Автор Тема: Ford Explorer и мороз  (Прочитано 12440 раз)

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« : 10 Февраля 2009, 14:28 »
RRR
Наконец то земляк на форуме появился ))) приветствую!..
Приходилось ли машину заводить после длительной стоянки на морозе? Я свой танк в гараже при доме держу...там реально на 10град температура выше да и мороз у нас нынче был всего пару раз по -35С ночью....а вот вдруг где то заночевать захочется и что потом?...можно конечно от 220В подогреться, но не везьде розетки есть...ВАЗ 2111 пару раз после ночевки в -30С отказывался оживать...вектра же и в -35 влегкую заводилась...

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer XLT 4.0 (2008)
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #1 : 11 Февраля 2009, 08:12 »
RRR
Наконец то земляк на форуме появился ))) приветствую!..
Приходилось ли машину заводить после длительной стоянки на морозе? Я свой танк в гараже при доме держу...там реально на 10град температура выше да и мороз у нас нынче был всего пару раз по -35С ночью....а вот вдруг где то заночевать захочется и что потом?...можно конечно от 220В подогреться, но не везьде розетки есть...ВАЗ 2111 пару раз после ночевки в -30С отказывался оживать...вектра же и в -35 влегкую заводилась...
Привет!
У меня теплый гараж рядом с домом, обычно в сильные морозы ставлю туда. Но пару раз заводил на улице ниже -30С, с пульта берёт с первого раза. Да и по разговорам с "бывалыми" экспы с заводкой хлопот не доставляют. Вот у друга паджеро IV, так он в -26С уже сдыхает (свечи заливает).
Меня больше волнует жижа в мостах и коробке (синтетика с завода идет или нет), а то в мороз тежеловато идет.

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #2 : 11 Февраля 2009, 09:54 »
RRR
Отлично, что заводится! "Американцы" всте таки нам "родней", чем "японцы"; горючку 92
кушают, форсировкой особо не парятся))) про жижи надо вопрос просто на форуме поднять..
У Паджерика контроллер поди неправильно настроен...при понижении температуры сильно увеличивает подачю топлива...В "За рулем" советовали раньше для ВАЗов в теплом кармане
носить датчик температуры и при заводке в большой минус его втыкать, вместо штатно установленного и этим контроллер обманывать...хотя можно и схемку с тумблером собрать...
Есть еще путь перепрошивки контроллера, но мне дак что то не совсем нравиться, когда какой то дядя в "мозги" залазит...

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #3 : 11 Февраля 2009, 14:14 »
tol
Полностью с тобой согласен! Американцы во многих отраслях к нам ближе, и железо пока не экономят. Многие говорят, что пластик в америкосах дешевый, зато как он прикручен (практически ни каких заклепок всё на болтах). Немного отвлёкся от темы!
В Сургуте вторую неделю мороз не подымается выше -30С, все обещают под -50С (в Н.Уренгое сегодня -54С), а на работу надо каждый день, да и детей в садик возить. Задние стойки не загружены на малых расстояниях не успевают прогреваться колом стоят. Кстати, хотел воспользоваться электро подогревом штатным (на работе есть выход 220), но он оказался не рабочим. На днях буду проходить ТО2 заодно и посмотря, а былоб хорошо.

Ignat

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #4 : 11 Февраля 2009, 14:21 »
Кстати, хотел воспользоваться электро подогревом штатным (на работе есть выход 220), но он оказался не рабочим. На днях буду проходить ТО2 заодно и посмотря, а былоб хорошо.

Было у нас на даче как то минус 28, воткнул подогрев. Температура за бортом -28, двигателя минус 3.  Если у тебя так же, то работает.

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #5 : 11 Февраля 2009, 15:07 »

Было у нас на даче как то минус 28, воткнул подогрев. Температура за бортом -28, двигателя минус 3.  Если у тебя так же, то работает.
[/quote]
Чем замерял -3С. Помоему 1КВт должен больше нагревать.
Я втыкал. но стрелка температуры двигателя через 3 часа подогрева лежала внизу.

Ignat

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #6 : 11 Февраля 2009, 15:31 »

Чем замерял -3С. Помоему 1КВт должен больше нагревать.
Я втыкал. но стрелка температуры двигателя через 3 часа подогрева лежала внизу.
[/quote]

У меня сигналка дополнительная стоит, показывает температуру снаружи, в двигателе и заряд аккума, собственно для этого и ставил, а стрелка температуры двигателя при такой температуре ( -3) и не поднимется. Зато запуск с полоборота.

Ignat

• Гость
Ford Explorer и мороз
« Ответ #7 : 11 Февраля 2009, 15:32 »
и в мануале написано, минимум за 4 часа втыкать.

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #8 : 11 Февраля 2009, 16:25 »
По поводу стоек в мороз, то был печальный опыт их убивания в мороз -35...-38С на Фиате Крома.
Выскочил на трассу с хорошими "длинными" ямами (середина 90х, дороги были ужасные)...
стойки не успели "прогреться" и нескольких скачков хватило, чтобы из сухих превратиться в
мокрые...итог - аммортизация пропала; задние стойки в утиль...

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #9 : 11 Февраля 2009, 23:55 »
А печка у вас справляется? у нас больше 25 этой зимой не было,но мне показалось,что как то дует в машине из под дверей,да и печка могла бы погорячее  быть.(у меня стоит раздельный климат)

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #10 : 12 Февраля 2009, 08:19 »
А печка у вас справляется? у нас больше 25 этой зимой не было,но мне показалось,что как то дует в машине из под дверей,да и печка могла бы погорячее  быть.(у меня стоит раздельный климат)
Печка отменная. Обычно ставлю вентилятор во второе положение и спереди и сзади этого хватает, если на тройку то вспотееш.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Ford Explorer и мороз
« Ответ #11 : 12 Февраля 2009, 08:47 »
Я бы сказал, что печка выше всяких похвал!
Ставлю на климете 22 град. Очень быстро нагревает салон. Поначалу смущало то, что климат включался не сразу, а через некоторое время после завода авто, а потом давай шпарить.
ПО сравнению с моими предыдущими авто - печка лучшая.

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #12 : 12 Февраля 2009, 09:28 »
печка хорошая, но вот что то в ноги все равно холодок проникает...обычно ставлю +24С, направление - лобовое стекло-ноги и вторую скорость...при этом левой ноге что то мало достается тепла(может потому, что из-за автомата она полностью обездвижима)))...голова же почти закипает...

Оффлайн CyberCat

• Старожил
  • Ford Explorer Ltd. 2007. чОрный.
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #13 : 12 Февраля 2009, 15:51 »
печка хорошая, но вот что то в ноги все равно холодок проникает...обычно ставлю +24С, направление - лобовое стекло-ноги и вторую скорость...при этом левой ноге что то мало достается тепла(может потому, что из-за автомата она полностью обездвижима)))...голова же почти закипает...
Обдув в ноги прямо скажем не лучший. Во-первых воздуховод один, дует от торпеды, да ещё и тонкий.
А во-вторых, большая часть воздуха прогоняется в щели обдува под сиденье (в переднюю его часть). Я сначала не понимал откуда дует. Но под коленями жарит, а снег на туфлях не тает и холодно. Короче я обдув под колени ввобще заглушил. Стало теплее около педалей.
А ещё кстати, имейте ввиду, в ноги задних пассажиров дует та же струя, что и передних. У меня сзади дефлекторы в ноги открыли, я не знал, что поток общий, так вообще ноги льдом покрылись  :D

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Ford Explorer и мороз
« Ответ #14 : 12 Февраля 2009, 16:39 »
CyberCat
Большое спасибо за подсказку...Все таки, "как здорово, что все мы сдесь сегодня собрались! " )))

Теги: