RUS
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 2008, 4.0 Limited
Ford Explorer и мороз
« Ответ #81 : 02 Июля 2010, 10:56 »
Что значит " генератор будет недозаряжать данный АКБ и результат будет тот же"????????????

Заряжать он его будет полностью т.к. напряжение борт сети 13,8-14,2В!!!!!!!!
 Другое дело, что немного дольше для набора полного заряда. Есть не маловажный вопрос по пиковой нагрузке на генератор, при зарядке хорошо просаженного АКБ (например после прикуривания). Надо посмотреть (сам не смотрел - пока не надо было) на какой ТОК расчитан генератор, он должен быть где-то на 30% больше чем АКБ (т.е. 110 - 120 А) В таком случае АКБ 90А ставим и все будет нормально.

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #82 : 03 Июля 2010, 00:19 »
Гена у нас 120 А

Григорий

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #83 : 29 Ноября 2010, 21:00 »
ребят подскажите  кто может сталкивался с таким пришествием,помыл машину ночь до минус 20 мороз,перестал подключаться редуктор,раздатка включается но только без передка что может быть???????ставил в теплый гараж на 5 часов не помогло что то

Оффлайн mazurik

• Постоялец
  • Уроженец Пскова!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #84 : 13 Декабря 2010, 08:30 »
трудно сказать...

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
Ford Explorer и мороз
« Ответ #85 : 13 Декабря 2010, 08:33 »
Я в зиму поставил 95ку 3-5 дней стоит на стоянке -25 заводит нормально, после -30 заношу акумулятор к сторожам.

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Explorer 4.6 Ltd, 2004 Saint-Petersburg
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.6 Limited 2004 Land Rover Freelander V6 2003
Ford Explorer и мороз
« Ответ #86 : 15 Февраля 2011, 22:25 »
Вот и наступили холода  :D Во всяком случае стало холоднее. Сутра аж -24 градуса было. Второй день холодная машинка ведет себя странно.
После запуска двигателя автоматически входит в состояние автотестирования, то-есть на щитке горит надпись TEST.
Горит лампочка АБС
Горит лампа системы контроля давления в шинах
Климат приходится включать заново, он изначально в положении выключено.
Вот думаю что это за ерунда.
Все пропадает, если заглушить и еще раз завести машину.

Оффлайн Sever

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #87 : 15 Февраля 2011, 22:33 »
Vovussia, У меня это каждое утро как завожу авто ! :o Вывод: мерзнет АКБ ! маленький пусковой ток, при запуске вся сила уходит на стартер. Компу не хватает напруги .Это плохо могут быть проблемы!

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Ford Explorer и мороз
« Ответ #88 : 15 Февраля 2011, 22:37 »
Вот они, плоды цивилизации и прогресса :D сегодня Трекер жены вообще ехать отказывался, такое впечатление, что из 6 свечей работали 3 :o
а мое карбюраторное старье завелось с полтыка и хоть бы хны  ;D

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #89 : 15 Февраля 2011, 22:46 »
Завтра обещают минус 30..... :( Пока заводится нормально, хотя АКБ уже не так бодра, как раньше. Хотел попробовать предпусковой штатный подогреватель. Уже удлинитель притащил с работы - и не смог найти самый нужный девайс: собственно оригинальный провод! >:( Куда-то засунул с прошлой зимы! (с того раза, когда тоже был порыв прогревать по утрам машину)....

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #90 : 15 Февраля 2011, 22:53 »
Прогрессор, Алексей,небольшой совет,ниже  -20,подогреватель надо включать за 4-е часа до запуска.Я просил сторожей со стоянки ,заранее протягивал удлинитель им.Эффект есть,приходил с утра,открывал капот,правя сторона вся тёпленькая :-X

Оффлайн maksicom

• Постоялец
  • Exp XLT 2006 4.0L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2006 XLT
Ford Explorer и мороз
« Ответ #91 : 16 Февраля 2011, 19:54 »
Я специально, чтобы не напрягать сторожей купил переходник с таймером, устанавливашь время включения и выключения и без забот, очень удобно.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Был Explorer 2007, 4,0 LTD. Сейчаc Toyota Highlander 2010
Ford Explorer и мороз
« Ответ #92 : 16 Февраля 2011, 20:25 »
Так то, если что, то наш подогрев можно гонять круглые сутки :P
Пошёл домой - ВКЛ, пришёл утром - ВЫКЛ. 8)
Отправлено 16 Февраля 2011, 20:18

Да и вообще, я поставил сгналку с а/з на -25 с интервалом 4 часа. ;)Так что по любому проблемм не будет НИКОГДА(на всех машинах так делал) Ну да, бензы по более идёт, зато всегда езжу без проблемм и машина не глючит от переморозки :D

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Nissan Navara 2.5D LE; Ford Explorer ltd 4.0 '03
Ford Explorer и мороз
« Ответ #93 : 16 Февраля 2011, 23:30 »
Вот и наступили холода  :D Во всяком случае стало холоднее. Сутра аж -24 градуса было. Второй день холодная машинка ведет себя странно.
После запуска двигателя автоматически входит в состояние автотестирования, то-есть на щитке горит надпись TEST.
Горит лампочка АБС
Горит лампа системы контроля давления в шинах
Климат приходится включать заново, он изначально в положении выключено.
Вот думаю что это за ерунда.
Все пропадает, если заглушить и еще раз завести машину.
Слишком низко проседает напряжение при запуске, вот и глючит электроника.
Причина:
1. Неисправна или разряжена АКБ.
2. Плохой контакт проводов на АКБ, еще может масса на корпус или двигатель контакт ухудшился.

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #94 : 17 Февраля 2011, 22:51 »
Попробовал перед запуском выключить лишние потребители энергии: магнитолу и автосвет. Ошибки вылезать перестали, но климат все-равно выключается.

Оффлайн Кирилл-1

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
Ford Explorer и мороз
« Ответ #95 : 18 Февраля 2011, 06:54 »
 на моей машине стоит заводской подогрев, а вот провода для этого нет.
Может, кто из соклубников знает, где приобрести или где завалялся лишний.
Подогреватель фирмы TEMRO.

Оффлайн mazurik

• Постоялец
  • Уроженец Пскова!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #96 : 18 Февраля 2011, 07:27 »
на моей машине стоит заводской подогрев, а вот провода для этого нет.
Может, кто из соклубников знает, где приобрести или где завалялся лишний.
Подогреватель фирмы TEMRO.
Попробуй от Defы закажи, там всё по отдельноста продаётся - подогреватель, провод... У меня от другой фирмы воткнут, только чуть подточить пришлось
А вообще у меня в запасе комплект Defы есть, могу примерить на TEMRO
Отправлено 18 Февраля 2011, 07:19

Зашёл то рассказать по теме... Мы тут с Severом уже дискутировали ранее, я всё грешил на замерзающую АКБ. Намедне, мороз около -35... пытаюсь завести... реле щёлкает, стартер не крутит, грею включением фар - не помогает. Метнулся домой за старой, теплой АКБ (она ещё в норме). Подключаю - без изменений. Может это у авто мозги мёрзнут или защита какая?

Оффлайн Виктор Иркутск

• Постоялец
  • Explorer 2003 Limited, 4L
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 2003
Ford Explorer и мороз
« Ответ #97 : 18 Февраля 2011, 07:34 »
А что, кроме как с аккумулятором и подогревом других проблем с авто ни у кого не было за всю зиму? )))

Оффлайн mazurik

• Постоялец
  • Уроженец Пскова!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #98 : 18 Февраля 2011, 07:35 »
Втыкал за 4 часа, стрелка тоже лежала. Тут наверное два варианта либо  котел не работает, либо он просто нагревает "чуть-чуть", как определить......х.з. Седня ночью обещают -20 и ниже, попробую воткнуть на всю ночь, утром погляжу......
Котёл там 0,4 стоит - это у ДЭФЫ. Думаю что у ТЕМРО то же самое

Оффлайн Виктор Иркутск

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #99 : 18 Февраля 2011, 07:36 »
У меня задние амортизаторы на помойку, масляный радиатор АКПП туда же, а о чём то ещё и не знаю наверняка........так что, морозы ему очень тяжело даются!!!

Оффлайн Кирилл-1

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #100 : 18 Февраля 2011, 07:46 »
А что, кроме как с аккумулятором и подогревом других проблем с авто ни у кого не было за всю зиму? )))
-30 Оборвало успакоитель цепи
-26 и выше подтекает антефриз с помпы, хотя она новая.
от-20 подвывает гур при прогреве.

Оффлайн Виктор Иркутск

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #101 : 18 Февраля 2011, 07:55 »
-30 Оборвало успакоитель цепи
-26 и выше подтекает антефриз с помпы, хотя она новая.
от-20 подвывает гур при прогреве.
Вот, другое дело, а то делимся впечатлениями не от машины, а от аксессуаров.......
В - 30 даже когда всю ночь стоит на штатном прогреве, утром заводишь и секунд 30 - 40 в двиге стоит ОЧЕНЬ неприятный скрип или звон......хз как назвать даже, потом успокаивается........не знаю что и думать и ждать от этой машины, может она вообще под мороз ниже 20 ти градусов не рассчитана....   

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
Ford Explorer и мороз
« Ответ #102 : 18 Февраля 2011, 08:08 »
Ещё при морозах -15 и выше при заводке появляется на компе символ подушки безопасности, причем когда прогрел, выключил/включил исчезает.

Оффлайн Кирилл-1

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #103 : 18 Февраля 2011, 08:33 »
Ещё при морозах -15 и выше при заводке появляется на компе символ подушки безопасности, причем когда прогрел, выключил/включил исчезает.
Один в один, только у меня еще горит восклицательный знак.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #104 : 18 Февраля 2011, 09:25 »
Коллеги, повторюсь сигналка с а/з самый проверенный и безопасный способ не убить авто в мороз. ;)

Може кто не знает, но нашу машину подходит ТОЛЬКО "Шерхан"(любой)  у остальных "мозг" сворачивает от нашей машины. :D

Xzibit

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #105 : 18 Февраля 2011, 10:20 »
Коллеги, повторюсь сигналка с а/з самый проверенный и безопасный способ не убить авто в мороз. ;)

Може кто не знает, но нашу машину подходит ТОЛЬКО "Шерхан"(любой)  у остальных "мозг" сворачивает от нашей машины. :D
А в чем разница, что заводишь от ключа, что от сигналки? Двигателю одинаково плохо :(

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.6 LTD
Ford Explorer и мороз
« Ответ #106 : 18 Февраля 2011, 10:57 »
похоже это фича  ;) у меня появляется при температуре ниже 10 градусов и светиться очень тускло, ниже 15 светится в полнакала. При включении климата (автоматом) лампа тухнет. Никаких ошибок в мозгах не сохраняется.

Оффлайн mikhail

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: explorer 4.6, 04, LTD
Ford Explorer и мороз
« Ответ #107 : 18 Февраля 2011, 11:18 »

starline9 стоит уже года полтора всё отлично, автозапуск работает, считается одной из лучших имхо

Оффлайн USANOV172

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: FORD-EXPLORER 92 г. дв.4.0
Ford Explorer и мороз
« Ответ #108 : 18 Февраля 2011, 11:35 »

Всё это ИМХОКАКА!!!

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #109 : 18 Февраля 2011, 11:35 »
Глупость. Скорее всего придумали инсталляторы, в оправдание своей криворукости и отсутствия элементарных знаний. Шериф работает без проблем.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #110 : 18 Февраля 2011, 12:00 »
Ну вот, козлы, надули меня наверное :'( . А мне басни пели, что Старлайн работать не будет( я его хотел) Шерхан не нравится, как работает(наверно и них его скопилось дох.... :D)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 12:02 от Зауралец »

Оффлайн USANOV172

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #111 : 18 Февраля 2011, 12:06 »
Исходя из личного опыта(6лет),могу назвать "лидеров" в мире глюков сигнализаций,-Это Аллигатор,Мангуст,Шерхан.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #112 : 18 Февраля 2011, 12:12 »
Исходя из личного опыта(6лет),могу назвать "лидеров" в мире глюков сигнализаций,-Это Аллигатор,Мангуст,Шерхан.

Ну всё, точняк "развели" меня" :-[

Оффлайн Аргонавт

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
Ford Explorer и мороз
« Ответ #113 : 18 Февраля 2011, 12:26 »

пользуясь случем спрошу, а как Старлайны и Томогавки? просто сейчас продаю такие, шкурный вопрос!

Оффлайн USANOV172

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #114 : 18 Февраля 2011, 12:42 »
пользуясь случем спрошу, а как Старлайны и Томогавки? просто сейчас продаю такие, шкурный вопрос!
Старлайн нормальные (те что я ставил работают около года без сбоев), в т.ч. и 24V Twage,  о Томагавках ничего сказать не могу,(мне что привозит хозяин авто,то и ставлю),таких не попадалось.

Оффлайн Gosharu

• Новичок
  • *
  • Р 756 ЕЕ 197 Георгий
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Likeparts
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2002 EB
Ford Explorer и мороз
« Ответ #115 : 18 Февраля 2011, 12:52 »

Стоит Tomahawk X5 с автозапуском, работает без проблем.

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #116 : 18 Февраля 2011, 13:04 »

Автозапуск по алгоритму у всех одинаков, без разницы какая сигналка. Насчет "безопасности" не убить авто в мороз - самое лучшее это штатный подогрев. Автозапуск может убить стартер и при определенных условиях даже сжечь машину.
Насчет звонов/шумов при холодном запуске: такие шумы имели абсолютно все мои автомобили, думаю бояться этого не надо. Просто вся смазка в подшипниках/роликах застывает и пока разойдется они шумят.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #117 : 18 Февраля 2011, 13:27 »
Автозапуск по алгоритму у всех одинаков, без разницы какая сигналка. Насчет "безопасности" не убить авто в мороз - самое лучшее это штатный подогрев. Автозапуск может убить стартер и при определенных условиях даже сжечь машину.
Насчет звонов/шумов при холодном запуске: такие шумы имели абсолютно все мои автомобили, думаю бояться этого не надо. Просто вся смазка в подшипниках/роликах застывает и пока разойдется они шумят.

Подогрев, подоргевом, но он только масло греет, а подшипники как шумели, как и будут шуметь. Просто если нет возможности тыкнуться в резетку(что я с удовольствие бы сделал), остаётся а/з ;)

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer EB 2006 4,6л
Ford Explorer и мороз
« Ответ #118 : 18 Февраля 2011, 13:54 »
Аналогично, и у меня так же. Лучшим решением считаю предпусковой подогреватель, но там жаба душит ( чего-то в последнее время она значительно подросла).

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Ford Explorer и мороз
« Ответ #119 : 18 Февраля 2011, 14:22 »
Подогрев, подоргевом, но он только масло греет, а подшипники как шумели, как и будут шуметь. Просто если нет возможности тыкнуться в резетку(что я с удовольствие бы сделал), остаётся а/з ;)

какое масло он греет? :o это ты с фритюрницей спутал, подогрев греет охлаждающую жидкость  ;)

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #120 : 18 Февраля 2011, 15:46 »
какое масло он греет? :o это ты с фритюрницей спутал, подогрев греет охлаждающую жидкость  ;)

Мне сказали, что масло :-\

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
Ford Explorer и мороз
« Ответ #121 : 18 Февраля 2011, 17:33 »
Мне сказали, что масло :-\
Опять обманули..

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #122 : 18 Февраля 2011, 18:57 »
Опять обманули..

:D :D :D :D :D

Может это я не правильно  понял :-\

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
Ford Explorer и мороз
« Ответ #123 : 18 Февраля 2011, 19:15 »

Такая же хрень иногда бывает в сильный мороз, проверил в сервисе, датчик преднатяжителя ремня водителя дурит...
Отправлено 18 Февраля 2011, 19:12

Ну вот, козлы, надули меня наверное :'( . А мне басни пели, что Старлайн работать не будет( я его хотел) Шерхан не нравится, как работает(наверно и них его скопилось дох.... :D)

Конечно казлы, у меня Старлайн, всё ок  ;)

Xzibit

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #124 : 18 Февраля 2011, 21:24 »
Video - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

Вот так заводится при -11 по фаренгейту ( около -24) после 2х дневного стояния :)
п.с на приборке горит только door ajar- просто дверь не закрыл до конца :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 21:26 от Xzibit »

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
Ford Explorer и мороз
« Ответ #125 : 18 Февраля 2011, 21:47 »
А что за страшная лампочка горит, внизу под тахометром ?  Да и вообще другие лампочки, у меня ещё сверху слева загораются разные....  :-\  Наверно приборки разные.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 21:50 от MCC »

Оффлайн Саша

• Старожил
  • Эксп.3 4,0л. 2005г.
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,0 2005г.в.Eddie Bauer
Ford Explorer и мороз
« Ответ #126 : 19 Февраля 2011, 19:04 »
У меня тоже Старлайн, все великолепно работает, только надо чип в обманку вставить и все будет ОК!

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '04 XLT 4.0; '98 RR P38 HSE
Ford Explorer и мороз
« Ответ #127 : 19 Февраля 2011, 19:14 »
Позавчера (машиной сутки не пользовался) и вчера с пульта "Старлайна" не завелся, спускался к машине и заводил ключом. Вчера вечерком покатался часа два, сегодня завел с пульта. Думаю, со свежим аккумом вообще бы не было проблем ... А сосед - Э3 4.6 2005 вроде - вчера пол-дня носился с проводами, аккумуляторами и так и не завел. Почему - не знаю ...

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #128 : 19 Февраля 2011, 21:18 »
Слава, Богу, но меня така проблемма пока миновала, заводится , как часы, то бишь, крутит секунду, а потом как заревёт всеми поршнями :D :D :D :D :D
ПиСи: Пока в любой мороз, а/з не ставлю, смотрю до минус скольки хватит :D Но тут на понедельник обещают -39, наверное запуск подключу, жалко машинко ::)

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.0 EB LPG + АИ-92
Ford Explorer и мороз
« Ответ #129 : 20 Февраля 2011, 00:04 »
Опробовал запуск в -34...
Первые секунд 15 страшный вой ГУР, отсутствие показаний давления масла.
Запустилась бодро, на 2-3 секунде, предварительно подхватывая пару цилиндрами.
Судя по симптомам первые 20-30 мин глючил ДПДЗ, при прямолинейном движении под легкий сброс газа,включалась повышенная передача, как будто я нажимал акселератор.

Оффлайн филипп

• Ветеран
  • Explorer 4
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #130 : 20 Февраля 2011, 09:30 »
Сейчас живу на даче под Волоколамском. Пару раз заводился ниже -30. Без проблем, кроме лампочки подушек безопасности, горит и всё. После прогрева глушу и сново завожу и лампочка тухнет. 8)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #131 : 20 Февраля 2011, 17:40 »
С лампочкой подушки- та же хрень. Тенденция, однако. Я, правда, думал, что это может быть из-за того, что в мороз машину обычно заводишь, не садясь на сиденье. Но проверить догадку всё не было времени...

Онлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
Ford Explorer и мороз
« Ответ #132 : 20 Февраля 2011, 18:13 »
У меня в морозы последние 3 дня горит лампа давления в шинах, после 5-8 минут поездки все пропадает.

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #133 : 21 Февраля 2011, 09:43 »
У меня в морозы последние 3 дня горит лампа давления в шинах, после 5-8 минут поездки все пропадает.

У меня в морозы всегда так ...
Отправлено 21 Февраля 2011, 09:43

Причем прошлой зимой другие датчики стояли

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #134 : 21 Февраля 2011, 10:46 »
Нужно заехать на шиномонтаж и выровнять (приподнять) давление в колесах.
В каком то колесе давление на пределе нормы. Остывшый воздух сжимается - давление падает и горит лампочка, при движении колесо разогревается - давление повышается лампочка гаснет.

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #135 : 21 Февраля 2011, 10:52 »
Нужно заехать на шиномонтаж и выровнять (приподнять) давление в колесах.
В каком то колесе давление на пределе нормы. Остывшый воздух сжимается - давление падает и горит лампочка, при движении колесо разогревается - давление повышается лампочка гаснет.

Если приподнять давление в холодных колесах, то при нагреве колеса давление станет избыточным ...

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #136 : 21 Февраля 2011, 12:49 »
Если приподнять давление в холодных колесах, то при нагреве колеса давление станет избыточным ...

Ну дак ты поезди, прогрей колёса, а потом на шиномонтаж ;)

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #137 : 21 Февраля 2011, 14:19 »
Я на теплой резине подкачал немного, гореть перестало.

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #138 : 21 Февраля 2011, 20:58 »
Ну дак ты поезди, прогрей колёса, а потом на шиномонтаж ;)

А зачем ? На прогретых колесах система уже не ругается ...

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #139 : 21 Февраля 2011, 21:45 »
А зачем ? На прогретых колесах система уже не ругается ...

Ну, батенька, на Вас не угадишь, то видете ли лампочка горит, то не горит :D

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #140 : 21 Февраля 2011, 22:06 »
Paralon, тупо добавьте давление в колесах на 0,2 кг и не парьтесь.
С уважением Бродяга.

Оффлайн Кирилл-1

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #141 : 22 Февраля 2011, 06:29 »
В понедельник -36
сегодня -33
Машину заводил жалко но надо.

Оффлайн ЧИН

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer LTD 4L 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #142 : 22 Февраля 2011, 09:57 »
С лампочкой подушки- та же хрень. Тенденция, однако. Я, правда, думал, что это может быть из-за того, что в мороз машину обычно заводишь, не садясь на сиденье. Но проверить догадку всё не было времени...

Лампочка горит при любом способе запуска если ниже -15.

Оффлайн Виктор Иркутск

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #143 : 22 Февраля 2011, 11:07 »

Лампочка горит при любом способе запуска если ниже -15.
У меня не горит, всё гаснет когда нужно, даже при - 35 С

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #144 : 22 Февраля 2011, 14:45 »
Виктор Иркутск, У Вас судя по подписи 3-ий Эксп, а речь о 4-ом.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #145 : 22 Февраля 2011, 14:55 »
Да, я тоже заметил! Если примерно 24 и ниже, не гаснет лампа подушек безопасности. Но если машину перезапустить, всё ОК. Прям как Windows!  :D

Оффлайн zoran

• Пользователь
  • **
  • Ford Explorer 4.6L 2007
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #146 : 22 Февраля 2011, 16:10 »
Да, я тоже заметил! Если примерно 24 и ниже, не гаснет лампа подушек безопасности. Но если машину перезапустить, всё ОК. Прям как Windows!  :D
у меня все тоже самое, только при температуре -18 и ниже

Оффлайн Виктор Иркутск

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #147 : 22 Февраля 2011, 18:43 »
Виктор Иркутск, У Вас судя по подписи 3-ий Эксп, а речь о 4-ом.
Упс!!! Извиняюсь!!!

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #148 : 22 Февраля 2011, 19:33 »
Как то сидели с друзьями выпивали, а один из них служил где-то в полупустыне на точке в ПВО,понятное дело еще в глубоком Совке,  и говорит:
"Ну у нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать)))"
А другой друган работает на РТС системным инженером, услышал это и говорит:
"Судя по тому как работает винда, Билл Гейтс с вами служил". Это я к тому, что по ходу кто-то из инженеров проектировщиков нашего Экспа видно тоже где-то недалече службу проходил.

Оффлайн Slot

• Пользователь
  • **
  • Exp.2002 EddieBauer
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #149 : 22 Февраля 2011, 19:59 »
Если лампочка не гаснет попробуйте выключить климат или принудительно запустить вентилятор, мне помогает...

Оффлайн Володя

• Старожил
  • Водитель. LX 570,TLC 200d
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #150 : 22 Февраля 2011, 20:30 »
Этому бы парню ваши проблемы...

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
Ford Explorer и мороз
« Ответ #151 : 23 Февраля 2011, 00:48 »
Пару раз заводился ниже -30. Без проблем, кроме лампочки подушек безопасности, горит и всё. После прогрева глушу и сново завожу и лампочка тухнет. 8)
Сегодня у меня тоже лампочка ПБ осталась гореть после запуска (- 20 С). Не дожидаясь прогрева, перезапустил двигатель - всё ОК.

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #152 : 23 Февраля 2011, 23:33 »
Если лампочка не гаснет попробуйте выключить климат или принудительно запустить вентилятор, мне помогает...
По моему правильнее будет заменить АКБ. При запусе напряжение проседает ниже определенного предела, вот и глючит мозг.
Я купил новую АКБ в октябре. Как результат, запуск при -40 глюков не вызывает.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 23:35 от St_29 »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #153 : 23 Февраля 2011, 23:44 »
Уже купил, но поздновато... геморроя отхватил кучу...

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #154 : 23 Февраля 2011, 23:57 »
IVS, А что случилось  :o ???

Онлайн oleg_g

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,6 LTD 2008; Ford Mondeo 2,0 2007
Ford Explorer и мороз
« Ответ #155 : 24 Февраля 2011, 00:02 »
IVS,  ? ???

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #156 : 24 Февраля 2011, 00:44 »
Уже купил, но поздновато... геморроя отхватил кучу...
:)
Ты не одинок.  ???
Многие мои знакомые озадачились заменой свеч/ВВ проводов/фильтров/масла на синтетику 0W*/АКБ только после того как побегали во дворе вокруг замерзшей машины.
Россияне, блин.
Я хоть и считаю себя помором в n колене, но мое авто ежегодно, ко дню милиции (10.11.*), проходит плановую подготовку к эксплуатации в зимний период. ;)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #157 : 24 Февраля 2011, 00:48 »
Прикурили... "Донором" выступала Газель. Характеристики генератора там, мягко говоря, непредсказуемые... Меня поставили в известность постфактум.
В результате: цепь питания левой фары, левая половина приборной панели, датчики давления в шинах. Всё завязано на SmartJunctionBox... Автолик колдует, надеюсь, разберёмся.

Оффлайн Зауралец

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #158 : 24 Февраля 2011, 08:35 »
Прикурили... "Донором" выступала Газель. Характеристики генератора там, мягко говоря, непредсказуемые... Меня поставили в известность постфактум.
В результате: цепь питания левой фары, левая половина приборной панели, датчики давления в шинах. Всё завязано на SmartJunctionBox... Автолик колдует, надеюсь, разберёмся.

Прикуривать тоже надо уметь :)

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #159 : 24 Февраля 2011, 10:00 »
Безопасная процедура прикуривания выглядит так:
подключаем провода, выключаем все потребители тока на обеих машинах, гоняем 10-15 мин около 2000 об.
глушим донора и пробуем завести свой двигатель.
Это единственный способ безопасно прикурить, при таком раскладе обе машины остаются целы. При прочих возможны варианты: 1. горит генератор у донора и пр. проблемы из-за высокого пускового тока,
2. возникают проблемы у Вас список тоже может быть обширным, но Вы уже знаете к сожалению.
 С уважением Бродяга.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 10:04 от Бродяга »

Оффлайн Vovussia

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #160 : 24 Февраля 2011, 15:43 »
Бродяга, согласен, сколько раз таким способом прикуривался, все было хорошо.

Оффлайн X-tream

• Старожил
  • Бегемот Эксплоша Лимитович-3
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: F.E.2004
Ford Explorer и мороз
« Ответ #161 : 24 Февраля 2011, 22:52 »
Безопасная процедура прикуривания выглядит так:
подключаем провода, выключаем все потребители тока на обеих машинах, гоняем 10-15 мин около 2000 об.
глушим донора и пробуем завести свой двигатель.
Это единственный способ безопасно прикурить, при таком раскладе обе машины остаются целы. При прочих возможны варианты: 1. горит генератор у донора и пр. проблемы из-за высокого пускового тока,
2. возникают проблемы у Вас список тоже может быть обширным, но Вы уже знаете к сожалению.
 С уважением Бродяга.
Истина! 8)

Онлайн oleg_g

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4,6 LTD 2008; Ford Mondeo 2,0 2007
Ford Explorer и мороз
« Ответ #162 : 25 Февраля 2011, 00:02 »
 :o , жаль машинку  :(

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #163 : 25 Февраля 2011, 00:20 »
Может и жестоко ,но прошёл ранее через это и составил себе правила;

Правила №1 - никогда  не даю прикуривать
Правила №2 - если очень надо дать прикурить,смотрю правило №1 8)

Цитировать (выделенное)
лушим донора и пробуем завести свой двигатель.
Это единственный способ безопасно прикурить, при таком раскладе обе машины остаются целы

Не согласен,три дня назад по этой системе заводили на стоянке авто,при попытке завести -именно у донора взорвался аккумулятор......................всё в кислоте,машинки новые.........хорошо что на людей не попало 8) 8)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 00:52 от and032 »

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #164 : 25 Февраля 2011, 01:13 »
именно у донора взорвался аккумулятор......................всё в кислоте,машинки новые.........хорошо что на людей не попало 8) 8)
Тут или переполюсовка, либо у оппонента донора авто банки в АКБ замкнуты были.
Ну и как вариант при большом токе разрядки  кипение электролита,потом искра при снятии "крокодила" и бах.....
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 01:16 от Александер »

Оффлайн X-tream

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #165 : 25 Февраля 2011, 06:08 »
Да, с водородом шутки плохи

Оффлайн Бродяга

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #166 : 25 Февраля 2011, 09:59 »
Вообще-то водород выделяется при заряде, а не при разрядке и взрываются аккумы когда у них забиты вентиляционные отверстия или искра после заряда (гремучая смесь), других вариантов чего-то не знаю.

Оффлайн X-tream

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #167 : 25 Февраля 2011, 11:43 »
Я напуган всем этим :o, а ведь я часто давал прикурить по схеме "одна машина всегда заглушена" Теперь если очень надо людям помочь, аккумулятор буду с моей перекидывать. Так точно кроме аккума ничего не испортишь. ;)

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #168 : 25 Февраля 2011, 11:47 »
Я напуган всем этим :o, а ведь я часто давал прикурить по схеме "одна машина всегда заглушена" Теперь если очень надо людям помочь, аккумулятор буду с моей перекидывать. Так точно кроме аккума ничего не испортишь. ;)

В таком случае проще плюсовую клемму скидывать у себя ...

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #169 : 25 Февраля 2011, 22:06 »
Цитировать (выделенное)
В таком случае проще плюсовую клемму скидывать у себя ...

Нет -не пойдёт,если уж очень надо,лучше не полениться ,снять свою батарею,на безопасном расстоянии дать прикурить и потом всё в обратном порядке.Можно конечно подогнать свой авто,накинуть клеммы и подзарядить севшую батарею.Но потом следует сделать описанное чуть выше....... Но лень и вообще,когда у меня села батарея,вызвал товарища,поехали за пуско-зарядным и сетевым удлинителем,приехали,подключили сеть,включили зарядное,подзарядили батарею.... и т.п., и т.д.......  или я не прав ???

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #170 : 25 Февраля 2011, 22:13 »
Нет -не пойдёт,если уж очень надо,лучше не полениться ,снять свою батарею,на безопасном расстоянии дать прикурить и потом всё в обратном порядке.Можно конечно подогнать свой авто,накинуть клеммы и подзарядить севшую батарею.Но потом следует сделать описанное чуть выше....... Но лень и вообще,когда у меня села батарея,вызвал товарища,поехали за пуско-зарядным и сетевым удлинителем,приехали,подключили сеть,включили зарядное,подзарядили батарею.... и т.п., и т.д.......  или я не прав ???

Тогда уж лучше портативный JumpStarter или портативный генератор ...

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #171 : 25 Февраля 2011, 23:14 »
Paralon, Тоже вариант  :)

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #172 : 25 Февраля 2011, 23:25 »
Paralon, Тоже вариант  :)

http://www.duracellpower.com/backup-power/power-packs/powerpack-600.aspx
Я одно время вот такую штуку возил с собой ... Она заряжается, пока катаешься, в любой момент прицепил к ней крокодилы и заводи кого хошь ...

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #173 : 26 Февраля 2011, 01:16 »
Вообще-то водород выделяется при заряде, а не при разрядке и взрываются аккумы когда у них забиты вентиляционные отверстия или искра после заряда (гремучая смесь), других вариантов чего-то не знаю.

А Вы попробуйте накоротко замкнуть ломиком  :) АКБ, красиво так забулькает, а потом как бы опомнившись ломик оторвать со снопом искр и тогда ...

Оффлайн USANOV172

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #174 : 26 Февраля 2011, 01:27 »
А Вы попробуйте накоротко замкнуть ломиком  :) АКБ, красиво так забулькает, а потом как бы опомнившись ломик оторвать со снопом искр и тогда ...
Вы тоже увидите пчёлок,вылетающих из дупла аккумулятора.... :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #175 : 26 Февраля 2011, 20:03 »
Ну, если бы я увидел, КАК пытаются завести мою машину, руки бы поотрывал. Но увидел, к сожалению, уже результат...

Оффлайн SDB

• Старожил
  • Explorer XLT 4L 2002
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: explorer 2002
Ford Explorer и мороз
« Ответ #176 : 26 Февраля 2011, 23:09 »
У меня дома запасная АКБ валяется на всякий случай, иногда помогает соседям по стоянке (возврвщают вечером заряженную :D). На дальние расстояния беру её с собой (в дороге всё могет быть). Прикуривать не даю (предлагаю АКБ).

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #177 : 27 Февраля 2011, 08:24 »
SDB,
Цитировать (выделенное)
Прикуривать не даю
Согласен 8)

Оффлайн X-tream

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #178 : 27 Февраля 2011, 08:40 »
У меня дома запасная АКБ валяется на всякий случай, иногда помогает соседям по стоянке (возврвщают вечером заряженную :D). На дальние расстояния беру её с собой (в дороге всё могет быть). Прикуривать не даю (предлагаю АКБ).
Кстати, тоже в гараже валяется почти рабочая. Надо проверить работоспособность.  :)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #179 : 27 Февраля 2011, 15:52 »
А у меня на работе стоит бустер, о котором я почти забыл! Заряжаю, ставлю в машину и подключаю к розетке! Славно, что напомнили... :)

Теги: